エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイ効率を上げる(快適にプレイする)ための改変方法や
CG、音楽データの抽出方法などの情報交換スレ。
ただし、データくれくれ(セーブデータ含む)はローカルルール違反。
あなたがそれに関する情報を知ってても教える必要はありません。
質問をする前に必ずテンプレや過去ログを読む&検索サイトで調べましょう。
★煽り・荒らしは徹底無視。構えば構うほど図に乗ります。
◆始める前に……
そのゲーム、本当にデータを抽出する必要はあるのか?
攻略サイトやセーブデータを探してから、画面のキャプチャ・録音で事足りないか?
その為のツールだってVector辺りで探せばあるのでは?
・X-Navigator (総合サイト)
・ゲーム攻略への道 (攻略関係)
・CODE NAVI (セーブデータ関係)
・G's SEARCH (セーブデータ関係)
・Capchan (ウィンドウ画像キャプチャーツール)
◆注意
プログラムの著作物の使用者は、電子計算機において
より効果的に利用し得るようにするために必要なコード改変を行う権利を持ちます。(著作権法20条2項3号)
その一方、ストーリーに影響を与えるようなコードやデータの改変は、同一性保持権の侵害に当たる可能性があり
その公衆送信者は損害賠償を求められることもあります。くれぐれも取扱は慎重に。
→ときメモ裁判 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6
→(株)minoriによるExtractData公開停止及び不正競争防止法に基づく訴訟提起 http://atelibet.s11.xrea.com/side_yuu/tool/apology.pdf (消)
そしてアホACCSの動向を伺いつつグレーゾーンで戦々恐々としながら運営を行っている改変サイト個人開設者にも気配りを。
今後の司法や糞団体ACCSの動き次第ではリンク、URL表示の禁止、話題自体の禁止の可能性もあります。 >>303
>>304
ノラと皇女と野良猫ハートのイベントCGとかってゲーム内だと1920*1080のサイズで表示されるけど抽出しても960*540のしかでてこなくない?
あともしボイスの抽出出来た方いたらヒントだけでもいただければ嬉しいです 設定をみる限り960*540と1920*1080の2つが入ってるはずなのか
ファイル名がわかれば取り出せるけどスクリプトにも1種類しか名前書いてないっぽいしどうするかな… >>321
ViewerもKrkrExtractもダメなんだけど >>322
他の作品のリストをチェックしてみるんや >>325 FHDのCG、ボイス共に抽出することができました
感謝してもしきれないですありがとうございましたm(_ _)m >>273
もう分かってるとは思うけどD&Dっすよ ここの先達より盛大に周回遅れしてるが、やっとクロノの抽出ツールがわかったわ
だが積みゲーの山に埋もれてソフトが行方不明になってしまった >>304
イベント差分はできてるけど立ち絵差分はできなく無いか?
スクリプトからファイル名取ってきていろいろ試したけどどうしても出てこないんだけど >>329
書き込んだ後すぐ気づいたけど報告してなかったわ
わざわざサンクス 質問ばっかりしてて悪いからさっき作った総当りで力任せに抽出するのあげとくわ
野良猫ハート用だけど他のでも使えるのあると思うし中華に上がってるものよりかなり多く出せる(おそらく差分以外全部出ると思う)
http://www1.axfc.net/u/3634943.rar?key=1452080673
あとは立ち絵の顔差分だけ抽出できればすごい幸せだけどファイル名入れても出てこないしマジでどうやるんだ…
どなたかお優しい方教えてくださいm(_ _)m 2回落としなおしてみたけどこれファイル壊れてるでしょ このRARはRAR5だからRAR5に対応してるWinRARとかじゃないと解凍できないぞ >>335
lhazですよ
ツールを変えてみるかな 339だけどWINRARで解凍できましたわ
ありがとう 無事解答できたようでよかった
さっき調べてみたらRARっていろいろバージョンが合って互換性の問題で解答できないことが結構あるみたいだね
ZIPよりも圧縮率高いしリカバリーレコードも使えるからいつもこっち使ってるけどZIPのほうがいいのかなぁ ALZとGCA系じゃなければ何でもいいんじゃないかなぁ(白目 ファイル大量+巨大になるんなら、
7zipでソリッド圧縮して、それをrar(5未満なら基本互換性問題なし)でリカバリ付けて無圧縮
or rar単独
を、状況(ファイル構成の向き不向きとか、相手の搭載メモリ量(7zはメモリ喰う)とか)に応じて天秤にかけるのがお薦めだが、
今回みたいな小さいのならzipかrar(5未満~)かね?
「配布」にrar[5]は余りお薦めはしないな…「解凍できん」「rar5だから~」でスレがメンドくなるのがお約束なのでw 馬鹿には使えないって方がこういう場所ではいいんだよw ググればすぐ見つかるんだけど…
フリーソフトの7-ZipでRAR5解凍できるってマイナーなのかな
気付いたら去年できるようになってた、自分でRAR5圧縮しないなら良くない? 国産のExplzhが最強過ぎてもう他の全く使ってない
抽出作業する時にも便利 最近になってMSEが吉里吉里(krkr.exe)をTrojan: Win32/Gatrid.D!plockで隔離してくる
本家のkr2_232r2.zipですらそう
同じような人いない? 聖鍵遣いの命題はypfだけどワールドエレクションみたいにラパッチのやつに放り込んで201でも無理だった・・・ ラパッチも遂にに終了のお知らせか
聖鍵遣いは買う予定ないからどうでもいいがその後が心配やなぁ(´・ω・`) >>351
本当に総当たりしたのか普通に抽出できたが
ttp://i.imgur.com/KrAix8D.png まいてつはe-moteらしいけど立ち絵はやっぱ無理なん? でも一応extractはpsb対応してるよね
途中でエラーになって強制終了するからできたことないけど まいてつの体験版やってみたけど、e-moteは正直ウザい。。。
あとバグで、シナリオの途中で落ちたわ
結構進んでたからやり直しもめんどい アーモンドコレクティブのpacから動画抽出したいんだけどできた人いますか?
色々ためしてみたけど無理だった・・・ まいてつはイベントCGもe-moteだから無理か
むう xp3viewer新しいの出してくれんかな
紅からlilithのはもう使えんようになってるやろ? e-moteのせいでエロシーンの数が減らされてから嫌いだわ、まじであんなの導入しなくていいです… krkr最新版(ver5)にしたら動かなくなったでござる
EAccessViolation(´・ω・`) 西側の花嫁と魔王の変換ツールhanaoucv持ってる人に質問
ダンジョン オブ レガリアスも同じ形式だけど、表情差分を座標修正して出力は可能? ノラととガチ勢、音声の抽出だけ教えてくれ
らぶおぶ流用じゃボイスだけだめだ… >>368
vo/001/S001_K3_0004.ogg
vo/002/S002_K1_0002.ogg
vo/602/S602_K3_0001.ogg 上とは別人だけどついでに顔差分のファイル名も教えてください!何でもしますから! Asset Bundle とか今のナインテイルわかんねー
これ別にサーバー使ってるわけじゃないし
AssetsBundleExtractor使ってみると、音楽ファイルを例えに一つだすと
[6]
0 pair data
1 string first = "assets/gamebundles/bgm/tn05_bgm07.wav"
0 AssetInfo second
0 int preloadIndex = 4
0 int preloadSize = 1
0 PPtr<Object> asset
0 int m_FileID = 0
0 SInt64 m_PathID = -8760580387773510899
こうなってるからゲームを起動するとassetsフォルダ以下が勝手に作られるのかと思いきやそんな形跡もなし
GEARS of DRAGOON 2、画像だけならWESTSIDE Media Extractorでいけるけど、順番がバラバラでbモられるし 時を紡ぐ約束、xp3dumper0.12でいける?
上手くいかないんだが Drop a krkr Exe Hereにゲームexeつっこんで
一瞬起動するんだけどすぐエラー吐いて落ちてしまう何でだ
Ver.0.0.0.5aでdll2つを直下とpluginフォルダに入れている 今回minori作品のCG合成にGalPhotoAuto使ったんだが、これ便利だね。
そこで、ねこねこ/コットン系のCG合成をGalPhotoAutoみたいに自動でやってくれる
ツールって何かないかな?今はPicComposite_110715を使ってるんだが、
一々D&Dしなきゃいけないのと、合成後のファイル名を任意で変更できないので
これも一々リネームしなきゃいけない… >>376
EAccessViolationって出るならPC側に問題がある git cloneしてビルドする気満々でcdしたらものすごく悲しくなった
いや別に楽だからいいんだけどね・・・ http//github.com/vn-tools/arc_unpacker/releases/download/0.10/arc_unpacker-0.10-bin.zip >アクセスしようとしたページは見つかりませんでした。
404 File Not Found
何がしたかったんだこいつは・・・・ rapach、KrkrExtract、tachie
このあたりのツールの入手先教えてほしいんだけどダメですか? KrkrExtract これだとダメで
KrkrExtract これで出てきた(中華サイトのコピペ)
違いってなんだろう?? 恋愛皇帝のBGMと立ち絵をExtractDataで抽出したいのですが
対応していないファイルですと表示され抽出できなかったです
教えてください よろしい教えてしんぜよう
エッチングとはシモな意味ではなく加工技術のことを指すのだ なまラブの立ち絵e-moteで抽出できねええええええ
KrkrExtractのpsb機能使えるようにならんかの 最近のエッチング技術は気持ち悪い
小さくしすぎんだんが lpkってexnllpkじゃだめなんですか?
ハプニングLOVEのやっても出来ない… >>395
別の人が改修したやつを使えばいけるらしい
ただその改修版が見つからん
なんか大っぴらに公開してないという話もある 割れ中華の阿皇仔はケチクソ野郎だからしょうがないね >>397
Haha, Do you want my tool?
Oh, poor you cannot. ウイルプラス系の立ち絵抽出したら頬の部分とか黒ずんでるのなんとかならんのか?
ozoracnv使えねえツールだなおい 俺夜這いしかやったことないから他にも使えるか知らんが
exoozoarcの中にあるunpremultiply使ってみ e-mote買えば抽出はアレだが中身覗くくらいは簡単に出来るんじゃないか?
まあその為だけに買わんが インディーズプランで年10万、識別子も埋め込まれる
流石に個人で手を出す好きモノはおらんだろ めっちゃ古いゲームなんだけど、L'Heure Bleue〜ルール・ブルー〜のmrgファイルを抽出できるプラグインかなにかないかな?
音声ファイルは抽出できても画像ファイルが出て来ない… ブログとかでデータ抽出方法とか書かないのは怒られるから? 適当にアレな海外鯖借りてそこでWordPress辺りを立ててやればできなくもなさそうだけど
それをするメリットはなさそう あれな話題だけども、DMCAというものに影響受けない国に置いてあるなら消されないよ 警告するくらいならサントラさっさと売れよっていうあと立ち絵公式配布しろ そういう人間はサントラあっても買わない
逆にそのぐらい聞きたい奴は最小化して聞く
(まぁリピートついてないゲームもあるが 最近モニタ買ったので
3Dゲーム『SEXYビーチ3』(最大解像度1280×960)
をもっと高い解像度でやりたいんだけど
任意の解像度でプレイできるようにはならないものか
インストールフォルダ内には設定保存のファイルとかないんだよな
改造wikiにも情報はなかった
ttp://seesaawiki.jp/w/mkin666/ ゴミカス無能野郎が!二度と書き込むんじゃないわよ!
ttp://peach.archive.ailesblanc.com/test/read.cgi/hgame2/1214754690/928 この恋、青春により。体験版のMNGファイルをGAlPhotoAutoで抽出しても黒い背景の合成されたような画像しか出てこない。
方法が間違ってるのか? >>415
俺はラパッチさんのとこのmng2png.exeでバラしたけど問題なかった なんでメーカーってあんなに抽出されるの嫌がるの?
立ち絵のデータとかゲームの中だけじゃ勿体ないわ >>416
ラパッチさんHPなくなってるから
他のサイトからmng2png入手したけど動かない。
ドラッグ&ドロップでいけるんですよね? ゲーム部分は要らない、立ち絵だけ欲しいって人間が存在するからかもな
誰かが抽出してネットにうぷ→立ち絵コレクターがゲト
こんなことされたら商売あがったりだ
実際俺も立ち絵だけ欲しいってエロゲは無数にある HCG見てきたけど
男の物が書かれてる物の多さにうんざり
最近は立ち絵目的で入手するのが増えてきた
コスプレ・・・ リプキスのvisual.pacからCG抽出できんかね、キスアトまでならaxDuelpacでできたけどハルキス以降は使えない… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています