たぬきそふと その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>333
つき始めたJSが恐る恐るお世話してくれても良いんだよ? >>333
>>334
どっちも採用
ダブルヒロインでいきましょう! ゆるい言葉攻めとかもいいなぁ
妊娠したらお腹が大きくなってみんなにエッヂなことしてるのがバレちゃうねーとか言いながら
無垢なる妊娠嫌悪を掻き立てつつたっぷりと射精したいものだな
ちゃんとトイレで妊娠検査したら後はボテるまでひたすら色んな所で生中出しさ 2014/12/15の他社ツイートがラムネのタイトル初お披露目やね
で発売が2015/07/31と8ヶ月半で発売されてる。
まだ何にも情報無い新作の今年発売の確立ってばよ 他は異常なくても中学生くらいまでお漏らししちゃう娘もいるよ、てか親戚にいた
高校入学前後で治ってたけど 制御機能(ホルモン分泌)が発達してない場合の症状だからね
大抵は加齢とともに発達して治る もっと普通の子を墜として調教したい
ロシアレズとか万引きとかジュニアアイドルとか妙な属性いらん ぷーの長女みたいな人柄の女は割と居るよね
みきぽ絵ほど可愛い女は居ないけど 人外知らないからわからん
それよりも同人誌での溽方面なゲームをやってみたい 人外ってかFifthだけじゃないの?
あ、ふるるとか? ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=164465
今日から販売開始だと みきぽ絵はえろいなあ。
中高生が買うわけないんだし、18禁版にすりゃいいのに。 みきぽはこういうときぐらいは個人ブログを更新してもいいのよ
一年に二回ぐらいしか更新してないのよね 会社総出で居留守を決め込んでいるのにその中の1人でも外に出たら居留守ってバレるだろ 公式更新来たぞ!!!!
アニメの宣伝だけだけど・・・ アニメの原作とはいえ他の会社のアニメ宣伝してるだけやぞ
自分らはなにも作ってないのかよ エロゲ会社の更新ってあんなもん?
10年前にKey信者だったころに初めて行ったら「うろ覚え描きシリーズ」というのをやっていて、
珍妙なマーライオンとかドナルドを見て「あんなに感動的な話を作る人達がこんなアホなことを(笑)」
と感動して日参したけど以後全く更新されず夏コミ前とか本家以外で新作情報をキャッチした時に
しか行かなくなった。
個人的にはお高くとまったところと落ち目のところは更新少なくなる印象。 他はともかくたぬきは毎回こんな感じじゃない?
良くも悪くもすごいマイペース しかし自分とこの新作に絡めて告知できないふがいない公式であるな
こんなに新作告知できないのはなにか発売できないほどに攻めた作品でも
制作進めてしまってて最初から作り直しってなったのかなぁと勘繰ってしまう 3タテ更新ラッシュじゃないか(驚愕)
これで明日ぐらいに新作情報がくるんですね なんか逆に新作ほとんど進んでないんじゃないかと不安になってきたんだけど? 線画を公開してるのはメリージェーンであってたぬきは転載してるだけだろ
情報は追って公開しますじゃねぇんだよお前らは新作公開しろよ
他社の情報転載して仕事した気になってんじゃねぇぞ 業界はまだしもたぬきは完全に衰退の一途を辿ってる
新作出さないならさっさと潰れて幹ぽんをまともな会社に移動させろ むしろ同人でいいよ
ADVなら商業と大差ないの出せるだろうし自由度もある とはいえアニメで動く千恵ちゃんが見れるのは期待してるんだけどね
え?俺だけなの? 夏と言ってたけど7月じゃなくて8月か
やり残した宿題気分で見てやるか サブタイからして1巻はちーちゃんだけ?
ちーちゃんとセットじゃないとコマコが微妙なことになっちゃいそうなんだけど >>382
どゆこと?
普段は社員全員、外資系かどこかの企業にでも勤めていて
その片手間でエロゲ作ってるってこと?
まあまずは生活していかなきゃいけないし、そっちが優先になるのは仕方ないよな 出資元の会社の仕事が主業務な会社が多いよ
んで予算確保できたらゲーム作る 予算確保は新しい会社作るのが一番てっとり早いけどブランド価値が初期化されるリスクもある
たぬきはたぬき一本だから予算確保に時間がかかるんやろね エロゲー会社って2本同時進行が多いって聞いたけどここはそれも無理なくらいスタッフ少なそうだしね >>402
>>403
へー、そういう業務形態なのか ちょい聞きたいんだけどさ、
たぬきに関係ないんだが、
エロゲ会場のHPで18歳未満のとこ押すと
USJだかディズニーだかのHPとぶの
どこのブランドだっけ?
思い出せなくてモヤモヤしてる 割とマジで今年はでないんじゃないかと不安になってきた
ラムネがwebサイト公開から8ヶ月で発売だったし 出ないだろうなぁ
毎年年末に1本出してたのに
ラムネは半年以上遅れて発売だったし
開発力が衰えてるイメージあるわ あー・・・
そう考えると今回のアニメ化は
最後の資金回収のような気もしてきたな・・・ 新作発表してもどうせ発売まで半年以上下手したらお得意の延期延期延期で1年かかるかもだし期待するだけ無駄
ラムネ発売から1年が経とうとしてるのに新作発表はおろかなんの報告もない時点で弁解の余地もない エロアニメの原作料なんて資金になるか?
そら売れれば少しは原作料も増えるし原作自体も売れるだろうよ
アニメの出来が相当良くないと小遣い程度にしかならなそうなもんだが 年末発売が崩れたのは少女教育からだし
DLC商法でやらかして以来雲行きが怪しいメーカーになった なんか内部であったのかな?
12月の風物詩的な感じで妙な安定感もあったのに たしかラムネ発売前にスタッフの訃報があったよな
あれで何かがおかしくなったのか? 12月に発売しなくなったのはラムネの前の作品からだし関係なくね
少女教育のDLCを餌にHD版買わせる商法が胡散臭かった
肝心のDLCも延期しまくったしな エロゲー以外もそうだけどDLC商法は一時的には儲かるけど客も結構離れちゃうからな アニメ制作会社のほうのツイッターで
イメージビジュアル出てたぞ
コマコちゃんのコレジャナイ感が・・・ ちーちゃんはいい感じだけどコマコはたしかに微妙かもしれない 新作が出ない理由を予想してみた
たぬきそふと冬眠説
浸水説
(2015年)10月05日に上層階の水道管破裂で浸水を受けた。※たぬきそふと公式ホームページのNewsによる
建物(丸菱ビル?)の1Fの開発室(合同会社いけふく?)が「びしょびしょ」になったのかもしれない。其のダメージが深刻だったという説。
社員の不幸説
社員に不幸事があった。※たぬきそふと公式ホームページのNews2014/04/26による
其れによる影響説。
予算不足説
>>403
児童ポッによる逮捕説
小女ラムネが幼すぎて社員が逮捕され,拘留されている説。根拠は無い。
野々原氏イクメン父さん説
野々原氏(ぢょんたいらん・幹ぽん・飯大臣)がリアルで娘の教育で忙しい説。根拠は無い。
妻や娘が居るのに,「少女を犯す18禁ゲーム」制作は難しいのかもしれない。
開発力の衰え説
>>406
社員が高齢化し,体力や意欲・性欲が衰えている説。根拠は無い。赤丸氏は40歳?(1976.2.1)? 野々原氏は30代後半?
その他
無理心中説,給料出ない説,社員の退社説,たぬき寝入り説。いずれも根拠は無い。 企画が通ってないんだろ。
娘姉妹リメイクでいいじゃん! だいぶネタも尽きてきたしな・・・
あまりリアル追求しすぎると捕まるし難しいよな >>427
オレは漏水で開発機材が逝ったんだと思ってる
コンピューターだらけのとこに水は洒落にならん >>430
たぬきそふとツイッターの書き込み(2015年11月13日)によると,
資材とか機材がヤられたみたいですね。過去のゲームのリメイクは
出来なくなっている可能性もあるな……。
>>428
娘姉妹は株式会社ルーン(現在は閉鎖?)の製品だったのでは?
リメイクしようとすると著作権か何かの問題があるのでは? 11/13のツイでは復旧の報告1ヶ月と一週間ほどの間は動けなかったらしいが
それ以上に動きが見えない
ルーン作品は主要DLサイトでの配布も展開されてるけど同人作品としてリパッケージされたのが
流通した変な時もあって権利関係がどうなっちゃってるんだかな >>432
> ルーン作品は主要DLサイトでの配布も展開されてるけど同人作品としてリパッケージされたのが
> 流通した変な時もあって権利関係がどうなっちゃってるんだかな
メロンで同人コーナーに複数並んでたから何事かと思ったわ
そこそこ前の話だよね?
孫姉妹はどうしたの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています