ぼっちは寂しいですよね? ねこねこソフト171 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
いやまともなら2日もあればつくわ
それを何考えてんのかさらに発送遅らせてんだから文句も出る いざ注文しようかと思ったけど、このえセットって陶器なのか
届いた時に割れてたらしょんぼりだな >>845
落ち着こう
それか西濃に電話していつ頃届くのかとか聞いてみてもいいかもしれない
少なくともねこ相手にメールしても良い返事は来ないだろうし向こうもラムネ2のオフィシャル予約とかで余計混乱させるだけだ、返事は期待できないし迷惑にもなる
ねこ自体が西濃が悪いって言ってるんだから西濃に話を聞く意味でも電話してみたらどうだろう、配送状況の確認もできるし みんな落ち着くんだ
今週届かなければ桶川市を地図から消せば良いだけの話だ!
でも今日届いた人もいるのかな?
公式のMMR日記の10月3日によると今日明日に届くって更新された時に書いてあるし
この確証の無い書き込みが混乱を招いてる気もする・・・ >>849
そこ以外も、ショップさんから言われたから〜みたいな、
別にユーザーに言わなくても良い事をなぜ書くんだろうなこの人…
ところで遠方民は送った翌々日着弾だから火曜発送だと木曜になるという事も
心に留めて欲しいなとか思ったりしてる地方民です てか荷物が多いと便に載らず、後日支店に運送ってこともあるしね
一度でかい荷物が乗り切らずに納期はみ出たことあるよ >>850
余計な事や確定事項じゃないこと、ユーザーの神経を逆撫ですることとかを書きすぎだと思うんですよ、ともさん
はーユーザーうぜーとか内心いろいろ思ってても企業として一文入れればキリキリしないと思うんだけどなぁ >>852
堅苦しいの好きじゃない!ユーザーとはフレンドリーにやり取りしたい!
とか思ってるんだろうな…平時は(どうでも)いいんだけどさ…こういう時はなー… 本当にそれなんだよなぁ
代引きなら、まだ良いが振替だと今回の騒動後だと1日遅れただけでも、また不安になるだろ・・・
そこら辺をわかって欲しいよなぁ・・・ >>847
確かに、今回の様子を見ていると「輸送中にカップ割れてたんすが」とメール
を送っても対応してくれないような気がする・・・。
あと、荷物番号がわからない状態でカンガルーに電話しても、何もわからないのでは? >>855
一応住所言って自分のところに来る荷物、代引き系統はありませんか、申し訳ないのですが追跡番号はわからないのですけど、って言っても(2時間ぐらいはかかるが)調べてくれるよ
今回の事を話せば西濃も動いてくれる
前回西濃の倉庫に眠ってないか聞いたときにはちゃんと調べてくれたから
手間はかかるが相手は客商売だからちゃんとした対応とってくれるよ 「俺は悪くねぇ!」じゃなくて、ちゃんと正式な謝罪文を載せてほしいわ
日記見てきたけど全部他人のせいで、しかもノリが軽くて悪いと思ってるとは全く思えないし…
こういうところから敵を作ってるっていい加減わからないのかねぇ? 正式な謝罪文どころかTOPページから夏コミの発送遅滞に関するお知らせ(日記)へのアナウンスすらねー時点は話にならん
日記みたいな誰が読んでるかも分からんとこにこっそりと書いてる辺り
,, ―- 、_
/ '' - ,,
/ '' - ,,
/ ヽ
i / /ヽ !
,i ./ / ''―、 !
i ,、 n て'' ノノ ヾ !
i ノノノ ノ ノ ''´ ! /
j ' ´ ノ ( ヽ |
>-,, / ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ 物売るっていう
!・ ヽ | ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii= i ) レベルじゃねーぞ!
\(てi iヽ ^' ~ -' /}
`i_ 、 \ i_ l_j
`┐ i /(,,, ,n 〉 /\\
 ̄ ̄へ ! ' T'' l | \
| ! i ン=ェェi) i ソ )
| i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
| | \\,, `―''´// |
| つ !、_''''''''''''' / 7 >>856
そうなんすか?うち(=地方)では、以前似たようなことがあったとき
「荷物番号がなけりゃどうしようもない」と西濃に言われたもので・・。
それにしても「銀色」「みずいろ」にはまり、当時プレミア価格だったデビュー作の
「ホワイト」を中古4万円近くで買って以降、筋金入りの長年ねこファンの
自分とすれば、ねこも変わっちゃったねえと改めて思う >>860
それのどこがいけないの・・・?
マジレスキボンヌ >>859
とにかく今回の件(100%ねこが悪いところ)を説明して、追跡メールも発送番号も送ってくれない会社だから心配だという事を西濃に説明して調べてもらうしか無いと思う
月火に発送したらしいけどどうなんでしょうか、って言えば >>862
えっそれがマジレスなの???
さすがにそれはネットに毒され過ぎだと思う・・・陰謀論とか好きっしょ? ってか来てない人は結局来たの?
俺も不着組だけど、今日来てなかったら… 第2期着弾組のお前らに添い寝CDが入ってるのか気になるぜ もし今週中に来なかったらもう受け取り拒否してやろうかと一瞬考えてしまった代引き組です。
いや、受け取るよ。待ってたからね。でも一瞬そんな気持ちになってしまったのは仕方ないよね…
で、そろそろ誰か届いた? 着弾報告 in 神奈川
代金引換 グッズのみ
なおコップ底面のナナミー絵がなくなったことについては
挨拶ペーパーの裏面に事情の記載あり
箱の詰めかたが悪いので小冊子と絵はがきがちょっと折れてる。
トールケースを下にしろ ラムネ2、オフィシャル通販申し込み完了
着弾は少しくらい遅れてもいいから、梱包はしっかりしてくれよ。
それ以前に発売延期しそうだがw やっと夏コミ来たよ。
問合せメール送っても無しのつぶてで、問合せサポートすら真面に出来ない
会社になってしまったか。
この会社に未来はなさそうだな! 代引き、ようやく到着しました。
やはり小冊子は折れ曲がっている。
受付日 9月6日 西濃運輸 入間
との記載あり 今代引きで届いた
うちの近所は西濃ないからヤマトが代わりに持ってきた
冊子は折れ曲がってるというかたわんでるというか
倉庫で長いこと眠ってたせいだろこれ・・・ 折れ曲がり
..... .:_ -― ─- 、:. ......
..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
::/ :/八 '(:::::':,\ トV::./⌒ ⌒ヽ.::∨/,.::'::/ /:::∧ '\::
:/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __ __ j,ハ:::l, :':::::, ′ /:::/  ̄ ノ\::
::〈 ,.:'::/ ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒ ⌒ヾ ハ:|::::/ ,.イ:::/ ∠.::勹::
::/ ! :.'::::∧ | ヽ \ム .::::: r ┐ ::::.,'ノ/ / /::/ |__:/::
::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ ヽゝ_ ヽ ノ イ/ /⌒ん'⌒)_>::
 ̄  ̄`ヽ `=≧r ‐i彡''´ /::  ̄
┏┓ ┏━━┓ :\ヽ ` ´ / /::: ┏┓┏┓
┏┛┗┓ ┃┏┓┃ ::: ,′ ┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━:::i :; :; i:━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃ :::| |:: ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━:::l l:━━━━┛┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ ::j |: ┏┓┏тュ
тッ┛ тッ┛ ::,′ l:: ┗┛┗┛
::/ ′ |::
::/ !::
::/ )‐'-r‐ | ::
::,′ /:: ::| |:: 静岡@到着
西濃に事情話したら伝票見る限りそもそも昨日の受付だし(208件)、うちのせいにされちゃたまったもんじゃねぇ談
会社実態が怪しくてもうちは断れなかったんだよねぇ、でもうち運送業だし断れないとの事
小冊子は折れ曲がっており(同人ショップの方が綺麗に保管してるよなぁ…)、伝票を見る限り9/6づけ >>876
つまりねこはつい昨日まで西濃に引き渡してすらいなかったとw
もう西濃も名誉棄損や営業妨害でねこ訴えていいレベルだろw in 裏日本の北陸。郵便振替組。10月5日現在夏コミ通販届かず。
仮にラムネ2をオフィ通販で買うにしても、郵便振替には絶対しねえ 結局お前ら第二陣組は添い寝CDあったんか?なかったんか?
はっきりせえっちゅうんじゃボケ 代引き組は到着してるようだけど、
郵便振替組はいつ到着なんだ?
今日、仕事休みだから家で待ってるんだけど。
何時に到着するのやら。。。 代引きだから今夜にはくるかなぁ
明日は受け取れなさそうだなら今日のうちに来て欲しいんだけど まさかまた全部は送られてないってわけじゃないよね…? >>889
そのまさかがあるでしょ
MMRには最初、水・木までには届くのでは的な事書いてあるから
あくまでも西濃にやるように言っただけなんだろ >>890
まぁ向こうも「いきなり言われてもそういう契約でやってんだから…」みたいなの有るだろうな
地元で買う予定だけどラムネ2通販も西濃なんかなやっぱり >>889
208件って言ってたからそれは一部なのかもしれない
相殺で回収してまた相殺分で発想って事も最悪あり得る すみれ発売日らへんの通販時ではブランド終了しそうで
問題起こっても我慢してた人多いと思うけど、
ブランド終了しなかった今、もう許されんぞ でも最近のねこねこ新作出すたびに遺作っぽい雰囲気になってるよね ポンコツヒロインがペンキで滑って梯子から落ちるのか… 北海道代引き着弾。
受付日やっぱり9月6日になってるなあ 夏コミセットのみの地方の郵便振替組。未着。
夏コミ通販を申し込むような人間は、ねこからすれば最も都合のよい
コアな固定ファンのはず。なのにこの対応。むしろ、固定ファンだから
ねこからは「適当なことしても逃げないだろ」と安全パイと思われてるのか。
夏コミが来ないかぎりは、ラムネ2のオフィ通販なんぞ申し込む気になれん。 >>901
夏コミセット注文でねこ本社がある埼玉県民なのに、俺もまだ届いてないから安心して
内心は穏やかじゃないけど(ニッコリ) >>901
そもそも今回は届けなくてもいいだろwって金だけ取る詐欺する気満々だったからな >>902
うぅ〜「届かないのはみんな同じだから安心して」かぁ.そうっすね.
ラムネ2のオフィ通販の申し込みの状況が気になる.皆さん,夏コミが届かなくても
「まあしゃあないな」と割り切って申し込んでいるのか.少なからぬ方々が「信用できるか!!」
とキレて,「すみれ」と比較するとオフィ通販申込数は激減しているのか・・・.
MMR からはわからない >>899
来ねえ・・・
問い合わせメールに反応もねえ・・・ >>906
とりあえずまだ夏コミセット自体届いてない人いるからそっちが先かな
もうちょっと待ってみるしかないね >>905
夏コミはスルーしたけど、ラムネ2は申し込み終わったよ
ちなみに代引で >>905
代引組で添い寝CD入ってなかったけど代引きで注文したよ
基本、ねこ関係は全てオフィ通販でやってきたからね
なんかもう義務感でやってる
さすがにしんどくなってきた 夏コミセット着弾した人に聞きたいんだけど、
箱の高さギリギリでコップの箱の厚みで歪になってたんだけどうちだけ?
後どうでもいいけど、コップもうちょい小さいと思ったら案外でかくてちょっと嬉しい 第1期着弾組だがオレもそうだよ
ギリギリと言うか箱の高さよりもコップの箱の方が若干大きかった
そのくせにコップにはプチプチすら巻かれてないんだから話にならんよ
そんなもんを何個も積んでりゃそりゃ冊子も歪むわな
底面印刷出来んかったからコップを当初より大きくしたってペーパーに書かれてあっただろ?
そのせいでだろ
コップでかくしたくせに箱はそのまま
だからこんなふざけた事になるんだよ
少なくとも割れ物なんだから箱そのままにすんなよって思ったわ やっぱり代引き組からの発送なのか...
郵便振替組(横浜)だが、未だに届かずorz ウチも届いてない
やっぱり、郵便振替組は誰も届いてないようだね。。。 振り込みに行くのとうとうめんどくさくなって今回から代引き
着弾した 段ボールがコップ分収まってねえぞ
ま 割れてなかったけど
ケースには ディスクって書いてあって ディスクには DVD-ROM
なのに印刷は 夏コミラムネ CD
わちゃわちゃやなww >>909
義務感・・・・。その通りかも。AKBファンのように「俺が支えてやってるぜ」
みたいな自負はないけど。
でも、もう少し固定ファンを大事にしてほしいとねこに願うのは贅沢なのだろうか? >>911
俺のは上の方にあった荷物だったのか…
運が良かったなぁ 今のねこねこにきっちりと通販の仕事をしろというのは、
10日で10万本の矢を用意しろというようなもの・・・ ところで代引で注文して何度も延期された場合って、キャンセルって可能なの?
受取拒否以外で 今残ってる信者って、ねこからの様々な修行(嫌がらせ)を耐え抜いてきた神に最も近い存在だと思ってたのに
今回の件は苦行過ぎたのか
ちなみに俺はすみれの「片岡とも単独シナリオ」という嘘で脱会したから回避できた >>914
それは暗に「頭使ったらできるだろこれくらい」って言いたいのか >>921
意味わからんけど
水曜日の午前に家族が受け取ってくれた
凸してくれた人の報告後に注文メール転送しただけ
平日午前とか絶対無理だわ
ラムネ2は特に欲しい特典なかったら代引きでオフィかな 1週間たつけど、結局代引き組の一部が届いただけで、振替組は届いてないわ
CD欠品のメールもスルーなわけ?
これひどすぎないか? 遂にねこねこを見限る時が来たな
みずいろからの浅い信者だったが、今回の件はもう擁護もできん コップ完全に割れてたけど全く返信来ないしクソ以下だな こんなにゆっくり配送して西濃にメリットあんのかね、代引き相殺ってもねずみ算式に行くんじゃねーのかよ >>925
写真撮って添付してメール出しておいたか?
やるだけの事はやっておいた方が良いぞ ななみすぺしゃるが割れて届いた・・・もうだめぽ・・・ カンガルーって補償あるんか?
ねこに交換品送らすのか西濃に金銭で補償さすのか、どっちなんか? >>930
規約ではねこが返品対応してる
なおメールを見るかは不明 もうすぐオフィシャル通販の締め切りだから
遅くてもそのタイミングでメールは見るんじゃない? 割れた状態撮影してメール送りつつ封筒に普通郵便で配達証明つけて送り返しちまえ
割れてるんだったらこっちから送るときの郵便事故は気にしなくていいだろ そろそろ訓練された上級ねこ信者も痺れを切らす頃
もっと盛り上げてくれ そらいろシステムってウケ良かったの?
ラムネ2でも使ってるけど個人的に幼少期の思い出放棄してほかのヒロイン入ってもクソでしかないんだけど つばめ世界の妹ルートとかはその辺強調しててまあ好き ヨスガにソラってろシステムみたいに、いきなり主人公交代してNTRシステムじゃなきゃ何でもええよ 分岐することが物語に意味を与えるなら良いシステムだと思うけど、そらいろではあまり意味がなかった
厳密に調整されたシナリオならいいけど、ライターの個性を尊重するねこには向いてないシステムのような気もする どのゲームか忘れたが幼少期の実妹は可愛かったのに成長したらブサイクになってたのがあるんだが
アレってヨスガにソラってろによるささやかな復讐だったのか?
幼少期と絵師変えるのマジ止めて欲しかったわ
複数絵師なら幼少期から一貫して同一絵師にして欲しかった ソラってろをNTRとか言っちゃうの見ると笑うけどゆきいろは同意 ゆきいろだね
ただ本当のロリならば絵師の違いなんて関係ない
何故なら成長してしまう事こそが悪だからだっ!! もうラムネ2の受付フォームの通信欄だけに記入して、メール替わりにして伝えるしか方法ないんじゃない? 俺も届いていない
マジ訴訟起こすぞ?
とも、見てるなら何か言えよ >>943
ラムネ2の受付フォーム(代引き)に添い寝CD欠品の件を記入して注文したけど反応無い・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。