つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ ゲーム内容とか方針に不満はそれぞれあるが
4月バカネタにその絡み方はメンヘラっぽい事を書き込んでみたってネタにしか見えん そう言われても仕方ないけどね
FESTIVALは元々4月バカネタから始まったんだから絡みたくもなる それか一度つるみくから離れてみては?それが一番フラストレーションたまらないと思うよ 鉄と裸で初めてここの作品買って、内容良くて逆王道も中古で買ってやってみたんだけど
犯すシーンのBGMがかっこいいんだが
他のにもこれやったほうがいいってゲームありますかね? どれも似たような物だから公式見て好みのヒロインがいるやつを買えばいいよ そうだよね。
原画もずーっと同じだから。
しかし、テツトラは複数回延期した作品はほぼ駄作というジンクスを打ち破ったのは驚いた。 もちろん改善して欲しい点、物足りない点も多数あるけど、駄作ではないな
KAIって会社の新作が延期しまくって駄作で叩かれまくってたの見てここもそうだろうなと危惧してたら KAIは俺すごく期待してた
でも絵が変わってたし内容あまりハードじゃないしいつものKAIじゃなくて哀しかった
こっちはなんかもっとガッチリ拘束の上にもっとハードなの見たかったな
主要キャラ責めより捕虜の鞭打ちが一番良かったよ・・・ あるよね、出だしのモブ輪姦が一番興奮する時って
それをネームドキャラでやれとそのたびに思う
今回の評価は、以外と出来は良いんだがサブキャラのシーンが少なくてちょっと物足りない
って感じか? サブとかじゃなく落とされるキャラ間の絡みが少なすぎて単調になってるんだよ
単調さをごまかすために後半はサクッとしすぎ
他の人も言ってるけど一本道にするならそれでいいから先に落としたキャラを
もっと使えって 俺TUEEE系陵辱エロゲという一貫したテーマで作ってるんだから単調も糞もないだろ 何の接点も罪もない民間人がレイプされてるのいいよね
シーンによっては単発だから栄える時もある ストーリーに絡まないから好きに書けるとかあるのかも
ところどころの話見る感じ攻略順選べたり削られたエピソードはあるだろうな ノエルとかヒロインにはならない屈指の地味顔で好きですよ 正直、di-roomより同じ頃に発売するアパタイトの熟れたカラダは僕専用って新作の方が
あっちは原画がロマ子だし向こうを買ってしまうかもしれないな 他でも原画やってるけどつるみくの塗りが1番合ってて好きだわ MAIKAとルネでのロマ子くらいしか知らないけど確かにつるみくの塗りが合ってる つるみくも低価格作品を出してその集大成として真・愛奴コレクター的な
フルプライスを出せばいいのにな 愛奴のみのヒロインには興味あるけど愛奴自体はプレイしたくないな
旧作ヒロインを新主人公が攻略するなんてクソはFESTIVALだけでたくさんだ
新規ヒロインだけを活用した完全新作ならプレイしたいわ 俺は旧作ヒロインが新作に出るの歓迎
逆王道の母親とかなんで無風なんだよ嵐に巻き込めよ di-roomに鉄と裸レベルを求めるのは酷なのかねー
千葉大の寺内が主人公だったら笑えそう 鉄と裸と同レベルだなんて多分殆どの人が求めてないというか期待してないよ
つるみく歴代で2番目、愛奴も含めれば3番目につまらない作品になると俺は予想してる >>458
こらこらwww
>>461
名前を言ってはいけないあのゲームの話はやめろ まだまだ売れているんだな。
秋葉原でも新品あまり見かけなくなった あのパッケージはセンスいいよね
店頭に並んでると手に取ってもらえそうだわ あのボロボロの鎧姿は確かにインパクトがあったな
やっぱパッケ絵は重要って事なのかね
確かめ様の無い事だけど
仮に初期のフルフェイス装着状態だったら売上はどう変わったのかね
顔を露出したのは英断だったと思う >>463
ブログもツイッターもテツトラ売れ行き良いみたいなこと言ってるよね
2ヶ月後痔部屋に関してツイッターお通夜状態に なりそうだけど di-roomのアンケートハガキでつるみく歴代キャラの中から一人だけ投票で
次のフルプライス新作にお気に入りのキャラを出せる権利をつけとけば買うかもしれないな
実際、di-roomは捨てて次の新作に期待するしかなさそうだからそれ絡みで
何か特典とか付けなきゃ買わないだろう 人気投票だったらつるみくのサイトですれば良いじゃん
きっとスムーズに行くだろう ヒロイン集合絵のごちゃついた感じじゃなくしたのは正解だったな >>467
ついにつるみくまで握手会商法に…?
>次のフルプライス新作にお気に入りのキャラを出せる権利をつけとけば買うかもしれないな
それしちゃうとFESTIVAL、愛奴でやっちまった「前作キャラを別の主人公が調教する」をしてしまうことになるよ
〇〇アフターみたいな感じで奴隷として主人公に犯されたり他の奴隷の開発手伝ったり、みたいなのをおまけでつけてくれたら良いんだが
てかそれをFESTIVALに期待してた >>466
多分そうなるってユーザーは勿論おそらくはつるみく自身も覚悟してると思う >>471「前作キャラを別の主人公が調教する」
どんと来い 何の問題もないんだが
エロげの主人公なんて所詮バイブ役の記号よ >>474
主人公に感情移入する人もいるんだよ
エロゲーだと希少だけど でもこの主人公だからこそ堕とせたヒロインも居るからな 主人公もみーんな似たようなやつなんだから、集まっても別にいいじゃないかと
喧嘩するかね、あいつら
すごい仲良くなりそうだが 名前が違うだけで基本スターシステム的な主人公だろう 野心ある奴らだから自分の邪魔になりそうな相手なら喧嘩しそう 売れないって内心では分かっていても出さざるを得ない気分ってどんな気持ちなんだろうな。
なかった事にしたいんだろうけど、進むも地獄、退くも地獄ってところか 開発中止で全く構わないんだが、投資した分とか考えると
それも難しいだろうしなあ
なぜ企画通ったんだろ (つるみくの作品だからっていうのもあるけど、設定自体では買ってみても良いかなって感じだけどロマ子じゃないってのが購入のモチベ下げてると声を大きくして言いたい) 桜ロマ子の絵柄に飽きてきたところだから、
たまには別絵柄のつるみくゲーみやってみたい。 黒髪はフタナリにしてコアな性癖を持つ層狙いでもいいな つるみくのエロゲームで
黒髪は黒髪町駅の腹黒黒幕幕府の性欲大将軍様!
という設定のゲームとか、いいんじゃないの?
オークの女たちを屈辱・調教とか(>_<) 趣味や主張の違いとかじゃなくて、普通の意味で言葉が分からん いまさら誤爆に気づいた、すまない
そろそろ新作情報が欲しいね 新企画の公開は4月辺りと言ってたが何時になるやら
新作が発売され次回作の発表待ちっていう何も無いこの時期が一番もやもやするわ 同人サークルみたいになってるよな
情報公開なんて先送り当たり前みたいな 最近は同じメーカー内でも複数班がそれぞれ作業してて
1つ発売する前に別の情報2つくらい出てることもあるから
そういうことが当たり前に感じてるだけなんだろうよ。
ここのメーカーそんなに人いないだろ。 Hound→松葉→満潮と来て、いま大阪crisisやってるけど、話とエロのパターン決まってんのに抜ける。最高。 英理みたいな地味なスーツを着ていても脱げばすごいBBAは良い。
OLのお局様的なキャラがミニスカタイツに服を変えるだけでもそのギャップが好き
鉄と裸の鎧と女の子のギャップより俺はこういうギャップの方が好み 英理好き
ファンタジーも良いけどスーツ女性とかも出てくるつるみくゲーも楽しみ 英理いいよな
あの廊下脱糞刑は俺的につるみく最高の1シーン 池田ァ!
・・・ぼくもだいすきです。
(個人的な事を言えばもっと御主人様って呼ばせまくりたかった) 英理俺も好き
FESなんちゃらとかいうのは無かったことにして後日談か何か作ってほしいぐらいには 松葉の夢や林檎みたいにお手伝いする茜や理恵が見たい 詳しい皆さんに聞きたいんだがつるみくで調教とスカが充実してるのってなんなの? スカはチョイチョイある程度で充実してる程のはないんじゃないかな 充実してるとは言わないが、松葉は食いもん系の子が多かったせいか
ちょいちょいあった気がする
といっても、他でも1シーンぐらいあるんで割合は変わらないかもしれない
単純にキャラが多いからな テツトラ途中で挫けたから覗きに来たけど
一本道の展開がむしろいいって人が結構おるのね このジャンルに"攻略"って要素を求めてる人が少ないんじゃないかなぁ 攻略って言うならファミコンや昔のエロゲみたいにカーソルで調べる、触る、殴るとかが
出来ればすごい時間かかりそう
胸や尻を触って好感度上げ下げ出来るし、殴って逆に好感度上がるM女とかいそうだし
手に入れたアイテムを使って調教やプレイの時に使えると最近のゲームじゃあまり見ないな〜 途中挫けるって選択肢(動き)の無さなのか、堕とす下準備長くてエロがなかったからなのか EVEとかYUーNOとかひたすら総当たりチェックだったよな、好きだけども
サターン版はともかくPCでやった時に面倒で投げた覚えが
一本道じゃなくすると物語を複数作らないといけないから一本道の長さが短くなる
キャラごとに分岐なら1キャラあたりのエロは変わらなくて問題ないが
>>522
俺は下準備が面倒で早送りやフル化してしまう事がある
どうせレイプなんださっさと襲えよレイプしたくてやってるんだからさ 好みは人それぞれと言いたい所だけど、そこが特色だからね
前置きがあるからこそヒロインへの愛着も増して凌辱も盛り上がるんだよ
嫌な人は飛ばす機能を使えば済むんだから長けりゃ長いほど良い 現状の感じで不満はないけど
長いほどいいってのはないなぁ 昨日姦淫特急攻略みながらやったんだが妊娠EDに行けないんだけどどういう事なの…
誰か情報を… いやそりゃそうでしょいけないんだから流石に間違いなのはわかってるよ。
しかし攻略サイトとか全くないね。
狙いのキャラは中でそれ以外は外とか?
試すの面倒なんだよな単なる作業だし 狙い以外のキャラは捕獲せずに無事旅をさせて下車させればいいのでは? >>532
何か姦淫特急満潮って組織に納入するのが目的だから調教キャラが一定数?いないと?失敗と見なされてそして誰もいなくなったEDにいっちゃうみたいなんだけど試してないから一応やってみるわサンクス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています