ぼっちは寂しいですよね? ねこねこソフト171 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>974
最初は文句を言うつもりだったんだ・・・
でもフタを開けてみれば、月額5000円払ってパソコン教室に通う方達のように、パソコン使いこなせて無いんじゃないかという気持ちになった・・・
(俺の中でパソゲーメーカーの人だからという理由で、メール対応や公式の更新などの作業ができる環境が万全に整ってる事を想像していたのは事実である) 杉田さんを悪者にしてるけどさ、前からイベントで人柄を拝見しているしている限りではこんな対応をする人とは思えない。
ともが直接対応するってことは、もう既に杉田さん会社に居なくて、外注みたいになってんじゃね?
改めて整理してみよう。社員数6だよな
だれが社員なんだ?
片岡とも、片岡せいやん
秋乃武彦、生名多聞、司ゆうき、笹井さじ、あんころもち、オダワラハコネ、ひかにゃん
いくぢやま、韮ればお、きゃるみぃ、朝祇もみじ、越畑声太、木緒なち
杉田銀子、からすみさえ、さかっきー、渡辺真咲、よしに つーか発送時に発送連絡並びに問い合わせ番号の通知してりゃユーザー個人で解決出来てた問題じゃねーのか?
少なくともオレなら問い合わせ番号さえ分かってりゃ自分でどうにかしてたぞ >>976
とりあえずヨソで社長やってる木緒なちはねーわwwwwwwww 少なくとも生名多聞はプロフの書き方見てると社員ではないっぽく見えるね
やってる仕事量(種類)考えると社員じゃないのぉ!?って感じだが……
591さんの書き込みが社員より社員レベル高い件について 原画は外注だろ
他社で仕事してる奴で社員ってのは無いだろ
越畑声太は外注プログラマ
朝祇もみじはTGLか >>977
まとめて発送してる感じだからねこ側も把握してないんじゃないかな、顧客情報と照らし合わせて発送なんて人手も無いし大変だしでできないと思うわ
最も人手が足りないならバイト雇うなりホビボックス経由の通販委託サイト使うなりでカバーできるだろうにしないし
出して終わり、状態なんじゃないかなぁ
ねこ側はどうしても西濃のせいにしたいようだが
あきのんは社員かもしれないけど他は外注だろうね
つか結局ねこ及びソルジャーブルーのメアドとはなんなのだろうか
はじめから片岡ともが先週の時点でこっちに送って下さいってアナウンス入れればぐだぐだにならなかったよね?
西濃も今後取り扱ってくれなくなるような気がする
>>973
いや、俺ねこのメアドにはプロバイダからのメールと別のメールで送ってるからフリーメールアドレス弾いてるとは思えない
591さんの対応のお陰でどう動けばいいのかわかるのでホントにありがとうございます。 >>981
契約次第でヨソの手伝いするとかは普通にあると思うけど ねこはホビボックスなの?
TGLじゃなかったの??
さかっきーはtwitterに居るな
からすみさえ、渡辺真咲、よしには探しても見つからん >>976
片岡とも
せいやん
あきのん
司ゆうき
ウナトミー
池波智香
あたりじゃないかね?
笹井さじは、すみっこソフトで原画担当してるし、
御導はるかは、退職してフリーになったし。
生名多聞は、ツイッターを見る限りフリーっぽい感じがするが。 事務・営業がいない気がする
8月の夏コミセット締め切りの時には杉田さんコメント出してたから8月の時点では居たのかもしれないけど今はどうなんだろうね >>980
>>982
対応文章の書き込み時は自分の文章を自分で添削しながら不備が無いか確認をしながら書き込みをしているため不安もあったりしますが・・・
お褒めにあずかり光栄です。
メールに関しては、あくまで憶測でしたがやはり弾いてはいないと私も思っておりました。
こういった問題が起きた時には、全社員に召集等をかけての対策の考案と対応をしていただきたいと思いますよね・・・ へー、木緒さんてどっかの社長になったのか
ラムネのおまけで「拾ってくれた」みたいなの作ってた記憶があるんだが、出世したと言う事か 木緒はねこ在籍中にウメスの装丁とか手掛けて、それからデザインの仕事が増えたのか
コットン1作目作った直後に独立してデザイン事務所の社長になったよ ナツメグの直後って事?
結構前の話なんだな、まったく知らんかった
あと大月さんはなにしてんだろ
最近、魔法少女ヒグチを再プレイしたせいか気になってきた
つか樋口かわいいな きららキャラット連載作の単行本カバーデザインやら
まどか関連本のカバーデザインで一儲けって事かいな? うめてんてーといい、らん様といい、ひろみ姐さんといい、才能の原石の発掘(ブレイクのきっかけ作り)には長けてるのねん >>989
木緒なちはKOMEWORKSの社長(DTP業)とシナリオライター、ディレクター業やってるよ
シナリオだとSpriteの蒼き彼方のフォーリズムとかグリザイアの果実シリーズが有名 >>988
日記とかで遅れてごめんなさい><って問題じゃないですからねぇ
それこそ通販ページにお詫び文デカデカ出す時代ですしいくらユーザーフレンドリーとかラムネ2開発で手が回らないと言っても金銭のやり取りがある時点でそれは駄目だと思うんですわ…
郵便振替組なのでほんと泣き寝入りかーと思っていたので助かりました もう、次スレ無い方がみんな平和に安らかな心で過ごせるんじゃないか・・・
ねこねこのことは忘れよ? 詐欺師にサポートが要るのか?
もう以降ねこねこのもの買う方がアホだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 227日 3時間 48分 23秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。