ぼっちは寂しいですよね? ねこねこソフト171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>775
つまり代引き分すら全部送る金が用意できなかったから代引き分の一部だけ最初に発送したんでしょ。 代引きで相殺って西濃運輸が客先から回収した代金から送料分を引き取りますって事じゃないの?
それなら代引き分は発送時に支払い要らんと思うんだけどどうなんだろう? ねこに信用がないから何件までと送付件数の上限があったとか?
契約なしに代引きで送る詐欺とかあるからね いつも利用してるのはクロネコで西濃とは顧客登録はしてるものの年に数回しか顔を合わせない
まぁ信用はないわな >>738
来週中か・・・
>>776
そこまで経営が逼迫しているとしたらやばいな 今回の件でユーザーが懲りて今後はみんなオフィ通販は代引で頼んだら
事前に一切現金がこなくなるから、もっと経営が逼迫するよな
まぁ自業自得だけど ガラスコップ底面のナナミーがいない(らしい)件はどういう原理で発生するんだろ?
商品説明と湯呑の色が違うっていうのも過去にあったし、サナララRの商品説明の画像も問題なかったし
こういう差異って量産中に勝手に変えられてるのだろうか >>782
どーせ見積もり出したら印刷代が思いのほか高かったから底面印刷止めたってのが実情だろ
送料ケチる(ピンハネ)為に契約内容すらきちんと把握せずに相殺契約(笑)するくらいだし そーいや電凸君は底面のナナミーの件については問い合わせしたんだろうか? 数日見てなかった間に随分色々進んでいた…
宅配業者のやり方とか詳しくないからよくわからないんだけど
1回あたりの送付件数を区切って順次配送、みたいなのはよくある話なの?
にしても1回目分と思われる着弾報告からこっち、全然届いてる気配ないけど…
よくわからんのだ >>787
普段だとクロネコヤマトで1週間くらいで配送終わって、ねこねこソフトが配送代支払って口座に代金入れて貰ってたとかじゃないの?
それが今回は西濃運輸使ったら西濃が代引きで預かった金から配送代を差し引いてから、また次の配送ってのをやってたからクッソ時間がかかってたんだろ
んで、こっち側はいくらなんでも遅すぎるからって、ねこねこソフトに問い合わせても返事がまったく返ってこないし公式は何も言わねーから郵便振替側からしたら詐欺じゃねーかってなってた所で、519さんが電凸してくれて解決したってのがだいたいの流れじゃね?
届いてないやつの荷物は今週の月曜か火曜辺りに発送って公式に書いてあるから今週中には届くんじゃないかってのが今の現状 西濃からしたら、信用0の会社からの大量発送、しかも後払いで相殺契約
なんて状況じゃ、小出しで様子見でも仕方のないことだろう。
代引きの金を送料に充てるんだからそっちは全部すぐ送れるだろうと言うが、
送付先が皆ちゃんと金払う保障すらないんだから。 だいたい今回のは配送代安く済ませようとするのは百歩譲って理解できるが、なんで配送状況を知らねーんだよって事だな
こういうのは契約する時に確認するもんだろ
しかもせいやんがともに言ってなかったとか、どんだけいい加減なんだよ
メールも確認してなかったとか、CD無いやつだっていたらしいしのにさ
10月になっても状況に変化無かったら振替組はマジで訴えてただろ 店舗販売の予約も始まってるから、それはねーだろ
特典も付く場所あるみたいだし
まぁ訴えられてたらわからなかったがな
早く荷物来て安心したいわー いくらなんでも送料が用意できないから発送遅らせましたとは言いにくいからああいう書き方してるけど、
分割発送したら送料割引くってのも妙な話だし、削減したのはコストじゃなく目先の支払いじゃないかな。 ヤマト→西濃に変えたのがコスト削減で、西濃から実績・信用が無いんで
送料先払いで請求されたのを回避するための条件が相殺・分割ってことでしょ。 そりゃメール確認すらできない会社に信用あるわけないわな つーか>>655によると第1便が約100件だろ?
送料いくらなのか知らんが仮に1件1000円(実際はこれより安い)だとしてもたったの10万だぞ?
全体で何件注文入ってたのかは知らんが、まぁ入ってても精々この倍の200件くらいだろ
ねこは20万程度すら先払い出来んのか?
死ねよカス
こいつ出展料無料だからと言って電気外に冷やかしで参加してたし何考えてんだか
てっきり電気外で夏コミセットの販売でもするのかと思いきや少量の無料冊子ブースに置くだけとかマジ糞だわ 普段の仲はともかく、トラブル起こる度に対応そっちのけで責任のなすり合いしてそう。 片岡ともとか言うやつは宅急便(ヤマト運輸)が悪いとか意味不明な事言ってるしなw ラムネ2はパスだな、評価を見て買うくらいで十分
送料もケチる現状じゃ絶対中身がスカスカのゲームになってるぞ 皿とかいらんっつーの
公式で買って欲しいならもっと需要のあるもんにしろや >>803
マジレスすると、宅急便がヤマトの登録商標なの知らないんだろうな
仮にもライターなら宅配便とか宅配業者とか言えよ
というような割りとどうでもいい部分にまでイラっとする状況なのをねこは理解して欲しい 訴えられてた未来があったかもしれない事をわかってないんだろ 回収できるなら訴えればいいじゃん・・・
訴えるぞ訴えるぞって脅すようなことする方がちょっと いや実際訴えてもいいでしょ詐欺みたいな事して言い訳ばっかりで認めないんだから
それでねこが潰れようと自業自得だし >>811
訴えるには十分とかそんな悠長なこと言ってないでさっさと催告しろって話だよわかる?
少額訴訟がいくらすぐできるっつても時間多少かかる訳だし、それにここで管巻かれても迷惑なだけ。
むしろ余計な事して困るのは訴える側なのだからさっさと済ませなさいな 実際ねこの対応は最悪だとは思うけど
ネガキャンされてもここの空気悪くなるだけだからやめて欲しいな
ここでウダウダ言われても何も変わらないし 癌が原因で健康診断したらあちこちに転移してて手遅れかもしれない状態だよ 誰が癌かというよりむしろ、ねこねこ内部にマトモなやつ一人でもいるのかのほうが疑問。 個人の問題より組織として機能してないのが問題だが、それもトップによる
ところが大きいからなぁ。
そのトップが最近出したのが、
・メール確認は銀子だから俺は悪くない
・業者手配はせいやんだから俺は悪くない
・小出しにしたのは業者だから俺は悪くない
なんて、どう考えても外向けに発信すべき内容じゃないものだし。 で、スレ民の中にメール届いた人はいる?
うちは全然来ない うなとみーがサイン配ってた時に、移動しちゃっていなかったんだけど、銀子さんがレターパックでわざわざ送ってくれたの覚えてる
せいやんには通販シカトされ続けてる
ともさんは音信不通 DMMで見れるサンプル画像がトリミング失敗してるの気になってきたんだけど
もうそれどころじゃない感じなのか? これって送料は契約通り相殺だから先払いせんけど、うちに信用が無かろうと物は今日明日で全部送れって事だよな?w
※ちなみに、夏コミのはダッシュで送るように頼んだので、
今日・明日で全て発送してくれるとのことでした。
なので明日・明後日までには全て到着すると思います。遅くなってすみません。 その産業で「これって送料は契約通り相殺だから先払いせんけど」って決めつけるあたりさすがです ねーこねこソフト
?@nekoneko_soft
夏コミ通販ですが、運送屋さんからの発送が遅れていたそうです。すみません。 すみません、じゃねーよ
大変申し訳ございません、だろ
謝罪文すらろくに載せれんのか?
しかも最後の最後まで西濃に責任転嫁してるあたりもう糞だわ 後、「ねこメアドは杉田さん忙しいとチェック遅いので、マイメアドの方に」って箇所だが
マイメアドの方に、とか言っておいてメアド欄のメアドはマイメアドじゃなくてねこメアドのままじゃねーかよ
公式に片岡とものメアドは記載されてねーし、いちいち片岡ともの個人サイトなりツイッターなり探して
メアド確認せんとならんし、マジでふざけてんのなw あ、ラムネ2公式通販始まったのね
いろいろ思うところはあるだろうが平身低頭で申し訳ありませんでした、って態度の方が良いと思うなあ
後、公式通販使う気無いけど通信販売法の表記の引渡時期2014/07/25になってるぞ…一応使い回しでも直さなきゃ…
>>825
ツイッターも遅いよ! 忙しいらしいがこういう時の謝罪文とかは銀子さんが書いたほうが良いのになぁ…
いやほんとちょっとした告知以外は片岡ともに書かせたらいかんわ
普段の日記をあの文体で書いてるのは良いけど、しっかりとした声明文をいつもの調子で書かれると苛立ちしかない 底面にナナミーがいなかったくらいだから公式特典の皿とコップもちゃんと仕様通りに印刷されてるかも怪しい 昔はユーザーフレンドリーなメーカーと言われてたのに、今じゃ… >>830
そうだよねぇ
ユーザーが只でさえもイライラしてる気分を逆撫でしてるような書き方はダメだと思うわ… 例え鼻くそほじりながらでも一筆きちっとした謝罪文をHPのTOPに
掲載するだけでもだいぶ違うのにな >>830
確かに銀子さんのほうがよかったかもね
まあ、すみれでは使わなかったけど今回はオフィシャル通販で買うかな
BOXも1日遅れで済んだから大丈夫だろw >>827
マイメアドのくだりは連絡はそっちにください、じゃなくて遅延の情報知った経緯の説明だと思うぞ
ユーザーから教えてもらったのがねこメアドで通じなくてマイメアド通してだったってだけの話
オフィシャルメアドがチェック遅いとかオフィシャルがぶっちゃけても何の得にも言い訳にもならんのになぜ言ったと思うが まーでも次のラムネ特典は受注生産って言ってるしオフィ通もそんなやらかしはしないだろうと思う、多分
プリント印刷が無かったり郵便振替とかでまたトラブルあったりしてしょんぼりするのは辛いからDL販売で買うけど エロゲメーカーが零細企業で人員不足なのは重々承知。ユーザはねこに大企業のような対応は求めてない。
でも、HPのトップに「夏コミ通販に対し、多くの問い合わせメールをいただいております。
今しばらくお待ちくださるようお願いします」の一文をなぜ載せられないんだろ?
問い合わせは一切無視で、ラムネ2の通販開始ってのは確かに感じ悪い ねこは悪くないから謝る必要はない
HPのトップに謝罪文を載せなければならないのは運送屋さん つか、まだ通販の来てないんだけど…
直ぐに送るってあるのに 初代ジャージ先輩√2日目やってて予言の神が降臨した。
ひかりは学校の先生、ラムネ2はジャージ先輩√アフターであると!! >>842
落ち着くんだ。
月・火に発送されるっていうんだから着弾は明日以降だろう いやまともなら2日もあればつくわ
それを何考えてんのかさらに発送遅らせてんだから文句も出る いざ注文しようかと思ったけど、このえセットって陶器なのか
届いた時に割れてたらしょんぼりだな >>845
落ち着こう
それか西濃に電話していつ頃届くのかとか聞いてみてもいいかもしれない
少なくともねこ相手にメールしても良い返事は来ないだろうし向こうもラムネ2のオフィシャル予約とかで余計混乱させるだけだ、返事は期待できないし迷惑にもなる
ねこ自体が西濃が悪いって言ってるんだから西濃に話を聞く意味でも電話してみたらどうだろう、配送状況の確認もできるし みんな落ち着くんだ
今週届かなければ桶川市を地図から消せば良いだけの話だ!
でも今日届いた人もいるのかな?
公式のMMR日記の10月3日によると今日明日に届くって更新された時に書いてあるし
この確証の無い書き込みが混乱を招いてる気もする・・・ >>849
そこ以外も、ショップさんから言われたから〜みたいな、
別にユーザーに言わなくても良い事をなぜ書くんだろうなこの人…
ところで遠方民は送った翌々日着弾だから火曜発送だと木曜になるという事も
心に留めて欲しいなとか思ったりしてる地方民です てか荷物が多いと便に載らず、後日支店に運送ってこともあるしね
一度でかい荷物が乗り切らずに納期はみ出たことあるよ >>850
余計な事や確定事項じゃないこと、ユーザーの神経を逆撫ですることとかを書きすぎだと思うんですよ、ともさん
はーユーザーうぜーとか内心いろいろ思ってても企業として一文入れればキリキリしないと思うんだけどなぁ >>852
堅苦しいの好きじゃない!ユーザーとはフレンドリーにやり取りしたい!
とか思ってるんだろうな…平時は(どうでも)いいんだけどさ…こういう時はなー… 本当にそれなんだよなぁ
代引きなら、まだ良いが振替だと今回の騒動後だと1日遅れただけでも、また不安になるだろ・・・
そこら辺をわかって欲しいよなぁ・・・ >>847
確かに、今回の様子を見ていると「輸送中にカップ割れてたんすが」とメール
を送っても対応してくれないような気がする・・・。
あと、荷物番号がわからない状態でカンガルーに電話しても、何もわからないのでは? >>855
一応住所言って自分のところに来る荷物、代引き系統はありませんか、申し訳ないのですが追跡番号はわからないのですけど、って言っても(2時間ぐらいはかかるが)調べてくれるよ
今回の事を話せば西濃も動いてくれる
前回西濃の倉庫に眠ってないか聞いたときにはちゃんと調べてくれたから
手間はかかるが相手は客商売だからちゃんとした対応とってくれるよ 「俺は悪くねぇ!」じゃなくて、ちゃんと正式な謝罪文を載せてほしいわ
日記見てきたけど全部他人のせいで、しかもノリが軽くて悪いと思ってるとは全く思えないし…
こういうところから敵を作ってるっていい加減わからないのかねぇ? 正式な謝罪文どころかTOPページから夏コミの発送遅滞に関するお知らせ(日記)へのアナウンスすらねー時点は話にならん
日記みたいな誰が読んでるかも分からんとこにこっそりと書いてる辺り
,, ―- 、_
/ '' - ,,
/ '' - ,,
/ ヽ
i / /ヽ !
,i ./ / ''―、 !
i ,、 n て'' ノノ ヾ !
i ノノノ ノ ノ ''´ ! /
j ' ´ ノ ( ヽ |
>-,, / ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ 物売るっていう
!・ ヽ | ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii= i ) レベルじゃねーぞ!
\(てi iヽ ^' ~ -' /}
`i_ 、 \ i_ l_j
`┐ i /(,,, ,n 〉 /\\
 ̄ ̄へ ! ' T'' l | \
| ! i ン=ェェi) i ソ )
| i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
| | \\,, `―''´// |
| つ !、_''''''''''''' / 7 >>856
そうなんすか?うち(=地方)では、以前似たようなことがあったとき
「荷物番号がなけりゃどうしようもない」と西濃に言われたもので・・。
それにしても「銀色」「みずいろ」にはまり、当時プレミア価格だったデビュー作の
「ホワイト」を中古4万円近くで買って以降、筋金入りの長年ねこファンの
自分とすれば、ねこも変わっちゃったねえと改めて思う >>860
それのどこがいけないの・・・?
マジレスキボンヌ >>859
とにかく今回の件(100%ねこが悪いところ)を説明して、追跡メールも発送番号も送ってくれない会社だから心配だという事を西濃に説明して調べてもらうしか無いと思う
月火に発送したらしいけどどうなんでしょうか、って言えば >>862
えっそれがマジレスなの???
さすがにそれはネットに毒され過ぎだと思う・・・陰謀論とか好きっしょ? ってか来てない人は結局来たの?
俺も不着組だけど、今日来てなかったら… 第2期着弾組のお前らに添い寝CDが入ってるのか気になるぜ もし今週中に来なかったらもう受け取り拒否してやろうかと一瞬考えてしまった代引き組です。
いや、受け取るよ。待ってたからね。でも一瞬そんな気持ちになってしまったのは仕方ないよね…
で、そろそろ誰か届いた? 着弾報告 in 神奈川
代金引換 グッズのみ
なおコップ底面のナナミー絵がなくなったことについては
挨拶ペーパーの裏面に事情の記載あり
箱の詰めかたが悪いので小冊子と絵はがきがちょっと折れてる。
トールケースを下にしろ ラムネ2、オフィシャル通販申し込み完了
着弾は少しくらい遅れてもいいから、梱包はしっかりしてくれよ。
それ以前に発売延期しそうだがw やっと夏コミ来たよ。
問合せメール送っても無しのつぶてで、問合せサポートすら真面に出来ない
会社になってしまったか。
この会社に未来はなさそうだな! 代引き、ようやく到着しました。
やはり小冊子は折れ曲がっている。
受付日 9月6日 西濃運輸 入間
との記載あり 今代引きで届いた
うちの近所は西濃ないからヤマトが代わりに持ってきた
冊子は折れ曲がってるというかたわんでるというか
倉庫で長いこと眠ってたせいだろこれ・・・ 折れ曲がり
..... .:_ -― ─- 、:. ......
..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
::/ :/八 '(:::::':,\ トV::./⌒ ⌒ヽ.::∨/,.::'::/ /:::∧ '\::
:/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __ __ j,ハ:::l, :':::::, ′ /:::/  ̄ ノ\::
::〈 ,.:'::/ ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒ ⌒ヾ ハ:|::::/ ,.イ:::/ ∠.::勹::
::/ ! :.'::::∧ | ヽ \ム .::::: r ┐ ::::.,'ノ/ / /::/ |__:/::
::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ ヽゝ_ ヽ ノ イ/ /⌒ん'⌒)_>::
 ̄  ̄`ヽ `=≧r ‐i彡''´ /::  ̄
┏┓ ┏━━┓ :\ヽ ` ´ / /::: ┏┓┏┓
┏┛┗┓ ┃┏┓┃ ::: ,′ ┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━:::i :; :; i:━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃ :::| |:: ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━:::l l:━━━━┛┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ ::j |: ┏┓┏тュ
тッ┛ тッ┛ ::,′ l:: ┗┛┗┛
::/ ′ |::
::/ !::
::/ )‐'-r‐ | ::
::,′ /:: ::| |:: ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています