つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ >>82
確かに。金髪の子にラバーマスク欲しい、、 ラバーマスクは呼吸制御系の分類だから、目隠し猿轡とは趣向生が違うかもな 個人的は今作大当たりだったからファンタジー路線はまたやって欲しいな ただファンタジーの引き出し今回かなり開けちゃった気がするから次は厳しそうである
エロのシチュはともかくシナリオのほうが またファンタジー物を出すことがあるなら今度は現代物じゃ出せないロリババアとか出して欲しい 監禁中に触手パンツ履かせたりとかして欲しかった
今回は拘束具に関しては控えめだったな 今回せっかくのファンタジーなんだし膨乳とかないの?
つるみくのハードシチュ好きなんだけど毎回乳のサイズが物足りないんだわ 他のメーカーみたいにとりあえず巨乳爆乳出しとけって感じじゃないところがつるみくのいいところ エロ目当てで買ったけど、シナリオも結構良かったと思う。 思ったけどつるみく作品っておっぱいに対してのハードシチュあんまりなくない?
薬物で母乳が〜とかはあったけど乳パンとか乳踏みとかそういうのないよな 尻叩きはともかく乳叩きは一気にギャグ色強くなるからな… >>65
取り戻すだけが目的でなく復讐や実験のための環境獲得もあるし…
その後も考えての顔剥ぎしなかったりだし
バッドの失態は見なかったことに 次のミドルプライスのdi-roomだっけ?
げっちゅや見ると原画家が深山観音様になってるけど公式見ると
原画家がサロマ子になってない?
単純に表記ミスなのか原画家チェンジなのかどっちだろう >>97
そんなに多くはないけど全く無い訳じゃないぞ
ざっと思い出せるだけでも
夢喰いの静菜が鉄板でおっぱいを挟まれたり
松葉の雪絵が万力でおっぱいを搾られたり
ホトトギスの英理がおっぱいをペンチで引っ張られたりしたのは
十分ハードだったと思う 乳首に針を通したりピアスだけでも十分ハードだと思うんだが… 乳首ピアスは挨拶程度
ちぎれる勢いで引っ張ったり電流を流してからが本番
di-roomも何か温そうだな・・・ アヘ顔がどんどん少なくなってるな
加えて乳首ピアスやスカ等もないんじゃ、つるみく買う意味なくなるな
個人的にだが、全体的な絵の質は松葉以来初めて良かった
ぼやけてのっぺりした塗りが少なかった >>79
サポートよりもTwitterの方がよっぽど対応してくれると思うぞ
di-roomがあるから、まだ見ているはずだ なんか業界そのものが衰退してるよなぁ。大体2chでもエロゲの話すると90年代から00年代前半の話が主だし。ここで愚痴っても仕方ないが、、、、 ゼノヴィアの
アシュレイと悪魔の分岐はなんか違うとこあるん?
同じに見える 僕は小学生の大腿骨折ったり鉈で四肢切断するクレイジーなのがやりたいんですよ(憤怒)
ロリリョナは死んだんだ.... 今回エロシーンまでが長いってマジ?
反動で抜けるからそうだと俺は嬉しいんだが houndもシーンまで長かった気が
まだ買ってないけどピアスないんだ…規制厳しくなったのか、そういうこと考えつかない世界観なのか 堕とすための仕込みが長いからな〜
手を付けてから連続連続だけど
しかし何カ所か予定してたシーン削ってそうだよな いままでもエロまでがなげーと思ってたのにさらに長いのか…
出来る男のモテテクとか本人の性格、家庭や周囲の問題を手厚いケア
してからの強姦って
ケアしてあげたから主人公と関わって幸せになった部分もあるでしょ?的な言い訳と
俺Tueeee描写の為には欲しい人はいるんだろうけど尺的には短く切り上げて欲しい そこを疎かにするとヒロインの魅力が激減してしまうからな
前置きや茶番がたっぷりと尺を割いてあったテツトラには大満足 今回は調教してる間に行方不明になってる件についての周囲の反応が一切ないのが残念 リナとフレデリカに関してはその前に病院(神殿)送りされての面会謝絶として、アナは替え玉が頑張ってて
ゼノ・サリエナは即堕ち?1〜2日で完了? 基本キャラ落とすときは所属部隊ごと落としてるからねえアシュレイさん
心配してるはずの部下たちはとっくに…って寸法よ ファンタジーだから半殺し→蘇生が可能になって命乞いが真に迫る感あったな >>123
ストーリーや世界観的にはテツトラで単純なエロ関連は逆王道かな
エロがヌルめだったのが今作の残念なところ アナスタシアが可愛いのかどうなのかが気になるわ・・・
リナの方がぶひれるのか 堕ち後はカワイイよ(短いけど、あと普段の出番も少なかったり…) ブログで書いてあった新企画って嫌な予感がする
前は愛奴コレクターだったし次はなにをやかしてくれるんだろう
そこそこ売れたみたいだし新作に全力投入してほしいんだが・・ ずっと脇道ばっかだからいい加減本線戻って欲しいよね 一年持てば別だが愛奴は数ヶ月しか持たなかったんだから
流石に次のソシャゲはしばらくはないんじゃないかね
ここにそんな体力もないと思うし 新作の発表かと思ってワクワクして待ってたらソシャゲだったという
あの時の失望感は今でも覚えている
新企画とか紛らわしい表現じゃなくて新作ならはっきPCの新作と言ってくれ >>128
一応一兵卒から国を乗っ取って王になるまでの話だが、つるみく主人公は基本最初から熟練〜最強だから成り上がる必要が無い
手段としての地位を得るために計画的に暗躍するのでWaffleのとは根本的に違う 回想の「全員妊娠EDエレメラありVer.」を選んでも「エレメラなしVer.」が再生されるのは俺だけ? >>128
1とか2とかみたいに周りからバカにされてる男が実は…みたいなのとは違うけど、
主人公がチートという点で3にちょっと近いかも。
ただし最初からある程度の地位はある 全員奴隷、全員妊娠のいずれのEDもちょっとヒロイン達まったりしすぎじゃない?いつもより
ご主人様の前なんだからヒロイン同士の雑談を控えてもう少し粛々と奉仕して欲しい、俺的には パッケージ面倒だからDL版にしたわ
楽でいいな、売れないけどw
今回は塗りの陰影がエロくて塗りのレベルあがったな >>110
サイコパスは永遠に留守番でもやってろよ 結局、鉄と裸のスカトロは下利便のみという認識でおっけ? 全般的に堕ち後のイベントを増やしてほしいなぁ。罪悪感なしに仲間を罠に嵌めるみたいな感じの。
松葉の夢織枝林檎みたいな。
ホントは最狂の美織とかマヨチュの奴隷達みたいなのが希望だか…。 次のミドルプライスはどうやっても失敗する気がする
これを売れると思ってるつるみくは何を考えてるんだろう
アンケートハガキで何か趣向でも凝らさないとヤバいくらいのレベル 愛奴で2度おいしいな
コレクターって矯正者と蒐集者のダブルミーニングでいいタイトルだと思ったんだがな >>145
ファンディスクやソシャゲーと同様の迷走時代の産物だからな 理不尽監禁モノって個人的に大好きだし充分ウケるネタだとは思うんだが
残念なことにクロアプが同じ日に同じような値段で監禁陵辱ゲー出すんだよなぁ
しかもあっちは体験版からしてやたら気合入ってるし なぁに変身ヒロイン凌辱モノが同じ日に三本出ることなんてザラな業界だからそんなことは珍しくないさ クロアプとかくっそどうでもいいけど、今月発売するやつには単純に魅力を感じない 俺はこっちのほうが楽しみだなぁ
向こうはなんか違う 此処は何処だろう?犯人は誰だろう?どうしてこんな目に?いつまで?
に制作時間を取られてエロ部分が薄いですとかになりそう 向こうも主人公が相当アレだがこっちはこっちでコレジャナイ感が酷い
プレイヤーは凌辱シーンを楽しんでるのに肝心のやってる奴が嫌々じゃ萎える >>149
クロアプの監禁陵辱はユーフォリアで(監禁陵辱としては)期待外れだったからな…
一応この価格帯ってミドルってコトなのかな >>154
寝取られとかと同じ、無理矢理やらされている屈辱だか禁忌感だかそういった物を楽しんでくださいって作りだろうからね
男の屈辱感や葛藤に感情移入できない人はきついんじゃないかな?
俺の好みじゃないや
閉じ込められたのが二人とも女ならいけるんだがw
友人を辱めなければいけない苦悩とか
女どうしでなんて気持ち悪いとか
実は人には言えないけど恋心を抱いていましたとか
それを観客ポジで酒の肴代わりに観賞するってスタンスならいける 予想外のきつめシチュがあるとかなら買うんだけどな・・・
ミドルプライスだから一通りの定番プレイでストーリーも糞もなく終わりそう ミドルプライスの原画家の深山観音様(深山雨彦)でちょいと探してみたけど
昔の同人ゲームで出てきた四岐冴衣香みたいな色っぽいキャラが出てくるなら
購入したかもしれないな もう鉄と裸の話題は終わりか?
買うか渋ってるおいらはもっとレビュー聞きたいぜよ 命乞いあんの?
満潮三週間の屁たれ女が一番抜けたわ 鉄と裸すげー良かった
ここ1年で一番良かった
ただ、女盗賊、親衛隊長、副団長もメイン級の扱いして欲しかった
この3人がめっちゃ好みだっただけに惜しい;
後全体的に陥落後のエロを各キャラ+2シーンくらいあれば良かったのにと思う
つるみくのファンタジーもの今後も期待してるぜ ハーレムに居るあたり盗賊はもう少しシーンあったんだろうなと思ったな 女性上位の国で下男としてこき使われている昔の後宮の宦官みたいな
男としての機能を奪われたキャラの復讐とかもあればツボだったのにな
魔術で歪なイチモツを再生できそうだし
女特有の恨み妬みがなかった気がするし女王なんか拷問スキーなんだから
もっと惨めで凄惨な仕置きがいくらでもあった気がするけど安易な方法
に逃げた気がする
すっかりライト層向けのゲームにつるみくもなっちまったな〜 結構要素盛り盛りだったのに更に宦官まで加えたらあかんやろ ファンタジーものは読みにくくて好きじゃないんだが
ここが作るとすんなり受け入れられる文章になってて嬉しいわ 異世界転生凌辱もやるべき時期に来てる思うわ
なぜか無いしな
ギャグよりの物ならあるが
ガチのは無いはずだが
何かあったか? 攻略できないメスが居たりサブキャラあつかいでシーンが少ないメスが居たりってのは
やっぱり時間が無かったんだろうね
延期しながらなんとか出せるギリギリまでこぎつけたんだろうし
サービス満載ボリューム満点になるわけがないのは分かってたさ メインヒロインの数が少ないのは「メインヒロインが多すぎる」って意見を反映した結果だって
スタッフルームに書いてあっただろ サブヒロインの単独シーンなんて要らんから、その分メインヒロイン全員に1シーン追加して欲しいわ ここの会社のHシーン凄い単調だなーと
なんでかと思ったら、Hシーンでは女の台詞ってほぼ喘ぎしかテキストないのな
たまに「あつっ」「おかしくなるっ」「くるしっ」以外はああ、おお、くひ、の喘ぎしかない
場面変わっても女の出す声一緒だからなんだかなー
場面実況してるような喘ぎは演技っぽいから嫌とか拘りあんのかな、
でももちっと工夫してくれんとただの手抜きにしか… >>180
鉄と裸で入った新規さんかな
つるみくは毎回こんな感じよ
「痛い痛い痛いいやぁぁぁぎゃぁぁぁ裂ける、裂けちゃうびゃぁぁぁぁ嫌だ中で動いてるぅぅぅやめて」みたいな
「お前実況する余裕あるじゃねーか」と野暮なツッコミが入りそうな創作物だからこその喘ぎが良いか
「グエッ」「あべしっ」「かはっ」「くはぁっ」みたいな
実際にレイプされた時にありそうな若干リアルな感じの喘ぎが良いかは人に因るよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています