つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ あれ、前スレ(つるみく 12.0)で結構話題に上げてなかったかな?
なんかClockupに客取られてるとか言ってた気がしたんだが 時々リョナやれ該当メーカー行けなやり取りがある
フラテルニテとかが浮かんだんじゃないか?
現実寄りのやつだし >>779
前スレ、前々スレで「くろあぷ」「CLOCKUP」で検索すると結構な数あったぞ テツトラでシナリオ同じでいいからゲーム性ありのとかやってみたいな
さすがに無理か。 ゲーム性に力入れるくらいならシーン数とかに力入れて欲しい テツトラが思ったよりツボでな。
ゲーム性あっておもしろければ長編シリーズ化できるかなあと思ってな。 ゲーム性といっても二尾の様な本格的な奴とかすごろくの様な障害物とかじゃなくてさ
魔世中ハ我ノ物とか松葉とかであった
ヒロインを堕とす順番を選べたりそれによる展開の変化とかが楽しめるのでいいんだよ やって欲しいがそれやるとボリュームが数倍に膨れ上がるからなぁ…
そうするとキャラ数を今の半分以下にしないといけないし
anotherに本当に求められてたのはそういう実験作かもな つるみくレベルの凌辱エロで
かまいたちの夜みたいなのはやってみたいけどもw
何かを足せばエロが減るという現実がね ワイは今でもエロまで遠いと思っとんのにこれ以上かかるようにされたら困るわ
愛奴くらい早くていい
エロはあんなあっさりじゃ困るが >>777 >>779 >>782
あれじゃね?
このスレに粘着して何レスも自演してる奴じゃね?
10年以上の2ちゃん暦だそうでww
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/
自分の気に食わない意見は全部同じに見える妄想病らしいよw
こんだけやらかせばスタッフにもバレてるだろうしw
2ちゃんなんか参考にしてないよw
メールじゃ簡単に割られるしな H中にもっと淫語がほしい...みんなかふかふ喘いでるだけつらい 卑語はいらん
そういうの売りにしてるやつは序盤からノリノリで濫発するがはっきり言って興醒め
かはあひぎい以外の哀訴をもっといれてほしいとは思うけど どっちらかと言えば欲しいかな
多くはなくていいからもうちょいバリエーションが欲しい 俺は淫語より方言、とりわけ京都弁か郭言葉か知らないけど
「そうどすえ」とか「ありやんす」とかがツボ 言わされるなら良いが淫語を自分から言うのはなー
懇願や強がり抵抗や断崖が好き セリフがあるならいいが、3行喘ぎだけみたいのが続くと
なくてよくね、と思う
バックグラウンドボイスで代用できないかと 三国志漫画の蒼天航路で董卓の暗殺に失敗した貂蝉みたいに最後は噛みつき攻撃に
出るくらい執念と気骨のあるタイプが淫語まみれになるとギャップがあって良いけど
普通の可愛いだけのキャラが淫語喋っても一ミリも心が動かない 重厚な物語とその裏付けからくる魅力的なキャラクター。そこから生まれるカタルシスってことでしょ
そんなの今のエロゲに求めるのは時代錯誤でしかないわ
マクド食って薀蓄織り交ぜながら店長に説教する海原雄山くらい滑稽 オリヴィアたんは?
ボクのオリヴィアたんはアンケートハガキの上位にも入ってないのか・・
次回作からロリ枠が消えそう 属性特化なんてロープラくらいでないと胃もたれするわ
それぞれ属性あるから各々引き立つわけで 「ロリ1人のためにフルプライスは辛いわ〜」とか言ってられるほうがまだ幸福だという厳しい世界 ロリうんぬん以前に「ぬるい」が圧倒的多数の意見だと思うが
(中世ファンタジーだから余計に) 鉄と裸がスマッシュヒットしたからこのままの路線を維持するんだろうね
実際に購入してアンケハガキ出してるコア層はクールビューティ(死語)が好きそうだから
そういうタイプのキャラ枠が一人から二人に増えたりシーン枚数が増えるんだろう 同じ属性のキャラが2人に増えたりはしないんじゃいかな。シーン数は多少優遇されるかもだけど
キャラ属性的には現状維持してれば買ってくれる人達だし 中途半端なのが一番売れるんだ
こればかりは仕方がない インスタント・カップ麺ゲーになっていった結果が今の凋落だと思うが? 自称食通様が大して買ってくれないから生き残るために大衆向けに流れて行くしかないんじゃ 別に切断とかしなくて良い
普通にチンコ突っ込むレイプをどれだけ劇的に描けるか
女の苦痛に屈辱、羞恥や恐怖、そして抵抗を描けるかだ そこら中に溢れてる普通にチンコ突っ込むレイプじゃだめなんですかね… 食通どころかうんこもリョナも渋じゃ万の投稿がある一億光年譲っても精々納豆レベルなんだよなあ…
食わず嫌いか嫌いな奴の声が異常にでかいだけだろ 万の投稿があるか知らんがR18全体から見たら米粒程度の気が
俺達の性癖は自分で思っている以上に世間では特殊扱いされてるもんよ… リョナはアナルやフェラとほぼ同数だし
スカトロも1/3~4程度で一大勢力だぞ 渋だと一般的なシュチはタグ数の関係で入らないことがよくあるからなぁ はあ
ならつるみく作品で多用されるイラマの3000件とかフィストの2000件とかはどうなのよ
特徴的なおもらしとお漏らしも計14000オナニーと自慰も計22000程度だぞ
リョナもうんこもすこぶる多い方だよ >>831
スカトロも扱ってるし少々のリョナならつるみく時代ですらやってるんだが… >>832
一々どの程度の信頼できるか分からない渋の数字持ってこられても…
まぁフェラとかアナルとかと同じで一般的だと思うならそうなんじゃないの 描き手と消費者とでそこまで大きな嗜好の違いがあるわけないしヒット数が捏造されてるわけもないだろ…
つーかおもらしや自慰が一般的じゃないて今までどんだけ健全なのに浸ってたんだよ… このスレにいるんだから当然、調教とか軽いリョナとかは好きだけど
それは一般的ではないよねって自覚してるだけ
それにおもらしや自慰に関して一般的ではないと言ったつもりはないよ いや俺も多いだの嫌いな奴の声がでかいだのとは言ったが一般的だなんて断言してないんだが…
まさか一般的か特殊かの二択しかないわけじゃあるまいし ちんこ入れてから破瓜寸前状態でネチネチいたぶるとか
そっから中出しするかどうかでまた苛めて
一度果てても何度も射精するまで離さないとか
鬼畜な主人公にはそういうのして欲しいな 前から思ってはいたがチンコ入る時の断面図とか微妙。
一部、欲しい人はいるかもしれないけど、そんなの付ける余裕があるなら
シーン枚数を増やしてほしい
嫌って訳でもないけど、余裕があれば付けてもいいんじゃない?程度なんだよな >>840
正対してしゃがんでフェラのシーンの下向きに曲がる断面チンポは笑ったw
喉まで突っ込みたいなら上を向かせなきゃだめだよな
断面というか、身体の細かい部位の解説をねちっこく言うのは好きだ
フランス書院風に 断面図を削った程度じゃシーン数なんか増えないと思う ただの断面図じゃなくて透過断面図だから貴重なんだよな
出来れば無くさないで欲しい てか向きとか変えて使いまわしてるから
シーン増やすのと比べ物にならないぐらいお手軽だよ断面図 >>840
断面図差分は原画と塗りを合わせても数千円もしない、グロス発注の場合は差分程度では金額が増えない、
イベントCGを増やすとなると数万円増える
断面図をなくした程度じゃCGが増えることはない
原画と塗りの作業がほんのちょっと楽になるだけだ むしろ差分増やしてCG減らした方がボリューム上がるだろ
キャラも増やしすぎて何人か空気って言われてるし
断面図はむしろON・OFFにすれば済む話
透過なんだから常時表示にしてくれって意見も前から多いし 何してもヒロインの反応が同じだから差分があろうがさして変わらないわ ゆるふわ天然系の巨乳キャラはお気に入りのキャラに混ざって3P、4P
する時だけなキャラなイメージがある
削るならこのキャラ枠だと思う
ミニスカにニーソの組み合わせも、清純系ビッチな設定ならいいが男に
媚びすぎててちょっと引く 積んでた鉄と裸プレイしてるんだが
凌辱とかこれよりハードなのも全然平気なのに
このゲームだけは可哀想になってきてなんかダメだ・・・
絵自体は嫌いじゃないんだけど芋くさい?というか素朴な感じがするのがダメなんかな・・・ 鉄と裸は気持ちよく抜けたけどクロックアップの夏ノ鎖は心が傷んでキツかった。抜いたけど 次回作まだ延期になるのかな。どうせなら白猫あたりでコラボして出して欲しいわ(笑 新ブランドがもし続くなら次は96式ハマチ魚雷ことリバ原さんで
やってもらいたい(キリッ 鉄と裸はヒロインより蛮族のトップのいい笑顔のほうが気になってしょうがない
てつとらは地味に亡国っぽくていいなあ
あの設定だと蛮族の精液便所とか宗教国家の忠実な奴隷とかの法がうれしいんだけど
つるみくだからしょうがない diはもう一回延期するんじゃね
まだ準備中なってるとこあるし 最初の発売日で通販予約したやつは、そろそろ利子を請求してもいいレベル di:roomに対する興味の惹かれなさ具合は何故だろう 発売延期で自ら興味を失わせていくスタイル
予約もキャンセルしたから発売後に中古で安かったらもしかしたら買うかもってぐらいの興味しか残ってない 俺は割りと絵もシチュも好きだからほんの少し期待しとるよ?
いつもの「ぐっひー」とか「(フィストズボー)ぐぎゃー」みたいなのじゃないといいな… つるみくは話は面白いけどエロが抜けないという構造はいつになったら直るんだろ
エロのてきすとぎゃーぎゃーあんあんいってるだけで心理描写差なすぎだから抜けない
正直エロはセンスない つるみくのエロってパターン入ってて全然つまんないじゃん 縁とかとおなじだなここのエロテキスト
正直呉とか姫の木みたいな萌えげのライターのほうがよほどうまいもの書く
くだらないライターならそれも納得なんだが
よりによって普段のシナリオが面白いから困るw
エロきらいなのかよ ありふれてるエロにはそこまで興味ないんじゃね
確かたっちーと同じライターだろ 一週目は普通に恋愛ゲーム風にキス程度で誰も堕とせない
二週目から堕ちていくがまだソフト路線
三週目からハード路線
こんな感じなら堕とした時は達成感があるかもしれんが、テキストが膨大に
なるだろうからやらないだろうな。 つるみくのは策略で落とそうとしてても途中で飽きるのかすぐ「ふん!(ズドン)」とかになるのがなぁ…
まぁなんだかんだでプレイはするんだけれども 鉄と裸のスタッフルームのロマ子で笑った
マスターアップのイラストといい、面白いなこいつ たっちーの話になってしまうんだが
中古で買おうとすると高すぎて買えない永遠となった留守番とかって
DLsiteとかだと3000円ちゅっとで買えるみたいだけどこれ中古と内容変わらない? エロ以外のピカクレスロマンが読みたいなら小説で良いだろ
つるみくのとは段違いに面白いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています