エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイ効率を上げる(快適にプレイする)ための改変方法や
CG、音楽データの抽出方法などの情報交換スレ。
ただし、データくれくれ(セーブデータ含む)はローカルルール違反。
あなたがそれに関する情報を知ってても教える必要はありません。
質問をする前に必ずテンプレや過去ログを読む&検索サイトで調べましょう。
★煽り・荒らしは徹底無視。構えば構うほど図に乗ります。
◆始める前に……
そのゲーム、本当にデータを抽出する必要はあるのか?
攻略サイトやセーブデータを探してから、画面のキャプチャ・録音で事足りないか?
その為のツールだってVector辺りで探せばあるのでは?
・X-Navigator (総合サイト)
・ゲーム攻略への道 (攻略関係)
・CODE NAVI (セーブデータ関係)
・G's SEARCH (セーブデータ関係)
・Capchan (ウィンドウ画像キャプチャーツール)
◆注意
プログラムの著作物の使用者は、電子計算機において
より効果的に利用し得るようにするために必要なコード改変を行う権利を持ちます。(著作権法20条2項3号)
その一方、ストーリーに影響を与えるようなコードやデータの改変は、同一性保持権の侵害に当たる可能性があり
その公衆送信者は損害賠償を求められることもあります。くれぐれも取扱は慎重に。
→ときメモ裁判 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6
→(株)minoriによるExtractData公開停止及び不正競争防止法に基づく訴訟提起 http://atelibet.s11.xrea.com/side_yuu/tool/apology.pdf (消)
そしてアホACCSの動向を伺いつつグレーゾーンで戦々恐々としながら運営を行っている改変サイト個人開設者にも気配りを。
今後の司法や糞団体ACCSの動き次第ではリンク、URL表示の禁止、話題自体の禁止の可能性もあります。 >>223
ラパッチのextractにドラッグしてmask?に201と入力するだけ ちなみにLunaris Filiaの裸立ち絵は公式サイトのパッチに入ってる -[150302] exef2paz_1.22r7.zip- c58bbb3ee75b35db29edf7a7d75c1ef9
fuckpaz.exe 99ab8f7fc0d67727596a4921aca32dc0 関係ないけど1ゾロ目でてうれしい
11月11日やったらもっとうれしかった ノラと皇女と野良猫ハートの立ち絵抽出できた人いる?
辻堂さんのファイルリストを参考にやってみたけど顔パーツが全く出てこないわ どっかのサイトにファイルリスト上がってたけど立ち絵が全部取れんかったわ(´・ω・`) krkrextractの最新版有能すぎる
抽出段階でtlgをpngにしてくれるとは
これエモート立ち絵のpsbの項目もあるけどpsbも画像に出来るのかな。使い方分からんけど >>230
初歩的な質問で悪いんだが
このハッシュは何のツールにぶっこめばファイル落とせるんだ? >>235
ネコぱらで試してみたけどpsbの項目で他のにチェックいれるとエラーになるね
もしe-moteが抽出できるようになったらどんなに捗ることか >>238サンクス
>>230のファイルは中華の登録制のサイトにしか置いてないなロダ落ち待ちか >>242
つーか最近何年も出すゲームのオフィシャルページすら作ってなかっただろ
こんななめプしててまだ潰れてなかった方が異常 正直今更潰れてもどうでもいい、過去にはお世話になったから寂しくもあるけど fuckk2txtの使い方わかる人いる?
うんともすんともいわんのだよね minoriは今回も裸立ち絵は無かったか
なんとなくわかってたけどさ(´・ω・`) ピュレリケ体験版裸なし
まぁ製品版はあると思うけど 裸、裸って、いつからのこのスレは裸立ち絵報告スレになったんだ?
いい加減ウザいんだけど おさこいのイベントCGの最後の40枚が抽出できない
dumperが途中で止まっちゃう >>250
じゃあ見なきゃ良いんでね?
お前の好みなんか知ったこっちゃねえし(・ω・) >>256
そのまま返すわ
裸立ち絵という
お前の好みなんか知ったこっちゃねえし(・ω・)
>>1が読めないの?
ここは抽出後のデータの内容を語る場所ではない
好みの問題ではなくスレ違いなの
わかる? とりあえずお前が過去レスもまともに見てない事だけはわかった
自治厨乙 ノラと皇女と野良猫ハートってtxtをexwhaledat_v2.exeにつっこむだけじゃダメなんか?
つっこんでも何も起こらん テキストの頭に
# Script seed string
# Archive list
# File list
をつけないとだめ >>261
反応しない!
・・・拾ってきたtxtファイルと一緒にあったsample.txt開いてみると・・・そういうことか!
ありがとう。いけたわ Part1からの住人だからこその意見なんだけど
ここ最近明らかに裸立ち絵の話が増えてうっとうしくてかなわん
これで終わるとアレなので一応未出情報を
ハプニングLOVE!!に無修正画像は無かったよ 抽出は出来たが立ち絵がのっぺらぼう・・・なのはいいんだが立ち絵の表情差分がどこにもない
シャチの裸立ち絵だけは表情付きだったけど >>263
うっとうしいんだったら見るなよ
何十レスも連続でそういう書き込みで埋まってるんじゃ無いんだからそんなもん適当にスルーしてたら済む話だろうが
傍から見てると一々自己主張して文句垂れ続けてるお前の方がうっとうしいわ
part1から見てる?
だから何?
ここはお前の日記帳にでもなったの?
結論から言ってお前にこのスレに書き込んでもらわないと困る奴なんていない
文句あるならROMれ まあどうしても見たくないなら専ブラ使って
"立ち絵"をNGワードにでもすればいいんじゃないかな
あと抽出後のデータの内容は語ってもいいと思うぞ
情報は無いよりはあったほうが遥かにいい
>>264
どうもSTのテキストはデタラメらしい
修正されるのを俺は祈っている 本人は誤爆と素直に謝ってるんだからそこで収めとけばいいのになんで外野が煽って勝手にキレてんの? そもそも>>248の情報自体、あいまいで無価値なんだよね
罪ノ光ランデヴーの事なら嘘だが「minoriは今回も」としか書いていないので
突っ込まれても逃げられるようにしてある
罪ノ光ランデヴーは裸立ち絵ありますよー すまない自己解決
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org764601.png 最近、抽出手段があるかどうかでエロゲ買ってるわ
クロノクロックとか随分ツール出なかったおかげで買う頃にはすげえ安くなってて助かった クロノクロックの抽出ツールっぽいの見つけたけど肝心の使い方が分からなかったわ >>271
社員が監視してるとかってこと?
抽出なんてイタチごっこだからメーカーも諦めてんじゃないの
それより割れの方が気にしてそう >>270
あ、上げてくれてありがとう
ありがたく保存させてもらったわ 監視なんてもうしてないでしょ、ラパッチのサイト消されたのだってFC2のNGワードに引っかかって消されただけだと思うよ ExtractDataがなくなったのはminoriがやったってことを知らないのか・・・ でも今のツール作ってるの中華やろ
あのカス社長中華にも喧嘩売っちゃうの? 間宮くんちの五つ子事情
エンジンのxp3からのみを外して起動しようとしてもstartup.tjsがないといわれる
data/にはちゃんとある
krkrをDLして起動すると今度はタイトルのはじめからプレイでエラー
どうやったら抽出データでプレイできる?フォントとかサイズとか変えたい ラパッチが復活しなかったのにこれだけ楽観視できるあたりが乞食だよなw 楽観観っていうか抽出できなくなったらもうそこのエロゲは買わねえからいいや
くらいに俺は思ってる 確かに
最近俺も抽出できるかを基準にゲーム選んでるわw 間宮くん自己解決したわ
見たことあるファイル名だと思ってたら別のと同じだった そもそも抽出されて何が困るんだろうな
十中八九個々人で楽しむものなのに
割れでもせいぜいCGぐらいやろ抽出モノで流れてるの
売上に影響するとは思えんけど 吉里吉里って基本的なもんはフリーだけどスクリプトとかはメーカーによっては違うじゃん
オークとソーラレイとか同人系だと同じなものあるけど
ようするにソレって財産になる訳だよね
特許みたいなもん
抽出するのが個人とは限らないんじゃないかなぁ? なるほど同業他社か
抽出画像あればトレースもやりたい放題だしな 特典で内部データディスク付けるの当たり前になればいいのに 本物のディスクが復号キーで、特典の内部データディスク付きってとこかね。
但し特典付属版はお値段1万3千円!
私的には取り出したい画像がたま〜にある程度だからそれでもいいな ラフとか原画集を特典にするのあるが
さすがにスクリプトとかは無理があるだろ >>282
patch.xp3
>>289
割れで入手して画像とシナリオ抽出
PC-98時代の音声なしのエロゲーと同等になる
メーカーとしては対策するのも当然かと 二次利用なんて金発生しないならタダで宣伝してくれてるようなもんだしええやろ
本体割られてるのに抽出に拘る必要なし
現に暗号かけてるとことかけてないところに何も差がない
俺らが苦しむだけ 処女じゃねーならタダマンさせろや
気持ちよくしてやる訳だし
って感じの話だな ノラと皇女と野良猫ハートの顔差分ファイル抽出できなくて来たけど今のところ無理ぽいか >>303
頑張ったら顔差分抽出、自動合成共に全て既存ツールでできた
だから頑張ればできる ディーゼルマインの新作体験版DLしたら吉里吉里じゃなくなってた
なにこれ、泥向けって事?音性継続がデフォでついてるからいいっちゃいいんだがなんで変えたんだろう >>304
ヒントプリーズ
とっかかりがつかめないんだが あかべぇそふとつぅ、>>156使って決戦へ
【企業】現在最高プロテクトVS割れ厨!! 「こんなの絶対赤字だろ」美少女ゲーメーカーが最強プロテクトで割れ厨に再挑戦 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1457600920/ Denuvoか
果たしてそれに見合うだけのゲームなのか 最強プロテクト三部作の2部作目だけどこれが事実上の最終戦かな? というかそれで売り上げ上がるならいいけどさ影響なかったらプロテクトの費用分マイナスされるだけって落ちもありそうで怖い
捨て身で割れ厨ザマアアアアやりたいだけかもしれないけど 抽出できればそれでよい
が、PURELY×CATIONはクソッタレのエモート(´・ω・`) Denuvoってプロテクトというか耐タンパーソフトでしかないので、
それとは別にDRMをこさえる必要があるんじゃなかったっけ?
(DRMの解析を阻止するのがDenuvoっていう認識なんだが)
吉里吉里みたいにガバガバで汎用なソフトつかってたら
あっさり抽出されて突破される未来しか見えないんだが… そのプロテクトって破れないって海外でも取り上げられてたから、破られたら海外でも色んなサイトでニュースになるかもなw HEAT-SOFT のタイトルで αなんとか実装してたけど
体験版の実行ファイル使えば回避可能だったな
TOUCHABLEはデータの暗号化解除すれば(ry
フリーのスクリプトエンジン使ってる限り回避できる プロテクトのことで疑問に思ったんだけど
xp3系アンパック→ シナリオスクリプトとか全部吐かせて
吉里吉里で配布されてる開発用エンジンに手直しして起動 みたいな手法は無理なんですか? >>317
>xp3系アンパック
ファイルの中身が暗号化されたままなら問題なくできる
xp3自体に小細工してるのはmd5ハッシュと思われるファイル名に変換してるやつだけ
xp3の形式を(TOCのチャンク追加以外で)変更してるやつは見たことないな ワガママハイスペックのHシーン体験版抽出できた人いる? >>303
>>304
ノラと皇女と野良猫ハートのイベントCGとかってゲーム内だと1920*1080のサイズで表示されるけど抽出しても960*540のしかでてこなくない?
あともしボイスの抽出出来た方いたらヒントだけでもいただければ嬉しいです 設定をみる限り960*540と1920*1080の2つが入ってるはずなのか
ファイル名がわかれば取り出せるけどスクリプトにも1種類しか名前書いてないっぽいしどうするかな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています