Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖37個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>776
エモートは嬉しいけど、立ち絵の目の瞬きと耳尻尾が動くだけじゃ大して有り難みを感じなかったかな
エロシーンがエモートで動けば延期したことを賞賛しても良かったけど
>>777
他の旧ヒロインが好きだから、ましろとだけイチャイチャしているのに嫉妬してスキップしてしまった なんだかんだ楽しみになってきた
アペンド申し込み送ったけど届いてんのかなぁ あれはE-moteじゃなく普通に目パチ口パクアニメと同じだよ?
Emote立ち絵見たこと無いなら知ったかぶらないほうがいいね ツイートで画像見て美冬抱枕欲しくなったんでタユタマWパッケ版オフィ通で買おうとしたら14000円でファ!?ってなった
特典で別途お金かかるならツイートにもそう書いてくれないと混乱するからマジでやめてほしいわ え?有料だったの?
やべえ、値段とか見ずにポチポチ押したから
ちゃんと見てなかった、キャンセルしよかな… >>791
無料特典だと印刷が悪いから有償特典の方が嬉しい派だけど、抱き枕なんて特に印刷が悪いと絵が良くても使い物にならない代物だと思う
>>792
しっかり有償特典と書かれてあるわけだけど通販で「値段とか見ずにポチポチ押した」というのが普通に恐いわ >>793
そうだね、反省するわ…
特典って無料だと思い込んでたわ
有償ならいらないからキャンセルしとこう タユタマってそんなに面白かった?
印象薄い。
タユタマ出すくらいならプリズムリズムのFD出してくれ。 キャラクターが可愛かったしストーリーもそこそこ
でもプリズムリズムのFDの方が嬉しいのは同意だわ つーか、お前ら
萌木原の体格の描き方を見ろよwww
顔しか可愛くない。 顔すら可愛くないリアルゴミ雌共にはどういう対応が正しい? >>801
なんか勘違いしてるから言っとくが797は俺じゃないよ?
プリズムリズムのは俺だけど。 >>802
なるほど発言とIDが逆とか新しいな・・・
797はそっちのIDで書き込みたかったんだね
ちょっとおもしろかった。ゆるす >>803
いや、何を勘違いしてるか知らんけど、俺は萌木の絵は好きだよ?
797は知らんがな。
信じないならいいけどさ。 一体何を言っているんだ
タユタマ2マスターアップいつのまにかしてた マスターアップ告知が二日前でコミケのブース設営で看板にデカデカとマスターアップしましたの文字
わずか二日で用意できるものなのか…
もうマスターアップがコミケに合わせた予定調和というか、これ実際にはまだマスターアップしてない可能性まであるだろ あれ簡単に作れるし
マスターアップ発表がマスターアップした日とは限らない 素材揃ってて4つ飛んだり、間に前作パック用意したり、まあ懐疑的になるのはわからんでもない 銃騎士みたくゴミだしてそのまま倒産で逃げても驚かない たゆたいと人間のハーフて化成したたゆたいと人間のハーフて事だよな?
たった数十年でポンポン生まれたらさぞ共存は上手くいってそうだな。
てか獣系以外のたゆたいが人間風に化成したらどうなんだろ 耳が尖ってたりアホ毛(触覚)が出来たり…鳥はなんだろな 実際、かわいい方向に造形される確率は1%満たないだろうな タユタマ2のTipsを見ると50年後でも鵺はイタズラしてるみたいだけど、ずっと精神的に子供のままなんだろうか… HD同梱のVFBで「鵺が恋愛するには早くても100年かかります」って言ってた
逆に考えると100年あればその程度には精神育つとも解釈できる 原点回帰するメーカーは寿命が短いことを示している
タユタマに何の恨みもないが、今更2なんて出してる時点で
過去を振り返るばかりの老人と変わらないw せせなやうも梱枝りこも好きな絵師だったから良かったけどななろば華あたりからむちゃくちゃでもうメーカー終わってもいいんじゃないかなって思ってるけど。
あっ、アペンドはちゃんとくれよ? >>832
とはいえ、タユタマ2以上の目玉タイトルもないわけだから続編は嬉しい人の方が多いんじゃない
むしろ、タユタマシリーズをダカーポ化してもいい信者は俺含めて一定数いると思う(ただし萌木原ふみたけ単独原画に限る) やっぱ角砂糖といえばタユタマだからなぁ
可能ならばもっと色んなキャラクター同士の掛け合い見たいわ
菜乃龍子ヨリトモアメリコンビの会話とか絶対ニヤニヤ出来そう ハログ、ハログのことも時々でいいから思い出して上げてください いいからタユタマより完結してない作品終わらせような。 前作のアニメはなべしんにレイプされたな
あいつ人の作品によくあんなことできるね こどものあそびはメインが長かわいかったがシナリオが邪魔してるだけだった アペンドってどの作品だっけ
通販ダンボールのまま放置してるから掘り返さないと… 31必着だが月火台風直撃可能性があって封筒濡れ濡れか遅くなったりして >>834
恋想とコドモ
俺も折角開封したしプレイ始めた >>836
さんくす
どっちかの葉書にどっちかの応募券的なの貼る感じだっけか
明日やるとか言ってたらそろそろ本気で忘れそうだから今からやるわ 未開封ダンボールが5つ出てきた
発売日と配達日チェックして無事発見 PrismRhythmとハログで思い出したが
プリリズの舞踊のステージの背景に応龍らしき人物がいた。
んで、ハログの背景に商店街にステッチさんとバビィさん、街中に一樹とカスミ姉、学園玄関に京司がいた。
どれだけの人が気づいてんだろ。 全部は忘れたが当時それなれに話に出てたし他にも居たはず >>842
ごめん。他に何があるか教えてくれ。
見てみるわ。 >>841
応龍って誰かと思ったらタユタマか。未プレイだわ。
京司は気づかなかったな。今度確認してみるか。 タユタマ2体験版良かった
エロゲのテキストとはこうあるべきというのがよく分かっている
エロゲとは会話劇
会話をメインにキャラを動かし、そのやりとりを見せることでストーリーも表現する
主役はキャラでなくてはいけない
しかし最近のエロゲは地の文でストーリーを表現(説明)し、会話は地の文の補足役になっているスタイルの作品がとても多い
主役が地の文になっている
それだとプレイしている側にキャラの気持ちが響いてこない
ストーリーが面白いかどうかは分からないけど、とりあえずタユタマ2のテキストは素晴らしかった 折角段ボール開封したから恋想とコドモやり始めたけど
思った以上に恋想は疲れるな
たまにコドモ挟むと丁度良い感じ
後段ボール3つあるんだよな… ハログを延期してでも尻切れにせず
その後はまじちゃのような良作を挟みつつ
花色をもっと気合い入れて作って、その段階でタユタマ2への複線入れて
その次に一本挟んでタユタマ2なら最高パターンだったと思うよ 何で積むのだろう
買った時点で出来が悪いかは知らなくてもすぐやらなければいらないのでは 元々やるつもりで特典も欲しいから買うのだが開封インスコ面倒で積む
1ヶ月に2,3本買うがプレイは半年で2,3本 今年度はもう1本出るんかね
いつものパターンだと年末発表で春発売とかありそうだけど 出るにしてもモエギー原画じゃないだろうし、今度は誰を引っ張ってくるんだろなぁ クロシッとの新作じゃふざけんなだが
ここならせせなは分相応 俺は好きだぜプリズムリズム
でももうこの路線で作ってくれるとは思えないし期待出来ないな >>866
亜衣子がサブだったのは未だに解せぬ
タユタマ2のあとは頃合を見て、過去作品の人気ヒロインを起用したファンディスクが欲しいところ やっぱお仕置きプレイはダメリみたいな屑さがないとなぁ >>872
ダメリは応龍にあのまま強姦されてたら伝説になれたかもなー
というか仮にも強姦未遂されたことすら忘れられてそう 世界と世界の真ん中でからコドモノアソビまで4本積んでて折角だからタユタマ2まで全クリしてやろうとプレイしてるけど
φと恋想のもえきーじゃ無い人の瞳孔がダム穴みたいで怖いなと思ってたら
コドモでは原画増えてるのにウェルギ以外は統一して無くなってて佳津美がめちゃくちゃ可愛い
でもタユタマ2だともえきーが微妙に瞳孔書き出してまた気になりそう
あと小々路とお嬢と由羽子と佳津美が可愛い
むしろ佳津美が可愛い ダメリって強姦されそうだったんだっけ
喰われそうなのを拳だけで半殺しにしたのは覚えてる いや応龍もいい年だし
あめりみたいなのは子供の範疇になっちまうから口だけで犯す気持ちないんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています