たぬきそふと その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー会社って2本同時進行が多いって聞いたけどここはそれも無理なくらいスタッフ少なそうだしね >>402
>>403
へー、そういう業務形態なのか ちょい聞きたいんだけどさ、
たぬきに関係ないんだが、
エロゲ会場のHPで18歳未満のとこ押すと
USJだかディズニーだかのHPとぶの
どこのブランドだっけ?
思い出せなくてモヤモヤしてる 割とマジで今年はでないんじゃないかと不安になってきた
ラムネがwebサイト公開から8ヶ月で発売だったし 出ないだろうなぁ
毎年年末に1本出してたのに
ラムネは半年以上遅れて発売だったし
開発力が衰えてるイメージあるわ あー・・・
そう考えると今回のアニメ化は
最後の資金回収のような気もしてきたな・・・ 新作発表してもどうせ発売まで半年以上下手したらお得意の延期延期延期で1年かかるかもだし期待するだけ無駄
ラムネ発売から1年が経とうとしてるのに新作発表はおろかなんの報告もない時点で弁解の余地もない エロアニメの原作料なんて資金になるか?
そら売れれば少しは原作料も増えるし原作自体も売れるだろうよ
アニメの出来が相当良くないと小遣い程度にしかならなそうなもんだが 年末発売が崩れたのは少女教育からだし
DLC商法でやらかして以来雲行きが怪しいメーカーになった なんか内部であったのかな?
12月の風物詩的な感じで妙な安定感もあったのに たしかラムネ発売前にスタッフの訃報があったよな
あれで何かがおかしくなったのか? 12月に発売しなくなったのはラムネの前の作品からだし関係なくね
少女教育のDLCを餌にHD版買わせる商法が胡散臭かった
肝心のDLCも延期しまくったしな エロゲー以外もそうだけどDLC商法は一時的には儲かるけど客も結構離れちゃうからな アニメ制作会社のほうのツイッターで
イメージビジュアル出てたぞ
コマコちゃんのコレジャナイ感が・・・ ちーちゃんはいい感じだけどコマコはたしかに微妙かもしれない 新作が出ない理由を予想してみた
たぬきそふと冬眠説
浸水説
(2015年)10月05日に上層階の水道管破裂で浸水を受けた。※たぬきそふと公式ホームページのNewsによる
建物(丸菱ビル?)の1Fの開発室(合同会社いけふく?)が「びしょびしょ」になったのかもしれない。其のダメージが深刻だったという説。
社員の不幸説
社員に不幸事があった。※たぬきそふと公式ホームページのNews2014/04/26による
其れによる影響説。
予算不足説
>>403
児童ポッによる逮捕説
小女ラムネが幼すぎて社員が逮捕され,拘留されている説。根拠は無い。
野々原氏イクメン父さん説
野々原氏(ぢょんたいらん・幹ぽん・飯大臣)がリアルで娘の教育で忙しい説。根拠は無い。
妻や娘が居るのに,「少女を犯す18禁ゲーム」制作は難しいのかもしれない。
開発力の衰え説
>>406
社員が高齢化し,体力や意欲・性欲が衰えている説。根拠は無い。赤丸氏は40歳?(1976.2.1)? 野々原氏は30代後半?
その他
無理心中説,給料出ない説,社員の退社説,たぬき寝入り説。いずれも根拠は無い。 企画が通ってないんだろ。
娘姉妹リメイクでいいじゃん! だいぶネタも尽きてきたしな・・・
あまりリアル追求しすぎると捕まるし難しいよな >>427
オレは漏水で開発機材が逝ったんだと思ってる
コンピューターだらけのとこに水は洒落にならん >>430
たぬきそふとツイッターの書き込み(2015年11月13日)によると,
資材とか機材がヤられたみたいですね。過去のゲームのリメイクは
出来なくなっている可能性もあるな……。
>>428
娘姉妹は株式会社ルーン(現在は閉鎖?)の製品だったのでは?
リメイクしようとすると著作権か何かの問題があるのでは? 11/13のツイでは復旧の報告1ヶ月と一週間ほどの間は動けなかったらしいが
それ以上に動きが見えない
ルーン作品は主要DLサイトでの配布も展開されてるけど同人作品としてリパッケージされたのが
流通した変な時もあって権利関係がどうなっちゃってるんだかな >>432
> ルーン作品は主要DLサイトでの配布も展開されてるけど同人作品としてリパッケージされたのが
> 流通した変な時もあって権利関係がどうなっちゃってるんだかな
メロンで同人コーナーに複数並んでたから何事かと思ったわ
そこそこ前の話だよね?
孫姉妹はどうしたの? メリージェーン公式ツイの4/25のところ見ると
千恵ちゃんの本番への持ち込み方を少し変えてきそうね
元のほうのが好きだったからちょっと残念 >>436
タイトルから察する限りはその設定は生きてそうだけどね 1巻がちーちゃんだけなのかな
ちーちゃんは単体でもいいけどコマコはちーちゃん絡まないと微妙になりそうなんだが 巡査A「小女ラムネ…?何すかアレw」
巡査B「さあ?女児向けアニメかなんかだろw」
巡査C「草生える」
婦人警官「ほんと気持ち悪い、最悪…」
警部(41)「………(やっぱりてんかちゃんは可愛いなあ……)」 ちーちゃんの新しい線画かわいい
早く色付けてくりー
たぬき?あいつはもう死んだよ 少女教育の頃よりは力が入っている・・・
と、信じたい 都市伝説の見たけど良かったので動けばかなり良いかも 久し振りに娘姉妹の電車の中で小鈴に挿入するシーンを見たら、
泣きゲーみたいなちょっと感動系の音楽が流れたのでビックリした。
プレイしていた当時は全く気にもとめなかったのだが。
もう9年か。
何もかも懐かしい。 JSはマーブルCandysoft位がちょうど良い
たぬきは孕ませだからJCを軸にすべき 一番無理があると感じたのは誰だろう?
少公女の柚は周囲に隠したままでさらに2人目希望などと言っていたので、
さすがに無理があるだろうと、一瞬常識人になって突っ込みを入れたくなった。 コマコも結構アレだな
最後逮捕オチかと思ったらそのまんまだった 少公女ぼ孕ませエンドは全体的に無理があるぞw柚子はその中でも飛び抜けてるがw
妹→孕ませても両親からほぼお咎め無し
中学生2人→家庭教師が中学生の娘を妊娠させるという最悪の結末なのに有望大学生というだけで結婚認めお咎め無し
柚子→さすがに周囲にバレたらヤバいと認識はあるものの育てる気満々 孕ませで綺麗に終わりそうなのってハルナ先生、梨咲子、莉子くらいじゃない?
ハルナ先生は見た目以外は大人だし梨咲子は年齢高めだし莉子は主人公と同年代な上に莉子の両親が莉子と似た者同士っぽいし 一番問題がないのは花子なんだが・・・あれは未完成品だからな。
妖怪少女がメインヒロインのエロゲのOVAで
本番があるのが脇役2人だけなんて前代未聞だろう。 ぷーさんの姉ちゃんの北海道エンドが一番幸せそうではある ネトウヨよ日本を真に思うならニコ生の仙波を応援せよ、かれは神だ。 たぬきが生きていれば新作が出る筈。野々原氏はゲーム50本を目指しているらしいので。
ttps://web.archive.org/web/20130127160717/http://develop.rune.jp/article/3044919.html
RUNEスタッフ日記「2007年01月12日」より引用
> 原画を担当したゲームは「ふるる」を含め約14本。
> 生きている間に50本を目指しているので、まだまだ先は長い。 >>462
あの曲のリズムと全然合ってない
音ゲーもどきはなんだったんだろう? >>463
「必殺技」もあったけど、効果音もない1枚絵が出るだけ。ショボイ。
ただ、あんなんでも熱狂的ファンがいたみたいでガレージキットを作る人もいた。
ここにいる皆なら多分見たことあるだろうけど、「ふるる ガレージキット」で画像検索してみ。
超大作バトル魔法少女アニメのジオラマキットみたいなのが出てくる。 ゲームじゃわかりづらかったけど
ちーちゃんとおいちゃんの身長差やばいな 2007年当時で14本って十分だろ
業界に10本以上原画担当したことがある奴が何人いるんだ めばえくらいの年齢層のキャラのゲーム作ってください 他でもあるようなものをなぜ特化メーカーに求めるのか・・・ 特化してない、というか等身的には半々かむしろめばえくらいの等身のが多い 【たぬきそふとせいくらべ】
倉山亜耶
倉山沙耶
渡瀬珠希
橘京花
ハルナ・アルトネン
佐倉杏奈 155
葉月莉子 152
華野梨咲子 158
華野美咲 150
華野楓花 139
戸井玲野花子 150
稲垣紗衣 154
雛田麻未 154
白石那奈 153
狭山千恵 140.5
コマコ・セメノビッチ 144
足立甜花 145
姪と微は分からないので特典等で補完してください ハルナ先生は140前後だろうな。145は絶対にない。 姉ちゃんが異常に小さい気がする
教育と同じぐらいとか絶対ありえない どうしたんだたぬきは…
活動限界を迎えるにはまだ早いぜ めばえくらいのキャラがいいに
同調してくれた人ありがとう
それはそうと鋭意制作中かどうかだけでも教えて欲しい 小女ラムネはちーちゃんは無邪気(まあ万引きしたけどw)で日常シーンでのやり取りは可愛かったけど、
エロシーンはその無邪気さで全然勃たなかった。
エロ目的なら他の2ヒロインの方が良かった 自分は真逆だわ・・・
無知シチュ大好き明るいエロ大好きだから、ちーちゃんどストライクだった。
逆にほか2人はロリじゃなくてもええやんって思ってたわ >>474
>>476
大きいのは姪少女の亜耶じゃね?
Bustが148.6cm! 因みに身長は72cm
※旧公式ブログ「ぽんぽこ日記」08/12/13による
※https://web.archive.org/web/20081218103341/http://www.tanuki-soft.jp/blog/? 性知識付きはじめててあれこれ恥ずかしがるのが好きだわ
ロリコンもいろいろだわな アニメの色付きメインビジュアルきたぞ
色つくとコマちゃんがちゃんとコマちゃんしてきてる あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ビュルルルルルルル!!!ビュルルルルルルルッビュルルル!!!ドピユドピュッ!!ビュ----ッ!ビュ----ッピュッピュッ!!ビュルルルルルルルルルルルルルルルッ!!!!ビュボオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!バブン!! とらのあなが書き下ろしテレカ
げっちゅが書き下ろしタペストリー
絵がないとなんとも言えんがさだ子と花子のタペストリー良かったから期待
そして相変わらず新作を出す気配がないたぬき 狭山千恵 140.5
コマコ・セメノビッチ 144
足立甜花 145
あー身長見ただけでいけそ・・・
楓花がちーちゃんより背低いのは意外 絵的な話でいうと教育あたりから身長あたりの頭身も変わったんで見た目だけじゃ難しくなってるな てんかちゃんはちょっと生意気だけど天然で可愛かった それは心配いらんでしょ売上も上々みたいだしなにより王道ロリゲーメーカーなんだから
幼女に対する冒涜ともとれる男の娘なんてここが取り入れるとは思えないというか思いたくもない 男の娘ってRUNE以前には描いてたの?
男ではないけど幹ぽが描いた娘で本番がなくて残念なのはあった。
ピヨナの実妹、はファンディスクに追加シナリオがあったらしいけど
まだ未プレイなので最終的にできたかどうか知らない。
ふるるのピンク髪幼女と家が神社のマシンガントーク娘は
本番のある他のヒロインよりも好きだったから残念だった。 莉子みたいに経験豊富なタイプの金髪少女がほしいです 昔々CAGEというものができてじゃな・・
ようはここまで色々あってこういうキャラと内容で少ない固定客向けに落ち着いたんだわ 最近のたぬきはペドすぎる。交とかめばえ辺りのこのくらいの年代がいい
ttp://kai-you.net/press/img/kkrr-fit.jpg
ttp://kai-you.net/press/img/kkrr-fit-mint1.jpg
ttp://kai-you.net/press/img/kkrr-fit-mint21.jpg
ttp://kai-you.net/press/img/kkrr-fit-purple21.jpg
ttp://kai-you.net/press/img/kkrr-fit-purple11.jpg
ttp://kai-you.net/press/img/kkrr-up-purple1.jpg は?処女作のマナたんのことを考えたら、今ぐらいがちょうどいいロリさだろ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています