ぼっちは寂しいですよね? ねこねこソフト171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>724
>注文時のメール転送でいいんじゃないの?
『こっちに確認メールが1度来てるから、放置してれば届くんじゃないの?』って意味なのかな?
今回の場合、郵便事故が起きてる可能性とまだ倉庫に眠ってる可能性の両方があるから、仮に724の注文品が事故だった場合は放置してても届かない可能性が高い。
面倒でも届いてなければ、注文受付完了メールを貰った時に記載されていたアドレスには連絡を入れた方が良いってのが、今回の話だね。
アドレスは、ここに書き込んで法律的に良いのか、わからないから過去メールから確認してくれると助かる。
>>725
それ多分『ぷち収納BOX』の事じゃないかな?
1年以上前だから違ってたらすまん。 >>725
MMR日記にパスケース作るって書いてあった。サンプルまで出来てたみたいなのにどうなったのか。 >>728->>729
パスケースのほうだね、雪希のやつ。
欲しいけど、送られてくる事はないんだろうなぁ… >>728
tuhan-order@略
で良いんだよな?
円滑な処理のためにメールの本文が返信メールに含まれる〜ってあるし
とりあえず後は待つしか無いな… >>731
それで問題無いと思う。
俺も荷物が到着次第書き込みはするから、待つしか無いな・・・。 >>728
注文時のメールに必要な情報(注文番号、氏名、住所、商品、メアド、電話番号)全部載ってるから
で、メール本文で「届いてない」ってことを伝えればいいんでしょ ってか未だにオフィシャルがなんのアナウンスもないのはどうなのよ? >>734
オフィシャルの方は、ともさんが所沢にいないため、すぐにはMMR日記等を更新できないから、ともさんのtwitterの方でその事に関して触れる書き込みをすると言っていたんだが、さっき更新されて、どうも配送業者(西濃運輸)の方にも問題があったみたいだ。
ただ、届いてない人は事故の可能性もあるため、通販のメアドに連絡はしておいて欲しい。
また、今回の騒動はねこねこソフトにも確認が遅れた部分があると俺も思っているから、周りの苦情はしっかり伝えておいたから。 >>724
俺の場合は、題名に『2016年夏コミ通販の遅延について』とかにして、本文に再度、住所やらを全部入力して送ったよ。
(一応、使ってるフリーメールのサイトによって、過去の文章が記載されるかされないかってのが不安があったためってのがある) 今回は皆さんの書き込みを元に色々と行動させていただきました、519です。
ともさんのtwitterにも記載があるように、来週倉庫にある残りを発送開始するようなので、ほとんどの方が来週中に届くようです。
心配な方は念のためメールを出しておいても良いとは思いますが、来週中にほとんどの方が届くと思われます。
ただ、『ぽんこつ添い寝CD』の欠品については、まだ解決していないため、来週以降もメールの確認を担当の方にしていただくように、伝えておきましたので、CDが欠品の方は面倒でも必ず通販専用アドレス等に連絡してください。
以上になりますので、また何か進展等ありましたら、書き込みさせていただきますが、無事解決しそうなので、これにて書き込みを一旦終了させていただきます。
皆さん色々な意見ありがとうございました。 >>738
お疲れさまでした。
なんで、ねこねこのtwitterじゃなくて、ともさんtwitterなのか意味不明だし
部外者(元社員)が外部から勝手にオフィシャルホームページを更新してたのに、ともさんが更新できない理由もよく分からないが
ねこねこが会社として存在していないことは分かった >>738
お疲れ様でした、ありがとうございました。
片岡ともさん名義のTwitterで呟いても駄目だろうと思った、ねこのTwitterアカウントあるんだしさ
後、Twitterで呟くよりちゃんと日記か何かで報告しようぜ…って気にはなる、報告するとは呟いてるけども… 開発室的なところがともさんのいる桶川で、
事務所的なところが所沢なんだろうけど、
外部とやり取りする所沢に人が誰も居ないって事なんだろうね
ホームページも
ともさん記事書く→管理してる人にデータ送る→更新
って感じなんだろうさ >>738
乙やね
というか、この状況はねこの人間が表に立ってサポートしなきゃまずい状況なのに
なんで>>519さんに代行させてる恰好なんだろーか。。。
いちおう兄がまだPなんだろ?、、、こういうとき表に立って誘導しないでどうすると言いたい
ねこねこが会社として存在していないというより、組織として動けていない、だな、これは
社内でどんな分業しようがしったこっちゃないけど、情報共有・伝達ができていないのを金を落とす側に感じさせ
不利益をあたえちゃ商売じゃねーよと。。。 こんな状況でラムネ2がまともな出来なわけないな
最後にラムネ2で小銭稼いで解散するんじゃないか? オフィ特典・・・イラネ
こんなん欲しいやついるのか?
ドラマCDとかなら公式で買ってやっても良かったが
今回の件もあるし、こんなもんに金は落とせんわ そもそも宅急便って何だよ?
宅急便はクロネコの商標だろが
しかもこれ↓酷ぇな
>聞いた限りだと、代引→振替の順番で送ってる? おいこんな事言ってるが>>591は単なるユーザーじゃなかったって事か?知り合いって何だよ
>1週間くらい前、知り合いのユーザーさんから、
>まだ届いてないって教えてもらって、 やっとMMR日記更新されて状況報告されたけどさ、これ日記で済ませていい報告じゃないよね
HPのTOPに大きく載せて通販申し込んだユーザーのメアドに直接報告送るべきレベルだよね
>1週間くらい前、知り合いのユーザーさんから、
>まだ届いてないって教えてもらって、
>(ねこメアドは杉田さん忙しいとチェック遅いので、マイメアドの方に)
ユーザーからの問い合わせの確認が「忙しいと遅くなる」って、言い訳にすらなってねえよ・・・ 自分とこの確認不足が原因なのに配送業者に責任全部なすりつける更新で草 Wikipedelia の ヤンデレを編集して ねーちんを追加してやったぞ!!!!
ねーちんの罵倒が恐ろしくて今日も眠れない。(いいぞ、もっと言え!) >>748
面識自体は今回の騒動まで一切無かったです。
今回の事で最初はともさんとメールでやり取りをして、それでも荷物が来ない事から、こっちから電話をかけて、その後何回かメールや電話で話をしました。
その後掲示板等で届いてない方がかなり居る事や、CDの欠品を含め、報告だけは続けていたので、知り合いレベルと思ってくださってそういう表記をしてるんだと思います。
元々は自分自身、荷物は届かないし、返信は来ないし、どうなってるんですか的な苦情を入れただけですし・・・。
(まさか、苦情からここまで大事に発展するとも思っていませんでしたが・・・)
自分自身も今回の騒動はどうなんだろう?と思ったため行動したまでで、遅くなっても良いから、苦情を入れてでも注文した物が欲しかった一般ユーザーに代わりはありません。
皆さん色々思う所はあると思いますが、無事に届く事を祈っております。 結局悪いのは西濃じゃなくてせいやんとか言うやつだろ
相殺wwwwwwwwふざけてんのか?
これって言葉通りに捉えるなら先に代引で送って回収した金を次の送料に充ててく自転車操業だろ
金ねーから安くしてくれとか言って相殺って形を取ったんだろ
>だったら最初から、そう言いなよ!>宅急便
そう言いなよ!じゃねーよ
そもそも宅急便は無関係だろ?何ヤマト運輸叩いてんだよw 真相はどうであれ、こういう時は俺は悪くないてきな言い訳っぽいことは書かない方が印象いいと思うんだけどな
豊洲の石〇元都知事のコメントとか見てカッコ悪いとか思わなかったのだろうか?
ジャパネットたか〇社長なんてトラブル起こしたのに、対応が良かったので逆に評価されてた事もあったし
後は、混乱してる現場で「?」や「詳しいことはまだ分からない情報」を使うのは厳禁ね
余計混乱するから、お客様に伝えるのは確定情報のみでいいと思うよ
まぁ、ねこねこはいつもこんな感じだから意外性はないけど ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1230489064/541-543
541 名前: 名無しさん@初回限定 [sage] 投稿日: 2016/09/25(日) 15:39:28.47 ID:NBlTQ6jH0
ねこねこのスカーレット(コンプリート版)
セーブしてもセーブデータロードできない致命的なバグあるのに放置されてる
542 名前: 名無しさん@初回限定 [sage] 投稿日: 2016/09/28(水) 01:11:10.86 ID:Wthf7f2T0
ねこねこは通販でもぐだぐだみたいだし、よほど人がたりていないのだろうか
543 名前: 名無しさん@初回限定 [sage] 投稿日: 2016/09/28(水) 21:19:31.36 ID:ak331jVQ0
あそこは人が足りない以前の問題として常識が足りてない。 このふざけた言い訳で、次の公式通販の信用が完全に消え失せたな。 ちょくちょく買う気失せたってレス見るけど別に無理して買わなくていいのよ?むしろ数が少ない分希少価値上がるしね
もしゲーム本体自体買わずに割るぜ宣言なら死んでほしいけど・・・ 「公式通販では」買えないって話なのに、勝手に話広げて噛みつかれても。
まあ、確かに今回の会社が機能していないって事態は、次作の出来自体が
危ぶまれるレベルではあるけどさ。 西濃運輸に聞いた話とちょいと違うぞ、って部分はある
でも代引き分だけ先に送っただろうなっていうのは西濃も言っていたし実際そうなんだろうけど
とりあえず、せいやんと話し合いが出来てない状況(配送業者決める話ができてない)でメール確認役の杉田さんが動いてないのは駄目だろー
ショップ特典とか決めたり追い込みで忙しいのは分かるんだけど
ツイでもRT結構されてるし届いてない人は多い感じのようだし、>>591が動いてくれなかったら郵便振替組は泣き寝入りじゃないか、これ
ラムネ2はDL販売で良いわ、楽しみにはするけど公式はちょっとコリゴリ
マスターアップ後でまたごたごたしてる上の作業になるだろうし会社組織として動けてないって事はハッキリ分かったし… 作品を広めたい信者もいれば、希少価値が上がることに喜びを感じる信者もいるんだな… とりあえず西濃は問題なくてねこが単に送るのサボってたってことでFA
ほんとクソだなこんなとこの誰も買わねーだろ >>761
パッケ専のエロゲーマーならわかると思うけど、エロゲってかさばるから余程気に入った作品以外は定期的に処分するジャン?
その際に捌ける物は出来るだけ高くなればいいってだけの話よ
無論食器とかはそうそうプレミア付かんから気休め程度にしかならんだろうけどね BOX買ったから120円の春PC以前のゲーム処分した人とかいるんかな これ安く浮かせるために発送業者と契約内容変更したけど内容確認してなかったっていうのも十分問題だけどさ、
一番不味いのは事態の把握と対応が大幅に遅れた上に、サポート窓口がまともに機能してないって公式に認めちゃった事だよなぁ
「トラブルの相談があっても応答できません」って言われたらもう怖くて通販なんか頼めないよ
買うほうはショップで買えばいいけど、オフィシャルの販売数減って困るのはねこねこだろうになぁ 591がほぼ1から10まで対応してるのみてユーザーに任せるんじゃなくてさあ…って気分
忙しいとメール対応ができません、って言い訳になってないし
>台風の影響って聞いてたからあまり気にしてなかった
これも駄目だろう、発送側として責任持って貰いたいわ
1〜2日遅れるのもやっぱアナウンスしてくれないとさぁ…
悪いけど今回の件で人員が足りないというより常識が無いな、って思った つーかいくら忙しくてもメール対応までは無理でもメールに目を通るくらいは出来るだろ
ふざけてんのか? 人として最低限の事すらできてないよな
そりゃそんなのが作るゲームがまともなわけないし潰れかけにもなるわ とも「いつもはクロネコなのにせーやんが西濃にした。俺は悪くない。どーせ台風の影響だろ。大した問題じゃない。キリ」
せーやん「西濃の倉庫に溜まってるらしい。小出し発送してた西濃が悪い。キリ」
↓
結論
とも・せーやん「全て西濃が悪い!キリ」
いやいやいや違うだろ
悪いのは送料ケチった挙句契約内容すらろくに把握してなかったせーやんと
ユーザーからのメールを確認すらせず放置してた担当者、そしてねこ全スタッフだろ
ヨスガにソラってろ!の時の的外れな言い訳もそうだけど
ねこは言い訳しかしねーな 後、また絶妙なタイミングで台風接近してるのねorz
水〜木到着って予想天気図じゃ本州突撃のタイミングじゃないかー
来週の金曜日に届けばいいなぁ、こればっかりはねこが悪いわけじゃないんだががっくりするわ いやねこが悪いだろ
ねこが問題把握後、迅速に発送していれば台風を避けられた
つまりこれはねこの怠慢が引き起こした事故、ねこが悪い 俺たちが法に訴えた苦情出さなかったらおくれるどころか発送すらなしで金だけ取ってしらばっくれる可能性もあったわけだしな
詐欺まがいのことして遅れてそれで台風に重なろうと台風のせいにはならねぇよ >>753
>>760
その代引が届いてないんですけど… >>775
つまり代引き分すら全部送る金が用意できなかったから代引き分の一部だけ最初に発送したんでしょ。 代引きで相殺って西濃運輸が客先から回収した代金から送料分を引き取りますって事じゃないの?
それなら代引き分は発送時に支払い要らんと思うんだけどどうなんだろう? ねこに信用がないから何件までと送付件数の上限があったとか?
契約なしに代引きで送る詐欺とかあるからね いつも利用してるのはクロネコで西濃とは顧客登録はしてるものの年に数回しか顔を合わせない
まぁ信用はないわな >>738
来週中か・・・
>>776
そこまで経営が逼迫しているとしたらやばいな 今回の件でユーザーが懲りて今後はみんなオフィ通販は代引で頼んだら
事前に一切現金がこなくなるから、もっと経営が逼迫するよな
まぁ自業自得だけど ガラスコップ底面のナナミーがいない(らしい)件はどういう原理で発生するんだろ?
商品説明と湯呑の色が違うっていうのも過去にあったし、サナララRの商品説明の画像も問題なかったし
こういう差異って量産中に勝手に変えられてるのだろうか >>782
どーせ見積もり出したら印刷代が思いのほか高かったから底面印刷止めたってのが実情だろ
送料ケチる(ピンハネ)為に契約内容すらきちんと把握せずに相殺契約(笑)するくらいだし そーいや電凸君は底面のナナミーの件については問い合わせしたんだろうか? 数日見てなかった間に随分色々進んでいた…
宅配業者のやり方とか詳しくないからよくわからないんだけど
1回あたりの送付件数を区切って順次配送、みたいなのはよくある話なの?
にしても1回目分と思われる着弾報告からこっち、全然届いてる気配ないけど…
よくわからんのだ >>787
普段だとクロネコヤマトで1週間くらいで配送終わって、ねこねこソフトが配送代支払って口座に代金入れて貰ってたとかじゃないの?
それが今回は西濃運輸使ったら西濃が代引きで預かった金から配送代を差し引いてから、また次の配送ってのをやってたからクッソ時間がかかってたんだろ
んで、こっち側はいくらなんでも遅すぎるからって、ねこねこソフトに問い合わせても返事がまったく返ってこないし公式は何も言わねーから郵便振替側からしたら詐欺じゃねーかってなってた所で、519さんが電凸してくれて解決したってのがだいたいの流れじゃね?
届いてないやつの荷物は今週の月曜か火曜辺りに発送って公式に書いてあるから今週中には届くんじゃないかってのが今の現状 西濃からしたら、信用0の会社からの大量発送、しかも後払いで相殺契約
なんて状況じゃ、小出しで様子見でも仕方のないことだろう。
代引きの金を送料に充てるんだからそっちは全部すぐ送れるだろうと言うが、
送付先が皆ちゃんと金払う保障すらないんだから。 だいたい今回のは配送代安く済ませようとするのは百歩譲って理解できるが、なんで配送状況を知らねーんだよって事だな
こういうのは契約する時に確認するもんだろ
しかもせいやんがともに言ってなかったとか、どんだけいい加減なんだよ
メールも確認してなかったとか、CD無いやつだっていたらしいしのにさ
10月になっても状況に変化無かったら振替組はマジで訴えてただろ 店舗販売の予約も始まってるから、それはねーだろ
特典も付く場所あるみたいだし
まぁ訴えられてたらわからなかったがな
早く荷物来て安心したいわー いくらなんでも送料が用意できないから発送遅らせましたとは言いにくいからああいう書き方してるけど、
分割発送したら送料割引くってのも妙な話だし、削減したのはコストじゃなく目先の支払いじゃないかな。 ヤマト→西濃に変えたのがコスト削減で、西濃から実績・信用が無いんで
送料先払いで請求されたのを回避するための条件が相殺・分割ってことでしょ。 そりゃメール確認すらできない会社に信用あるわけないわな つーか>>655によると第1便が約100件だろ?
送料いくらなのか知らんが仮に1件1000円(実際はこれより安い)だとしてもたったの10万だぞ?
全体で何件注文入ってたのかは知らんが、まぁ入ってても精々この倍の200件くらいだろ
ねこは20万程度すら先払い出来んのか?
死ねよカス
こいつ出展料無料だからと言って電気外に冷やかしで参加してたし何考えてんだか
てっきり電気外で夏コミセットの販売でもするのかと思いきや少量の無料冊子ブースに置くだけとかマジ糞だわ 普段の仲はともかく、トラブル起こる度に対応そっちのけで責任のなすり合いしてそう。 片岡ともとか言うやつは宅急便(ヤマト運輸)が悪いとか意味不明な事言ってるしなw ラムネ2はパスだな、評価を見て買うくらいで十分
送料もケチる現状じゃ絶対中身がスカスカのゲームになってるぞ 皿とかいらんっつーの
公式で買って欲しいならもっと需要のあるもんにしろや >>803
マジレスすると、宅急便がヤマトの登録商標なの知らないんだろうな
仮にもライターなら宅配便とか宅配業者とか言えよ
というような割りとどうでもいい部分にまでイラっとする状況なのをねこは理解して欲しい 訴えられてた未来があったかもしれない事をわかってないんだろ 回収できるなら訴えればいいじゃん・・・
訴えるぞ訴えるぞって脅すようなことする方がちょっと いや実際訴えてもいいでしょ詐欺みたいな事して言い訳ばっかりで認めないんだから
それでねこが潰れようと自業自得だし >>811
訴えるには十分とかそんな悠長なこと言ってないでさっさと催告しろって話だよわかる?
少額訴訟がいくらすぐできるっつても時間多少かかる訳だし、それにここで管巻かれても迷惑なだけ。
むしろ余計な事して困るのは訴える側なのだからさっさと済ませなさいな 実際ねこの対応は最悪だとは思うけど
ネガキャンされてもここの空気悪くなるだけだからやめて欲しいな
ここでウダウダ言われても何も変わらないし 癌が原因で健康診断したらあちこちに転移してて手遅れかもしれない状態だよ 誰が癌かというよりむしろ、ねこねこ内部にマトモなやつ一人でもいるのかのほうが疑問。 個人の問題より組織として機能してないのが問題だが、それもトップによる
ところが大きいからなぁ。
そのトップが最近出したのが、
・メール確認は銀子だから俺は悪くない
・業者手配はせいやんだから俺は悪くない
・小出しにしたのは業者だから俺は悪くない
なんて、どう考えても外向けに発信すべき内容じゃないものだし。 で、スレ民の中にメール届いた人はいる?
うちは全然来ない うなとみーがサイン配ってた時に、移動しちゃっていなかったんだけど、銀子さんがレターパックでわざわざ送ってくれたの覚えてる
せいやんには通販シカトされ続けてる
ともさんは音信不通 DMMで見れるサンプル画像がトリミング失敗してるの気になってきたんだけど
もうそれどころじゃない感じなのか? これって送料は契約通り相殺だから先払いせんけど、うちに信用が無かろうと物は今日明日で全部送れって事だよな?w
※ちなみに、夏コミのはダッシュで送るように頼んだので、
今日・明日で全て発送してくれるとのことでした。
なので明日・明後日までには全て到着すると思います。遅くなってすみません。 その産業で「これって送料は契約通り相殺だから先払いせんけど」って決めつけるあたりさすがです ねーこねこソフト
?@nekoneko_soft
夏コミ通販ですが、運送屋さんからの発送が遅れていたそうです。すみません。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています