エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイ効率を上げる(快適にプレイする)ための改変方法や
CG、音楽データの抽出方法などの情報交換スレ。
ただし、データくれくれ(セーブデータ含む)はローカルルール違反。
あなたがそれに関する情報を知ってても教える必要はありません。
質問をする前に必ずテンプレや過去ログを読む&検索サイトで調べましょう。
★煽り・荒らしは徹底無視。構えば構うほど図に乗ります。
◆始める前に……
そのゲーム、本当にデータを抽出する必要はあるのか?
攻略サイトやセーブデータを探してから、画面のキャプチャ・録音で事足りないか?
その為のツールだってVector辺りで探せばあるのでは?
・X-Navigator (総合サイト)
・ゲーム攻略への道 (攻略関係)
・CODE NAVI (セーブデータ関係)
・G's SEARCH (セーブデータ関係)
・Capchan (ウィンドウ画像キャプチャーツール)
◆注意
プログラムの著作物の使用者は、電子計算機において
より効果的に利用し得るようにするために必要なコード改変を行う権利を持ちます。(著作権法20条2項3号)
その一方、ストーリーに影響を与えるようなコードやデータの改変は、同一性保持権の侵害に当たる可能性があり
その公衆送信者は損害賠償を求められることもあります。くれぐれも取扱は慎重に。
→ときメモ裁判 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6
→(株)minoriによるExtractData公開停止及び不正競争防止法に基づく訴訟提起 http://atelibet.s11.xrea.com/side_yuu/tool/apology.pdf (消)
そしてアホACCSの動向を伺いつつグレーゾーンで戦々恐々としながら運営を行っている改変サイト個人開設者にも気配りを。
今後の司法や糞団体ACCSの動き次第ではリンク、URL表示の禁止、話題自体の禁止の可能性もあります。 未だにらぶおぶのScript seed stringが分からないわたしですがノラはあっさり見つかったよ >ノラと皇女と野良猫ハート
体験版じゃん
調べる為にDLするの面倒
スクリプトエンジン何だった? メーカーさんには、そこまで抽出嫌がるんなら、
立ち絵素材くらい、購入特典でつけてくれ!って言いたいなあ。
ゲーム画像だけなら、最悪スクリーンショットでなんとかなるんだし。
背景非透過画像で出されてもそれはそれで困るが
ゲームで使ってない全身像立ち絵とか裸立ち絵とかマジもったいない。 その点SEALはありがたい
何年経っても抽出が簡単 でもSEALって未だに立ち絵解像度小っさいしなあ
抽出しても正直ありがたみがない >>75
いやそっちじゃなくて無能どもが抽出できないって言ってる独自エンジンの方な 荒野とかハナヒメとかみなと系列のやつ抽出は今の所無理なんかなあ 西側で美少女万華鏡抽出しようとしても
完了と出るのにフォルダが作成されない
data1.packだけはできるけど、肝心のCGやsoundが無理
なんでだろ そっかー
過去スレで西側でやれみたいに書いてあったからやり方が悪いのかと思ってた
asmoでも再生できないファイルが生成されるし、なんでぇ >>86
新しい方はjk5cvじゃなくてtsuki2cvじゃないと無理だぞ そうなのか、tsuki2cv買ってもいいけど動画はダメって書いてあるしそれだと意味ないな…
1~2.5までは動画も抽出できるのになぁ あかべぇそふとつぅ
http://www.akabeesoft2.com/info_12.html
オンライン認証によるプロテクト実装に関するご案内
1月29日発売予定の『働くオトナの恋愛事情』につきまして、
オンライン認証によるプロテクトの実装を決定いたしました。
そのため、『働くオトナの恋愛事情』のゲームプレイには、オンライン環境が必須となります。ご注意下さい。
同作以降、「あかべぇそふとつぅ」「あかべぇそふとすりぃ」「hibiki works」でリリースする新作タイトルには、同様のプロテクトを実装する予定です。
認証方法については、『働くオトナの恋愛事情』の発売までに専用ページでご説明いたします。
過去にも一部タイトルでプロテクトを実装してまいりましたが、より深刻さを増していく、違法ダウンロードによる無料でコンテンツがダウンロードできる現状に対して、昨年より社内で慎重に協議を重ね、あらためてプロテクトを実装することにいたしました。
『働くオトナの恋愛事情』については、発売予定日間近のご案内となってしまうことをお詫び申し上げます。
有限会社 AKABEi SOFT2
代表取締役 三舛啓
【プロテクト実装予定タイトル】
2016年1月29日発売予定 働くオトナの恋愛事情(あかべぇそふとすりぃ)
2016年3月25日発売予定 オモカゲ(あかべぇそふとすりぃ)
2016年4月28日発売予定 PURELY×CATION(hibiki works) >>91
割れも関係ない
どうせ楽々ツールも配布される
困るのは正規購入者と中古購入者だけ DMMの認証ですら割られるのに1エロゲ会社にそんなプロテクト開発できるのかね 割れないプログラムはないって前に近所の猫が言ってた こんなくだらないことで間違えてageてしまったすまん… 今回の件って違法DLをダシにしてるけど、実態は中古撲滅だろ
メーカーに1円も入ってこないのにそれで堂々儲けてる奴らがいるから、メーカー側から見たら
実は割れよりもタチが悪い 少なくとも割れよりタチが悪いなんて事はない
割れはただの犯罪者 >>94
自分で開発してる所はない
どうせαなんとか(亜種多い)ってブランド(?)のやつ実装するだけ ソフト電池だかいうやつか?
システムにゴミ残すから嫌いなんだよなあれ >>103
DMMはソフト電池 を強制してくる
もしくはDMM側で実装 fxckBGI2.5まだかなあ
フォーリズム抽出したい あ、見つけた!your diary+のやつもあったし多分ここだな
dll使って見たらフォーリズムの画像出てきた
ありがとう、前スレ >>134 ダカーポ3rxのbgm抽出したいんだけど誰かいいツール知ってる人いる?
extract dataもasmoも駄目だったわ アパタイト(愛娘は、マゾ性隷)のxp3から取り出しに成功した
xp3内じゃないtlgのファイルが・・・ tlgはExtractdateで変換できるはずだが >>110
xp3の中に入ってるtlgは変換できるのは知ってるけど
.tlg単品でもOKだっけ? イケナイ子作り3ってなんで体験版に全部CG入れちゃってるの… >>114
それ、アパタイトのやつ取り出せるんだっけ? できるよ
エクストラクトデータが効くのは最近じゃmielやシールのエロゲくらい 対策されるかもしれんけどアパタイトのやつは
1Byteのxor1つだけなんで
1文字目だけわかっていればどうとでもなる
(Extractdateで単体ファイル取り出した後)
.tlgなら1文字目は「T」なんでTでxorすればxorするkeyが分かる
これを全体でxorかければ元のデータになる
シナリオファイル(.ks)は・・・
アパタイト以外はxorするkeyが複数あるんで無理 >>119
(アパタイトは) 1つの画像ファイルが 1つのkeyだけで xor されてる
.tlgとか.pngのヘッダは固定だから簡単に割り出せる
(アパタイト以外は) 1つの画像ファイルが 複数のkey で xor されてて
ヘッダを元にやっても途中から別のkeyに変わってるから文字化けしたままになる extractdataダウンロードしてwinrarで解凍してデスクトップに置いたんだけど
exeはどこにあるの?
>>5に書いてあるExtractData120.7zも見当たらない
RunExtractData.bat押してもなにも起こらない
お願いします! >>120
xp3ビューワー
krkrエクストラクトだとゴミtlgができる あ、できたわ
extractdata 1.20でググったら解決
お騒がせしました! 立ち絵が見放題!
ひゃっはあああああああああああああああああああああああ^^ああ hgx2bmp.exeがここ夏からエラー吐く・・・画像変換はされてるが
ウィザーズコンプレックスの変換やろうとしたらこれだ
cmpで一気に変換できないじゃんか・・・ 働くオトナの立ち絵展開速度がめちゃくちゃ遅い
嫌がらせか >>89の奴、3日持たずにプロテクト破られたようだね
あかべぇそふとつぅの社長がtwitterで大激怒してら
このスレの暗号化にも同じ事が言えると思うんだけどなーイタチイタチ >>125
無事抽出できましたありがとうございます D.S. -Dal Segno-の体験版って抽出できる? >>131
3日どころか1日で瞬殺らしいぞ
社長がプロテクト突破は無理とか豪語したせいで
挑発された形になったクラッカーが本気になったらしい 自分で焚き付けておいて、あっさり突破されて逆ギレとかもうお馬鹿としか言いようが無い 難解で誰にも解けない新しいパズルが完成しましたと言われたら解きたくなるわな ぶっこ抜かれるの嫌なところ特典で元解像度の画像データ詰めたディスクでも付けろ 例の
//ここから
六四天安門事件
長春囲困戦,長春囲城
花園口決堤事件,黄河大決口
易姓革命,周子瑜事件,大清皇帝功徳碑
//ここまで
こんな感じの文章を起動時にIMEが非JPNだったら画面に表示する方式にしたら面白そう
似た事を大手同人誌サークル「アーカイブ」が実行してるけど(汁男優役の汚っさんが毛沢東とその仲間達w) >>134 しかもツイッターで割れのリンク貼ったやつを訴えるとか言い出してもう負け惜しみにしか聞こえないんだよな
やっぱり割れと中古が流行ってる今エロゲ業界余裕ないんだろうか 何か昔のフロッピーのプロテクトを思い出した。
コロコロフォーマットアンフォーマット(*・ω・)ノ
コピーがあるのでソフトが、売れないって歴史はくり返す! 挑発せずに黙って導入すればいいのに
結局正規購入者が起動時に一手間かけられる分だけ損してるじゃねーか >>140
余裕は無いだろ
それも相当深刻なレベルで
参入障壁がとんでもなく低くて供給過多なうえ市場が先細りなんだし >>125
ビューワーが起動しないんだけどバージョンが古いとかあるのかな ビューワーはゲームと同じフォルダに入れると起動しないこともあるね >>71
ノラと皇女と野良猫ハート、asmoツールにファイル突っ込んでも反応しないんだけど? exwhaledatのファイルリストの作り方がわからん
差分をほぼ総当りしたtxt作って無理やりやってるけどきっともっとスマートな方法があるんだろうな >>139
そのネタのニューススレも立ったな
【漫画】違法アップロードに対抗!? 毛沢東や習近平が登場する日本のエロ漫画に、中国人もタジタジ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1454774548/ おっkrkr更新されてるな
みんなも更新しような! 日本以外で販売してないんだから何が書いてあっても関係ないんだが・・・ 英語圏にまで中国人や韓国人の隠したい秘密が大公開〜 紫のツールできたの?
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160209015829.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160209020046.png クロノクロックだな
紫はCRASSじゃもう抽出できんなあ それっぽいの見つけたけどこれ登録しなきゃ落とせない系?めんどくせー・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています