エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
プレイ効率を上げる(快適にプレイする)ための改変方法や
CG、音楽データの抽出方法などの情報交換スレ。
ただし、データくれくれ(セーブデータ含む)はローカルルール違反。
あなたがそれに関する情報を知ってても教える必要はありません。
質問をする前に必ずテンプレや過去ログを読む&検索サイトで調べましょう。
★煽り・荒らしは徹底無視。構えば構うほど図に乗ります。
◆始める前に……
そのゲーム、本当にデータを抽出する必要はあるのか?
攻略サイトやセーブデータを探してから、画面のキャプチャ・録音で事足りないか?
その為のツールだってVector辺りで探せばあるのでは?
・X-Navigator (総合サイト)
・ゲーム攻略への道 (攻略関係)
・CODE NAVI (セーブデータ関係)
・G's SEARCH (セーブデータ関係)
・Capchan (ウィンドウ画像キャプチャーツール)
◆注意
プログラムの著作物の使用者は、電子計算機において
より効果的に利用し得るようにするために必要なコード改変を行う権利を持ちます。(著作権法20条2項3号)
その一方、ストーリーに影響を与えるようなコードやデータの改変は、同一性保持権の侵害に当たる可能性があり
その公衆送信者は損害賠償を求められることもあります。くれぐれも取扱は慎重に。
→ときメモ裁判 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6
→(株)minoriによるExtractData公開停止及び不正競争防止法に基づく訴訟提起 http://atelibet.s11.xrea.com/side_yuu/tool/apology.pdf (消)
そしてアホACCSの動向を伺いつつグレーゾーンで戦々恐々としながら運営を行っている改変サイト個人開設者にも気配りを。
今後の司法や糞団体ACCSの動き次第ではリンク、URL表示の禁止、話題自体の禁止の可能性もあります。 >>828
安心なさいな、GB単位のツールなんてまずないから
とりあえず、消えないように対処しとけばOK
俺はほとんどのツールがお楽しみDのやつだから、そんな手間はかけずに済む
>>829
俺のノートンはいつの間に、そんなに賢くなったんだ? ,,v‐v-/l_ (⌒)
_「/ ̄ く /
lYノノ/_ノl_ヽ))
<イ( l l )l> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<|)'|l、"(フノ|l < えっちなのはいけないと思います!
,(ヨリ<>o<>リ'] \______________
|ト‐!]-ム- i']l
ヽ_ノv__l/ /
. ノ[//‐─‐/_/、
( /E|, (フlヨ \
,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
 ̄ ̄ ̄ 明日は新作発売日か
全部既存のツールでなんとかなりそうやね アマツツミが変わってなきゃいいが…
あそこプログラマがガチすぎるからなあ オトメドメインは立ち絵もボイスもkrkrextractで抽出できるぞ
ただし最新版ではできない可能性があるのでver0.0.0.5bの使用をおすすめする どのツールか知らんけど裸立ち絵抜かれてるからどうにか出来るんじゃないか
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160729043512.jpg ファイル名ある程度わかってればdumperで抽出できるんじゃね
持ってないから確認できないけど 千恋はお手上げや
おまえら頑張れ俺はkrkrの更新待つわ アマツツミ意外だな
既存ツールで解決してしまうとは なんで対策すんだろうなぁ
見辛いピンク系のウインドウに縁取り無し(弱い)のフォント
ワイドにあわせてるからムダに広くそして下に表示されるテキスト・・・
メーカーはマジでもう黒ウインドウに白文字にしてくれ、これだけでいいからさ 抽出されて立ち絵コラで遊ばれるのが死ぬほど嫌だから
とか そりゃ画像upする連中がいるからな
ゲーム本体は当然だが、画像だって売り物なんだから上げられるたまらんのだよ 正直イベントCGならスクショで取れるわけだし、対策のしようとかない気がするんだけど 元データとスクショじゃ全然違うしスクリプトとかの素材を他社に見られたくないのは当然だろ
そもそも無許可で2次利用するのは問題あるのだが ゲーム的にも本編やる前に画像解析してネタバレ見ることも可能になるからな
自己責任ではあるんだが、販売側からすると然るべき場所まで進めた人しか見られないように対策したくなるのも分かるでしょ 立ち絵で対策されると、好きな背景と組み合わせにくくなるから効果はあるな
他にも脱衣バトル物で好きな半裸状態を作り出せなくするとか 近年のゆずソフトはなかなか手強くなったものだ・・・ SRPGstudioで作成したゲームの
グラフィックが入ってるファイルdata.dtsを展開する方法がわかりません
自分でも調べてる最中ですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら
ご教授お願いします。 Version 1.0.2.1
Supported 千恋*万花! and fixed some bugs
もうサポートずみだぞ 福笑いどうやるのかと思ったらもうツールが有るんだな。 千恋*万花対応ありがたや〜
これで体験版になかった服の立ち絵作れるわ 彼には言えない恥辱の関係と強制AVデビュー 上木愛莉1X歳を文字化けせずに
抽出するのってどうやればできますか?Viewer、dumper,、rapatchはだめでした CharMixerって百度に登録しないといかんのか そんなことない
何かのツールは澄空学園の登録必須だったが 千恋のtlgって何で変換してる?
一気にやりたいんだが CharMixerって前髪差分が透過されないバグある?なんか一部の前髪差分だけ透過されない ExtractDataでtlgドロップさせると対応されてないファイルって出るんだけど
そのまま変換は出来るのよね 「ごめん解決」だけじゃなく
どう些細なミスをしたか、そしてどう解決したか書いとけば他の人の参考になるかも知れないってのに CharMixerって2013-08-10が最新?
一旦閉じて開きなおさないと前のパーツが残るバグがあるんだけど 千恋万花って何使えば抽出できるの?
プロテクト固くてSenrenBanka.exeをドラッグ&ドロップしても始まらないんだけど KrkrExtractの事でOK?
ダウンロードしてみたら、KrkrExtract.exeだけセキュリティ(ウィルスバスター)に消されるんだけど?
表示名:TROJ_GEN.R00UC0RC916 すっかり夏休みだなあ
キッズは外でポケモンGOでもやっておいで >>877
答えを自分で言ってるじゃないか
ウィルスバスターが消してるんだからウィルスバスターをアンインストールして
ほかのウィルス共々PCに生息させればいいんだろう? VMでも使えば
今ならMSがEdgeのデバッグ用に公式で配布してるし utageの復号方法がわかったので情報投下。
496E7075744F726967696E616C4B6579でXORだけど、0x00はXORしないでそのまま。
親切などなたかツール作成お願いします。 アンパッカーとかいうヤツなのは知ってるが使い方が分かんないよ! じゃあ晩ご飯の後にでもカーチャンに聞いてみたらいいよ^^ まあその内に教えたがりクンがパパッと書いてくれるデショ?
bff 日本のサイトでオシエテクレクレは効率悪いぞ。
日本人は良くも悪くも保守閉鎖的だからな 15年くらい前は礼を尽くせば教えてくれたけど今はもうダメ
教えてくれるエキスパートはどこにもいない 極稀に優しい人いるよね
俺は質問しても自己解決しかしたことないけど 教えて欲しいのに罵倒するとか
頭おかしいのが一杯居過ぎたからな >>882
むっちゃ汚いけどこんな感じか?
#coding: UTF-8
import glob
import struct
masks = (
b'\x49',b'\x6E',b'\x70',b'\x75',b'\x74',b'\x4F',b'\x72',b'\x69',
b'\x67',b'\x69',b'\x6E',b'\x61',b'\x6C',b'\x4B',b'\x65',b'\x79')
files = glob.glob('*.utage')
for fn1 in files:
fn2 = fn1.replace('.utage', '')
with open(fn1, "rb") as fh1:
with open(fn2, "wb") as fh2:
i = 0
while True:
v = fh1.read(1)
if (len(v) == 0):
print('できた?')
exit()
if (v != b'\x00'):
m = masks[i % len(masks)]
v = ord(v) ^ ord(m)
fh2.write(v.to_bytes(1, 'little'))
else:
fh2.write(v)
i += 1 アセット購入してソース読むのが正攻法?
誰かやらないのかな >>894さんありがとうございます。
さっそく実行してみたのですが、すみません。間違ってました。
XORした結果が0x00になる(元データとXORのキーが同じ)場合も元の値をそのまま使う必要がありました。
if (v != b'\x00'):
m = masks[i % len(masks)]
if (ord(v) != ord(m)):
v = ord(v) ^ ord(m)
fh2.write(v.to_bytes(1, 'little'))
else:
else:
i += 1
上記で無事復号できました。 上の方で出てる話題に便乗するが
普段Avira使ってるからWindows Defenderは無効にして使ってなかったんだが
Windows10の大型アップデート入れたらDefenderが勝手に有効になって
自動スキャンがバックグラウンドで知らぬ間に動いててエロゲーのexeを何個か消されてしまった/(^o^)\ナンテコッタイ アホめ
Winのアプデはディスクイメージでバックアップ取ってからだろ
MSとか全く信用できないのでね
ちなみに俺はいくつかのソフトのライセンス飛ばされたわ
あまり重要なものじゃないから良かったけど 今回の大型アップデートはOSのアップグレードインストールみたいなものだから諸々初期化されるぞ nscripterの音声継続改造ってどうやったらできますか? スクリプトを書き換えるんや
ttp://binaryheaven.ivory.ne.jp/o_show/nscripter/syo/12.htm >>882
>>894
>>899
もう今更使う人がいるのか知らないけどGUIで作った
Microsoft .NET Framework 4.5がいる
utageファイルをドロップしたら同じフォルダに出力する
exe実行するとSmartScreenで注意されると思うけど自己責任で実行
怖いなら仮想PCでGo
http://www1.axfc.net/u/3700673
DLキーワード:utg
7日後に消える 千恋の立ち絵座標のテキストって変換できてる?
従来方法だとダメだったから、Xmoeでチェックを復号にしたらxp3を放り投げたあと無応答になる >>906
passは日本人にしかわからないやつのほうが…
今頃…
ともかくありがとう神よ >>908 です。結論としてはXmoeでできた
最初に1回初期設定のままでxp3をどれか1つ展開しておくと、以降はフリーズしなくなる
謎の挙動なのでウチだけの問題かもしれない
ファイル名の末尾が720とある物も1080用のデータが展開されるのは気のせい?
まぁ高解像度のほうだけあればいいから特に支障ないんだけど >>911
さんざん中国人の世話になってるくせに
あ、台湾の汚点こと阿皇子は死んでどうぞ 個人的には>>906より>>882,894,899の方が大事
処理内容さえわかればツールは自分で作れるし 情報提供者、ツール作成者に感謝
ツールはもう消えてしまったみたいだな うむ、国・人種問わず解析者同士仲良くすべきだな
割れ中華阿皇子は死んでいいけど 千恋イベント合体させようとしてasmoタンのツールつかって合成しようとするとどの差分も全部1枚目をベースに合成して差分のベース画像と合成してくれないんだけどこれテキストとツールどっちが問題なの ツールやろ
まあちょっと書き換えれば十分なんだけど 魔女パレ抽出できたのか
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160809082214.jpg クソみたいなフォント使いたいならせめて他のも用意しろよ
フォントのためだけに改変とかめんどくせぇ・・・ 美少女万華鏡3って抽出できた人いる?
いろいろ試したけどうまくいかない 抽出『夏の魔女のパレード』簡単
ttp://funkyimg.com/i/2ffqX.png こういうの、体験版の段階から見せびらかしてると製品版で対策されるんじゃないの? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。