自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
エロゲの主人公が自分の名前と同じで、音読されて(;´Д`)ハァハァ したことはないか!?
自分の名前と同じ主人公が出てるエロゲを探すときに参考になれば幸いだ。
【前スレ】 自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart24
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1399167698/
過去スレ、関連サイトなどは>>3-4、現在わかっているリストは>>5-70あたりを参照のこと。
このスレでの報告の仕方の例は大体以下の通り。記入例>>2も示したので参考にしてほしい。
ゲームタイトル名やメーカー名
主人公の名前(フリガナ) ・・・基本的にはデフォルト名、できれば変更の有無も
登場人物名とその呼び方 ・・・どういう風に呼んでくれるか
全国の「 」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 、と最後に付け加えて報告してくれたまえ。 NTRものしか呼ばれたことないという人もいるんだろうか >>898
俺はそれ系以外でも呼ばれてるけど…名前によっては十分ありえると思う。 個人的に今年分は分かるのだけは調べて入るんだけど、完全に今年は呼ばれないんだよなあ。切実 リウイチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww NTR物でNTRれる側だけを経験っていうのは辛いだろうなw >【しごカレ 〜エッチな女子大生とドキ×2ラブレッスン!!】[アトリエかぐや BARE&BUNNY] 周防 秋良
体験版により読みがアキラと判明したが久々やな それでも呼ばれた事ない人からしたら例え少なくても羨ましい限りだろうなぁ。俺も良く呼ばれる名前だから、、呼ばれ過ぎて贅沢になってる感はある。 <2017年10月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、既出の名前は除外
□10月13日
【プレイホーム】[ILLUSION] 西九条 猛(にしくじょう たける)
□10月27日
【BALDR BRINGER】[戯画] 不二(ふじ、ヒュージ)
【Love Kami -Sweet Stars-】[PULLTOP] 辰巳 大和(たつみ やまと)
【Love Kami -Trouble Goddess-】[PULLTOP] 鳴海 将(なるみ しょう)
【ウブな処女(オトメ)のエッチなお願い】[ensemble SWEET] 紫堂 誠也(しどう せいや)
【ツギハギめいくぴーす! -pretending×friendship-】[Curefull Base] 相葉 優人(あいば ゆうと)
【異世界風俗始めました!?〜転生したらハーレム性活が待ってました〜】[seal-tutu] 長谷川 海斗(はせがわ かいと)
【俺は熟女狂愛主義 〜欲求不満な人妻ほど堕ちやすい〜】[ピオニー] 悟
【催眠アプリで寝取りハメ 〜これまでの恨み、ヤり返してやる!〜】[アパタイト] 三沢 孝太
【催眠即ヤリ学園 清楚会長・隷従洗脳編】[ZION] 草香 謙(くさか ゆずる)
【姉姉W催眠2】[POISON] 海堂 正平(かいどう しょうへい)
【純情化憐フリークス!】[Wonder Fool] 庚 幹貴(かのえ みきたか)
【白濁娘 〜気になるあの娘にマーキング〜】[ノアールソフト] 白井 凌(しらい りょう)
【彼女は天使で妹で】[ALcot ハニカム] 仁科 優希(にしな ゆうき) 【忘却執事と恋するお嬢様の回想録(メモワール)】[Campus] 佐々木 静也(ささき しずや)
【幼馴染は、隠れドM 〜変態調教に誘ったらドハマりしちゃった〜】[アパタイト] 有馬 航平( こうへい)
【舐めプ!】[アトリエかぐや TEAM Gassa-Q] 市ヶ谷 蓮
>主人公名不明、または女主人公
□10月27日
【夫の居ぬ間に… 〜わたし脅されて、あなたに言えないコトしました〜】[シルキーズSAKURA] 君嶋 弥生(きみじま やよい) ※女主人公
【魔法聖女 姫騎士カノン くっ殺せ! 触手まみれの巨乳変身美少女戦士】[REBECCA] 和泉 華音(いずみ かのん) ※女主人公 >>908-909
乙
久々にあった・・・あったが、チンピラって >>908-909
おつおつ
ゆうちゃん2作か
うらやましい ユウ族と言われて罵られ
フルネーム来ないのももう慣れた せっかく来たと思って期待しても「先生」とか「先輩」としか呼んでくれなくてワラタ 今月、報告分と自分で調べたものと合計3つぐらいあった。純愛ものは最高。 俺なんかボーイズラブの女役がオヤジの名前だったことがあるぞ! 親父がアッー!!される側っちゅうことじゃね
なんでそのゲームプレイしたん?って話になるけども マサミ(正巳)とかミズキ(瑞輝)って名前の男もいるだろう
カミーユ(嘉美雄)は流石にいないだろうが 3人しか居ないヒロインで、オカンと婆ちゃんの名前だっだ。イチャコライズせずに終わった ヒロインの名前より自分の名前を語れよ!(ドン!! 女エロゲーマーとしてはヒロインが自分の名前と同じの方が辛い
とりあえずいままで見たことないからセーフ 男だけどヒロインと名前被る俺みたいなのもいるんですよ >>927
爺ちゃんか、父さんの名前でプレイすれば、自分が生まれるルーツを知るっていうプレイ。 >>930
やったこともないのに辛いのか
乙女ゲーで自分の名前出ても問題ないからよくわからんな
辱ゲーやNTR系みたいなのならまあ、うん
そもそも主人公の名前探すスレなのに何故ここ見てるのかと
男でもありそうな名前なんかね?
女装や女主人公物だとそう多くはないしなあ 自分の名前を呼ばれることより
バカタイトルを見て笑うことがスレに来る目的になりつつある 周りのオタクにこの癖を話すと
理解されないねえ
かなり少数派のフェチズムなのかしらね >>932
名乗れば「氏ね」と言われるわ、しばしばヒロインと名前が被るわ
ウチは日本一不幸なエロゲーマーや。 そう言えばまだ会ったことは無いがウチの会社に「伊藤 誠」さんがいるw
彼と会った時、どんな顔をしたらわからないの……。 >>937
自分がやって良かったのを他人におすすめできない語れないのが不満なのでは
ネットでは本名バレがあるのでどれをやったか喋れないし なちゅばけ、今回はラブリーコール+なさそうだし公開中のネームリストに名前ない人は残念だな
俺は省略形があったので良しとする
汎用が「あなた、ダーリン、旦那様、ご主人様」の4種類あるけどさすがにこれはなー 何のことかと思ったらhibikiで新作・・・だと
買って感謝せねばなるまい <2017年11月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、既出の名前は除外
□11月22日
【巨乳少女のエロ犬】[Atelier G/H] 犬吠埼 一郎(いぬぼうさき いちろう)
□11月29日
【あぶのーまるらば〜ず】[とるてそふと] 小野寺 日向(おのでら ひなた)
【ぶらがく】[コンプリーツ] 小波 翔(おなみ かける)
【まほ×ろば -Witches spiritual home-】[あかべぇそふとすりぃ] 来栖 成(くるす なる)
【ゆらめく心に満ちた世界で、君の夢と欲望は叶うか】[CUBE] 伏見 葵(ふしみ あおい)
【アオイトリ】[パープルソフトウェア] 白鳥 律(しらとり りつ)
【ハーレムゲーム2 〜普通じゃない主人公がハーレムを築くファンタジー(?)】[Sweet HEART] 高槻 公平
【ビッチ学園が清純なはずがないっ!!?】[onomatope* raspberry] 奄美 八朔(あまみ はっさく)
【艶花サクラメント 〜性なる御技と悪霊憑きの少女たち〜】[アストロノーツ・コメット] 藤原 清春(ふじわら きよはる)
【過保護なママとむっちむちママさんバレー】[CATTLEYA] 乗川 康太
【巨乳温泉郷子宝の湯 〜伝説の秘湯で待っていたのは美人母娘でした〜】[桃源郷] 阿久津 典雅(あくつ のりまさ)
【催眠エステ☆イキ地獄】[Potage] 三下 滓夫(さんした かすお) ※名前変更可能
【新人20歳のお姉ちゃんAVデビュー!! 悠木 倫 ねーちゃん、いくらなんでもイキすぎだろ…】[アトリエさくら] 悠木 勇(ゆうき いさむ) 【全ては推しのために!!女装したら超絶推しに似てた件】[デジタルGパワー] 玉樹 環(たまき たまき)
【毒メールシリーズ1 NTR セデュース 〜寝取られた妻・セフレ・後輩・妹〜】[Bonk!GAME STUDIO] 佐々木 京介(ささき きょうすけ)
【筆下ろしママ 〜溢れる白濁&ミルク〜】[インカローズ] 一条 直斗(いちじょう なおと)
【牝オナホール製作記録 〜アイドル攫って始めよう〜】[マッドレイド] 遠藤 大樹(えんどう だいき)
【夜巡る、ボクらの迷子教室】[SAMOYED SMILE] 藤原 晴生(ふじわら はるき)
【絆きらめく恋いろは】[CRYSTALiA] 三城 刀輝(さんじょう とうき)
□11月10日
【魔法少女フェアリーフラワー】[Miel]
□11月29日
【Making*Lovers】[SMEE] ※姓名変更可能
【あざやかな彩りの中で、君らしく】[プレカノ]
【トレジャーハンタークレア】[あせろらぷらす] クレア ※女主人公
【円交少女 2 〜JKアイドル真鈴の場合〜】[Frill] 黒川 真鈴(くろかわ まりん) ※女主人公
【屈辱】[BISHOP]
【今夜だけでも泊めて下さい】[ヘクセンハウス]
【斥候兵スミカ -ムルドルド侵攻-】[縁 -yukari-] スミカ ※女主人公
【娘くずし 〜父と娘の狂縁〜】[わるきゅ〜れ]
【蹂躙!オーク学園!】[アパダッシュ] アニエス ※女主人公 同一名前ゲーってすごい破壊力だな・・・
中の人好きになっちまうよ 顔知らないけどw <2017年12月の発売タイトル>
□12月15日
【愛妻ネトラレ 〜いじめっこだったDQNたちとの再会で新婚生活が塗り替えられて…〜】[Miel] 裕樹
□12月22日
【SUITE LIFE】[Chelseasoft] 上代 ユウト(かみしろ ゆうと)
【かぐや姫はバブみたっぷりのロリBBAでした。 〜うさみみメイドと責められムコ殿〜】[アンモライト] 紀野 敬之(きの たかゆき)
【こねこねこねこ】[SkyFish poco] 日向 春太(ひなた はるた)
【ずっと前から女子でした】[feng] 桐谷 陽弥(きりたに はるや)
【ゆけゆけ悪のモンむす軍団! ...】[アパタイト] ゼロ大佐
【オレは、触手ブリーダー 〜寄生触手で苗床化する女たち〜】[アパタイト] ギニョル
【シューカツ!】[カカオ] 成田 正典
【メス堕ち! 巨乳妻との癒され愛温泉 〜巨乳妻たちと身も心もふれあうラブエロ性活〜】[ANIM] 風岡 春彰(かざおか はるあき) ※名前変更可能
【ヤリチンの俺が女になったらヤリマンだった件】[RED-ZONE] 諏訪原 凪沙(すわはら なぎさ) ※TS主人公
【ロスト・エコーズ】[petit linge] 悠樹 里久(ゆうき りく)
【夏夜に悶える七人の誘女】[Guilty] 真壁 悠人(まかべ ゆうと)
【家出少女と泊め男】[ノアールソフト] 相模 景吾(さがみ けいご)
【姦落のアリーナ〜淫欲のデスマッチ〜】[ARMADILLO] 一樹(かずき) 【戯ィ牙 〜ファンリューゲ†クリフォト〜】[LiLiM] 鳴海 隼太(なるみ はやた)
【巨乳プリンセス催眠 ...】[ルネ] ファラン ※名前変更可能
【金色ラブリッチェ】[SAGA PLANETS] 市松 央路(いちまつ おうろ)
【妻が身体を開く理由 ...】[アトリエさくら Team.NTR] 麻宮 駿(あさみや しゅん)
【人妻催眠計画 〜催眠誤認で家庭円マン!〜】[桃源郷] 槙之 幸司(まきの こうじ)
【母感〜義母さんの子宮は誰のモノ?〜】[エロイット] 上島 晴人(うえしま はると)
【魔装処女 〜絶対支配のカルナバル〜 黄道寺天音】[CROSSOVER] 景吉 治樹(かげよし はるき) ※姓名変更可能
【魔法少女をムチャクチャ倒したい!】[HEAT-SOFT] 橘 省吾(たちばな しょうご)
【幕末 尽忠報国烈士伝 MIBURO】[インレ] 見田 健(みた けん)
【眠れぬ羊と孤独な狼 −A Tale of Love, and Cutthroat−】[CLOCKUP] 日本名「村木 武生(むらき たけお)」 中国名「曾 黒星(ゾン ヘイシン)」
□12月22日
【お姉さん×SHUFFLE! ...】[アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin]
【なちゅらるばけーしょん】[hibiki works] ※名前選択可能(音声あり)
【キャッチアップラブ】[ヘクセンハウス]
【私は黒ビッチ 〜清純少女の堕ち性活〜】[ゴールドリップ] 足立 明日香(あだち あすか) ※女主人公 はい今年もありませんでした
エロゲ始めて10年も経ってしまったが未だに名前呼ばれるの存在せず >>969
ラブリケ20本買ってラブリーコールにかけるんだ
余ったのは頑張って捌け 報告おつおつ
やっときたのにヒロイン2人ともド下手な同人声優かよ・・・
みんな良いお年を >>970
10本分の投票で行けるけど
開封しないと投票ハガキ取り出せないから
ハガキ取り出した瞬間買い取り不可な! >>962
乙!!
ハル族に隠れてしれっとゆうとが2作来てる
はよ謝れ これまで寝取られゲーの間男としか名前が被った事が無いけど
以前よりも名前変更可能なゲームが増えた事で良しとしたい >>978
長友ゆるせん!このスレ的に
あ、サッカーは頑張って下さい応援してる <2018年01月の発売タイトル>
□01月26日
【イケない人妻たち 〜どうしても我慢できなくて〜】[ピオニー] 智也
【カテキョしちゃお! 〜ひとつ屋根の下、むひょひょ合宿生活〜】[WendyBell] 安住 康介(あずみ こうすけ)
【縁りて此の葉は紅に】[Lump of Sugar] 笹浦 清司(ささうら せいじ)
【虚空のバロック】[light] 神代 直(かみしろ なお)
【兄嫁 ―未亡人―】[アトリエさくら] 北館 充(きただて みつる)
【催眠学舎】[include] 桜井 秀(さくらい しゅう)
【将軍様はお年頃】[ALcot] 神泉 信行(かみいずみ のぶゆき)
【少女と年の差、ふたまわり。】[あかべぇそふとすりぃ] 城西 雅実(しろにし まさみ)
【人妻寝取り屋】[INTERHEART glossy] 七井 蒼大(なない そうた)
【清楚なあの娘は、隠れビッチ 〜いつでもどこでも欲情SEX〜】[アパタイト] 拓登(たくと)
【祖母の密穴 〜愛する孫に性の手ほどきを〜】[アパタイト] 浩史
【調子に乗ってるレイヤーでオタサーの姫を教師の俺が騙してハメ撮りしてみた】[ぱちぱちそふと黒] 大島 卓(すぐる)
【添いカノ】[戯画] 小鳥谷 航平(こずや こうへい) 【妹ぱらだいす!3 〜お兄ちゃんと5人の妹のすご〜く!エッチしまくりな毎日〜】[MOONSTONE Cherry] 七瀬 祐一(ななせ ゆういち) ※名前変更可能
【懺悔島 純潔〜処女の血をもって償え!】[TRYSET Break] 桧山 和雄(ひやま かずお)
□01月26日
【あねいもままの射精管理 〜ついでに子供がデキちゃっても良いよね〜】[インカローズ]
【ドウブツエン・夜 】[CYCLET] 洲ノ澤 美汐(すのさわ みしお) ※女主人公
【見鏡澄香の制服活動】[プレカノ]
【両隣の人妻 〜そうなった理由(わけ)はアパートの壁が薄かったから〜】[桃源郷] >>983-984 乙です
新年早々キター…けど、振りがなが無いことに一抹の不安を感じる あけおめー乙乙ですぞ
一字違い、、ニアピンだったかー レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。