DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/01/21(木) 01:54:44.32ID:eYvh2HnU0
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part11
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424731678/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
0051名無したちの午後2016/03/31(木) 21:30:17.96ID:DNk7fZUE0
>>50
いまだにライブドア時代からのDLsiteのサービスはLINEだからね
0053名無したちの午後2016/04/01(金) 16:46:12.91ID:ZgTzhRKYO
新社会人応援セールからゴールデンウィークで50%オフまであるで
0054名無したちの午後2016/04/01(金) 17:20:01.22ID:qgM2NLhQ0
GWの社会人応援
夏のセール
年末年始

ここらへんだよね。
0055名無したちの午後2016/04/01(金) 17:29:52.35ID:6VBa89Ml0
DMMで、一応情報出てないからペタ
【独占】 【0円】姦染CCガイドブック&壁紙セット
0057名無したちの午後2016/04/01(金) 21:57:55.91ID:7+x3wqC60
エイプリルフール限定ゲーム「LowARS」公開!(4/1〜4/3)
http://hamham.sc/
http://hamhamsoft.blog.jp/archives/1054697268.html
★ダウンロード可能期間
2016/4/1〜4/3
上記期間を過ぎるとダウンロード出来なくなります。
(公式Webは、4/1が終わり次第、通常運営に戻ります)
★→ソフトのダウンロード(ZIP 約63MB)
0058名無したちの午後2016/04/02(土) 00:06:35.71ID:GiVbYWM+0
DLSITEでPCソフトの総Download数表が示消えた
そんなに売上やばいのかな
ま、他のサイトでも新作エロゲは売れ行きはよく無さそうだけど
0059名無したちの午後2016/04/02(土) 08:54:05.49ID:k4dN/FGV0
単価が違うせいもあるけど
商業カテゴリのDL数は元から同人カテゴリに比べるとかなり少ない
売り上げがやばいって言うよりもソフトそのものがしょぼくみえるからやめたんじゃね
0060名無したちの午後2016/04/02(土) 15:46:54.13ID:FBELfSR40
ついにDLsiteのDownload数を隠し始めたか
売上に関する情報統制は中国並みだな
0061名無したちの午後2016/04/02(土) 16:03:36.91ID:b4N5OAqy0
Guilty第2弾きてるじゃねえかと思ったけど全部持ってた
0062名無したちの午後2016/04/02(土) 19:52:40.59ID:/uuZYZat0
やっぱり今月よりGWまで待った方がいいの来そうだな
0063名無したちの午後2016/04/03(日) 03:42:26.86ID:uz4OU0FL0
ちょっと前の半額セールは何年前のだよって感じのソフトしかなかったけど
最近は結構有名なメーカーの出てから半年〜1年くらいのやつやったりするしな
初動以降よっぽどのじゃなきゃ増産せずに中古がぐるぐる回るだけだから
中古と同じくらいの値段でダウンロード販売した方がメーカー的にもいいと気づいたか
0065名無したちの午後2016/04/05(火) 23:14:41.42ID:5wjfqp5a0
処女ビッチは面白かったからオススメだぞ
0068名無したちの午後2016/04/06(水) 22:21:07.77ID:Bul+3oGs0
まだ4月6日だぞ
どれだけ生き急いでいるんだ
0069名無したちの午後2016/04/06(水) 23:19:11.84ID:biaDAbmz0
DLsiteやDMMと被ると辛いから先手を取ったんだろう
0070名無したちの午後2016/04/06(水) 23:44:24.51ID:QqFDHD3v0
別にたいしたものはなかったな。
知らないメーカーばかりで。
0071名無したちの午後2016/04/07(木) 02:43:39.59ID:ha22dfvZ0
なんかどうでもいいのばかりやな・・・
0072名無したちの午後2016/04/07(木) 03:11:13.20ID:hZy+kNQh0
戦乙女ヴァルキリー久々に起動したけどこれ2004年か…
0074名無したちの午後2016/04/07(木) 20:40:51.83ID:BBkvjn1G0
DMMのサンプル見づらくなりすぎだわクソ
余計なことすんなよなー
0075名無したちの午後2016/04/07(木) 21:26:53.83ID:StbVoCcz0
>>74
だよな
プレイ内容や属性タグの登録が適当なところ以外は
適当に知らないソフト漁るには一番使いやすかったのに
0076名無したちの午後2016/04/08(金) 03:27:19.91ID:LEt1c5Uy0
全くだ あのままでよかったのにどうしてこうなった
0078名無したちの午後2016/04/08(金) 18:15:58.03ID:ICzpPORD0
DMM色々見てみたけどこの前は旧来の方式残ってた作品も新しいのになってるね
追加された商品でも旧式の奴だったらり新しい奴だったりしたけど
全部切り替えられてしまう感じか
0079名無したちの午後2016/04/08(金) 23:53:35.50ID:UdCn3O0d0
タグを閉じ忘れてレイアウトが崩れてる時みたい
0080名無したちの午後2016/04/09(土) 07:25:16.48ID:olQFHeuQ0
DMM花咲く50%OFFキャンペーン!
前みたタイトル多くて動作もXPだけとか難しい
0081名無したちの午後2016/04/09(土) 20:47:15.72ID:HKkBmH7n0
何故か今までPDFは重いからという理由で
PDF同梱作品をスルーしてた
同梱しているだけなんだからPDF触らなければいいだけじゃないか
0082名無したちの午後2016/04/09(土) 21:00:28.66ID:coOa9Wxo0
PDFを読ませるソフトを変えればいいじゃん
0083名無したちの午後2016/04/15(金) 20:34:11.45ID:raj673bK0
GyuttoがもうGWセール第一弾。4・28まで。
0087名無したちの午後2016/04/16(土) 00:40:57.89ID:Lktf9TqP0
姉妹サイトのDLGetchuもやってるね
一方DLSiteはGuiltyのセールタイトル入れ替え
丘の上のバーバーが予想外にエグいストーリーで困惑
0088名無したちの午後2016/04/16(土) 08:21:26.23ID:6MtMQZOV0
GUILTYは対応OS増やしてくれないと買えないな
過去作もやるとなると現状は7が一番いいのかね
0089名無したちの午後2016/04/17(日) 00:54:01.42ID:S83v8HLA0
DMMの新しい形式
サンプル画像が2枚しかないとかでも表示がループして(2種類の画像が交互に連続してる)
しかもスライドショーもループするのな
これ不具合なのか仕様なのか……
0090名無したちの午後2016/04/17(日) 03:28:13.19ID:Jtq2iDBs0
XPから8にしたらできなくなったソフトがかなりあったな
最近は10にしろしろとうるさいけど10にしたらやっぱりできないソフト増える?
8と変わんないなら10にしてもいいんだけど
0093名無したちの午後2016/04/19(火) 07:04:40.75ID:I03TBbI/0
dlsiteやgyuttoはやってるがDMMはG.W.半額キャンペーンやらないのかな
0096名無したちの午後2016/04/19(火) 14:43:59.65ID:buGIn7VB0
常設レベルのゴミセールをそれと勘違いしてるんじゃね
0097名無したちの午後2016/04/19(火) 14:49:23.27ID:MzRP25210
DMMは独占多くて始めるとそっちに流れちゃうからな。
どうせセール的にはどこも変わらないんだし。
0098名無したちの午後2016/04/21(木) 19:13:43.79ID:1IzQVvjZ0
http://august-soft.com/

「千の刃濤、桃花染の皇姫」は2016年9月23日発売予定となりました。
4月28日より全国のPCソフトお取り扱い店にてご予約受付が開始されます。

※DVD-ROMのほか、DMM.comにてソフトをダウンロードできるコードつきカードが封入されています。
ダウンロードにはDMM.comへのログインが必要となります。
初回ダウンロードを行った時点でDMM.comIDにプレイ権が紐付けされ、これを第三者に再譲渡することはできません。
※どちらのパッケージもAndroid版ダウンロード権つきです。
※Android版は演出等が一部簡略化されています。
※Android版はメーカーサポート非対象となります。
※Android版のリリースはパッケージ発売と多少前後する可能性があります。
※Android版単体でのリリース予定はございません。
0100名無したちの午後2016/04/21(木) 21:01:03.51ID:9fy2O9450
初回版とプレミアムパック版にPC版とAndroid版のDLコードが入ってる
Android版は単体で売る予定はないから欲しかったらゲーム買ってね
0101名無したちの午後2016/04/21(木) 21:17:17.81ID:hTvfiRrg0
アンドロイドでエロゲ売りたいので、人気作でお試ししてねって感じだな。
0103名無したちの午後2016/04/22(金) 11:22:47.07ID:nrbpmMGz0
プレミア付いてるブラウン通り三番目の販売が始まったか
巣作りなんかも出るのかね
0104名無したちの午後2016/04/22(金) 14:32:27.90ID:u7Xsai240
おおーきたか
DLsiteが独占とはがんばってるね
真昼に踊る犯罪者も頼むぞ
0105名無したちの午後2016/04/23(土) 02:30:24.73ID:6fsWCcjn0
GW割引セールもうはじまっている?
0106名無したちの午後2016/04/23(土) 02:39:33.43ID:oYLlATja0
いつのまにかDLsite始まってるな
右側にないからわかりにくいけど上のところからいけた
0108名無したちの午後2016/04/23(土) 04:26:00.21ID:/8URtPvA0
月石もじゃね?
夏の色のノスタルジアとか狙い目だと思う(パッケージ積み中)
0112名無したちの午後2016/04/23(土) 17:29:41.39ID:41VUi9yD0
>>110
これは同人のみ?
商業ソフトも店によって異なるの?
0113名無したちの午後2016/04/23(土) 18:30:11.94ID:FivI6xRy0
そういう混乱を防ぐためにソフ倫みたいなのが有るわけで、
わざわざ金払って審査してもらってる
0116名無したちの午後2016/04/24(日) 00:34:31.67ID:qyYRp7dZ0
>>112
商業はソフ倫とメディ倫で分かれる形やで
ピー音ありなしとか生徒会みたいな未成年想起させる単語も
NGとOKの範囲の違いがあった気がする(学生会とかになったり)
0117名無したちの午後2016/04/24(日) 01:36:18.01ID:EdhVm4ta0
今回はビショップだったりアリスだったり面子が珍しい気がする
0120名無したちの午後2016/04/24(日) 10:11:40.04ID:ZVQsS95Y0
アリスもそれほど珍しくもない気がするが
0121名無したちの午後2016/04/24(日) 10:18:38.87ID:6IT3uRL10
一方でGW半額セールをやらないDMMだった…
0123名無したちの午後2016/04/24(日) 13:11:04.84ID:qyYRp7dZ0
GyuttoとDLsiteはDMMと被らないようにズラしたんだろう
あそこ一覧の視認性や検索利便高いからセール時の確認一番やりやすい
これでサンプル画像の掲載形式が戻ってくれたら……
0124名無したちの午後2016/04/24(日) 13:21:36.20ID:GcW13fQ00
Gyuttoの表示は重いわソートないわで
時期ズラすよか表示変えたほうがよっぽど売上増えると思う
0125名無したちの午後2016/04/25(月) 06:06:21.26ID:KuHvrUYo0
ギュッとはセール早いからラインナップざっと確認して別なところで買うという流れ
重複タイトルならDLsiteはpt還元分、他より安いね
0126名無したちの午後2016/04/25(月) 09:50:05.24ID:SBEebe/i0
ゲッチュのキャンペーン情報だとキャンペーン価格が表示されてるけど
作品詳細のほうだと割引後の値段しかないのが分かりにくいな
0128名無したちの午後2016/04/26(火) 03:53:05.77ID:bOGUEkd90
DMMの検索結果の一覧がパッケージサムネを所狭しとずらっと並べる形式じゃなくて
横に本編のサンプル置いて縦長にスクロールさせる形になってる……
この形式趣向タグやメーカー別で見たりするときにはいいかもしれないけど
GWセールのときに吟味するの地獄だぞ
0129名無したちの午後2016/04/26(火) 05:41:44.16ID:qhTUyzhQ0
上でも言われてるが見づらくて嫌だよな
0132名無したちの午後2016/04/27(水) 00:06:59.07ID:CO/Bk+RC0
>>129
ごめん上で言ってたのも俺なんだけど
前のは作品のページの変更だったんだが
今回は検索結果の一覧が変わったんだ
担当が代わったのか方針が変わったのかなんか一気に変えてきたな
0133名無したちの午後2016/04/27(水) 00:39:59.67ID:keEx89ix0
DMMは電子書籍のセール更新がなかったから
1週間以内にきそうね
0134名無したちの午後2016/04/27(水) 01:48:09.96ID:uGVSP9VU0
>>132
そうなの?と思って行ったらほんとだ
見づらすぎだろw改悪しすぎ
0136名無したちの午後2016/04/28(木) 04:52:07.80ID:nTbaUxZN0
>>135
WINTERSブランドを2分割して50%OFFしてる所為かと思うくらい遅いな
今日の午前10時にはGW半額セールくるだろうけど
0138名無したちの午後2016/04/28(木) 10:07:18.75ID:nTbaUxZN0
嘘だろ・・・DMMはGWセール今日やらないのか?
0143名無したちの午後2016/04/28(木) 10:34:33.95ID:e4J2QkHM0
多分無駄だろうけど、ご意見ご要望のとこに意見出しといたわ
お前らも暇なら出そうぜ
0144名無したちの午後2016/04/28(木) 10:35:12.99ID:obsuYb460
他所だと目玉のアリスソフトもないし本体潰れたエルフもないし見づらいしで探す気すら失せるな
0145名無したちの午後2016/04/28(木) 10:45:13.75ID:nnK3ZUGi0
なんか今回あんまりぱっとしないな 見たことあるのばっかりだ
あかべえ系は30%offのようだし本番は夏のセールかね

いちゃラブゲーでおすすめ無いか?やっぱ上で出てた月石のやつかね
0148名無したちの午後2016/04/28(木) 10:51:51.76ID:nTbaUxZN0
GUILTYも同+も無いなぁ

ANIMの用務員のおじさんが〜を単品で買う予定ならば
その上にある報復の肉欲催眠パックを買ったほうが
快楽カウンセラーがついてくる分お得くらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況