まどそふと Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/02/01(月) 20:54:32.07ID:qo5IBvzi0
公式
http://madosoft.net/

3rd Project
http://madosoft.net/3rd/

【春からアニメ化】ワガママハイスペック [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1450984783/

【まどそふと】 ヤキモチストリーム/ナマイキデレーション Part5
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1413232608/

前スレ
まどそふと Part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430609116/

まどそふと
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1367668139/
0004名無したちの午後2016/02/02(火) 02:07:06.84ID:3cMzSdWz0
1乙!
0006名無したちの午後2016/02/04(木) 23:40:39.43ID:hShTmztz0
よーし、おじさんまた月曜日にアキバに用があるからついでにチラシチェックしちゃうぞー(´A`)
0007名無したちの午後2016/02/05(金) 06:49:51.03ID:LXd491jY0
ファイルのときといい関西優遇だなここ
0010名無したちの午後2016/02/05(金) 08:27:08.10ID:LXd491jY0
公式にもコラボ乗ってるやん
ttp://madosoft.net/infomation/archives/83
非売品の缶バッチはほしいが抽選だし秋葉のあそこより相場たけえからいいか・・・
0011名無したちの午後2016/02/05(金) 08:47:19.93ID:OY0J749z0
なんつーか出る前から飽きてきた感じだ
チラシの件といい関西優遇といい
0012名無したちの午後2016/02/05(金) 09:00:44.51ID:LXd491jY0
正直カフェが関西の時点で
まどそふとショップ出張所とかも関西の可能性大だよなこれ
0013名無したちの午後2016/02/05(金) 11:01:44.86ID:uQpdCIWG0
関西関西言ってるがカフェは名古屋だよな?
0014名無したちの午後2016/02/05(金) 16:24:31.92ID:U936SE+F0
フォッサマグナの東か西かだよ(適当)

どうせいつも関東、というか首都圏、もっと言えばアキバ付近でしかイベントしないんだから偶には良いと思う
0015名無したちの午後2016/02/05(金) 17:17:57.82ID:VOggo51z0
ニコ生情報だけどアキバでもカフェとショップやるらしいぞ
そして名古屋は関西じゃなくて中部だw 東京のやつは東京より西は全部関西だと思っているのか・・・
0017名無したちの午後2016/02/06(土) 19:33:59.42ID:NmxFTZmO0
関西勢だが未だにチラシ見かけないのだが?
色紙貰ってもどの店もへこんでる
0019名無したちの午後2016/02/07(日) 17:59:51.88ID:DQz6JkTb0
なんだあのバッチ今までのと完成度の差がひでえ
0020名無したちの午後2016/02/08(月) 13:58:38.71ID:oZoIETbN0
アキバトレ未尋チラシ復活確認
他も廻ってみる
0021名無したちの午後2016/02/08(月) 14:21:16.91ID:oZoIETbN0
メディオアーシェチラシ復活確認
0022名無したちの午後2016/02/08(月) 14:27:32.16ID:oZoIETbN0
メロン2号兎亜チラシ復活確認
しかしラスト1
補充を期待かな
0023名無したちの午後2016/02/08(月) 14:52:06.39ID:oZoIETbN0
祖父AMかおるこチラシ復活確認

これでコンプだ
収集の参考になれば
0025名無したちの午後2016/02/08(月) 17:19:24.00ID:r/dzRAya0
ああ、あったのは3号店だけどチラシ置き場にはそれ程多くは置いてなかったよ
補充用の在庫が無いのであれば日曜まで持つかはちょっと怪しい枚数かな
0027名無したちの午後2016/02/10(水) 06:38:47.51ID:sjyo8dL50
個々の連中はツイッター勢がほとんどだからほとんど動かんだけやで
てか大量に予約したけど正直飽きてきたから後悔
0028名無したちの午後2016/02/10(水) 10:31:40.67ID:SEdlR71c0
俺も飽きてきた
発売までテンション維持出来るかなぁ
0029名無したちの午後2016/02/10(水) 10:44:51.23ID:SPcIQEQx0
萌えゲーってとくに語ることもないからスレ伸びないんだよな
0030名無したちの午後2016/02/10(水) 10:48:35.65ID:4ramuVAB0
ゲームのほうの追加情報はもう出しつきしてる感あるしな
いまは配布!イベント!グッズ販売!って感じだし
出張販売みてるとどこぞのブランドと重なる
0031名無したちの午後2016/02/10(水) 10:58:15.44ID:WFaaSFw30
体験版も悪くないが語るタイプのゲームじゃないしな
0032名無したちの午後2016/02/10(水) 11:52:18.33ID:3zelE3nd0
かおるこ先輩が可愛すぎる
こういうほんわかして優しそうなヒロイン他にないかな?
0033名無したちの午後2016/02/10(水) 21:09:35.45ID:BiKQf4ZF0
予約開始から発売まで間が開くけど間を持たせるのがイベントのグッズ、店舗での配布物くらいじゃどうにもならんか

C88C89のグッズ通販くるのか
0034名無したちの午後2016/02/10(水) 22:05:39.81ID:SEdlR71c0
手に入らない配布物なぞ無いも同然
いや、元から無い方がまだマシ
0035名無したちの午後2016/02/10(水) 22:24:18.45ID:BiKQf4ZF0
ふむ、でもチラシ程度でも全力で取りに行く輩がいるんだよなあ
0036名無したちの午後2016/02/11(木) 14:42:36.37ID:FwLKUuF80
売れるからな
アニメ始まればさらに売れるからな
ゲーム出ればさらに売れるからな
0037名無したちの午後2016/02/11(木) 15:00:41.89ID:xlY2VbMv0
ミーハーだからアニメは単純に嬉しい
体験版やってキャラも好みだし動くの見れるのは良いわ
0038名無したちの午後2016/02/11(木) 15:47:23.43ID:dua2BWA30
他スレ落ちまくってんな
なんでここ生き残ってたんだか

正直エロゲのアニメは期待しないほうがいい
やってるからついでに見とく感じじゃないと大半が後悔するしな
0039名無したちの午後2016/02/11(木) 20:32:09.27ID:xlY2VbMv0
そうかなとも思うけど
ここ最近見たのはリトバスグリザイアワルロマ大図書館今やってるフォーリズムかな
どれも悪いとは思わなかったな

まあ金のかかり具合とかは全然知らんから何ともだけど
0040名無したちの午後2016/02/11(木) 20:45:57.20ID:ZxBBeghx0
制作とスタッフ公開はいつになったら来るのか
完璧目指せとは言わないが最低限作画がガタガタにはなってほしくないな・・・
0042名無したちの午後2016/02/12(金) 10:54:21.61ID:rjRx4JlK0
おっぱいマウスパッドも受注生産するのか
未尋のマウスパッド興味あるけど
おっぱいマウスパッドって抱き枕カバーよりも経年劣化が激しいって聞くから悩むわ
手入れも面倒なの?
0043名無したちの午後2016/02/12(金) 11:19:56.27ID:rjRx4JlK0
後、未尋と兎亜のブランケットの下のハートマークの部分ってすじあり?それともツルツル?
0045名無したちの午後2016/02/12(金) 13:54:46.01ID:rjRx4JlK0
>>44
つるつるか〜、情報ありがとう
ゲーマーズ特典みたくすじあったらよかったな・・・

未尋だけじゃないしグッズの方にクリアポスターあるし候補から外そうかな
0046名無したちの午後2016/02/12(金) 13:59:56.93ID:gTB3RIqZ0
>>45
えっ?ゲーマーズの未尋タペってすじあるんですか?
0048名無したちの午後2016/02/12(金) 14:17:29.03ID:rjRx4JlK0
>>46
公式じゃなくゲーマーズのワガママハイスペックの特典画像で見にくいけど確認できるよ
自分はこの画像がトレーダーに次いでの追加購入の決め手になった
0050名無したちの午後2016/02/12(金) 16:18:37.31ID:j811wjpT0
いつの間にか裸パッチ情報来てて俺歓喜
ありがとうまどそふと一生付いていくよ
0051名無したちの午後2016/02/12(金) 18:44:11.73ID:rjRx4JlK0
色々検討したけど今日のコミケグッズ通販は1000円のぷちグッズセットと3000円のグッズセットでいいや
在庫のみだから貼りつかないといけないけど
0052名無したちの午後2016/02/12(金) 18:47:02.34ID:QFWX0RUo0
裸パッチは1度も使ったことないな
どっちかと言うと下着とかスカートだけ無しとかが良い
0055名無したちの午後2016/02/13(土) 08:57:16.50ID:4oqBrV2f0
アーシェ下敷きってタペと同じ?ぱんつ脱いでたりしないん?
いや、ぱちぱちのソフ特典下敷きとタペで股間の処理が違うケースあったから気になって
0056名無したちの午後2016/02/13(土) 11:34:30.45ID:d1d3Sf480
>>55
差分だから多少違うのでは?
パンツ云々は今回通販で買った口だからわからない
0057名無したちの午後2016/02/13(土) 11:51:53.67ID:ns523vnK0
かおることかいうメインヒロインなのに売れ残るやつ
0058名無したちの午後2016/02/13(土) 11:55:12.40ID:ns523vnK0
それにしてもこうも過去グッズも出すとレア感なくて
飽き気味なのにさらにどうでもよくなるからやめてほしい
0059名無したちの午後2016/02/13(土) 12:04:01.24ID:oE87YEEs0
グッズのラインナップだけ見るとアーシェが一番人気に見える
0060名無したちの午後2016/02/13(土) 12:20:38.47ID:VwQawQ3x0
買えないより買える方がいいに決まってる
他メーカーだけど先行グッズ買えなかったから結局ソフトも買わなかったところあるから
こういう姿勢はいいと思う
0061名無したちの午後2016/02/13(土) 12:49:48.15ID:ns523vnK0
買えないってやつはだいたいが努力もしてないだけだけどな
0062名無したちの午後2016/02/13(土) 13:00:47.26ID:hKBWsOL30
>>59
少なくとも公式はそう思ってるだろう
実際どうなるかはともかく
0063名無したちの午後2016/02/13(土) 13:16:49.68ID:ns523vnK0
アーシェ店舗特典に抱き枕がないからしゃーない
どうせ他キャラも公式で出すから推してるわけでもないだろ
おっぱままだないしタペあっても他もブランケット組とかもいるし
皿はしらん
0066名無したちの午後2016/02/13(土) 16:27:10.73ID:4oqBrV2f0
>>56
レスどうもです
通販ページよく見てみたら下敷きは
ぱんつ脱いでてしかもエッチな顔してるみたいです
0067名無したちの午後2016/02/13(土) 16:34:19.39ID:4oqBrV2f0
そういえばかおること未尋のおっぱま、両方とも4cmで一緒だよね
かおるこ持ってるがこれでも物足りないのに
未尋でこの大きさだと結構がっかりじゃないかい?
0068名無したちの午後2016/02/14(日) 17:24:07.20ID:xvf/wGT30
TVアニメ「ワガママハイスペック」 ?@wagamamahs

そして!出演声優も公開となりました!
本多真梨子:(鹿苑寺かおるこ 役)
桜川めぐ:(桜木・R・アーシェ 役)
後藤麻衣:(鳴海兎亜 役)
桜咲千依:(宮瀬未尋 役)

スタッフ情報も一部公開となりました!
監督:清水 聡
シリーズ構成:中村浩二郎
制作:AXsiZ 原作「ワガママハイスペック」(まどそふと)
作品を盛り上げるべくスタッフ一同放送に向けて頑張っていきます! #ワガハイ
0069名無したちの午後2016/02/14(日) 17:49:54.32ID:o7Nee10L0
人気投票は未尋よりかおるこの方が高かったのに
おっぱいマウスパッドはかおるこ無くならないな
0070名無したちの午後2016/02/14(日) 19:24:53.28ID:GlLcx1uj0
チョコ配給行ってきました
イラストカードが俺推しのかおるこちゃんで良かった!
0071名無したちの午後2016/02/14(日) 22:07:48.54ID:fUpD/h9t0
チョコはかなり数が少なかったから開始15分くらいで無くなった。俺はギリギリ貰えたけど3列くらい後ろにいた連れが目の前で終了。
カードはかおるこだったけど連れが未尋だったからトレードしたよ。
0072名無したちの午後2016/02/15(月) 06:38:04.39ID:xFfPgSpV0
いままでで一番ーとないってたけど無料なんだから集まるわな
0073名無したちの午後2016/02/16(火) 04:43:29.31ID:NZ5pqx+00
人生で最も大切なのは、人生とはどんなものかを教えてくれる名言である
0074名無したちの午後2016/02/16(火) 09:45:10.78ID:2veEYymt0
ノラスレ見てるとここの発売一ヵ月前には
あんなふうにオウムが同じことは連呼してるみたいになるのか…
0077名無したちの午後2016/02/16(火) 20:55:17.31ID:rIGbQ1il0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>74を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0080名無したちの午後2016/02/23(火) 18:21:28.31ID:sfYHpKkH0
まーた物販か
これでゲーム爆死したらグッズ買った層が完全に離れるな
0082名無したちの午後2016/02/23(火) 18:40:22.48ID:Ld17dYYc0
まどは前からこんな感じだから
キミみたいな急に湧いてきたアンチが心配することじゃないさ
0083名無したちの午後2016/02/23(火) 21:27:04.44ID:KbC1QHG50
そういやもうチラシ店頭に無いんだな
0085名無したちの午後2016/02/26(金) 03:25:12.08ID:EXklS2Q10
どのキャラの正面絵もなんか微妙だけどまあ許せる
0086名無したちの午後2016/02/26(金) 12:22:29.54ID:1f0N0Xf20
多分塗りに助けられている感じはする
0087名無したちの午後2016/02/26(金) 13:57:42.10ID:ph4h79Oa0
美少女ゲーム宣伝広報座談会!
2016/02/26(金) 開場:17:57 開演:18:00

http://ni co.ms/ lv253813866

美少女ゲームメーカー広報が集まっての合同イベント「美少女ゲーム宣伝広報座談会!」です。

taichi(まどそふと・宣伝広報)
憲yuki(あっぷりけ/暁WORKS・ディレクター)
さんちゅ〜(UnicoЯn・代表)
なかがわ(HARUKAZE・宣伝広報)
大熊猫男(NanaWind・営業広報)
アラガー(Whirlpool・広報)
0088名無したちの午後2016/02/26(金) 14:18:01.91ID:xu8EGM9V0
トレーダー
>『未尋』描き下ろし抱き枕カバー[
>抱き枕サイズ:約縦160cm×横55cm
>]、録り下ろしドラマCD(トレーダ
>ー店舗特典)

>約縦160cm×横55cm
え?
0089名無したちの午後2016/02/26(金) 14:45:43.53ID:WjEuDX+N0
抱き枕使ったことないから知らんけど何か問題あるサイズなのか?
0091名無したちの午後2016/02/26(金) 15:36:48.84ID:Ewfe6T1a0
横は50センチが普通だから多分誤表記だと思う
0092名無したちの午後2016/02/26(金) 16:56:40.67ID:xu8EGM9V0
カバーと本体があって、本体はワタがパンパンに入ってる
カバーのサイズ、特に横幅は少しでも違うと全く入らないorブカブカになる
美少女系の枕は普通は160x50cmだから本体160x50しか持っていない人が多いはず
という話
人間一人分の巨大なワタを2個も3個も置けないからな

今調べたら去年買ったトレーダー特典も55cmって書いてあったけど
実測52cmくらいだったから誤表記みたいなものなのかな・・
まートレーダーの特典はサテンのショボい生地だからパスかな
よっぽど絵柄が好きじゃない限り、枕目当てなら2wtなのが祖父とげっちゅだと思うからその二択
0094名無したちの午後2016/02/26(金) 19:00:22.76ID:koCAsH4I0
弱小ブランドだから制作費集まらなかったのかな


<ワガママハイスペック>4月からTOKYO MXなどでアニメ放送 原画を初公開
まんたんウェブ 2月26日(金)18時0分配信

才能にあふれる個性豊かな4人の美少女の日常を描いたアニメ「ワガママハイスペック」が
4月からTOKYO MX、サンテレビで放送されることが26日、明らかになった。
5分のショートアニメとなる。またアニメの原画が初公開された。

「ワガハイ」はPCゲームが原作のアニメ。
成績優秀者を中心に構成された桜翠学園生徒会を舞台に、
生徒会長の鹿苑寺かおるこ(声・本多真梨子さん)、
正義感の強い副会長の桜木・R・アーシェ(同・桜川めぐさん)、
天才プログラマーで怠け者の鳴海兎亜(同・後藤麻衣さん)、
天才気質だがやる気がないとダメな宮瀬未尋(同・桜咲千依さん)という、
才能にあふれるものの少々空回りしがちな少女たちの学園生活を描いたコメディー。
「ハロー!!きんいろモザイク」や「紅殻のパンドラ」を手掛けた「AXsiZ」が制作する。

監督の清水聡さんは「アニメ版ワガハイは、ゲームの番外編というより“場外編”です。
かおるこ、アーシェ、未尋、兎亜たち4人の新たな魅力にご期待ください!」とコメント。
脚本の中村浩二郎さんは「ハイスペックというわりに若干ポンコツぎみの
彼女たちですが、どうぞよろしくお願いいたします。ゲーム版主人公の幸樹くんが
最終回までに出演できるのかにも注目ですよ」とコメントしている。

http://mantan-web.jp/2016/02/26/20160226dog00m200016000c.html
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/02/26/20160226dog00m200016000c/001_size6.jpg
0095名無したちの午後2016/02/26(金) 19:35:45.49ID:8jJjauI30
むしろ安心したのはきっと俺だけじゃないはず
0096名無したちの午後2016/02/26(金) 20:05:24.60ID:zLhIMeT70
あんだけアニメ化アニメ化煽っといて5分とかw
0097名無したちの午後2016/02/26(金) 20:19:31.94ID:vmuetpaV0
ワガハイの枠使っておまけでノラやるって展開なのかと思ってたら
まさかのワガハイがおまけみたいなもんだったでござるの巻

なんか煽り的に主人公が出そうで出ないネタになりそう
0098名無したちの午後2016/02/26(金) 20:22:52.97ID:cJkmas260
平凡な学園ものだし
五分くらいで丁度いいんじゃないの
0101名無したちの午後2016/02/26(金) 21:35:43.17ID:nwMAgYjv0
これヒロインだけで男出なさそうな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況