【海老名】eveeスレ part6【SLAVE】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【!】***注意***【!】
Love Qualityは現時点(2016年2月)では
全 て の シ ー ン は 鑑 賞 で き ま せ ん
スターターパックを購入しても、大半にロックがかかっています
また、特に説明等がなされていませんが、
スターターパックのみではヒロインのおっぱいにロックがかかっており視聴不可です
ロックは追加シーンを購入することで解除されますが、
一部のシーンは各DL販売サイトにおいて、本作品が規定の販売数に達すると解除されます
しかし、ロック解除まで販売数が伸びそうにないのがスレ住民の共通認識です
さらに、ロックされているシーンがそもそも作られているかどうかも疑問視されています
途中放棄の前科が幾度かありますので、購入するかどうかは慎重に判断してください 【SLAVE】
同人サークル。eveeはSLAVEが商業作品をリリースする際のブランド名
【Love x Evolution】
eveeの処女作。略称は「LE」
【Hard Love Life】
SLAVEの作品。Love x Evolutionの前作ともいえる作品だが、ヒロイン名が一緒な以外共通点は無い。略称は「HLL」
SLAVEの出世作であり、スレ住民はHLLの再来を待ち望んでいる
【Love x Evolution Hard★Core】
Love x Evolutionの追加要素(?)、Love x Evolution本編に入りきらなかったらしい
キャラ毎にDL購入(2780円/キャラ)する必要がある。略称は「HC」
2016年時点でセツ編を最後に放置
【Love Resort】
HCを放置して発表された新作。略称は「LR」
LEやHCのキャラと共通した名前のキャラが登場しているため、繋がりや新たな展開があるかと思われたが何も無かった
コミックスタイルはブラウザ上で楽しめる。 こちらも2016年現在、東郷 雪(セツ)編を最後に放置
【Love Quality】
現時点(2016年)での最新作。略称は「LQ」
全てのシーンを見ることは出来ず、ロックがかかっている。
各DLサイトでの販売が規定数に達するとロックが解除されるという空前絶後のアンロック商法を生み出す
ちなみに関連商品として「LoveQuality LoveQuantam Graphical Analogy」というムック本を限定1000部で販売告知がされたが、
1部12000円という無謀な値段設定と収録内容がムービーの切り抜きのみということで批判を浴び発売中止(?) 【FAQ】
Q1:○○が見られない!動かない!
A1:SLAVEの作品(Hard Love Life、東京Lover、I love yuu)ならサポートページを見ると解決するかもしれない
ttp://slave7.さくら.ne.jp/q.htm
(※さくらインターネットはNGワードにされているので、「さくら」を「sakura」に変換)
Q2:○○ってどう?使える?
A2:SLAVEの作品(Hard Love Life、東京Lover、I love yuu)とevee初期作品(Love x Evolution)ならどれでもオススメできるかも。
Hard★Coreは千夏編とほたる編以降で使用ツールが違うため、サンプル動画をよく見て決めるといいかと。
ただしLove x Evolutionは処女厨独占厨なら喀血することになる展開が待っているので注意
Q3:グレイって?海老って何?
Q3:HCほたる編からそれまでと違ってキャラが異様な見た目になり、宇宙人のグレイと似ていたために名づけられた
海老はSLAVEの主宰である海老名総一のこと、eveeも実質一人で切り盛りしている(はず)
Q4:いきよる?
A4:HCほたる編で不自然な関西弁をしゃべるほたるが発した「ウチもいきよる」という迷言
スレ住民は発作的に「いきよる」を書き込みたくなるらしい ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
´' .; ' ; '、'. いちをつ
'; 、 ' ,'
'.,´; '
l !j
/ルゝ 訴えてもさらに悪評広まって裁判にも負けて完全に詰むのお前だぞ
いい加減にしとけ
おまえに出来るのはせいぜいDLサイトのレビュー消して火消しするくらいだ >>10
初動が大きいDLサイトでアンロック解除されないと思うのは私も同意見
何の罪状で訴えるのか意味不明
むしろ>>2の行為が恐喝に当たる
もしもの場合はDLサイトに証人になってもらわないといかんな >>10
今回海老名キレまくってるやん
どうしたん? >>1
いきよるー
「事実」を伝えると「悪評」になる現状って自覚はあるんだね・・・
じゃあ事実が広まっても悪評にならないように現状改善頑張ってね・・・ 事実の列挙だけだし、「詐欺」とも「買うな」とも書かれていないのにマジギレ粘着するってことは、
自分でもマズいことしてる自覚があって、
ロック等のことをよく知らないで買った人間のことなんか知ったこっちゃないってことなんやね海老ちゃん バンナムゲースレのように消費庁のアドレスでもテンプレに追加しとくか マジメな話事実を広めただけでも名誉毀損とかにはなるんだよな
隣の奥さんがソープで働いてたとして「あそこの奥さん体売って家計の足しにしてるんですっておほほw」とか近所でスピーカーしたら余裕で負ける
でも名誉毀損じゃなくて営業妨害って言ってるんだよな。海老ちゃん相変わらずトチ狂ってるね なんか訴訟ちらつかせてるけど、
仮に訴えたとして海老ちゃんは何がしたいの?
テンプレ削除?損害賠償? ちゃんと前スレ使い切ってから移動してね
投げっぱなしは海老名のはじまりだからね これヒットしてアンロック解除なら
最初からロックしない+ヒット御礼でおまけつけるのと同じだから意味ない 普通は信者が無理矢理好意的な解釈して擁護してくれたりするのに、
それが全く無くて喜々として叩かれるとかいよいよ末期やね海老ちゃん そんな人間みんないきよった後なのにな
なんかもうマジで気持ち悪いわこいつ
今まで夢中になってた自分が恥ずかしくなるくらい酷い すげー割れ対策思いついた!ってカンジだったんだろうな 「たかなつ」も本番ないし後編時間かかってるけど誰も文句言わないじゃないですか?
単純にクオリティが低いんだよ
みんなもう期待してないからアンロックetcの不手際を冷静に叩ける 文句言う前に忘れてたわ
あれももう2年どころじゃないくらい経ってるんだな レイプ始まる直前で主人公が助けにくるエロ漫画並みのがっかり感 なんでこのスレ立てるときワッチョイ入れなかったんだ?
荒らしてるのがバレるのがいやだったから? 脳内変換でこれが荒らされてるように見えるんだから便利だな海老アイは そりゃー賛辞しか許されないDLsiteのレビューばっか見てたら、
今の状況なんて海老ちゃんには耐え難いもんだもんなぁ 身に覚えがなくて引け目を感じるようなこともないなら普通にワッチョイ入れるはずなんだけどな
なにか入れられない理由があるんだろうなあって勘ぐりたくなるよねw 何をどう言おうが現状で満足してる奴なんかいない
ご託並べる前にまずは完成品出せ
買った人間が納得してこれなら許すと言える、買ってない人間もそれなら買おうかと思う
そのレベルにすら達してないのに威張れることかこの惨状が スレが荒れてる→海老のせい
スレが荒らされてる→? 訴訟で脅迫はやめて今度はスレ荒らす方向に転換したの海老ちゃん? ワッチョイって何や・・・なんか新しいシステムが導入されたんか
スレ立てもしてないし決まったスレしか見ないからよく知らんが
荒らしがどうとか気にする人は注目のシステムなの? 俺も詳しくは知らないが、一週間ぐらいでかわるIDみたいなものなんじゃないか?
たまに特定されるから危険とか言う人が出てくるけど、さすがにそんなに危険なシステムとは思えん
そんなシステムだったらもっと大騒ぎになっているはずだし 強制コテとIPとIDが任意で表示非表示出来る
コテはIDとほぼ同じですぐ変わるへなちょこシステム、IDよりはまだちょっとマシって程度
IPはまあご存じの通り
ちなみに浪人持ってるとどっちもパス出来るから、ほぼ無意味な対荒らしシステム
どのみちこことは一番無縁だな
全く荒れてないから、ご当人一人以外は 海老ちゃんやっぱり味方誰もいないじゃんやべぇよw
俺こんなに穏やかに叩く流れになってるスレ他に知らんわ 放置プレイされるのでドMにぴったし!
とかかな・・・。 >>40
どうも回線-仕様ブラウザで文字列決まってずっと固定っぽいなあ
他の板でも同じの出るからマジメなスレで偉そうなこと言ってるやつがググられて
変なとこにアホなこと書いてるのコピペされて泣きながら逃走とか各所で散見するようになってきた
恐ろしいシステムだ アンロックシェアは誰にも擁護できねえよ、作品の出来とか関係ねえもん
グレイだのいきよるだのガヤガヤやってた頃はまだ味方がいたんだけどな 未完成品にアンロック+追加課金要素だけでも極悪なのに追加課金内にもアンロックかけてるからなぁ…
それなりのボリュームの完成した有料本編+新要素をシェアで追加なら内容の好みで愚痴られるだけだったのに みぉたんが壊滅的にかわいくないのも致命的だよなぁ
無理やり一回抜いたけど 冗談抜きで金出して買ったゲームでチンコ立たなかったのこれが生まれて初めてだった >>45
ていうかネットでも現実と同じで脅迫や詐欺は犯罪
犯罪やらかしたらどっちみち特定される スレ住民全員が叩きか冷めた書込みしてるから、海老名が書き込むと一発でバレるという面白いスレ 権利侵害が明白とプロバイダ側が判断するか(ほとんどしない)
裁判にして裁判所が権利侵害が明白と判断してプロバイダに命令しないと
特定できないけどね。個人ではまず無理 自己愛がくっそ強い海老ちゃんは、
メーカースレでは無条件でマンセーされるに違いない!
↓
実際にはそうなっていない(=荒れている)
↓
特定の1人、もしくはごく少数が自演で荒らしているに違いない!
↓
ワッチョイ導入したら荒しが消えて本来の流れになるはず!
↓
>>31の書き込みに至る
って感じなんやろなぁ
海老ちゃんが叩かれるのは残念でもないし当然と思っているスレ住民は、
>>31見て「?」って反応するのも当たり前なんだよなぁ… そもそも本来の流れなんて愚痴か海老ヲチくらいなんだよなあ
ワッチョイ導入なんてしたら擁護が特定されてかなり寒いことになるぞ なんか他スレ含めてワッチョイ導入したがってる人達いるから
その一派の方じゃない?
ワッチョイゴリ押しした所為でスレ分裂してるとこもあるし 付け入る隙がなくて諦めたかね
全く意見が割れる要素ないからなここは pinkじゃない方でワッチョイ化したスレに住んでるが
ここは必要性を感じないな ワッチョイを入れたがっている人もいれば、ワッチョイを入れて欲しくなくてだだこねているのもいるって感じだな
荒らしが湧くまでは導入する必要性もないけど、頑なに拒んでいる奴もなんだかなぁとは思う 個人的には「こいつエロゲのスレにも常駐してんだ……」とか他のスレで思われたら嫌 このスレを荒らす荒らさないって話はどうでもいいが
他所のスレに行ってもわかるなら嫌だw >>62
丸分かりやで
長年に渡って信頼されてた弁護士コテがドMの変態フェチだって晒されて行方不明になった コテつけている奴には哀れだが、匿名の俺らには大した問題でもないけどな
どうせ木曜日ぐらいには変わるし 価格.comで低評価レビューを検索で出ないようにしてたって問題になってるのを見たけど、DLsiteもラブクォの低評価レビュー掲載してないよな >>65
つーかDLsiteはマンセーレビューしか載せない
ちょっとでも批判的な部分があれば即却下 amazonも低評価ばしばし検閲してたことあったな
あれでレビュー出すのやめたわ
サイトとしてはものが売れたほうがいいとは言え、ああ言うのはサイトの信用落とすだけで余計駄目になる
とりあえずDLsiteではもう絶対買わないな俺は 大昔ツクールで作ったへっぽこゲームを委託したことあるけど、
マジレスすると検閲削除する権利ついてた
今はどうだかは知らんけど 確かに制作者側にいわゆるブログのコメント承認制のような権限与えた方がDLsite側は楽だな
どうあれ悪評が載らないのには変わりねえけど 申請処理するのも間に合わない程の膨大な数のサークルが様々なジャンル製品を送りつけてきてるのに検閲までやってらんないでしょ
普通に考えて制作元に丸投げしてると考えた方が自然だわな 逆に言えば、レビュー内容は100%ダイレクトにサークルに届いているんだよな そして苦情や要望、改善の提案は100%無視されるという… 海老が苦情や要望等の耳の痛い話に耳を傾ける人間ならいきよった後の糞作連発なんてしないわけで
あの人ガチでいちゃもん付けられてるとか思ってそうだし >>73
海老に関してはそうだけど、まめにバージョンアップしてくれるとこもあるよ >>75
すまん、言葉足らずだったわ
>>73は海老についての話だよ
ちと言い過ぎだったかもしれんけど… そもそも予告したパック全部作れると思えないし
売り上げは下がる一方のはず >>79
むしろ海老名が降臨することが分かって俄然盛り上がり中や Twitterアカウントあったんだ…
https://twitter.com/eveeGraphics
フォロワー少ないし、Twitterでも煽ってるし更新してないしダメだな >>84
発売中止になったらしい
ついでにDMM販売用コンテンツも中止
メインが遅れてるんだから当然だが
拘束陵辱のやつは出して欲しかったんだがな 2016年1月リリース
今日で2月終わりですよ海老 動画にロック掛ければ動画とシェアロック解除で一つで2倍売れるんじゃないだろうか… Twitterの垢があるのは前々から知ってたけど、>>82に書き込まれたのを機に見てみた
海老ちゃんはSNSやっちゃダメなタイプの人間ってのがよく分かった
止める奴もいないんだろうなぁ… twitterってずっと思っていたけど、一体感がないよねツイキャスかニコ動で作業のライブ配信して、だべるのが楽しいかな?
23:47 - 2015年7月1日
wwwwwww 俺が人気ないのもツイッターが悪い!
他のところならもっと盛り上がったに違いない! 実はユーザーさんからの声は気にしていないんです(笑)
知ってた。 >>100
海老名の効いてないアピールに草
スレで暴れてるくせによく言うよな
やっぱこいつ表に出てきちゃダメなタイプだわ 極一部のユーザーのおためごましで舞い上がり勘違いして
大多数のユーザーの不満の声はガタガタ震えながら見なかったことにして心の平安を保ちますw >今現在評価されていないものも数年後、数十年後に評価されるかもしれませんよね。
>(Snip)なので、周囲にとらわれてもしょうがないんですよ。
一応「人類には早すぎた」ってことは理解してるみたいだね。
だからといって直す気はなさそうだけどw 映画やアニメならギリギリそういうのないとは言えないけど、ゲームエロゲエロ動画で後で評価されるなんてことだけは絶対にないよ。ない
夢見すぎっていうか現実逃避しすぎ つーか、この記事何を思って海老なんぞにインタビューしたんだろ
やるにしてもHLLがDLsiteで売上トップになった時じゃね?
過去の遺産すらないゴミなんか話題にもならんぞ
現にスレ住民の大半は存在すら知らんかったしw 世間では特集組まれるくらい評価高いってことを
ここでは知られたくないから隠蔽してたってことじゃあないかなあ 特集組まれるぐらい評価が高かったら
アンロック余裕で満たしてると思うんだが海老? 評価高かったらここで知らしめたほうがいいと思うんですが、それは・・・ >>110
このサイト、今年出来たばっかりだから、海老全盛期にインタビューするのは無理w
インタビューは基本的にDLsite.comべったりの人選だから、DLsite.comとしては
旧CSA脱退してDLsite専売でやってるeveeには一応まだ目をかけてる、
ってことなんじゃないかと。 また海老ちゃんこらえきれずにレスしちゃたの?
レスが浮きまくっとるで むしろ目も手もかけてやったのにこの体たらくで
やべーからテコ入れゴリ推ししようって事での人選じゃね かもなw
DLsiteにしてみれば「自サイトでトップのエース」だったはずが、いきなり
40kg太って二軍落ちしてるようなもんだw
旧CSA抜けた今のeveeは企業とは言え同人なのに商業売り場に置き続けてるし、
DLsiteとしては特別扱いしてあげてるはず。
ひょっとしたら融資くらいしてるかもしれんし、このままの売れ行きじゃ
たまらんだろうなw
まあこういうのは本人が「やせなきゃ!」と思わない限りどうにもならんだろうけどw 別に時代が移ろって古臭くなったとかじゃなくて、ただの自滅だからな
DLsiteとしてはマジで余計なことするなという気持ちしかないだろうに 「我が道を行く」宣言してるインタビュー見て一番頭抱えたのDLsiteかもなw インタビュアーもなんやこいつ…と思いながら進行していたに違いない(確信) >>105
数年後数十年後に完成してようやく評価出来るようになるんですね 別に本人がキモかろうが、性格が終わってようが
ちゃんと作品さえ出してくれれば別に文句ないんだけどね
本人がアレな上にアンロックシェアとか余計なことをして
リリースも遅延しっぱなしでは救いようがない > でも最近思うのは「1枚絵もいいんじゃないかな」って(笑)。
> もともと同人誌からスタートして2DCG、3DCGと進んできたので1周した感じなんですけど、
> 動かす楽しさを知ったからこそ、静止画の良さも感じるようになってきて。
> だから、将来的にはそちらにも挑戦するかもしれませんね。
> まあ、しばらくは動画をやっていきますけど(笑)。
くっそわろた
延期さぼりのフラグがさらに種類増やして立ってるぞw
それであの画集だったのかね、ほんと飽きっぽいなあ いいかげんDLsite.comは海老をprofessionalから追い出した方がいいんじゃないか?
同人ならまだしも、説明も無く未完成品を並べてたら商業売り場として信用問題だろ。
どうせ今のeveeはソフ倫or映像倫通してないわけだし。 同人でやってれば「同人だから」って言い訳も使えるんだけどな
通るかどうかは置いといて ほんまそれ。クオリティとか方向性とかは置いといても、
「客見てません」と広言するとか、延期・シリーズ中断で説明なしとか
プロでやってく姿勢じゃないと思うわ。 ヴィジュアルアーティストみたいなもんだし
気取りって言われるようなものでもないだろう やることちゃんとやってりゃ多少インタビューで調子づこうと何も言われないんだよ ヴィジュアルアーティストってなんだよ海老ちゃんwwww クリエーターにはアーティスト気質が必要なんで、そこは別にいいんだが、
商業エンタメでやってるのにプロ意識無しじゃ、芸術家気取りと言われても
しょうがないんだよ、海老ちゃん。 芸術家でも別に問題なくね?
なんで叩かれてるのか意味わからん ちゃんと書いてあることも読まずにわからないとか
ほんとアスペだな おら海老もう3月だぞ
くだらない反論してないでとっととアペンド作らねえとDlsiteに詐欺で返金請求するぞ
アペンドありきのスターターとして販売してんだから詐欺罪成立するぞマジで 自分で決めた予定日にきっちり作品出すか、出さないにしても「出ません」くらいどこかに言ってほしいもんだな
社会人ならその程度はやってもらわないと 延期告知出さない→叩かれる
延期告知出す→叩かれる
だったら告知出さない方がサイトを更新する手間が省けるな!
くらい海老なら考えるかもしれない せっかく才能あるのにワンマンでやるからいかんよね、この人は。
計画性や販売戦略は言わずもがな。どのゲームもUIは分かりにくいし不便だし無駄に重い。改善どころかどんどん酷くなってる。
個人的にはヒロインの気色悪いキャラ付けとストーリーが一番駄目だわ。
周りにうまくサポートしてくれる人が居るといいのになあ。 ヒロインが白痴しかいないのってやっぱ作者が素で頭おかしいから? 未だに4000ptsさえいけないのか・・・(苦笑) 正直ここの「発売予定」は全く信用してない
今まで追加で●●発売予定を掲げて出さずに次を出すっての何回やってきたことか
色々なキャラを見せておいて結局毎回同じ見た目のやつしか作ってないしな
今予定になってる追加パックも全て販売されずに次の作品発表されるよ なにが凄いって、もう誰もクリーチャーみたいなモデリングを馬鹿にすらしなくなってることだと思うわ だからって見慣れてエロいかというと全くそんな事は無い
数十年先には認められるんじゃねw 次の作品発表されてもさすがにもう買わないだろうなあ
発売初日の販売数100とか200とかでも何も驚かんわ ねえ、ここワッチョイ入れたスレで立て直した方がよくないか? お前が好き勝手出来るのはDLsiteの書き込みだけだ
寝言ほざく前に仕事しろ ここまで不自然にワッチョイ推してくるなら、どっちでもいい派だったけど反対派に回るわ 海老はもうスカIDとか晒しちゃえよ
みんなで話そう >>106
発売当時マイナーorワゴンで入手困難になる頃に大人気
ってタイトルは少なからずあるじゃん
エビゲーがそうなるとは無論思わないが 大抵希少価値だけで転売屋が釣り上げてるパターンだな
販売終了後の中古の値段は流通している数で決まる >>163
それは販売数が追い付いてないだけで後から評価とかとは関係ない話だよ DLsiteのレビュー作品誉めないと消されるってレビューの意味なくね?
頭おかしくね? 頭おかしい人が検閲権持ってんだからしゃーないやろw ここまで作品についての話題無し
海老ちゃんの方が万倍面白いからね、しょうがないね 内容については「宇宙人の身体が溶けてた」位しか感想ないからな ごま油ぶっかけたラードの塊みたいな物体がぶにょんぶにょんしてた作品
以上 ラブエボ当時の絵柄で良かったのにセツをグレイに変えたのは許さないよ 既存の住人はみんな作品について言いたいことなくなった感じ
あれじゃ新規スレ民なんてそう増えないだろうしこうなるよ >>175
良いとこほとんどなくて文句にしかならないの分かってて作品の話なんかしてかねーよ
ただでさえウンコ買わされてあーあって気分なのに いきよるが一番クオリティ高いと思ってるけど少数派? >>178
evee凋落の端緒を開いた作品と考えてる人間の方が多いと思うわ いきよるでみんな手の平返して一気に叩き一色になったんじゃなかったっけか? >>184
??「お前らが芸術を理解しないのが悪い」 オレ、いきよるの身体好き
首から下リアルな3DCGで、首から上は二次元が理想なんで全部失敗でもいいからモデルを試行錯誤して欲しかった
完成してる二次元路線と二本立てでいけばよかったのに
二次元も死んだし3DCGも面倒になったんだな〜って みぉたん首元がばばぁみたいなんだよなぁ
頭もグレイだけど 昔のやつの方が断然良いんだけど、久しぶりにやると発達障害というか知恵遅れというか精神障害者というか、
IQ60なさそうなヒロイン達に萎えて射精どころじゃなくなってしまう… 体は大人なのに頭は子供どころか幼児レベルで結構きついものがあるよな >>194
純粋じゃなくて知能が低いんだもんなぁ…
??「アル中ババアの酒代稼ぐために売春してます」 赤ちゃん言葉っていうか幼児喋りっていうか、ああいうので喘ぐのほんと萎える
お薬しゅごいのぉぉぉぉ!のがまだマシ 海老ちゃんて絶対女性に対して歪んだ偏見持ってるよね こんなキチガイが三人に分裂したとか社会問題じゃねーか いつものごとくlqはもう捨てていいからまともな新作を出してほしい LoveQualityの第2弾はまた伸びたのか
出してもアンロックシェアに懲りた人はもう二度と買わないと思うがどうなるかね 今作ってる第二弾をアンロック廃止&髪型変えて「完全新作です」って発表したほうがまだ売れると思うな
別にみぉたんにこだわってる奴なんかいないだろうし アンロック廃止しなくても新作って言えば騙される奴は増える 知的障害者みたいなヒロインやめたらいつでも復活できると思うわ ラードのビニール詰めボディと頭蓋骨圧縮フェイスの方がまず先だろ いつの間にかダウンロード数が表示されなくなってるんだが
もうアンロックシェア解除する気もないのか、全解除する前振りか >>213
ちょっと前まで笑いが止まらなかったけどここまでくるともう笑えないから不思議だよね 何年かぶりにサイト見たら新作が出てることに感動して
このスレもまだ生きてたことに感動したんだが
サイトトップに「evee ⇔ Animetion ⇔ エロ」とか「All Animetion」とか
ドヤ顔でコンセプト書いてあるのAnimationのスペルミスだって
誰か海老に教えてあげてくれ オルタネイティブがオルタナティブとネイティブの造語だったように
アニメーションとエレクチオンの造語のアニメチオンである可能性が微レ存 勃起できないアニメーションに使っていい言葉じゃねえだろ! 1月に出るはずの追加パックが5月になっても音沙汰がないわけだが
相変わらず公式サイトには遅延のお知らせすら出ないし 誰かが管理しないと何もしないタイプだよな
普通にどこかに勤めたら無難に食っていけたかもしれない
でもサラリーマンなんて無理か…… マジで?
普通は3ヶ月の研修期間過ぎてからクビやろ
どんな不適合者やねん… まだ新春と言えないこともない。
まだ慌てるような時間じゃない。。 2ヶ月でクビになるような奴は一般的に「サラリーマンは無理」といわれるんだぞ そこまでリーマン無理なら商業ゲーム屋も無謀だったな
同人だけやってりゃ良かったのにね
商業でやる理由が見栄以外みつかんねー作品だし 詐欺だよ
誰も訴えないから捕まらないだけ
ネズ公だってそうだろ 訴えてもせいぜい購入代金が返ってくるのが関の山だしな 一人一人の還元は大したことないけど一斉に訴えられたら海老がすげー面白い反応しそうで見てみたくはあるな 費用がネックになるよな
代表になってくれる人が居るなら俺の分の返金は譲渡するぜ 少額訴訟もあるんだし、費用より手間が問題だろう
そこまでして金を払わせたいとは思わんが
法人格で作品をリリースしている自覚がないのが腹立たしい
同人作品なら、あいつは本当にしょーがねーなーで済むけれども
以前より作品の質も下がってるし、もう情熱が昔ほどないのかもな 訴えられてどういうリアクションするのか見てみたい、
購入履歴と住所氏名あずけるから後は全部丸投げしてもいい、
って人が30人くらい集まってワイのワイのプチお祭りみたいに騒ぐなら俺が代表でやってやるよ
アフィまとめのクズどもとは一緒に踊らないってんなら諸費用タダでいいよ
万が一購入代金返還とかあったらそれくれるってことで
個人的に目標は返還よりも前科付けることかな 妄想予告の段階でそれなりに作業すすめてると思うんだけど、普通はw >>241みたいな話、すげーありがたいし「海老みたいな舐めた商売やるとヤバイ」っていう
前例作るためにもいいことなんだと思うけど、訴訟やるとなると「エロゲやってる」
っていう実名が公に公知されるのがなー。
まあ、そういうユーザーが訴訟する場合のハードルの高さ分かってるから、エロゲって
舐めた商売が横行してるんだろうけど。 これもうアンロックされずに終焉パティーンかね?人を馬鹿にするのも限度があるぞ ラブリゾート?だかなんだかの頃からほんとひっでーよな みずぎPack-1 とか予告したものと関係ねぇの作ってやがった
新春に予定変更した温泉編はどうした、おい、海老 示し合わせてDLsiteにみんなでまとめて「意見」を書き込む
↓
検閲される前に魚拓とる それでも買って養分にする奴がいるんだからもっと呆れる 買ってしまった奴まで責めるな、憎むのは海老だけにしろ
あと養分になる、だ またドヤ顔で養分になったことに何の恥じらいもない奴のオナレポが始まるぞ
自分で買わずに他人に聞いてるバカもバカだが こじらせてんのはどっちだよ
DV男にいつか立ち直ってくれるかもと貢ぎ続けるバカ女と同じだっていつわかるんだ
お前みたいな無責任な奴がいつまでも増長させてんだよ ソシャゲの方で集団訴訟やってるみたいだから覗いてノウハウ見るのもいいかもね 水着パック1とかいうやつ割ったやつがマジギレしてるみたいだけどなにやったんだよww
割れ職人が割ったゲームにブチ切れてるのなんか初めて見たんだけどw 海老「もっと買わないとアンロックしないよプークスクス」 >>265
割っておいて怒るとかどういうことだよw
なんて怒ってんの? >>267
リクエストが多かったから買いたくないのに買って割ったのに誰も落とさないからアフィで儲からんガチ赤字じゃねーか手間と時間を返せ、と荒れ狂ってたw
起動確認はしたけどクソすぎてすぐ終了した、とも。もうここのは割らないから冷やかしでリクするな死ね、って感じ
アフィカスざまあと思いつつちょっと同情しながらやっぱり笑ってしまった アフィは別の部分で命かけてるから間接被害が面白いな 一番最初のタイトルが一番キャラデザ良くて
いまだしてるのはクリーチャーレベルにキモい 追加パック出ても買わなくなってしまった 落としてるという意味でもないよw
いつかみぉのおっさんとのハメシーン見れる日は来るのかな? こんなゴミに投資してアフィで儲かろうとする自体見る目がなさすぎる 邪魔だからアンスコしようと思って消す前に一回やっとくかと思って何カ月ぶりかで起動したけど
くっそ遅いわくっそ不親切だわですぐやめてもうたわ
俺なんでこんなの買っちまったんだろうな。マジで馬鹿みたい >>269
クソワロタwレス有難う!
何本も割って稼いできたのだろうから、
一本ミスった位で同情する必要もないかもよw とりあえずここの「予告」が出たら
ああこの内容の作品は出ずに別のしょぼいのが出るんだな、って捉えてる
釣りの擬餌みたいなもん いいのかよw
こういう人がいるかぎり海老は滅びないんだろねww 需要あれば買えばいいんじゃね、俺は買わないでスレだけ見てるが 偶然みずぎpackの存在を知ったので数年ぶりに来てみたがひどいな
アンロック解除のポイント数みれなくてアレ?ッて思ってスターター買う前に見に来てよかったわ ▽LoveQ ♯02 「みぉたん、パパと温泉、せっくすテストぉ〜♪」
▽LoveQ ♯03 「みおたんとお兄ちゃんは逃避行…」
▽LoveQ ♯04 「みおたん、モーニングせっくしゅだぁい好き」
▽LoveQ ♯05 「みぉたん、フタゴ幼馴染をパクパクちゅぱっち♪」
▽LoveQ ♯06 「ガンバレ○球部、みぉたんみんなを、ハメ応援ρ」
▽LoveQ ♯08 「みお…肉便器じゃないぉ…レ○プなんか大嫌い!」
wwwww ____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <肉便器じゃないぉ…だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
…なんか辛いわ… これDL販売してるところに苦情言ったら販売差止めとかできないのかね? >>296
なにい?みぉたん、パパと温泉、せっくすテストぉ〜♪が出るかどうかも危ういのか?
みぉたん、パパと温泉、せっくすテストぉ〜♪ちょっと楽しみにしてたのになあ
他は出せなくても諦めるからみぉたん、パパと温泉、せっくすテストぉ〜♪はなんとか出して欲しいわ
みぉたん、パパと温泉、せっくすテストぉ〜♪買うまでは一応応援しとく 3Dポリゴンのスレでここの文句見ると 先にこっち見とけばいいのにと気の毒になるw また未完成のまま放置して次の新作発表なんだろうなぁ 買うかどうかは別として曲がりなりにも客商売なら「このシリーズの制作モチベが無いので新しいシリーズ出して頑張ります」くらい言ってもバチ当たらんと思うんだがね、ダンマリでしれっと別作品だすから信用ならない
もっとも、「○○の制作モチベが無いので××作ります〜」ってパターンは大体前者のモチベが戻らずに後者も更にダレてgdgdの助長にしかならんのだがね ▽evee ♯?? 「えびたん、みずぎpackで、小銭稼いでいきより〜♪」 何度も言われてることだけど、先生はともかくセツでやらかさなければな
批判的なユーザーはただ離れていったのに そこそこのボリュームで出しておけばある程度売れたのに
同人エロゲーでアンロックとかわけのわからん事をして売上激減してりゃ意味ねーな それだけ割れ野郎を憎んでるってことだろう
そこは個人事業主のフットワークの軽さで好き勝手出来るわけだ 顔が怖いことを除けば最新作のモデル結構好きなんだけどアンロックシェアが良く分からん
販売数で解除される事にしてた部分をみずぎPackって形で売り出したの? >>316
全部割られてるやん
っていうかこれ割れ対策とか全然関係なかろ 課金ゲーが羨ましくてぼったくり分割ポイント制を試してみたら信者が割れ対策ってことにしてくれたでござるの巻 それだけ割れ野郎を憎んでるってことだろう
そこは個人事業主のフットワークの軽さで好き勝手出来るわけだ むしろ割られないとユーザー数少なすぎて全く盛り上がらない せっかく首から下はエロいのに
顔のキモさとチンポのショボさで色々台なしだと思う(個人の感想です) スターターパック買っちゃった
薔薇クリックしたらいきなり射精して終わって絶句なんだが
これは死んで覚える系のゲームなのか >>331
なにも覚える必要がないほど、それで終わりだよw 久しぶりに昔のやつインスコしてやり直してみたけど、どれもヒロイン白痴喘ぎ酷すぎて怖かった
あれえ…こんなんだったっけ。昔はこれらで抜きまくってたはずなんだがなあ。なんか受け入れられなかったよ。気持ち悪かった
音消したらすっげーエロかったけど この位のオツムの弱さじゃないと描ききれないんじゃよ 久しぶりに見たらdlsiteの説明文からDL数に応じてのアンロックの説明文消えてる?
どゆことw いや、それ普通に詐欺じゃないのか…?
これ訴えたらどうなるんだろ DL数見れないし追加パック出ないし、そもそもDL数アンロックなくなったしでほんと酷いよね
しかも説明ないし これが詐欺じゃなかったら世の中詐欺だらけじゃないの お前ら過去ログくらい見ろよw
まったく同じ流れがこれで三回目なんだけどwww このスレのログわざわざ見るやつなんていねーよwwwwwwwww アンロックパートってあらかじめ内部データとして存在するの? DLし直す
水玉データはあるんだから動画自体は完成品が海老サイドにはあるんじゃない? ゲームじゃないし
芸術とまではいわないけど、
なんというか、次世代アートとかそういう分類の物だろうさ ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ やべーサンプルだけみて勢いで全部購入しちまった
とんでもないアンロック商法のうえに買ったパッケの中にも水玉動画あるとかひどすぎる 勢いって凄いものなのよ…
おっさんの腕毛は汚れにしか見えないし本番すら見せてくれない追加パックだし操作性実用性も酷いし
仲間が増えて最高だぜ なにこれ水着パックって言っておいて水着セクロスじゃなくて
ただのストリップ動画じゃねえか
ハメてるシーンとか結局最初の一つだけ?しかも着たままとか・・・ , ´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶::::::::::\
/::::::::://´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ム '.:::::!:::::::'.
l:::::::::// ̄ ̄` V ´ ̄ ̄ '.ヘ:::::V:::::l
l:::::://| __ ,.ノ ` ー─-'. ヘ:::l::::::|
.'::::// x==、 ` r==x \ |::::::!
l::/厶' {{ 弋ソ i 弋ソ }} , l::::::|
|7/ヘヘ |, ∧ハ::∧ 残念でした! あなた騙されちゃったの!
/:/:::∧ヘ ___,. 、 //::::1:::::l
!::l:::::::::lヘヘ 、r--- 7 /イ::::::::}::::::1
/:::|:::::::::!:::::\ \_/ /::´|:::::::::!:::::::ム
/::::::!::::::::|:::::::::::|> 、 ー/1::::::::!::::::::l:::::::::::ム
/:::::::::l::::::::|::::::::::::7  ̄ l::::::::,:::::::/::::::::::::::ム
/::::::::::::∨:/:::::_/` _> 、:::::/1:::::::::::::::::ム
/:::::::::::::::ハ}´ ̄  ̄ ̄ \} !::::::::::::::::::::ム
/:::::::::::::::/ 1 l ヘ:::::::::::::::::::::ム
/:::::::::::::::/ / | ヘ::::::::::::::::::::∧
/:::::::::::::::/ / \ ヘ:::::::::::::::::::∧ >>362
少しくらい周りの評判というか悪評やら被害報告とか見てみるべきでしたなあ…
これ普通に詐欺商品だからwwwご愁傷さまw HC千夏の淫乱への落とし方さっぱりわからんな
調べても攻略記事の類が一切でてこないし 今新作作ってんだから黙って待ってろ
あ、もちろん別シリーズな ふと思い出して御布施程度の気分でぽちったけどさ
各エピソードパック売りもわかったけどさ
バニラ部分までロックってやばない? それはぼったくりロックゲームの動画の話なのか、海老の制作活動の話なのか 海老ちゃんなら今日もダウソ販売の数字をにらめっこしながらガタガタ貧乏揺すりしてるよ
超動いてる 今説明みてたらmiotanで1個だけ解除できるようだが元からだっけ?
てか販売数隠してんじゃねえ まだスターターパックも買ってないんだが、新作買う価値ある?
アンロック解除まで売れそうにないなら割れで済ませたい 買う価値がないからみずぎ2までしか割れてすらいない そりゃ割れはいかんが
今の売り方だと絶対に無くならない
割れをアンロックとかわけのわからない方法で締め付けると広がるもんも広がらない
カスラックがしゃしゃり出てきて売れなくなったCDと一緒
対策したきゃサーバー建てて紐付けして管理してればって話
それに奴隷のゲームなんか割られまくりでも売れてんじゃねーか 予想よりはるかに売れてないのと、内容薄くて文句言われてる理由を全部割れに押し付けたいって感じだな
それなりに当たっているのだろうが、好き勝手やって予定通りの物も出さないやつが、全盛期も終わって落ち目な今主張されてもな・・・
言うやつと場所がふざけすぎてて屁理屈にしか聞こえない悲しさよ 海老蔵さん!割れなんてワンパンやっちゃってくださいよ! LQ#6がリリースされるみたいだけど、久々にLQ開いたらなぜか音だけあって、スクリーンが真っ白。
これってもしかしてWindowsが勝手に10に更新したからなのか?調べてみたらいつの間にか64ビットになったわw 全部がアンロックされるか、創作活動停止したら教えてくれって感じだな
どこをフェードアウトさせてくるかわかったもんじゃねぇし もう本体捨てちゃったし(売れなかった)めんどくさすぎて割る気すら起きねえなw
なんでこうなったのこの人www 今までの小出し感・アンロックの可能性のなさからするととても手を出せん
まあ今となっては他に似たようなのいくらでもあるしどうでもいいんだけどね
作品でしか応えられないって自分で言ってるのに割れに負けて自分の作品見せられない時点でもう死んでるのと同じ >>411
> 作品でしか応えられないって自分で言ってるのに割れに負けて自分の作品見せられない時点でもう死んでるのと同じ
↑これに尽きるわ 媚びろとまでは言わないけど客に中指立てるような行動と発言ばっかしてたらそりゃ誰も買わなくもなる事に一体何時になったら気が付くのか 割れを意識しすぎたのか単にもっと金が欲しかったのか
どっちにしてもアンロックは失敗だとしか胃炎 割れなんか全然意識してなかったろ自分だって割りまくってたんだから
ブラゲースマホゲーの課金見てピコーン!ってなっただけだろ。馬鹿だからなんでああいうのにみんなが課金してるのか分かってなかっただけっていう 結局アンロックシェアとかいうのはひとつでもロック解除されたりしたのか? さぁ?
開放されてもどうせ見ないし
そもそも買わないし 作品の内容がロック形態に合ってないんだよな
最後の肝心なところだけ見えないのは金払ったらすぐ見れる方式にするだろ普通
後からロックに合わせてぶつ切りにしてるようにしか見えん 期日守らない奴がロックシェアとかやっても買う側が信用するわけない どんなに売れず叩かれてもアンロック解除しないという事だけは頑なに守る ずいぶん前に面白い販売方法だなと思っていたけど
実際に買ってみると想像以上に不愉快
追加パックで最後のシーンロックとか意味わからん 『面白い販売方法』の『面白い』の意味が、まんま『笑える』って意味なら、まあ。面白い売り方だなあwwwwwって思ったけども エビカスが問題爺なのは事実だが
完全に火病モードに入ってるキモイスレ民もカンベンな
最悪板で「エビカスが呼吸してるだけでもムカツク」スレ立てとけ そうだなwwwキモいwwww
カwwwwンwwwベwwンwwwでwwすwwwwwねwwwwww 一時期知らずに買った奴を叩く奴までいたからなあ
エロの恨みは重いんじゃ 結局このアンロックって解除されたのをDLしなおさないといけないんだよね まさかこれシリーズ全部埋まるまで出し続けるんか?
実用性ないしUI死んでるし正直もう無理
しかもアンロックシェアのせいでいつものように投げられないとか誰に取っても地獄だろこれ なお、今まで絶賛しまくってくれていた外人達(割れ)にまで超絶酷評されまくってる模様 売上あげたい
でも割られるのはいや!
購入者苦しめてどうするんだ・・・ このシステム....購入者の方がわりくってね?
だってどんなに糞でも3D系は買ってる俺が唯一,二の足を踏んだからな...
普通に考えて解除されてから買うわ
ADDパックの更新が不定期すぎるのと達成できる気がしない
未完成品買うのはさすがに勘弁 クラウドファンディングにしたらよかったんじゃないか? >>438
購入者がわり食ってるとか食ってないとか以前に、誰も得してない
本当に誰も、なんの得してない 重要なのは買ってるやつが見られて割ってるやつは見れないってことなんだがな
買ってるやつまで見られないんじゃまったく意味ないんだよ
しかもロック解除されたら割ってるやつまで普通に見れるようになるわけだし
割ってるやつは元々0円で見れないなら放置でいいし、実質割り食ってるのは買ってるやつだけだぞ >>439
俺もそれ考えてたんだけどクラウドファンディングも甘くないよね
・募った以上大幅な納期変更は許されない。最悪資金持ち逃げとか言われそう
・見せれば終わりのコンテンツで開発途中に全体のクオリティやボリュームをどう説明するか
・目標金額に到達しなかった場合プライドが保てるか、割れのせいにはできない
取引先の会社内でクラウドファンディングで製品化できた人がいるんだけど
話を聞いてると普段仕事をしているよりもずっと責任がのしかかって辛かったって言ってたなあ クラウドファンディングの項目載せておいてアンロックシェアって時点でな
能力も自信もないから「割れのせい」で逃げられる方式にしたってことだろ アタシ同人誌描くけど割れダウン数が売上だと思っちゃってる男の人って生理的に無理 売上隠してラインも示さない、進捗報告もない、自分の気まぐれでアンロックしますなんて舐めたやり方通用しないわなぁ
ロードマップなんて望むべくもない場当たり的なプロジェクト進行、期日も出さない守らない
実質初めての本番追加なのに評価数全然伸びないしもう見切りつけられてるでしょこれ PC用18禁ソフトウェアユーザーはスマホ用ソシャゲユーザーほど馬鹿ではないんだな、これが >>442
だから割れとか一切関係ねーっつうのいい加減海老がどういう人間か分かれよw >>446
アンロックに関わる売上の数値が、自分のHPで手動で更新した数値でしか分からないってやばすぎだよな
実際に基準を満たす数が売れたとしても気分で解除しなくていいようなものだし
まあ逆に実際の売上使ってるんじゃ永久にアンロックされないから頃合い見て解除するためかもしれんが
どっちにしても実際に買ったやつ馬鹿にしてるわな クラウドファンディングに詳しくはないけどentyとかでやってくれたらなぁ
>>442
ほんとそれ
俺は一応チアリーダー以外は全部買ってはいるけど不満
金出してない人に見れないようにするのはわかるけど他にあるだろ もう買ってないしマジでどうでもいいw
キャラデザ変えて別のシリーズ始めたら買うかも。これはもういいよ絵も性格も声もキモい 自分もこのシリーズはもう駄目だなあ
モデルもエフェクトもきついし、ソフト本体が使いづらくてイライラする
よりによって史上最悪の作品で長編やっちゃうとか間抜けにも程がある >>455
なにか勘違いしてるようだな
長編やったら史上最悪のうんこだっただけだ #6販売数5000で50%、10000で100%アンロックって書いてあるな
現時点で300しか売れてないが、一体いつになるんだ? >>458
PPAPのメロディーに乗せたeveeバージョンを作ってくれ フルHD並()
フルHDじゃないならわざわざ注意書きしてまで詐欺まがいのアピールしなくていいからw スタンドアロン版だとロック少ないとかうざいなぁ
今回だけは買ってみるけどこれでだめなら次はないぞ > (スターターパック追加シリーズは容量、スペックの関係で縮小サイズ)
儲けの関係ってはっきり言えよ
先に低画質追加パック売りつけてから通常画質版で二重に搾取したいだけだろ
つか劣化版だと知らされてこれ以降の追加パックが売れると思ってんの?
早く海老係数掛けた売上更新してみせろよ >>467
作ってないのにどうやったらアンロックできるんだよw アンロックまでDL数到達したとしても
ひより 2012年発売予定
これ見て全部ちゃんと作ると思う奴なんて居ないのわかってるだろ海老 商売下手だわな
自分が買っても買わなくてもアンロック日はほとんど変わらない
じゃあアンロックされてから買おうということになってしまう これ別に割ってるやつにダメージないからな
割れやモラルを言い訳にして買ってくれてるやつにやつあたりとか正気かよ 海老はアンロックに対する不満見て効いてる効いてるwwwwwってオナニー出来ればいいだけなんで >>472
そもそも割れ厨相手のアンロックじゃなかったしな
(海老的に)想定外の事態にパニクって後付けでラリっただけだし フルHDにつられて買ったけどマシンスペックの問題ではないよ
モノがしょぼいだけ
というかシステム周りが全部ダメ
アングル変更なしだと値段に見合わないっていうのを製作者が自覚したくない
→まったく不要なシステムを付ける
→アンロックは全盛期の売り上げがないのを購入者に当てつけて、さらに売上減らしてる
全部、現実逃避 全盛期にやっていれば信者と割れ厨のレスバトルくらいは見られたかもしれんがな
独走して愛想つかされた作品に御大層に鍵かけてその正当性を主張しても間抜けな言い訳のようになってしまう
クラウドファンディングほどではないがアンロックシェアにも作家性が問われることに気付かんとな 割られまくっている奴隷との生活が
物凄い売上なのを考えるとなぁ うんこに蓋して誰が金払ってまで開けたいと思うんだよwww どうせ目標には届かないんだし、有料でいいから早く解除しちくり〜 >>481
作ってねえから無理だって言ってんだろうが!!!!!!!!!!! とりあえず作ったけど一本分のボリュームは無いンゴ…
↓
せや!アンロックってことにして出したろ!
↓
時間稼ぎもできるし追加で金取れるしで最高や!
↓
そびえ立つ糞の出来上がり うちもうちうちちもいききいきいきよいききよきよいきよるよるるる 売れなくなったら死ぬ、買うやつも割れも関係ねえ
そういうやり方だろうがよ
ちっと揺らいだくらいで醜さ見せつけんな
うすら寒いわ 19 奴隷との生活 -Teaching Feeling-(PC)[130,000]
AB蔵
割られまくってる奴隷との生活が13万本売れたぞ
何か言ってみろよ 真のブランドとはオリジナルをコレクションしたくなるもの
より良い次回作に繋げてほしいという期待も込めて購入される
海老よ、つまりはそういうことだ
購入者から目を背け割れに目を向けている貴様には到底わかるまい 確かに某アングラサイトでのeveeソフトのDLカウントは凄い数いってた
だからって凶悪ロックしたところで売り上げは大して増えなかった
ああいうサイトを利用する奴らは、
「あ、割れてるんだ。じゃ落とすか。あ、割れ無理なんだ。じゃーいらないや」
っつースタンスの奴らが大半なんだよなーw
脚本で売ってる普通の漫画なんかと違って、抜きネタは無尽蔵にあるからなw 「脚本で売ってる」って書いてるだろ?
この中学生レベルの日本語が読めないゆとりに突っ込むとかアホくせーんだがw こんな回りくどいことしなくてもDLのユーザー認証とか使えばいいんじゃないの
ワレガーって逃げ道を残しておきたいようにしか見えん
軒並みアンロックには程遠いけど割れが悪いってことで責任転嫁してるんだろ? なんも前科知らずにもうロックある程度解除されてるやろと思って
買ってしまって激しく後悔してるわ
買った奴が一番損する話だろこれ >>497
アホくせーw
脚本で売ってるんなら代用効かねーだろ?
こんなもん普通に読みゃあ理解できるはずなんだが、「中学生レベルの日本語が理解できないゆとり」は特に否定しねーんだなwwww ※割られまくってる奴隷との生活は13万本売れています チアの売上1000前後かな・・・下手すりゃ3ケタとか割れ関係なしに死にすぎだろう
というか、この勢いだと2015年に出した1作目ですら早くて2018年にアンロックで完全に時代遅れ
金が絡んでる以上勝手にアンロックしたり、やめて他の作品ってわけにもいかないし、あと数年は売れないゴミに縛り続けられるんだな・・・ もうエセフルHD版でロック数緩和して売ってるでしょ
売れなすぎて焦ってんの丸出しじゃん
これやり遂げる気なんてもうないさ せめて予定通りに物ができていれば次の作品で盛り返す可能性もあったんだけどな
売れないのに完成もしない付録付き雑誌みたいになってる >>511
普通の人と普通の会話すらできない人だぞ馬鹿にしないでよね >>505
完成品出したうえでupdateしてるしな・・・
それにupdateがあったときもう一回割ろうとするやつも減ってんじゃね?
DL数の推移から,こんだけやったし買ってもいいかなって人間がそこそこいる気がする
まぁ割る奴は糞だが >>514
甘い。アプデで新バージョン流れる度にダウソ数増やし続けてるモンスター同人やであれマジで
割れ厨の常套句で割れでプレイ人口増えて盛り上がるとか宣伝になるとかふざけた理屈あるけど、
奴隷に関しては割られ続けながら売り上げも伸ばし続けてるって下手するとマジで宣伝になってる可能性すらあると本気で思えてくる
あれ海外のヲタがめっちゃ落としてるらしいけど国外でも販売してたらどうなってたんだろうな。内容的に絶対無理だろうけど恐ろしいわ
海老ちゃん自分の方が格上とか本気で思ってそうだけど 国外で販売しようものなら絶対叩かれるだろ
児童擁護や女性団体だけでなく日本人は奴隷を作りたがってるとか斜め上の解釈も飛んでくる この割れDL数が売上のはずだったのに!←この超絶馬鹿思想に囚われて未来を失った同人屋がたくさんいます 買わない奴は絶対買わなんだよなあ
ただ買ってた人が割れ知って買わなくなる事あるから割れは潰した方がいいのは間違いない 海老ちゃんは来年も解除されないロックがかかった作品を出し続ける年になるんだなあ
というかこれ途中で止めて他の作るとか許されるんかな 短編 ブツ切り 唐突なフィニッシュ カメラ位置で水増し
長編 後半本番シーンロックと言う暴挙
これ続き買う奴おらんだろ
まだバーアップ前の棒のなないちゃんの方が実用的だわ LQのサイトすげー久しぶりに見たら割れへの恨み言がつらつらと書いてあってクソワロ 割れに関してはもう諦めたほうがいい
割るのは結局買わない層だし 割れた分だけ金が入ってきてればな、とか思ってそう
アホだ >>519
割ったやつが広めて(宣伝)してくれるケースもあるんだよなぁ
奴隷との生活はまさにそれ
昔でいうと最初はCD買わないけどとりあえずカセットテープを借りたりダビングしてもらったりして聴いている状態
そこから本当に好きになってもらってCD買ったり金を落としてもらう
割れを利用していないユーザーより
割れを利用しているユーザーの方が金を落とすデータも出ている
割れを容認するわけじゃないけど
現実的に考えたら割れに付き合わなきゃいけないわけだから
割れを宣伝として利用する、くらいじゃなきゃね おい海老このスレ見てるの確定したぞw
ここで話題に上がった奴隷が気になって気になって割ってやってみたけどアプデの仕方が分からなくて奴隷のスレで暴れたらフルボッコにされて逆恨みから粘着してるwwww 割れ界隈で一番の諸悪の根源はうpしてるやつなんだよね…
買ってるほうの中に裏切り者がいるのが救われないところ LQ6のスタンドアロン体験版コンパネのアンインストール一覧にでてこない
気持ち悪いから消したいんだけどどうすりゃいいの? フォーマットしてOS入れ直せばいいじゃん
そんな簡単なこともできないやつにプレイする資格なんてないんだよなあ ギャラリーすら解放しないってどういういことだよ
ホタテ水着みせてくれよw アプデをどれだけするかで売り上げ変わるような気もするわ
そうすりゃ待ち切れない人は買うだろうし
ああいうサイトも頻度多いと流石に上げるの遅れるだろ 買ってほんと損したわ
細かくリピート再生させろや
使い勝手悪い 過去出来てたことがなんで出来ないのかわからんもんな嫌がらせとしか思えない 何も分かってないからこんな不便な作りになるんだよな
クオリティの高さをうたってもこれでは逆に手抜きを疑ってしまう
というか肝心の中身もやっつけ感がすごいしそういうことなんだろうけど >>535
元が糞だからいくらアプデしようがフ〜ンで終わりなんやで そんなに売れたのか!すげえ、奇跡みたい
世の中まだまだ馬鹿が多いな ドカッと所得あった人が次年で売り上げ減ると税金大変ですよねー
海老蔵がんばれがんばれ エロゲで一万本超えとかそもそもかなりのレアだわな
アンロック5000本にしとくべきだった 今の売上なら2000〜3000解除でよかったな
最も期待されてたスターターの1作目ですら1年半でまだ6443
今年も肝心な部分が実質ないことが分かってる作品しか出てこないとかどんな嫌がらせだよと 今年どころかあと3年は同じ状況だろう
まず割られた数が自分の懐に入るはずだった金という幻想を捨てないとどうにもならんわ
割れ対策に必死で購入者ないがしろにしてることに気付けないと それ以前の問題で中身にまったく魅力なくなってしまっているのがなあ 昔のセツとシューティングゲーム待ってるんですがまだですか 海老「セ…ツ?シュー…ティン…グ?何を言っているのか分からんな。話半分に聞いておこう スタンドアロン版のほうがロック少ないならそっちから買うか チア編の数字出てからホント絶望感に包まれてるな
半永久的に解放されないロック、実用性皆無のUI、奇形
右肩下がり確定だし作る方もモチベ保たないだろう スタンドアロン版いいな!
ほとんど見えると言っても全然過言じゃないと思う。イイネ! スタンドアロン版がいいか悪いかは別にして、ロックのせいで買うならこっちなんだろうな
今までのユーザー舐めてるのかよ
割高だよなしょうじきいって どっち買おうがどうせロック全解放のタイミングは一緒だしそれがいつなのか見通しも立たない
買わないのが正解 数年ぶりに来た
DLsiteの累計ランキング、歴代1位を奴隷にぶち抜かれたと思ったら
パロゴンクエストに抜かれるのも時間の問題になってきたね
リリテイルズとやらも相当伸びてるし、これも抜かれそう
エロゲー業界は衰退の一途だと聞くけど、売れるもんは売れるんだね
eveeはもう無理っぽいけどw このスレの連中って名誉毀損とか営業妨害とかで訴えられそう 名誉毀損?
営業妨害?
つまらないゲームや面白くないゲームに
「つまらない」「面白くない」
って言ったら名誉毀損になっちゃうの?
初めて聞いた 音楽雑誌にCDのレビューで「つまらない」って書いたら作者が事務所襲いに来た、ってのだったらあったな まあでも実際に訴えられでもしたらヤバイ書き込みした連中はきっと軒並み負けまくるんだろうね
こんなところでどれだけ強がってても裁判所には関係ないからな。今頃後悔しても遅いんだろうな
俺は変なこと書き込んだりしてないから高見の傍観だが必死になんでもないふう装ってる明かな書き込みは滑稽で可哀想になってくるなw という脅迫を書き込みに低みに降りてきてしまった>>575であった >>575
んじゃ訴えればいいんじゃね
具体的にこのスレがどういう影響を及ぼしたか
どういう妨害工作を行ったかの因果関係を立証しないと勝てないよ
民事の裁判だってタダじゃない
つまらないものをつまらないと言って訴えられるなら世の中裁判だらけだ むしろ海老の方から問題明るみにしてくれるんなら有り難いよな
生海老と直接論争できるんだし 結局未来永劫アンロックされそうにないし
ちゃんとお金を出して買った正直者が馬鹿を見たわな
数が達しなくても発売後一年でアンロックとかにしとけばよかったな >>580
海老が詐欺したことと俺達が名誉毀損(笑)したことは別件なんやしなんも明るみにならんと思うぞ 今頃名誉毀損だとか裁判だとか言ってる奴はこのスレの最初の方で暴れてた奴、つまり海老 海老が悶々としている間に奴隷との生活は順調にセールスを伸ばしているのだった 海老も半額セールとかしてみたらいいのに
売れないだろうけど ロックシェアやら追加パック商法についていくほど魅力がないって結果出たんだからもうLQ辞めた方がいいぞ 月1くらいは更新しろよな
こういう売り方してんだから R1グランプリ決勝にRG残ってるけどAB蔵あるある言ってくれるかなー もうこのスレの存在自体がイジメだよ
本当に よくないと思う 月に数冊程度しか売れなかったエロ同人誌をAmazonのKindle Unlimitedに置いたら読まれまくって
月間296万円の収入になったって話があったけど
この手のエロコンテンツは無料だったら積極的に消費するって層がかなりの割合でいる世界
なので、違法アップロード界でこれだけダウンロードされてる人気作品だから、
割れ対策さえ完璧にやれば相応の売上が期待できるはずだって考えるのは浅知恵
金払ってまで見るようなものではないと判断するやつの方が極端に多い現実を直視するところからマネタイズを考えないと
ちょっと名前が知られてるだけの同人屋の世界から抜け出せないよ
ちなみに半年で950万荒稼ぎした同人サークルはAmazonから一方的にエロ同人誌を削除されたりしたため
Kindle Unlimitedから撤退
そりゃあ月額980円で1人何万円分もエロマンガ読まれたらAmazonもたまったもんじゃないからな 半年でたった950万ぽっちで荒稼ぎって言われるほど同人業界は不景気じゃねえぞ? >>603
経費ペイできる同人サークルがどのぐらいの割合か知らないの? >>605
横からなんだがカスが多いからって1000程度なんてことなかろ
プロ野球選手で5000万以上貰ってる人何割いるかって知ってても年俸5000万って聞いて「すげー!めっちゃ稼いでるなあ!!」なんて思う人いないのと同じ感じじゃね >>608
経費ペイできる同人サークルがどのぐらいの割合か知らないの? チアガールのやつが気になってミスって買ってしまった…。
割とアニメーションが良かっただけに、こんなクソみたいなロックついてる
のが本当に残念だわ。っていうか1万本とか絶対無理だろ。
エロゲでこんな詐欺みたいなことしてる奴を初めて見たから、衝撃だった。 詐欺みたいとかいい加減なこと言うなよてめえ
まごう事なき詐欺だよ馬鹿 LSpts 6443/10000 17/01/03 LoveQuality(ラブクオリティ)スターターパック
LSpts 3257/10000 17/01/03 ラブクオリティ 追加パック#A[First Love]
LSpts 1650/10000 17/01/03 ラブクオリティ【#6-チアガール編】
ぴったり逆倍々ゲームで購入者が減っていってるのがなんとも・・・ チアフェチなので買ったんすけど鍵開くのって絶望的なんかな? >>621
これまでの前科から推測すると、アンロックどころか作ってすらない アンロックって言うけどあらかじめ用意してる訳ないよなぁ
もう2ヶ月放置してるんだし
到達してようやく作り始めてそこからまた月単位年単位で待たされるんだろう
カイジじゃないけどいつ解除するとも言ってないしな 過去作の延期、特にひより見てりゃ作ってあったら奇跡だと分かる それにしてもなんでアンロックとか始めたんだろうな
普通に考えてこれを導入することで
買う→買わないとなる人数 >>>> 買わない→買うとなる人数
だとわかりそうなものだが >>629
割りたい奴の数=割れなきゃ買う奴の数
だと思ったんだろ 水玉アンロックは作ってあるやつの上に被せてるだけだろ?
本人も購入者数達成しないの理解してるはずだからそれくらい外せばいいのに
購入者への感謝よりも割れ厨への憎悪の方が大きいんだろうな ほんとは課金みたいなのやりたかったんだけど技術もツテもないから変なことになっちゃっただけ もう二ヶ月以上も販売数の更新ないんだが
同人ならともかくプロなんだからせめて毎月月初に更新しろや ロック外れたみたいなありえない話より全然可能性高いだろ それはそうだな
途中でやめて別のやつ作ろうとしてくるからな 久しぶりにスレ見に来たけどまだ解除されてなかったのか
解除されたら買うから呼んでくれ 発売即ロック解除達成なんて夢物語を見てた海老にこの売上は辛すぎただろう
投げ出すのは分かってたがさすがにここまで早いとは思わなかったな >>653
そんな夢見てるわけねえだろそんなんなら作ってある マルチ商法・・・ではないな。かと言ってネズミ講でもないし・・・。 HCで途中で投げっぱにしても買う奴は買うってことを覚えてしまったから、
もう海老に一本分のボリュームを作る能力は無いよ そう言えば一万いくらする千冊限定とかいう画集って結局買った人いたの?
なんかこのスレで300冊売れても元取れないとか馬鹿全開で吠えてるやついて爆笑した覚えがあるんだけど したよ。知ったかぶって印刷がー料金がーってドヤってたから 批判を浴び発売中止って書いてあるけど全然違うだろ
最上級仕様の紙が確保できなかったからやど!! もう買い直しでもいいから
ここまでの分だけでいいから
水玉無しで出してくれないかなぁ 作ってないしガチで作る気最初からなかったから無理なんだぞ なんで急にシューティングゲーム作ろうとしてたの?
頭がおかしいから? エビちゃんが目の敵にしてたにゃーが潰れたぞ
これを機会にロック解除してくれや ???「学習しない奴だ、作ってなどいないというのに」 たからさがしのなつやすみ累計5万越え
後編はやくきてくれー
海老はアホ過ぎる完全に自滅 おふろでぴゅっぴゅ発売1年経ってないのにこのご時世で2万近く売れてる
海老はアホ
売れもしないのにVR作ってるから現シリーズはまた放棄だな DLSiteでのLEの説明を読むにHLLの売上が本当に自慢だったんだなぁ あのランキングが何処まで信用できるかは知らないけど
累計上位のLQスターターが1万行ってないってDLSiteが終わってるの?エロゲーが終わってるの?
DLSiteでのエロゲー需要がそもそも無いの? このスレの連中って名誉毀損とか営業妨害とかで訴えられそう えび「誰だよそんな無責任な情報を流したやつは。責任とれよ お願いします、買って半年、ずっと更新もなくなりアンロック解除の希望が見えない哀れな私たちを見捨てないでください・・・ 毎週とまでは行かなくてもせめて毎月売上数更新してくれや
アンロック楽しみに待ってるんやで グレイは我慢するんでも少し予定通りに出せよと
あと旧作のwin10対応は無理なんかね? ラブエボで久々に抜いたからきたがなんか悲惨な事になってんのなツイッターやpixivでもっと宣伝したらいいのに
あとdmmで売ってくれそしたら買うわDLsiteでは買いたくない 大学の生協の発注ミス装った宣伝みたいに
「アンロックするための売上数設定間違えちゃった
このままだと買ってくれた人たちが、アンロック要素楽しめないのでみんな助けて!」 数字条件の他に時間条件も付けとくべきだったわな
一年経ったらアンロックとか
それなら買う方も最悪一年我慢すれば報われるわけだから安心してポチれるだろ でもそういう条件つけておくと達成できなかったときに悔しいからな
それにまさか2年近く経っても数値達成できないなんて夢にも思ってなかったんだろ
ホント誰も得しないわこのシステム さすがに7月になったら販売数更新してくれるんだろうな
前回更新から半年だぞ 2017年予定の追加パックが残り7個
下半期は怒涛のリリースになるな 割られたくないあまり割る価値もない未完成品を販売してしまった説
売れると思ったら全然だったため割れ厨のせいにした説
どちらにせよ無能
10000って数字がどこから算出されたのかも不明だし
まぁ、願望数値なんだろうけどな チアの2000円のやつ買ったぞ
パイズリ解放してくれ…八割はこれ目的で買ったんだが あるあるっていつから言われだしたの?
まあ他にネタもないんだろうが __ ____
|\ \
〈 ..\______''ヽ
.〉 .〉 U ''ヽ
.〈 .〈 U .|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| m9(^Д^)ロック解| 〈 U |. |
\________| 〉 |__________/
〉 〈 U |
\ 〉 U |
\|______,,,ノ もうホームページも全然更新してないし廃業したんかね 次更新されるのは新作が来たとき(ロック解除ではない)って信じてる 更新が終わったと思いきや、そこで我々が目にしたものは 公式、まだサーバータイムアウトだな。
ドメインの期限切れとかじゃないんで、鯖が死んでるのに放置とかやね。
まさかアクセス殺到過負荷とかじゃないだろうし。 _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
,.r'´;: 八 '::..゙ヽ
,.'___ _立_ __;;ミ゙;、
l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l
,.-'l i,.:' ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、
/{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri
{_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ
ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ
弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス
彡;:::l l::l ' ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`
,r',广ヽl::l ::. .: ゙:. l:lノ^i`、
,イ(:::j i::iヽ :. .: /l:l'" l:ヽヽ
|;:;.\\ l::l ', :;:::..::. / l:l,r''/;::;;| 8/31に鯖移転するって言ってまだ新鯖きてないって自称とはいえ会社の対応としては異常じゃね?普通はデータが消える前に
旧サーバーから新サーバーに引継いどくのが手間少ないんだが、旧サーバーの契約切れる前に取り掛かってなくて・・・とかか? 全くその通りだが、むしろeveeが
「会社としての常識」や「商売としての常識」に従ったことがあるのか? 今のeveeはソフ倫にも審査センターにも加盟してないから修正基準は同人と同じ もう設定した条件でアンロックは無理だと思うんだが、このまま放置するのかね
そうなるとユーザーは未完成品を買わされたまま終わることになるのだが 無理も何も、解除条件が販売数だからそれに到達してなければ一生アンロックはしなくても問題はない
期限も設定してないし
っていう態度ですな 海老が最後までやりきったことなんか過去一度も無いのは明白やろ
買った方が愚かとしか…
といっても、今までと違ってこのまま放置してたらガチで詐欺成立しそうやから何とかしたほうがええで海老ちゃん ちょっと前から気になって#6のスタンドアロン版って奴買ってみようかなとチェックしてたんだが
今は全体の55%観れる?ってことなのか知らんが買うのやめた方がいい?
ここのサークルの買った事ないしどの位どういった損するのかもよくわかんねえだけど 1000円使ったら900円分は損したと思わせる
3000円使ったら2900円分は損したとマジギレさせてくれる、そういうサークルになってます
どうしてもやりたいなら昔のやつ買いなよ。抜けるの多いよ
今回のやつだけはほんとダメ。ただでもいらないレベル ここって法人化してるの?
ここまで計画性ないのに一般市場に乗り込んだのは誉めてあげたいけど
そもそも計画性ないから乗り込んだだけなのか 昔のは昔のでwin10で動かなかったり面倒なんだよね
認証ないやつは(ネット外してる)XPに持ってけば良いんだけど >>764
法人化はした。
単に会社組織というだけでなく、審査団体のCSA(現審査センター)にも
加盟していて、商業流通網でパッケ版も出した立派な商業エロゲメーカー。
但し、その後審査団体抜けたんで、現在は企業同人。
DLsite.comのお情けで企業同人化してからも商業ページで売り続けてるが、
あの売り方で商業コーナーに置き続けるのはDLsiteの信用にかかわる気がする。 >>763
ありがとう、結局不安で全く関係ないサークルのいくつか買ったわ
肝心な所がアンロックらしい作品1つに2300円は不満が残りそうだし
違法ダウンロード対策はしっかり考えるべき問題だけどもっと別のやり方は無かったもんか
ちゃんと金落としてる側にリスク負わせるのは話がおかしいし売れるものも売れなくなるよな >>766
でもま、ほぼ実体が無くなってる会社名義の個人もポロポロあるし、そこは仕方ないかなぁ
DLSiteもDMMにエルフ版権独占されたり、色々もったいない
なので、海老蔵みたいなのをガッチリキープしたいのも判らんでもないかな
もう二度と金の卵は生まないかもしれないが LQスターターはDLsite商業で歴代4位の売り上げだから、最近まではちゃんと
金の卵産んでた。むしろ売れてたからこそ問題。
商業コンテンツとして最低限のエンタメ精神もない、客にエゴを押し付ける
売り方(詐欺ともいう)を「DLsite独占」「特別に商業扱い」していたのでは
「DLsiteは詐欺の片棒?」という印象が広く出回ってもおかしくないと思うんだよな。 元々はDMM版も予定されてた気がするけど蹴られたのか抱え込まれたのか無理と判断したのか
DLSiteについては提灯に使うならもう少し進行管理すべきとは思うが難しいところかねぇ、そんな部署なさそうだし
とりあえずリリースから時間経ってるやつはアンロック条件の不足分を一部前払いしてアンロックの実績を作り
あとは追加パックも予告した分くらい作らせないと
でも、そんな事やれる部署ないんだろなぁ
にじよめちゃんくらい働けば良いのに 審査団体抜けると同時にDLsite独占販売になったから、
「同人になっても商業扱いするし掛け率も優遇するから、うちの独占にさせてくれ」
とかそんな話だったんじゃねえかな。
いくら海老ちゃんが非常識でも「同人に戻って販路狭める」なんて決断は
売り場確保のオファー抜きにはできんだろ。
しかし、DLsiteも看板ブランドにしたかったんだろうから、確かに>>770の言う通り
もうちょっと管理してもいいよなあ。
「管理しようとしてるんだが、海老が言うこと聞かないだけ」が真相の気もするがw アンロックシェアを廃止して、SM系のが出たら欲しいかな 公式まだ移転終わってないのかよ
このままフェードアウトするんじゃ… 「一年後ににまたこのスレに来てください。今と変わらぬ姿をお見せしますよ まるで海老が劣化しないみたいな詐欺じみた言い方やめなよ わかった、アンロックはもう諦めるから次の作品いこう 海老「いやーちゃんと作ってたんだけどなー>>783みたいな意見もあるし新しいの作るしかないかー残念だなー」 よしわかった!
チアの完全版5000円とかでもいいから!
俺結構今のグレイ顔も好きなんや・・・ dlsiteから入ろうとしたら公式につながらないんだが
たしか先月くらいに見た時は存在してたと思うんだが消滅したのか? 自分の理想と現実のギャップに今更気付いて鬱病になって首吊って死んだとかいうなら本気で感心してやるけど 「鯖移転します」と告知した後、2か月くらい前に消えた。
消えたのではなく、移転先が宇宙の彼方で地球からつながらんだけかもしれんが。 一時期はDL販売サイトのトップの座に君臨していたブランドの最後がこれか… DLsiteはリンク切れというかリンクすべき先が無いメーカーとか注意しないもんなのかね?
流石に特別扱いで商業売り場に置いてるのに、ここまで舐めてたら怒ってもいいと思うが。
まあ、海老ちゃんがエロゲ辞めるつもりなら、注意とか来ても一切気にしないのかもしれんが。 >■□■ロックシェアについて■□■
>こちらの商品には不正アップロード、不正ダウンロードを防ぐため、
>ロックシェアというロック機能制限がかかっております。
>このロックは売り上げに応じてロックの解除がされます。
>【LoveQuality #6 スタンドアロン版】のロック解除は、追加パック#6と併用、合算数で、
5000本でロックの50%
>10000本でロックの100%が解除されます。
>【LoveQuality #6 スタンドアロン版】のロック状態は、追加パック#6の55%です。
これ「制限」という表現を使っている以上、消費者が料金を支払う対象はアンロック後の商品であると解釈されると思うんだけど、DLsiteはアンロック後の商品を納品の際にチェックしたのかね?
してないなら料金を受け取る販売元が消費者への納品物を存在するかどうかチェックしていない、架空の納品物を消費者に販売した、ということになるんで論外だし
このままAB蔵が逃げて、条件を満たしているのにも関わらず、消費者に制限解除済みの商品を届けられないってことになると今度はDLsiteが責任問われるよな。どうすんだろ ああ、言われてみれば販売元が詐欺の片棒担いでるようなもんだな ○○達成で追加アップデートやります!→達成するも音沙汰なし みたいな扱いじゃない? そもそもこの仕様って割れ対策じゃねーだろ正直に言えよw >>805
DLsiteはどうだか知らんが普通は連絡取れなくなったら連絡取れるまでプールされた金が入金されなくなるぞ 死んでる結末以外の場合は
DLsite側に物凄く強く言えば何か動くんじゃねーの 死ぬのは分かるんだが臭くなるまで放置されるとか家族や友達すらもこいつのところには寄りつかないのか…
孤独死はいやだなあ 普通に死んだら口座が凍結されるから振り込みが弾かれてDLsiteにも非常自体なのは伝わる
自室で腐ったままだと近所で異臭騒ぎが起こるまでそのままだけど >>820
非常事態なの伝わっても普通にほっとくと思うぞ いや、サークルor企業の取り分渡さないor渡せない状況って大問題になるから
普通に考えりゃ凍結するのが妥当 銀行口座なんて、持ち主の死亡届けが出てても、遺族が銀行に個別に
届けなきゃずっと生きてる。
まして法人口座なら会社解散手続きして届けない限り生きてる。
「法人間取引で金渡せない」なら確かに問題だが、DLsiteにしたら
口座生きてて振り込みが滞りなくいってる限り何ら騒ぐ話ではない。
もし何かあったのだとしてもDLsiteが気づく理由は特にない。 まあ、口座で気づくのは無理としても、DLsiteにしたら目をかけてきた会社だから、
日常的な業務連絡くらいはとってる関係だとは思うけどね。 >>824
個人口座は死亡バレた二分以内に完全凍結だろ?利子もつかなくなるじゃん >>826
銀行に知れたら凍結されるのはその通り。
だが、銀行はそんな情報わざわざ集めてない。噂で凍結したら大変なことになるしね。
役所も死亡届受理しても、それを金融機関に連絡したりしない。
結局遺族が届けるまで口座は生きてるというのが実態。
余程の金持ちや有名人なら銀行の耳に自然に入って裏取りに走ることも
あるだろうけどね。 まぁ、死んでるってことはないだろうが
海老って毎日何して過ごしてるんだろうな
案外専門板の粘着コピペ連投とかしてるんやろか DLsiteで購入してるんだけどeveeのサイト消えてたってDLsiteに確認とったら
自分でeveeに連絡してくださいとか、どうなってんのこれ 業務外への対応なんてそんなもん
アドレス載せてるのは企業、サークルなんだからそっちに連絡しろよってごく普通の対応 うたい文句どおりのサポートしてるか、とかについてはDLsite側は
professional売り場であっても気にしてなくて、相手会社の口座ある限り
淡々と振り込むだけ、って話になっちゃうな。 っていうかマジでDLsiteに聞いてどうすんだよきめえよw 本当にしたかどうかわからないはずだけど知っているなら製作者本人?
まあ所詮同人サークルでこう言うリスクあるとなるともう買わないほうがよかったもしれませんね まぁ旧作がwin10で動かないけど対応できない?とか聞けば制作会社に聞けと言われるだろうし、
その制作会社に連絡がつかない時はどうすんのよ?って話じゃないの? おおっとぉ?いきなり方向転換してきたぞ〜
自分がヤベーやつだって自覚持てて恥ずかしくなってきたのかな
それはとてもいいことだよ 本当にしたかどうかわからないはずだけど知っているなら製作者本人? DLsiteで購入してるんだけどeveeのサイト消えてたってDLsiteに確認とったら
自分でeveeに連絡してくださいとか、どうなってんのこれ 国税庁サイトで引いた限り、エヴィや類似の社名(evee、エヴィー、エビー)で業種不明な
株式会社はここだけかな。サイトなくなると連絡先の手がかりって案外ないもんだね。
法人番号5120101047832 株式会社エヴィ 大阪府泉大津市下条町6番12号 ↑はたぶん違うなー。引っ越してる可能性はあるけど。
LEの時のJAN事業者コードでの住所登録はこっち
エヴイ (株)エヴィ 456034041XXXC
〒335-0022 埼玉県戸田市上戸田
2009/08/28 LOVE×EVOLUTION evee 4560340417778 海老名総一
国税に法人番号登録無いってことは会社は解散してる? あのさあ、会社名とブランド名の違いとかわかる?
>>838だろこいつほんと気持ち悪いwww 今まで全然気にしたこともなかったけどeveeってエビって読むのかw
知らなかったわ 半額セールやってるって事は生きてるのか、よかったよかった
もうちょっと金払ってもいいから続編とかも全部見せてくれよ、このままじゃあんまりだ >>858
DLsiteで購入してるんだけどeveeのサイト消えてたってDLsiteに確認とったら
自分でeveeに連絡してくださいとか、どうなってんのこれ 本当にしたかどうかわからないはずだけど知っているなら製作者本人?
まあ所詮同人サークルでこう言うリスクあるとなるともう買わないほうがよかったもしれませんね 公式Twitterは更新されないし、公式サイトもなくなってるから
もう新作は出ないんじゃないかね 566 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2013/05/20(月) 22:47:07.86 ID:LM4Lv+o/0
なんかイプシロンXのページが出来てるな…。
2014年発売かぁ…。
567 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2013/05/20(月) 22:51:42.32 ID:9Iqnl9Ck0
うわぁ・・・これは2018年発売ですね・・・間違い無い >>866
申し訳ないが俺の恥ずかしい予言を晒すのはNG むしろ予言の年になるまでの間に何も起こせない海老師匠がNG
できない予告ばかりしまくる海老師匠の存在がNG 奴の狙いはそれだ
お前らの記憶が薄れたタイミングでいきよる >>878
自分が見た時は本当に出てこなかったんだよ
保存した検索条件をクリックしても、キーワード検索しても出てこなかった
今は見えるね ついに…`触れ`たナ?
`最大`の`タブー`によ?
ギリッ ”誰”が許可”した”よ…?
”エビゾー”さんの”あるある”なんてよ…?
”コイ”てんじゃねーゾ…?
ビキッ 割れ厨の連帯責任を優良顧客に負わせるとか正気の沙汰とは思えんかった
そら客離れるわ そもそも割れ対策になってないだろこれっていう
課金商法したかっただけでしょ 対策以前に購入者への牽制にしかなってないというね
水玉解放された作品一個でもありましたっけ もう海老の家に行った人だけがお金払って海老のPCでプレイして帰るって方式でよくね 今買おうか迷ってるんだが、今更買っても結局アンロックシェアとやらを解除する気はもう無いという認識でいいのか? 既に作ってあるならそうだろうが、そもそもまだ作ってない可能性もある
その場合はもう作らないだろうな
現在数を告知するホームページもなくなったし 少なくとも水玉で隠してる分は出来てるんだから解除すべき せめて発売一年後とかの時限解除併用なら様子見するユーザーも減って結果的に早いうちに売上達成してたかもな
戦術ミスだ SLAVE半額やってるけど動画制作自体もうやめちゃったんかねえ ネタにされたりもしたが作品自体はエロいから好きなんだ
新作頼む 基本解禁が着衣だけってのもマニアック過ぎるのよね… 前はそうじゃなかったんだけどなあ…あんなラードの皮包みみたいな体のなにがいいのか分からん アンロックシェアは失敗だった
俺が海老ちゃんならいい加減他の売り方考える
時限式とか言ってる人良い案だと思う 海老は絶対的自信を持っていて自分最強なので妥協とかしません 問い合わせしたらDL側からも次回作やHPの件で何度か連絡してるけど
そもそも連絡付かないようだよ 連絡つかなくても半額セールとかできる契約なのか
他のメーカーでもHP死んでるとことかポロポロあるしなぁ >>934
一本当たりで買い取りだもん販売サイトがいくらで売ろうが知ったこっちゃないし制作者の方も関係ない
むしろ入ってくる額変わらないからなんぼでも値下げして少しでも売ってくれって感じだよ >935
ん?
それだとアンロックシェアとか何の意味もなくない?
買い取り額を前回の売上から計算するとかそんな流れなのかな いや、一本辺りのロイヤリティは変わらないという意味か
それなら値下げウェルカムやな >>937
ん?wwwwwww
それだとアンロックシェアとか何の意味もなくない?wwwwww アンロック期間中は200円くらい
水玉解放されてから買う人は1000円とかにすればまだ売れたんじゃね
満額出して未完成商品買わせようって発想がそもそもおかしい 大昔の売れてた頃から頭だけはおかしかっただろ!いい加減にしろ!! ガイジみたいなヒロインばかりだったのって海老がガイジだからなの? 仮にウン千本か知らんけど買って1万届いたとしても絶対水玉解除されないよねこれ
そうなった場合詐欺に当たるから裁判にしたとして購入額全額取り戻せたりするかな >>910の時点で十分詐欺として訴えられる気はするけど
「エロゲ買って販売本数が規定数に達したら水玉外すって約束なのに販売進捗も確認できないし作者と連絡もとれません!」
金の問題以上にこれを消費者センターに連絡する勇者がいるかどうかが問題かと 海老ちゃん詐欺しやがった許せねえ!!
ってなっても勇者にでも転職しない限り泣き寝入りになるのか
海老の野郎自分は違法ダウンロード絶許なのに購入者の損害は眼中にねえのかよ 唯一の自尊心の拠り所だったクリエイターでもなく、なりたくてなりたくてしかたなかった憧れの経営者でもなく
蔑まれて犯罪者呼ばわりされる詐欺師として終わるってどんな気分なんだろう 割れを犯罪として糾弾しておいて自ら詐欺師として活躍するストロングスタイル
でも実際、DLサイトが今後解除されるアテもないのに水玉解除せず売り続けたら法的にどうなんだろうね >>作品でしか「返答」できませんよーだ。
>>AE5年-3D5年、映像で作れないものは無いとわかってきた
ツイッターの発言クソ痛いな。痛い子ちゃんの上に詐欺師とか人として大丈夫か?
そして上のツイートがリツイートもいいねも0なのも笑える 続編以前に未完成のアップデートだろ
あと過去作のwin10対応もお願いします、頼みます えびちゃんは志半ばで死んだのか
それとも十分儲けたので悠々自適に生きてるのか
後者なら金が足りなくなれば何か出しそうな気もするんだけどな 金が足りなくなった結果生み出されたのがみぉたんなんですかね… このゲームを今更割ったけど水玉だらけなのは仕様なのね(´・ω・`) 貴様のようなやつがいるから!
お前は生きていてはいけないんだー! 割るなら規定本数売れてからにしろよ、まったく…
(結局このシステムって海老蔵のやらない言い訳にしかならんよね) まあ今まで割ってきたやつら全員がちゃんと買ったとしてもアンロックにたどり着けたかどうかすら怪しいがな
てか数字超えてもちゃんとアンロックするかすら怪しいし
…いくつだっけアンロックされるDL数 全 て の シ ー ン は 鑑 賞 で き ま せ ん ロックは追加シーンを購入することで解除されますが、 一部のシーンは各DL販売サイトにおいて、本作品が規定の販売数に達すると解除されます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 992日 10時間 3分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。