つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ >>552
夢とか林檎辺りだな絵がエロいってのが大きい >>551
泥版は全員調教でハーレムEDいく。
ちなみにPC版って調教に期限ありました?泥版は期限あるみたいで全員揃ってからだと目的地ついて途中で終わる。
ちなみに一人に絞って攻略しても無理でした最後に狙いキャラ以外は外だし選択を試してみる 満潮シリーズは松葉で結婚ENDをそうそうに実装しちゃったから難しいんじゃないかなぁって思ってるわ
できれば同じ主人公が豪華客船で調教するやつとかプレイしてみてたかったけどね。豪華客船なら時間も
わりと多く取れるし、めっちゃ人数乗せられるし、途中で乗ったり降りたりもできるし 個人的には人数を増やすよりかはシチュエーションの充実とか一つ一つの尺をもうちょいとって欲しい。
人数多い系にありがちだがその分薄くなったりするし >>556
俺もこれだな
人数が増えると導入とかが増えるしね
人数減らして、堕ちるまでの抵抗や日常生活での凌辱(学校や職場や電車内、家族に見られそうとかそういうの)
それとEDのパターンを増やしてほしい、ボテ凌辱が好き
シーン追加版とかでも良い 俺は立ち絵をもっと充実させてほしいな
服の種類を増やして登場キャラが来ている服は全キャラが着れるような
着せ替え機能が欲しい
幼女キャラが着ている服を巨乳キャラが着てフィットしすぎてるピチピチ感を出してほしい
膨大な量になるだろうから追加、拡張パックで別料金でも良い 拡張パックで別料金とか売れる数少なすぎて赤字だろ・・・ >>558
ビジョップとかがそこらへん充実してるね
あそこは基本アヘ堕ちばっかりだけど
ボテ立ち絵は欲しいなー
着せ替えでお腹が入りきれないとか欲しい 人数減ると値段と内容が減るだけなんだよね
主人公ズのやり方が一種類しかないから仕方ないんだが、お前らも飽きないなと
全員同じようなパターンで落としてふんぞり返るなよ ただでさえワンパターンなのにこれ以上薄くなったらゴミだわ レイプ前のメンタルケアはサクサクでいい
制作労力はエロに全力で回してくれ >>555
列車ならまだしも豪華客船舞台になったら
内部取材でつるみく死んでまう… 強奸客船の設定でいつものつるみくやってくれれば安定なんだけど… タイタニックのように沈没までタイムリミットがあって救命ボートの搭乗権
欲しさに身体を売るキャラとか極限の人間模様は面白いかもな
真っ先に脱出する船長とその取り巻きがリンチにあったりパニックものは
最近、少ないからプレイしてみたかったりする ある程度設備が揃ってないと(道具的な意味で)こまるから孤島なら館モノかな。
ミステリーものなら連続殺人になるところだが、殺すわけにはいかんので
館に集まった人たち(勿論若い女ばかり)が一人ずつ消えていくとかね。
まあ消してるというか犯人側の視点になるからミステリーじゃないんだが。
犯人側になって名探偵(もちとん美女)と対決とかね。
知的美女が堕ちるのが大好きな俺得でもあるが。 館といえば闇の声とか好きだわ堕落させる系って何か良いよね。
オカルト系堕落館物につるみく挑戦しないかな…エロゲ売れない時代だからエロゲの発売事態厳しいのが残念だわ。
エロゲ業界自体が潰れそうな勢いだもんな… エロゲじゃなくデスクトップパソコンが究極に売れてない
ただでパソコン配るくらいしないとエロゲは厳しい エロゲは3Dゲームと違ってスペック抑えられるのが取り柄だから
タブをメインターゲットにすれば十分生き残れる ただ最近アホみたいに容量食うやつ多いよな
フルインストール4GBとかさ
何がそこまで食ってるのかよくわからんしさ
(昔のでもんずげーととかああいうのは単に怠慢だろうけど) 最後に奏でるを買ってきたぞ!!!!そういえばたっちーのリョナゲーはこれだけやってなかった楽しみだなあ 鉄と裸エロはともかくつるみくお得意の俺TUEEEを久しぶりにやったから面白かった
もうちょっと早々に1キャラ堕として暗躍させても良かったとは思うが
全部主人公でやっちゃったな
あとせっかくTS主人公なんだから
BADENDで高槻にやられても良かった 最後に奏でるのセーブデータくれ...シーン100%のがないやん...めんどくさいんや古いたっちーのゲームって特に テツトラのOPの音楽、すごい好きなんだけど俺だけ? 鉄と裸のアナスタシアすごいいいな
でもサリエナおとした後が適当すぎて作品としては惜しいことになってしまった
フレデリカもせっかく巨乳で立ち絵可愛いのにhシーンは微妙だしそもそもキャラを途中から扱いきれてなかった
あとキスシーンがもっと欲しい キャラ多すぎでシナリオ散らかってるってのは
やっぱみんな感じるよな。
もうちょい絞れば良いけど、色んなユーザー取り込むには
分かってても仕方ないのかね。 メインヒロインは3〜4人くらいにしてエロもシナリオもそれぞれしっかりと作ってくれた方がいいかな 橋下や谷垣、みのもんたのそっくりキャラとか面白いから今度は世界規模で
アメリカのトランプ大統領候補とヒラリーを出してほしい アナスタシアすげーよかったからもっとみたかったよな
アシュレイがル・マグナス手に入れたらシナリオ終わっちゃうんだもん正直続きがみたかったわ
まあでもこっちチート能力での戦争とかつまらんすぎるか、次回作に期待
あとマリアンヌが可哀想すぎてなんか抱き締めたくなった
あんな楽しみにしてたのに 確かにアナスタシアはすげえ良かった。
今までいなかったタイプのキャラだし >>590
基本延期ってそれまでにできなかったから延期するんだもんな、やっぱ削ってるだろうな
企業はさらによいものとするため延期させて頂きますみたいなことよく言うけどさ
延期といえばニンテンドーのゼル伝の延期は呆れたわ
あのためにwiiu買ってたもんなのに >>592
通常:80% 延期無し多少不完全だが出しちゃう(パッチも)
理想:100% 延期無し予定通り
願望:100%→120% クオリティアップの為の延期
現実: 20%→ 50% 出せるレベルにないので仕方なく延期 シルヴィの立ち絵や女蛮族調教、(エンド辺りで出て来た)フレデリカの母性・リナの忠誠辺りはカットされてる感強いしな 後半の息切れ感ってのは間違いなくあったけどボリューム自体は十分だったから
延期による削減というよりは構想や配分の方のミスかもな ところで鉄と裸がつるみくはじめてやったんやけど他になにがおすすめ?調べてみたとこ大阪クライシスってのと特急松葉ってのがいいのかな? 伝統芸能みたいなもんで全部同じだからお勧めとかは特に無い だね、違いはレイプに至る前の下準備が電車ツアー、政経、学校、ゲーム制作の差がある感じだね
政治的に下準備はしたが…レイプでいいやって感じだからどうでもいいw
ただし・・・ウォーズだけは超不評
キャラ的には、ハウンドの天王寺雫、ホトトギスの池田英里、あたりが良く名前が上がるかな?
俺は逆王道が好きだ ワイ夢喰い派。
首輪はめてるシーンが多くて好きなんや。 >>596
松葉やるんだったら
満潮→(三週間)→松葉の順にやると、満潮で堕ちたヒロインが松葉に出てくるから色々な意味でオススメ(アナスタシアみたいに堕ちてノリノリになるヒロインが居る)
ただ満潮は絵古いんで人によるかも シャチョーなのに上に相談って何だよ
流通のことか? 自社資本があるエロゲメーカー以外は流通にお金を借りて作ってるからまあ流通だわな >>588
あんまり時事ネタ絡めるのもなあ
今日日危険だろ政治対立も先鋭化してるし 異世界に飛ばされた現代ヒロインがアシュレイに捕まるって設定なら愛奴ヒロインをテツトラ続編に出せるな >>609
テツトラのキャラですらシーン足りないって意見があるのに追加してもと思わなくはないが
背景説明を省略できるしシーンやキャラ追加はありだと思うわ
ただなー
雫、組長の娘
英里、政府系の捜査員だか
って強い裏付けあっての屈辱だから
異世界でにっちもさっちもいかなくなってると貞操がどうしたとかどうでもよくなってしまう気がするw 現状手詰まりになったアシュレイが異世界召喚に手を出して〜とな むしろアシュレイさんが現代にやってくることも可能なんじゃないか
なんか異世界からオーク召喚してたし そんな変化球出すより普通の続編出せよと叩かれるのがオチ >>613
アシュレイさんがHOUNDやHOTTOGISUよろしく政治的に成り上がって行くと考えるとシュール ヒロインは記憶に残るのもいるがどの作品もイケメンで巨根なだけで影の
薄い主人公はどうしたものか
エロゲとしてそれはそれでいいのかもしれないけど、たまにキョーレツな
インパクトのある主人公でプレイしてみたい欲求に駆られる >>616
でも本編って騎士団内で立場を強めてく成り上がりではあったような 一応BADエンドが成り上がる必要があったと示唆してるけど 漫画のシマウマみたいに美女を拉致ってハゲ頭にして麻酔なしで
抜歯するとかのソフトなリョナでもいいからリョナシーンがつるみくには欠けている たまにはあってもいい
不足してるから客が集中するはず 確か前にも似た様な書き込みがあったよな
どんだけ女をハゲにする事に執着してんだよ
仲間か?仲間が欲しいのか? 今回みたいなファンタジーなら多少は箱ED、壁埋め込みとか、ふたなり化みたいな改造も悪くはないけども
猟奇や身体欠損は好きじゃないな
坊主とかの屈辱を与えるだけならありだけど、髪が無くなるとキャラの見分けがつかなくなるから絵師さん頑張れw
今は亡きエルフのガテンの彼女が頭を丸めて土下座してたね、あれはエロかった
調教SLGだと剃毛、ピアス、刺青、焼印、ってあたりが定番
漫画バード(リメイク)の組長の娘が麻雀で負けて犯されながら背中に入れ墨を彫られるシーンもエロかった >>626
尋問姦レベルが俺には丁度良いSM要素だからアレ系出してほしいなぁ
NOISEレベルでも良いよ
ただしハゲはNGな、糞だと思う 髪切るのはいいけどハゲまでやると引くんだよな
ここ微妙なバランス 2ヶ月も延期してまだ発売確定しないとか、ちょっと危ない雰囲気 SM要素やヒギィは好きだけども
二〜三日腫れが引かない、まだあそこが痛い、程度でお願いします ちょっとの事で良いんです
例えば逆王道でプール掃除の時にブラシで股間を洗ってたけど
次の日にあそこが腫れあがってよちよち歩きだったりとか
そういう一文足してくれるだけで FESTIVALの英理の腹パンは良かった
刃牙みたいに鎬紅葉の胃を潰して地獄の苦しみを与えたり勇次郎が天内悠の
頭をつかんで頭皮ごと髪を引きちぎるくらいは許容範囲 たっちーじゃなくてつるみくだから今後そこまではやんないんじゃないかなぁ 以前のつるみくですら萎縮しまくってたのに
鉄と裸が売れたみたいで更に萎縮しそうで不安
せめて数作に一本ぐらいはハードなの混ぜて欲しい あんま痛々しいのは無理だわ…あとスカトロもキツいから出来るならない方が嬉しい…姦淫特急満潮当たりだったわ内容教えてくれた人サンクス。
これくらいの堕ち方ならありだわ。
姦淫特急松葉?のAndroid版出ないもんかねぇ…あれ出てる画像がもろ調教って感じで凄く惹かれるんだが なんでやねん、鉄と裸が一番よかったろ
スカトロとか勘弁 Sのはずのつるみくファンが集まるこのスレですらこの有様なんだし、
ソフト路線継続で小銭稼いでたまーにたっちーみたいなの作ってくれたらいいわ俺 ハード系のSMレベルならギリ許容範囲だけどリョナは無理やな
肉体は快楽責めしつつ精神面で追い込んでく方が好き >>645
最近やったゲームであったんだがわざわざエロゲで乳に複数の針を貫通させるようなレベルの痛々しいシチュはみたくないわ…そういう嗜好もないし。
顔面骨折とかもあるがいきすぎた痛々しさはいらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています