つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ >>684
それがションベンなら俺の趣味ドンピシャだが
糞だとハードルが高い
それがフィニッシュなら良いんだが、その次に繋げたくならないのが痛い 輪姦は人数多いから散漫だし口が塞がれて声少ないこともあるから好みではない
選択肢にしといてくれるのがベスト フィストも苦手だから入れないで欲しい
アヘ顔も苦手だから入れないで
ピアスも痛そうだから
異種姦も 選択式でやってもやらなくてもその後に全く影響しませんってのはいかがなものかと
フィストしたらあそこのかたちが変わっちゃったぐらい欲しい ぶっとい一本糞ひり出して肛門が広がったとか欲しいよな 鞭で打とうがガッチリ縄かけしていようが次の調教では痕ひとつない、エロゲはそれでいいんですよ >>693
「連日の尻責めで今日ぐらいは休みたいんだろうが鉄と尻は熱いうちに打つ主義でね」みたいな
調教SLGが好きだったから、何かこうあとを残したい(次の日ぐらいまででも)
処女を失った次の日に、何かが挟まったような〜というぎこちない歩き方とか
人妻の着物の胸元に縄の後とかエロイ
ピアスとか刺青まで行くと人を選ぶだろうけども 堕ちたら途端に魅力がなくなるから72時間しか記憶力が持たないキャラ出せば
新鮮なプレイが出来る
日記帳を最後に見て精神崩壊ENDでいいな >>696
堕ちたら途端に魅力がなくなる
までは分かるが、記憶喪失じゃ女性の主観的に積み重ねがない初回レイプの繰り返しになっちゃう気が
俺は普通に堕ちず耐えて欲しい ゆーて今までのつるみくで堕ちなかったヒロイン居なくね? 最初におとされて相方になったヒロインだと日常的なシーンでも出番あるけど
初回ラウンド終わった後にエロシーン羅列でほぼ終わりのパターンだと
魅力を感じる以前に出番がなくなるのが悲しい
アナスタシアとかスっパで格好つけてるときの方が可愛いけど、もう終わりだものなー リナの羞恥プレイみたいなのもっと多めにおなしゃす
スカも良いけど松葉みたいな食い物を突っ込む系はちょっと
あと信用させてから絶望させる工程って必要だなあとエレメラ強姦で思ったわ オレもオーソドックスなスカが好み
変わり浣腸みたいなのはどうもな いや、そこはファンタジーなんだしスライム浣腸で良いじゃん
出す物もカラフルなのでいいよ
たまってたのは消化して綺麗に >>707
周りをゼリー状の物でコーティングしてくれるならw 浣腸した上でアナル栓して漏らせないようにして放置プレイとかなら好きだな
最後は自分から出させてと懇願させたりとか
糞自体は嫌いなんで描写は最低限でいい サンプルでもあったが栓はしないけど漏れそうな状態で市中引き回しの刑はあったな >>712
出さないように必死に耐えるのも
出したいけど出せないのもどっちも好きだ 排泄管理いいよね
もっと増えて欲しい
ブツ描写ありで お姫様とかが我慢できなくて噴出させたところを罵って言葉攻めするシチュエーションがすごく好き diroomいつになったら出るんだこれ
今月末だと思ってたらま〜た7月末になってるよ 今日発売分を取りに行くついでに予約キャンセルしてきた DMM92位なのか、テツトラむっちゃ売れたんだな
これならdiroomで多少しくってもなんとかなるのか
つるみくDMMランキング
テツトラ 92位
ハウンド 514位
夢食い 649位
満潮 759位
松葉 799位
逆王道 812位
ホトトギス 829位
満潮-悪夢の三週間- 1200位
FESTIVAL 2706位
姦白宣言 3179位
大阪 3386位 100位以内でどれだけ売れたのかよく分からない
延期が重なれば大丈夫どころじゃないけどな 今異世界ファンタジーが流行ってるし単純なファンタジーものでも需要ありそうだな 人気順だから今までの総ダウンロード数なんかな
FESTIVALはやっぱり爆死だったのか 純粋な異世界ファンタジーより
ネトゲでやればよかったんだがなぁ
リアルキャラの中身とか運営とか落とす感じでw >>725
EVEとかの視点切り替え系とか、パネルオープン式の贖罪の教室だっけ?とか
ファンタジー世界でやりつつ、その裏で実は…という寝取られ系なら面白そうだけど
此処のブランドには微妙なのと、それを描けるだけの文章力があるライターを呼べるかって問題が 総ダウンロード数でつるみく作品が92位にランクイン出来る訳ないだろ DMMでのDLだけならわからんんかも
萌えゲーの類は価格よりも特典重視でパッケージ版買うほうが多いだろうし >>727
確かにライターがしょぼいと逆効果だな・・・ 抜きゲーだけでもどれだけ数あると思ってんだ?ないない 今日つるみくの夢喰い買った。Re,dreamじゃない奴
買ってから気付いたwin7対応してない事を
体験版できたのに
もうダメポ・・・・・・ すまん、色々取り乱した
windows7 64bitで互換性モードで開こうとしたんだが
「スクリプトで例外が発生しました
読み込みエラーが発生しました。ファイルが破損している可能性や、デバイスからの読み込みに失敗した可能性があります」
とエラーメッセージが
初体験なんだ、やさしいかた教えてくれ >>733
買った、というのがDLなのか円盤なのか知らんが
互換モードで開く時に、その下にある、XPのなんちゃら、とか選ぶやつを変えるとか
うん、メーカーに聞け 普通に何もしなくても夢喰いWin7x64で起動できるけど。
関係ないかもしれんが修正パッチあててる? つるみくの昔の作品は、我が家のノートン先生に没収されたぞw >>732
たまーに本当にディスクが壊れてることがある。
あとウイルス対策ソフトの例外設定もしておいたほうがいい
吉里吉里のアイコン書き換えで
ウイルスに誤認されて隔離されてしまうことが結構ある。 >>112
ブラパの奇乳は却下(キリッ の自演はまだこのスレに張り付いてるのか >>736
すまん、どうやって起動しているのか詳しく教えてくれないか 736じゃないけど普通にインスコしてそのまんま動いてたよ
64bitwin7でも64bitwin10でも 円盤が中国製
セキュリティソフトが削除
インストール失敗
ここらへんかね 皆返答サンクス
>>743
セキュリティソフトは設定面倒だからオフにしてみたがダメ
何回も再インストールしてもダメ
>>738のように円盤が壊れてるのか知らんけど
体験版は動作した
そこまで複雑なプログラムでもないのに、一体何が問題なんだろうか 連投スマソ
ファイル数これであってる?
http://iup.2ch-library.com/i/i1655520-1464793037.jpg
エラーログ読むと
Loading startup script : startup.tjs
(info) Trying to read XP3 virtual file system information from : file://./c/program files/夢喰い/data.xp3
(info) Falied.
data.xp3ファイルが読み込めない?それともstartuo.tjsが壊れているのかなぁ もう円盤のメリットってほぼ無いんだよなぁ
デメリットのほうが大きくなってきてる 大阪CRISISの無印で別のエラー出てたからセーブデータ消してみたら起動したから
夢喰いもセーブデータ消してもダメかな
もしかしたら体験版のセーブデータでエラー吐いてるのかも…ってのは無いと思うけど
セーブデータの場所はこっちwin10でmy documents\夢喰い
sagaoのreadmeによるとvistaの場合C:\Users\ユーザー名\Documents\夢喰い\
>>746
こっちはpatch2.xp3があるけどリネームしても動くから多分それで起動はできるはずだと思う
data.xp3のmd5どうなってる?こっちは089844eeaf69420486a12dd59baf320c ってよく見たらdata.xp3の容量0kbやないか
これが原因だわ >>746です
あぁ、data.xp3ってセーブデータじゃなくてプログラムが書かれている筈のファイルか
円盤が壊れてるってそんなアホな
この円盤Re,dreamじゃない方なんだ
対応してもらえるかな?一応問い合わせするけど >>752
多分ちゃんと読み込めてないだけだからドライブ変えたらいけることもあるよ
他のPC使えるならそのファイルだけ抜き出してきたらいいかも >>753
なるほど、と思って古いPCでインスコしたら問題なく読み込めた
どうやらDVDドライブが不調だったっぽい
そこからUSBメモリ経由で抜き出して置き換えてみたら難なく動作した
お騒がせしました。
∧_∧
( ´・ω・) お詫びにお茶をどうぞ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦 ファンタジー思ったより面白かったから
今流行りの異世界転生ものとか出してくんないかね
スライムに転生して魔王を目指すのです。 >>752
解決したみたいだけど、円盤のプレス時に稀にプレス不良品が混ざることがあるんだよ
数枚程度だけどね
円盤が壊れてるってのはそういう意味だと思う このスレにいる住人だろうがA4サイズの便箋20枚とか書くくらい
つるみくに期待してるんだな
俺もメールで要望くらい出そうかな〜 A4サイズで20枚とか正直アレな人のイメージしか湧かない 透過断面図付けてくれる会社は貴重なので潰れないで欲しい どうせ新規だろ
今回かなり売れたようだし
要望ならはがきで常連はちゃんと出してるはずだからな >>760
メールはサポートセンターだから
葉書に「要望」枠がちゃんとあるから葉書だせはがき
スタッフは匿名のメールなんていちいちチェックしてる暇ないし
割れとしか思われない
>>760
応援レターだから枚数からいって声優だろう
声優オタならやりかねん
原画家の桜ロマ子も他でファンがいるし
抽選でサイン色紙か何かに当たった奴だろ ここの話じゃないけど
貧乏性というか葉書も製品の一部と見なしてるからフォームやメールで意見してるわ…
おまけに文字書くの苦手だし メーカーの優先順位度は製品についてるハガキが一番だと思う
実物だから割れではない(中古の可能性もあるが)、わざわざ切手を貼ってまで送ってくれる、という点らしい
メールは割れでも出せるからな せめてパケ版内に専用のアドレスが同封されてりゃ楽なんだがなあって思う アンケート用シリアルコードをつけるとか?
まあそこまでするならメーカーとしてはハガキでいいやってなりそうだがw いや普通のメールアドレスよ
HPなりで公開せず買った人だけわかるっていう 現状で十分ハガキ来てるっぽいしワザワザ変えはしないだろう もうハガキの抽選色紙って届いてんの?
あたった人裏山 CLOCKUPだと購入した人にはましま先生が直接握手して書いてくれたで はましまなにがしなんてどうでもいいんだぞ
ロマ子の色紙がほしいんだぞ! なんでつるみくのスレでいちいちCLOCKUPの話題を持ってくんだろうな
なんかしきりにCLOCKUPを引き合いに出す奴いるけどさ
あのエロに重たいテーマを乗せる作風が気持ち悪いんでここで語るのは止めて欲しいわ 今までくろあぷの話題なんてあったっけ?
>>761
つるみくの社員もドン引きだろ 去年まで遡って見たが話題に上げてる奴なんかいなかった
>>776が変なアレルギー持ってるだけだ あれ、前スレ(つるみく 12.0)で結構話題に上げてなかったかな?
なんかClockupに客取られてるとか言ってた気がしたんだが 時々リョナやれ該当メーカー行けなやり取りがある
フラテルニテとかが浮かんだんじゃないか?
現実寄りのやつだし >>779
前スレ、前々スレで「くろあぷ」「CLOCKUP」で検索すると結構な数あったぞ テツトラでシナリオ同じでいいからゲーム性ありのとかやってみたいな
さすがに無理か。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています