【姉独占スレ 11アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 11アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427678718/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html 他の女好きになる弟に価値はないからな
親に新たな弟つくってもらえばいい 2人暮ししてるような兄弟が金がらみでバラバラとかねぇわw 弟に近寄る女をバラバラにする姉が良い
最近妹が色気出してきたからバラバラにしよう タクティクスオウガのプロローグのカチュア辺りが理想
他者(大人)、仲間、弟への接し方の描き分けが完璧すぎる もし実際お姉ちゃんにバラバラにされそうになったら、
逆に正当防衛としておっぱい揉んだりちんちん入れたりするチャンスだよな ちんちん入れなかったからバラバラにされたんだろ
成熟した弟は姉に傅く義務があるからな 傅くか、うむ
プレイとして姉を攻める事はあっても敬い大事にするという弟としての責務を忘れるべきではないな 弟の幼馴染が弟以外と付き合って狂喜する姉良いよね
殺す予定がはぶけて弟にはだからあの子は駄目だと言ったのにと詰め寄る 体験版やればわかるけど、実は実姉みたいなことを従姉が言う。 Q.弟がトイレに詰って困っています>< どうやったら流れますか? 緊急宣言は相変わらず頭おかしい
体験版で長女が本編前に一回妊娠してて驚いた この絵柄あきた たすくみたいな清楚美人の姉ゲーやりたい 弟争奪に興味無い顔して後でかっさらう四女良いね
最初から弟と駆け落ちする準備して落ち着いたら子供産んでやると言う姉の鑑 でもちょっと設定が無駄に重すぎなのと主人公がぶっちぎりでゴミだから一切感情移入できないのが気になった。 途中までグチグチ言ってたのが姉孕ませて嫁に行けなくしたいとか言い出す グチグチの程度にもよるかな
姉想う故の葛藤なら別に良いんだが お姉ちゃん孕ませたい弟なら何でも良い
ファミレスで不味いと言ったり書いたラノベがゴミと言われる姉可愛い
この変人姉路線は貴重 >>703
祖父に弟が虐待されてた
姉が言う事聞かないと弟に罰与えたり姉を嫁に出そうとする
最初のおっさんは笑った >>697
確認したわ、暴露のタイミングで笑ったわw 絵がかわいい系だね、もっと年上っぽい姉も用意して欲しかった。 うーん興味はあるけど作風というかデザインは出しちゃったの方が好み
今回は様子見て評判次第かな 俺的にインターハートはイベントCGがかまいたちの夜みたいな主人公なのが駄目だわ 今回のインターハートはファンタジー寄りのデザインだから
次回はアマガミのようなリアル寄りのデザインで中和しよう インターハートの姉沢山も良いけど姉一人もやりたい
でも血縁と妊娠重視する姉ゲー少ないんだよな 姉は多くても2人でいい
選り取り見取りが必ずしも長所にはならないわけで
一見地味だけど実はすごくかわいいお姉ちゃんと一つ屋根の下でイチャイチャしたい
あと姉の呼び方は少なくとも学生時分は(名前)お姉ちゃんにしてほしい よさそうな姉ゲーあるなと期待したら名前変更可能・・・
あのさぁ >>717
様々な姉を出せば多くの嗜好を満たせるとは思うが
逆に個々のシーンが少なくなる副作用がある
ぶっきらぼうな姉貴が徐々に女になっていくのがやりたいな 姉複数で一番いやなのが誰か選んだら急に他の姉が出なくなる事
出ちゃったは他の姉も良く絡むから良かった 複数姉は嫌だ、でも色んな姉を楽しみたい
そんなあなたに多重人格姉、一粒で何度も味わえる魔法の属性 ばくあね2でないかなぁ ばくあね以降、chocoゲー微妙に趣味からはずれてて困る >>722
椿四十郎の漫画で姉が毎日別人に変わる奴あったけど
記憶が繋がって無くてはまれんかったわ >>723
後続の作品は義姉とか近所の姉さんとか内容も微妙なのが多いね
ばくあねは確かに続編欲しいな
次はもう少し性に貪欲な主人公で メガネでヲタの微妙姉や従兄弟とかなしでハーレムとか増やして欲しいわ かぐやはヒロインが多すぎるのが問題
4人5人いても別にいいんだが全員姉とかはなあ
あと登場人物が全員人気者ってのも嫌 ばくあねで姉によってストーリーに差がありすぎると思ったら複数ライターだったんだな
実桜姉のライターが全部担当しろや 実桜姉はミスコンって設定さえなければなあ
あと2人きりの時はともかく公共のプールにあの水着はない
病的なブラコンとは思えないしあれじゃ痴女だろ かぐやはどう作ってもかぐやだからしゃあない。
むしろばくあねは実姉だっただけでもレアなケースだし 実桜はツンデレのバランスと適度な重さが最高だった
なのに主人公がヤッた後でこういうのは良くないとかほざくのがなー
やはり弟たる者、姉を広い心で受け容れるべきである 他の人に見せたくないとかじゃないの、その辺の許容範囲は人によるけど ばくあねで新鮮だったのは弟もイケメンでスポーツ万能の人気者ってとこだな。
まあの割には性格は他のかぐや作品と全く同じで拍子抜けしたけど 姉と恋愛の駆け引きしたいね
あくまで弟が襲った形にしたい姉可愛い 実桜で一番萌えたのは冒頭だな
つまらんことでいじけてずっと口聞いてなかったって設定がおもろ めばえやってからロリ姉も良いと思った
杏奈お姉ちゃんはたぬきの中だとスタイル良いけどね 実桜姉はヤンデレ一歩手前のめんどくさい姉なのが非常に好感
いっそ振り切れてしまえばより魅力的になったのに ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!!
前作が体験版まで義姉だって隠してたけど今回はどうなんだろうな
そもそもライターには隠してたって発想がなく、実姉需要が分かってないのかも知れんが ビッチ姉清純はなんかいろいろ他のエロゲと違って結構おもしろかった
構成も良い ワンパターンだけど音楽もよかった 義理は姉じゃなくてただの同居人だよ
隣に住んで歳上なら姉とか言い出すからな 姉と弟の関係なんて、「血」なんて概念以前に成立してるもんだから
義理でもいいけど義理義理連呼されるのもだるい めばえは弟が始めは姉のことを意識してないのが良い
出しちゃったは弟が気持ち悪くてなぁ 出しちゃったは刷り込みがとっくの昔に完了した状態からスタートだからな
弟も姉も気持ち悪い(褒 義理の姉でも幼少期から一つ屋根の下で一緒なら許せる
タマ姉みたいな幼馴染はダメ
義理姉の実姉に勝る数少ないメリットは結婚できることだし というか幼馴染や近所のお姉さんは義姉って言わないでしょ Bootupさん年上の幼馴染の姉じゃ満足できない俺たちのことも考えてください 義理姉って血が繋がってないから赤の他人じゃん
近親という障壁があってこそ燃え上がるものだろう それエロゲだけじゃん ケーキの取り合いとか服や教材のお下がり云々とか、
その辺で姉弟描ける方が大事だと思う 子どもには血なんて跡付け設定でしかない 姉弟故の生活感は最も大切な要素である
だがそれだけに大前提化しており、わざわざ語られる事はあまりない
ポッと出の姉キャラは別の要素の為にたまたま姉と呼ばれる位置に収まっただけであり、それは姉ではない 近親は燃え上がるものじゃなくて安心感を得るものだから
そろそろ近親程度で背徳感どうのこうの言ってるエロゲは消えてほしい 普通の姉弟が普通に恋人になって普通に結婚するエロゲない? つまり恋人になった上に結婚までするけど普通の姉弟ってこと? >>762
そうなるな
幼馴染より姉のが美人で優しくて料理上手いから幼馴染と付き合わない弟 レコラヴって姉キャラもいたんだな
実はギャルゲーに姉キャラってだいぶ新鮮な気がする
金髪のヒロインもいいけど姉ちゃんを撮影したい あのシリーズなら隠しで攻略対象になるでしょ
るり姉はならなかったが サバサバして男勝りな姉が弟には媚びた女の目するの良いよね
内面はドロドロで弟に近づく女は許さない 今でもなお逗留記が最高だと思うが姉であることが最大のネタバレという悲劇w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています