つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ 発売延期で自ら興味を失わせていくスタイル
予約もキャンセルしたから発売後に中古で安かったらもしかしたら買うかもってぐらいの興味しか残ってない 俺は割りと絵もシチュも好きだからほんの少し期待しとるよ?
いつもの「ぐっひー」とか「(フィストズボー)ぐぎゃー」みたいなのじゃないといいな… つるみくは話は面白いけどエロが抜けないという構造はいつになったら直るんだろ
エロのてきすとぎゃーぎゃーあんあんいってるだけで心理描写差なすぎだから抜けない
正直エロはセンスない つるみくのエロってパターン入ってて全然つまんないじゃん 縁とかとおなじだなここのエロテキスト
正直呉とか姫の木みたいな萌えげのライターのほうがよほどうまいもの書く
くだらないライターならそれも納得なんだが
よりによって普段のシナリオが面白いから困るw
エロきらいなのかよ ありふれてるエロにはそこまで興味ないんじゃね
確かたっちーと同じライターだろ 一週目は普通に恋愛ゲーム風にキス程度で誰も堕とせない
二週目から堕ちていくがまだソフト路線
三週目からハード路線
こんな感じなら堕とした時は達成感があるかもしれんが、テキストが膨大に
なるだろうからやらないだろうな。 つるみくのは策略で落とそうとしてても途中で飽きるのかすぐ「ふん!(ズドン)」とかになるのがなぁ…
まぁなんだかんだでプレイはするんだけれども 鉄と裸のスタッフルームのロマ子で笑った
マスターアップのイラストといい、面白いなこいつ たっちーの話になってしまうんだが
中古で買おうとすると高すぎて買えない永遠となった留守番とかって
DLsiteとかだと3000円ちゅっとで買えるみたいだけどこれ中古と内容変わらない? エロ以外のピカクレスロマンが読みたいなら小説で良いだろ
つるみくのとは段違いに面白いぞ 永留守は勢いをつけすぎてギャグになってる感じがした
雛鳥ぐらいがちょうどいい >>877だけど情報ありがとう
よく問題作だのグロイエロゲの代表に挙げられるの作品なのにここの住民はさすがだな
鍛えられてるからかドライなレスポンスだ
「前作の墜ちたヒロインが主人公の助手として登場」って方に惹かれただけでグロは期待してないので大丈夫です
みんな有難う くそとかよそのメーカーのほうがやばいとこいくらでもあるからな
ぶらっくさいくよりましだな ブラックサイクそこまでウンコまみれじゃなくね
クロックアップのユーフォリアとかフラテルニテは食糞だの体にウンコ塗りたくってとかあるけど ブサイクはどちらかというとモツまみれやな
やりすぎて画面モザイクで意味不明とかは流石に・・・ >>877
雛鳥の堕ちる音って奴も探してみればどうか 自分の気にくわん書き込みにいちいち「うぜーよ」と噛みついてくるのは気持ち悪すぎるわ
つるみく20ページものファンレター(笑)を送ったキモ野郎もどうせこいつだろ 急にノイズやりたくなって引っ張り出してきた。
やっぱ犬兄さん最高やで・・
そして昔のをやるとどーしても魔人様復活を望んでしまう・・ 他所のスレでつるみくのテキストは面白いって書き込み見て興味が湧いたんだけど
面白いシナリオ目当てでやるとしたら何がオススメでしょうか >>892
日常パートはどれも面白いよ。
個人的には、ハウンド・ホトトギス・大阪辺りをお勧め。
ファンタジー好きなら鉄かな。 ファンタジーもいけるので、上記頂いた中で検討してみます
ありがとうございます! 連日ストップ高の任天堂のポケモンGOみたいに野外に出てプレイする
アダルトゲームがそのうち出るかもな 本当に今までマスターアップしてなかったのか
まあ報告よろしくとしか言えんな・・・ ストーリーはどうせどっかで見たようなんやろうから期待してない、てか簡素にまとめてくれればいい
エロテキストにはやや期待している
アヘアヘとか卑語濫発してほしいわけじゃないがかはぁきひぃ連発もどうもね 何にしてもこれで一安心だわ
別に楽しみでも何でもないが発売してくれんと次が出ないしな 順番的にホトトギスと姦白宣言の新装版を間に挟むのかな
新作は年内も怪しいと思ってる >>890
たっちーに反応してるから「にわか」じゃないな
というかずいぶん古いブログ日記に固執してるな にわかなんて一言も言ってないんだが…
それに2ヶ月も経っていないのを古いと言われてもな
ひょっとして
>>908が件の20枚の奴かね? スレタイは「たっちーの話題を出すと暇人が『うぜーよ』しに来るスレ」にしよう 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 違うよ
うぜーよを気持ち悪いと言ってるのに何でそうなんのかね
>>908
の頓珍漢なレスといいちょっとアレだね君は ファンレターとか唐突すぎるし
たっちーの話題してたんだけどね
常連ははがきに書いてるしそんなマネはしないだろう、ってのも上であったし >>915
このスレにはお子ちゃまと精神がお子ちゃまなオッサンしか居ないんだから無理に決まってるだろ エロいらないからストーリーに期待してるとゆいいついえる抜きゲメーカーだったりする >>914
妄想が半端ないな
オレもお前みたいな「うぜーよ」は気持ち悪いわ うぜーよを気持ち悪いと言ってる
>>914
がうぜーよなら
それを気持ち悪いと言ってる
>>920
もうぜーよなのかな
って書いてて訳解かんなくなって来た マスターアップして発売まで2週間切ったってのに体験版はまだ出ないのかよ
まさかこのまま内容を把握させないで売る気か? サンプルCGとか増えない時点でお察し
本当に今回期待しない方が良いと思う >>921 >>920
違うよ「うぜーよ」じゃなくて「奇乳は却下」だよ
たっちーみたいなのつくられるとよほど困るんだよ せっかく別の話題になってたのにわざわざ話題を掘り返すとか荒らす気マンマンだな 体験版は出すのかな?よっぽど酷くなければ、
絵は結構好みだから買うのに。 >>931
上げてまでわざわざやもんな
どう見ても荒らし 今流行りの異世界転生もの良いんじゃないか
現代日本から異世界に飛ばされたヒロインが異世界転生ものよろしく無双……できるはずもなくアシュレイ的な人に奴隷にされちゃうみたいな そこは鬼畜な主人公が異世界に飛ばされてエルフ達を調教するとかじゃないのかw 現代の少女が異世界でエロ拷問されるシチュはなんか萌えるね 現代で学生生活していたヒロインが中世あたりで色々されるのは楽しそう 今、そこにいる僕がそんなんだったな
異世界に飛ばされた女の子がレイプされた上に孕まされるの 有象無象の異世界転生、トリップものなんて何番煎じか分からんし
見飽きてるから現実世界の女の子をスマホでゲットできるエロモンGOでいいよ 場所によっては犯されたあとに自殺した女の子が出るのか・・・ 鉄はなろうおれつえーーーとしてみればなかなかいい出来だわ
ちゃんと信頼えてからレイプしてる 俺も最初テツトラの設定聞いたとき「え?主人公女の身体使うの?」って感じだったけど
男禁制の国家で信頼してた人物が男だったときのヒロインの衝撃感はあって良いと思ったよ di-roomは様子見で評判が良いなら手を出そうと思う
購入者自体少ないかもしれんが、このスレにいる人なら買うかもしれんから
プレイしたら感想よろしく。 diroom公式見てもどのようなテイストであるのかいまいち分からんね
>>664でも言われてるけど
サンプル音声ではベタなことをしっかりベタにやるって感じはする わりと7/29激戦区だから痔部屋かなり厳しい気がする
ゆずとかと購入者層被ることはないだろうけど、女の子堕とす系のゲームいっぱい出るしなぁ同人含めて
このスレに往来する人で何人買うか 買ってきたけどインストールすらしてない
まあ土日には何とか >>954
オマエラひどいなw
発売日初日から2000円近くも値崩れとはFESTIVAL思い出した
>>956
なんで? di-roomに言語社のエンジンを一部使ってる様だから
何時から使ってるのかなって プログラマ切った時に外注でもしたんじゃね?
で、このひどい延期 di-roomコンプした
EVCGの見せ方がかなり丁寧な印象で、シナリオも良い感じ
テツトラやってないから逆王道比較だけど、di-roomの方が良いかも
あ、エロボイスはいつものつるみくです ミドルプライスでこのレベルなら俺は満足したがバグが気になる
Uncaught node.js Errorってやつなんだが俺環の所為なんだろか?
じゃあ千恋行きますんでノシ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。