Escu:de エスクード 19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう来月発売なんだよな
でも未だシステムすら公開されていない…… セレネもプラージュたんも見た目は超可愛いので、せめて声公開してほしい
プラージュたんの乳首ビリビリを脳内再生したいよぉ Dreiが売れれば同人のエロRPGみたいにジャンル自体が活気付く場合もあるから売れてほしいな >>309
ケンイチ=プリンスで本人もそれを知らない状況じゃなかったっけ
俺もかなりうろ覚えな上に他のとごっちゃになってるかもしれないから間違ってたらすまん 素の状態がケンイチで、仮面の力で性格矯正されていたのがプリンス、とかいう設定だったはず
ゲームとして色々苦労していたのはプリンスの方だから、普通にプレイヤーが感情移入するのもプリンスで、
それなのにこれまでの努力が全否定された感あって、やるせない寝取られ気分になった人も多かった様子
そもそも悪の幹部になるゴッコ遊びで集客していたわけだしね… フレア陵辱が洗脳状態での行為だった、と理解したときの虚しさと言ったらなかったわ。
半ば夢落ちだからな。
おかげで抜きゲとして全く使い物にならなくなった。
ルナへの扱いといい、zweiのシナリオ担当はマジで最悪。 ゲームシステムとシナリオの整合性を成立させようとした結果
酷い話になったでござるの巻き… まぁツヴァイは結構遊べたよ
英魔やふぃぎゅ@辺りは攻略サイト見てもトゥルーエンド見られなかったし
しかし、甘美キャラのいないプリマヴェールって面白いのかなぁ? >>310
前作みたく悪の組織運営とか無しで、コマンド選んで軽く調教ゲー風味みたいになんじゃねえのかな 設定からして、今回も悪の組織の幹部のスタンスのまま終わってくれる気がしない 捨てる組織の運営とか、落ちないヒロインの調教とか、
とてもやる気にならないんで、改心とかしないでくださいよ? 今日はCG何枚追加されるかなタノシミダナ…( ºωº ) プラージュたんが可愛いすぎるお
ttp://www.getchu.com/brandnew/896037/c896037sample4.jpg 遅れているだけかと思っていたら、本当に公式更新なかったか げっちゅに新規CG多いのね
集団ご奉仕させられたり縛られたり、これホントにプラージュたんの調教もできそうで期待しちゃう ドライはツヴァイっつうより初代に近いのかな
戦闘なさげだね 調教方針で過程や結果が変わる方が好みなんだが、
最適解を探させる数字パズルは変わらんのかな 折角セレネの姿になれるんだから悪の組織の作戦の方でも色々やって欲しいな
後はプラージュ陥落して疑似百合調教から本格調教にしていくとかしよう
まだシステムも判明してないから夢だけ広がっていくぜ? げっちゅ見たが、予約ランク50位にも入ってないのか
現状で見えてるものは色々と不穏だからな… 更新されたけど設定大きく変えたのね。プラージュたん調教できて嬉しいよぉ 設定の根幹が変わってて笑った
個人的には割と嬉しいけど すげぇ普通にしてきたな
って言うかプリマヴェールの能力無効化出来るとか限定的過ぎるけどあの世界だと最強じゃねぇかw
これ世界征服作戦潰してプラージュの調教にリソース割いたかね? ねらーの顔色窺うようじゃエスクード終わりすぎだろ
今までどれだけ不評なシステム積んできたと思ってんだw 流石に2chのスレ雑談から影響受けて設定変更したとは思いたくは無いが
と言うかとても一部とは思えない設定の変更を今からするのかとだな 前の設定のまま修正し忘れた文章とか絶対はいってきそう パケ絵にもプラージュたんが映ってくれるしこれは素直にうれしい
影響としては、前作のルナ調教させろーの声の影響かもわからんね >>342
上記内容に伴い、「プラージュ」「ダブル」調教システムの搭載
こんな製品仕様の根本を覆すような変更、今からじゃ無理だわな
かなり早い段階で決まってたんだろう
あらかた出来上がったから発表したと
プラージュちゃんはどうせサブだろうと諦めてたからすごく嬉しいわ
プラージュちゃんのボテとか楽しみすぎる
あとは延期しないことを祈るばかりだ ダークエナジーが無くなっててショックだ
何気にアナルのレベルも無くなったな 延期無しだとしても、Re;Lord第三章は来年初辺りかなぁ 兄貴の乱心設定も消えてる
やっぱり逆レイプされる予定だったんかな 間に合うんやろか?
変更されたシナリオの一部ボイスは無しとかならんだろうな 公式とげっちゅ比べると関係ない渚まで微妙に文章変わってて
そのままなのシャンベリアとチカ(と元々文無かった戦闘員・怪人)だけっぽいな え?TS要素消えたの?
予約前でよかった・・・・・・ アナル開発のない調教SLGになってしまったか
リソース配分の結果で削られたのだろうが、購入意欲まで削られてしまった…… なんか色んなもの犠牲にしてる感じだなおい
その分の別枠の補強はあるんだろうが
かく言う自分も世界征服SLG無かったらちょっとな アナルのステが消えてるんだな
被虐のステあたりに統合されたのかね
まあ開発中の画面だしプレイ自体はあるだろ
個人的には無くなっても何も困らないが
そろそろ予約するかと思ったらトレーダーはテレカなんだな、タペだと思ってた
絵柄は一番好みだけど他所が布ものなだけに見劣り感がある
公式はメインの2人だろうしそれ待とうかな プラージュが見た目ストライクだから調教できるのは素直に嬉しい。
レズは興味ないしTSとか嫌いだから変身設定消えたのも嬉しい。
不安要素の大部分が消えてしもうた。 おぐおぐは鉄板といってもいいんじゃない
プラージュの中の人はレイラインのそあらしか知らんけど割といいチョイスだと思う
抜きゲの実績豊富だし濡れ場も問題なさそう 小倉さんの陵辱ゲーは初プレイなので楽しみ。あかときの幼馴染を思い出すよぉ セレネのCG見てたら、プラージュと違って目を細めたりせずに
どれも目を見開いてぼんやりどこかを見つめててなんか面白くなってきた おぐおぐなのか、佐倉もも花じゃないってことがすげぇ不安なんだが。 今更大幅に設定変えてくるとかやめろよ、発売まで二ヶ月も無いのに無茶だろこれw
スレで不評でもそのまんまの方が絶対いいって失敗するよりは確実に行ったほうがいいってw 予算的に厳しそうだけど、情報的にA案B案があったと勝手に予想。同時並行で進行させて、大筋のストーリーは共通。んで、どこかの段階で片方切り捨て 3作目は鬼門って書いてた人いたがまさかここまでグダグダな流れになるとは
あそこまで酷いって事はまだ全くないけど魔法少女アイ惨が脳裏を過ぎってしまった ・主人公の能力変更:"セレネに変身出来る能力"から"怪人化することでプリマヴェールの力を無効化できる能力"に変更
・キャラクター設定:主人公の能力変更に伴い、設定内容を一部修正
・ストーリー:主人公の能力変更に伴い、内容を一部変更
上記内容に伴い、「プラージュ」「ダブル」調教システムの搭載
こう見るとプラージュたん調教は変更したからこそ実現したと見えるから嬉しいよぉ レズ要員(しかも相手の中身はプリンス)になる可能性がゼロになったのは実に喜ばしい まぁこっから予約数が増えるか減るかと売上次第だわな
はてさて 多分間に合う見込みはあるんだろ
やばそうなら大義名分の立つ今発表すればいいし これだけ変えると延期しそうだ
悪堕ちがあるといいんだが
ダークエナジ無くなっているから無印と同じく快楽おちか
無念だ 第一報の後から、流通やショップや雑誌編集とかに色々言われて方針転換してたんじゃないかな
意思決定から公表までの期間がどれだけあったかは分からんし この情報と一緒にクオリティアップの為延期告知してたらどうなっただろうか…… >>380
理由がはっきりしてるから別に
ランプがクオリティアップを理由に大ジャンプやってるけど
大層なこと言ってる割に具体的に何やるかは何も触れてないからあれは印象が悪い
延期常習犯だし 服従や愛情の表示もなくなってるし、この手の分岐もなくなってそう
調教SLGというより、エロシーンビューア化してるのかな ストーリー結構作り直すだろうから
延期臭が濃くなってきた気がする 予約は、したいけど・・・タペストリーはノーサンキュー 延期で改善できるならそうしたほうがいいと思う
駄目なゲームに使うのは素材がもったいない せっかくのプリヴェなので見た目も中身も可愛いヒロインにしてほしいよぉ >>379
背水の陣、かな
エロゲ業界が斜陽もいいとこでエスクードもヒットがしばらくない状態でのプリヴェはとっといた切り札のはずだから そもそもセレネに変身できる能力とかどう考えても微妙だったし、今回の変更は良かったのでわ?
ストーリーも分かりやすくなったし、逆に安心して買えるようになったよ。 切り札というか調教SLGは手間の割りに売れないからもう作らないって感じだったはず 状況的にリソース勝負には期待できないから、
数少ない調教ゲームの新作として待っていた人には厳しいだろうな 世界征服SLGってこことキャラ以外に作ってたっけ?
ツヴァイ以上のを期待しているんだぜ 土壇場で方向転換した以上システム面が簡素になるのは仕方ないがストーリーにも影響出るかもなぁ プラージュたんの乳首クリップ好き。電気ビリビリされちゃうよぉ プラージュたんを処女のまま
フェラ特訓やアナル調教
イキ癖付かせる絶頂地獄をする
FD発売早くしてくれ 調教SLGは本来そういう自由のあるゲームだとは思うが、
今回はもうその辺を期待するのは野暮だな 延期しないまま出たらボイス付きCGビューワレベルを覚悟する ここまでいじるなら延期してほしいな
どうせならついでに通常衣装もっと露出少なくしてほしい 延期するにしてもテキスト変更程度じゃないかね
CGはボツにすることはあってもそんなに増やせないでしょ getchuに盛大なネタバレがっ
プリンスのプリマベヴェールを無効化する能力とは
何とプリマヴェールに変身する能力だったのだっ グダグダになった挙句あまり売れず
「やっぱ調教SLGは駄目だ」
って結論には至らないで欲しい >>403
怪人化するとは言ってるが、「プリマヴェール=怪人」は否定してないしな
ストーリー的にそういうネタに持っていくのかもしれない プリマヴェール=怪人とか言われると
「プリマヴェールこそ人ならざる異形の怪人、人類の敵だ!」
って展開っぽい 今思うと元々の「セレネになれる能力使ってセレネ倒した」ってのもいまいちよくわからんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています