エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイ効率を上げる(快適にプレイする)ための改変方法や
CG、音楽データの抽出方法などの情報交換スレ。
ただし、データくれくれ(セーブデータ含む)はローカルルール違反。
あなたがそれに関する情報を知ってても教える必要はありません。
質問をする前に必ずテンプレや過去ログを読む&検索サイトで調べましょう。
★煽り・荒らしは徹底無視。構えば構うほど図に乗ります。
◆始める前に……
そのゲーム、本当にデータを抽出する必要はあるのか?
攻略サイトやセーブデータを探してから、画面のキャプチャ・録音で事足りないか?
その為のツールだってVector辺りで探せばあるのでは?
・X-Navigator (総合サイト)
・ゲーム攻略への道 (攻略関係)
・CODE NAVI (セーブデータ関係)
・G's SEARCH (セーブデータ関係)
・Capchan (ウィンドウ画像キャプチャーツール)
◆注意
プログラムの著作物の使用者は、電子計算機において
より効果的に利用し得るようにするために必要なコード改変を行う権利を持ちます。(著作権法20条2項3号)
その一方、ストーリーに影響を与えるようなコードやデータの改変は、同一性保持権の侵害に当たる可能性があり
その公衆送信者は損害賠償を求められることもあります。くれぐれも取扱は慎重に。
→ときメモ裁判 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6
→(株)minoriによるExtractData公開停止及び不正競争防止法に基づく訴訟提起 http://atelibet.s11.xrea.com/side_yuu/tool/apology.pdf (消)
そしてアホACCSの動向を伺いつつグレーゾーンで戦々恐々としながら運営を行っている改変サイト個人開設者にも気配りを。
今後の司法や糞団体ACCSの動き次第ではリンク、URL表示の禁止、話題自体の禁止の可能性もあります。 >>368
vo/001/S001_K3_0004.ogg
vo/002/S002_K1_0002.ogg
vo/602/S602_K3_0001.ogg 上とは別人だけどついでに顔差分のファイル名も教えてください!何でもしますから! Asset Bundle とか今のナインテイルわかんねー
これ別にサーバー使ってるわけじゃないし
AssetsBundleExtractor使ってみると、音楽ファイルを例えに一つだすと
[6]
0 pair data
1 string first = "assets/gamebundles/bgm/tn05_bgm07.wav"
0 AssetInfo second
0 int preloadIndex = 4
0 int preloadSize = 1
0 PPtr<Object> asset
0 int m_FileID = 0
0 SInt64 m_PathID = -8760580387773510899
こうなってるからゲームを起動するとassetsフォルダ以下が勝手に作られるのかと思いきやそんな形跡もなし
GEARS of DRAGOON 2、画像だけならWESTSIDE Media Extractorでいけるけど、順番がバラバラでbモられるし 時を紡ぐ約束、xp3dumper0.12でいける?
上手くいかないんだが Drop a krkr Exe Hereにゲームexeつっこんで
一瞬起動するんだけどすぐエラー吐いて落ちてしまう何でだ
Ver.0.0.0.5aでdll2つを直下とpluginフォルダに入れている 今回minori作品のCG合成にGalPhotoAuto使ったんだが、これ便利だね。
そこで、ねこねこ/コットン系のCG合成をGalPhotoAutoみたいに自動でやってくれる
ツールって何かないかな?今はPicComposite_110715を使ってるんだが、
一々D&Dしなきゃいけないのと、合成後のファイル名を任意で変更できないので
これも一々リネームしなきゃいけない… >>376
EAccessViolationって出るならPC側に問題がある git cloneしてビルドする気満々でcdしたらものすごく悲しくなった
いや別に楽だからいいんだけどね・・・ http//github.com/vn-tools/arc_unpacker/releases/download/0.10/arc_unpacker-0.10-bin.zip >アクセスしようとしたページは見つかりませんでした。
404 File Not Found
何がしたかったんだこいつは・・・・ rapach、KrkrExtract、tachie
このあたりのツールの入手先教えてほしいんだけどダメですか? KrkrExtract これだとダメで
KrkrExtract これで出てきた(中華サイトのコピペ)
違いってなんだろう?? 恋愛皇帝のBGMと立ち絵をExtractDataで抽出したいのですが
対応していないファイルですと表示され抽出できなかったです
教えてください よろしい教えてしんぜよう
エッチングとはシモな意味ではなく加工技術のことを指すのだ なまラブの立ち絵e-moteで抽出できねええええええ
KrkrExtractのpsb機能使えるようにならんかの 最近のエッチング技術は気持ち悪い
小さくしすぎんだんが lpkってexnllpkじゃだめなんですか?
ハプニングLOVEのやっても出来ない… >>395
別の人が改修したやつを使えばいけるらしい
ただその改修版が見つからん
なんか大っぴらに公開してないという話もある 割れ中華の阿皇仔はケチクソ野郎だからしょうがないね >>397
Haha, Do you want my tool?
Oh, poor you cannot. ウイルプラス系の立ち絵抽出したら頬の部分とか黒ずんでるのなんとかならんのか?
ozoracnv使えねえツールだなおい 俺夜這いしかやったことないから他にも使えるか知らんが
exoozoarcの中にあるunpremultiply使ってみ e-mote買えば抽出はアレだが中身覗くくらいは簡単に出来るんじゃないか?
まあその為だけに買わんが インディーズプランで年10万、識別子も埋め込まれる
流石に個人で手を出す好きモノはおらんだろ めっちゃ古いゲームなんだけど、L'Heure Bleue〜ルール・ブルー〜のmrgファイルを抽出できるプラグインかなにかないかな?
音声ファイルは抽出できても画像ファイルが出て来ない… ブログとかでデータ抽出方法とか書かないのは怒られるから? 適当にアレな海外鯖借りてそこでWordPress辺りを立ててやればできなくもなさそうだけど
それをするメリットはなさそう あれな話題だけども、DMCAというものに影響受けない国に置いてあるなら消されないよ 警告するくらいならサントラさっさと売れよっていうあと立ち絵公式配布しろ そういう人間はサントラあっても買わない
逆にそのぐらい聞きたい奴は最小化して聞く
(まぁリピートついてないゲームもあるが 最近モニタ買ったので
3Dゲーム『SEXYビーチ3』(最大解像度1280×960)
をもっと高い解像度でやりたいんだけど
任意の解像度でプレイできるようにはならないものか
インストールフォルダ内には設定保存のファイルとかないんだよな
改造wikiにも情報はなかった
ttp://seesaawiki.jp/w/mkin666/ ゴミカス無能野郎が!二度と書き込むんじゃないわよ!
ttp://peach.archive.ailesblanc.com/test/read.cgi/hgame2/1214754690/928 この恋、青春により。体験版のMNGファイルをGAlPhotoAutoで抽出しても黒い背景の合成されたような画像しか出てこない。
方法が間違ってるのか? >>415
俺はラパッチさんのとこのmng2png.exeでバラしたけど問題なかった なんでメーカーってあんなに抽出されるの嫌がるの?
立ち絵のデータとかゲームの中だけじゃ勿体ないわ >>416
ラパッチさんHPなくなってるから
他のサイトからmng2png入手したけど動かない。
ドラッグ&ドロップでいけるんですよね? ゲーム部分は要らない、立ち絵だけ欲しいって人間が存在するからかもな
誰かが抽出してネットにうぷ→立ち絵コレクターがゲト
こんなことされたら商売あがったりだ
実際俺も立ち絵だけ欲しいってエロゲは無数にある HCG見てきたけど
男の物が書かれてる物の多さにうんざり
最近は立ち絵目的で入手するのが増えてきた
コスプレ・・・ リプキスのvisual.pacからCG抽出できんかね、キスアトまでならaxDuelpacでできたけどハルキス以降は使えない… Visual.pac: not supported? (Try xbdecompress from the xbox360 xdk first.)
って出ますね… 戯画のpacは今のところ西側のbldsk1cvが効くよ
>>399
pa2sa.exeとかどうかな
>>398
ワレカス中華は書き込むんじゃねえよ
スレが汚れるわ
(Fucking!!Go Home chink!!) >>384
>>387
これrubyのやつより対応タイトル減ってるんだね サンプルの全身立ち絵あるのに
製品版には胸上のカットしかないとか詐欺だろ メインヒロインに一切裸立ち絵が無くてヒロインの母親にだけ裸立ち絵があるという酷いゲームがあったねえ(´・ω・`) 好みの背景用意していろんなタイトルのヒロインの裸立ち絵並べてエロ画像つくるの楽しすぎワロタw
ぶっちゃけ最近はエロゲー最後までプレイする時間も気力もないんだよなあ すっかり立ち絵厨に占拠されたなこのスレ
ノラの差分なんてもったいぶる情報でもないけど
こいつらのせいで上げる気にならない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org806859.png >>427
幹嘛叫我支那呢?
你真是沒家教,你
娘沒教好真可惜。 全裸立ち絵でも抽出の話はここが適切だろう
画像貼ってる奴や画像クレクレは完全にスレチだが リリスの千鶴さんで通常のリリス用の音声継続改造だけだと
BGVのあるところで切れてしまうんですが、切れないようにできませんか?
BGVをオプションでオフにしても声が切れてしまいます。 イベントCGは最悪キャプれば終わりだし
ここに背景厨や立ち絵厨が多くなるのは致し方なし 『あかときっ』のような脱衣物は抽出しがいがあるな
といっても『wonrepcvt.exe』で一発なんだが
そいつをレイヤ形式で保存すれば好きな状態を作れる 裸の立ち絵イラネ、
>>445
αなんとかってウィルスに感染してる実行ファイル実行したくないでござる。 あまり言いすぎると自分自身が自治厨になってしまうぞ
気を付けよう 立ち絵スレで抽出の話するとこっちに誘導されるんだけどな そもそもなんで立ち絵抽出の話をここでしちゃいけないんだろう? “抽出”と“そうでない”部分を分けろって話か
「○○の立ち絵を吸い出すツールってない?」(抽出の話なのでOK)
「クレクレ」(抽出の話じゃないのでスレチ。もっともクレクレは基本嫌われるか) 立ち絵の抽出方法ならええけど裸あるかどうかは立ち絵スレで聞けよっちゅう話
ですよ みんなスレが荒れないよう立ち絵の話にもずっと我慢してて
それが今回とうとう堪えきれず我慢の蓋が飛んじゃった感じだね もともと排他的なスレだし別段我慢してるようにも見えなかったが ぐらタンの立ち絵を抽出したら4時間かかった(nekof3cv.lzhだったかな?)
パーツの組み合わせパターンが膨大になるからか らぶおぶ皇帝のBGM吸い出すツール教えてほしいです ハナヒメの体験版きたから立ち絵とかCGのtxt頼むぞ BugBug体験版は大丈夫だったけど今回対策されてるっぽいよ 『あかとき』の改造は楽しかった
アイテム改造(賢者の石にシェイムレス機能)
フリーバトルの実現(ラスボスまで使えた)
敵をオーバークロスさせない(延々と全裸戦闘) アスモさんって親切すぎじゃね
使い方わからないなあと思ってググったら、コマンドプロンプトの使い方まで全部アスモさん本人が回答してくれてるっていうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています