Escu:de エスクード 19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式をじっくり見てきた。
アナライズってのがダーククリスタルの代わりなんかな。分析が進むイコール精神的な淫乱度とかプリンスへの愛情度が増すみたいな感じなんだろうか。
あと、既読スキップが通常のコンフィグ画面じゃなくてあえて調教シーンに置いてあるあたり、作業度にも気を使った感じがする。
何にせよ、セレネは可愛がってもらえて、プラージュは可哀想な目に合うんだろなぁ…。 >>620
これはエスクードのスクリプトかbotか何かなん? >>618
まぁ、そんな感じだろうね
正直、「相棒に変身して籠絡、調教」とか、こじらせた百合厨が暴れるだけだし、その路線はなくしてよかったと思
回りくどいしな 疑似悪落ちみたいな感じで分岐の1パターンとしてなら有りだろうが、メインだとねぇ 発売までのカウントダウンが始まったのに体験版が出ていないという事実
有料体験版待ったなし! このままじゃ、ユーザーの心がドライになってしまう… まあ、単に疲れてみんなくたばってるのかも知れんね。 >>634
テックジャイアンではおなじみの作戦行動を選択する画面はあったぞ。
でもバトルシーンはなかった・・・・ 任務画面は以前公式見たときはあった気がしたんだが、今見たら見つからない。
前作はシステムに細かく記載されていたけど...
調教以外が薄いと寂しいがなぁ。 げっちゅには残ってるが、改変前のサンプルだからなあ… 普通ならシステムの進歩具合を期待するものなのに、スキン替え未満の劣化版になる予感しかない まさか設定改変ってれともが指定数CGを上げられなかったからとかじゃないよなあ?
絵が足りないから話の方をできてる分でまわせるようにしたっていう
もしそうならCG集にすらならない危険性が… むしろテキスト量の方が心配。
前作はフレア調教とかテキスト量がめっちゃあったからな。あれレベルを期待してるんやが。 プリンスがプリマヴェールに変身とか、頭のいかれた
設定考えたの一体誰なんだよ。
反発喰らってシステム作り変えるハメになってるし。
あれがなければ延期しないなんて優秀だって思えたのに。 一応プラージュバトルあるのか。ミニバトルとか言ってるし、キャッチ&リリースだけど…
ノルマに細目があるし、未達で即終了だから、調教の自由度はなさそう キャッチアンドリリースしないなら
どうやってバトルと調教をゲームに盛り込むのか教えてくれ 初代みたいに戦闘は一度でいいんだよ
捕虜にしたら逃がさない >>647
サポートが毎回助けに来るとか
毎回負けるんだからサポートも一緒に戦えやと思わなくもない エロスのない殴り合いバトルは正直いらない
戦い方で被虐アップとか羞恥アップとか、直後のエロシーンの内容が変わるとかなら何とか 公式見てきた。
おおよそ前作通りって感じかな。
調教以外で遊べる要素あれば全然問題ないかな。 もう予約して決済しちまったよ…
前作出来よかったし信じてるからな 公式、更新漏れかな。
更新内容にシステム入っているけど既存の調教以外見当たらないな。 プラージュたんキックかわええお
それと地味にキルヴィールの名前が 一週間きってるのに体験版無いとか何がマスターアップだよ 何かおかしい。
ここまでシステムが出来上がって、スクショを公開しているのに、体験版が来ないとかあるのか?
実はまだ、まともに動かせなくて、ギガパッチ作成中じゃないのか? 予約締切店舗出てきてるってレベルじゃねーぞ
今日体験版くるのか? 今回は体験版ださないんじゃね?
出さないメーカーはちらほらないことはないし
今回だけ出さない理由はないとは思うけどな 体験版ないか、あるいは本当にギリギリまで作業していて今急ピッチで体験版を作ってるか。
今回は相当忙しかっただろうし。 公式見てきたけど、時間の流れとかは初代をベースにしてる感じがあるね。隊長たちへの命令とか作業感が減りそうでこれは好印象。
あと戦闘もターン制バトルに戻ってるね。
それと、相変わらずプリマヴェールが悪堕ちというよりプリンス堕ちになりそうなので安心したわ。 結構当日買いそうな奴多いのな
俺は後方待機を行う!感想頼んだぞおまいら 逆に今日出なかったら出す意味ほぼないだろうしな…
オフィ通まだセットとタペ付きサントラかごに入れられるんだな セレネでれでれになってしまうのね。プラージュたんは捕まってもセレネに百合百合してそうで可愛いよぉ 突然の設定変更、延期無しのマスターアップ、マスターアップ後の体験版の公開無し…
ご覧の有様だよにならないことを祈ろう… んー、最終的にヒロインがプリンス堕ちするのはいいが。前回のようにまたプリマヴェールを生み出した惑星から宇宙人襲来しないんかな?
あのラブリー軍団と戦いたいし 前作プレイ済みの人で期待してる人は体験版なしでも踏み込めるだろうが
このシリーズ初めてでシステムやCGだけ公開されても予約に踏み切れないぞ
しかも発売月が悪い、体験版ない作品は今月は論外だわ 初代からプレイ済みだが一週間前に体験版出て無い時点でお察しだろ
踏み込めないどころか全力で踏みとどまってたわ予約さえしてなければ 予約して代金支払い済みだけど、ドライは一緒に頼んだ奴終わらせてからだなあ
それほど心配はしてないんだが、もう1本のほうはド安定なメーカーのだから先にやるならあっちだし 前作が自分的にヒットだったからお布施もかねて買うよ
正直、少し嫌な予感はしてるけど最悪いまいちでも文句は言わないつもり 今プレイ終了した。
最初の七日間までの日常パートと、セレネ調教とプラージュ調教が少し入ってる。
とりあえず、セレネは天真爛漫って話だったけど案外生意気。
体験版のとこまでだと前回のフレアとレオンハルトの関係とさほど変わらない感じ。プリンスは前回よりもちょっと柔らかくて3枚目ぽいかも。
スキップは快適。調教は一つのエロはかなり短いが、多分レベル1だからかな?かなりエロそう。
基本的にシステムは1に近いかも。 おつおつ。1は2に比べてミッションが難しかった印象 あと、戦闘は正直かなり劣化したと思う。1の戦闘はうろ覚えだが、あれとほとんど一緒だと思う。
それとプラージュのエロさはかなりガチ。セレネもエロいが。 現在プレイ中。
言われているように戦闘は簡易的になったね。
2のリアルタイムや時間の概念がちょっと懐かしくなった。
今のところはかなり楽しめそうで、一層期待している。 予想に反して好評・・・だと・・・?
いや、まだだ、騙されないぞ >>686
別に不安要素がないわけでもないよ。
今回は序盤すぎてわからなかったけど、開放されてない調教項目の数を見るに、前作に比べてメインヒロインの調教項目数がだいぶ減った気がする。まあ、初代だと確か「会いに行く」の選択でもHができたはずだからそっちもあるのかもしれないけど。
ただ、ゲームとしての体をなしてないレベルの心配はどう考えてもないわ。あとは個人の好みによってはクソゲー判定になるかとも。 予約済みだから今更体験版やるつもりはないけど
そこそこ好評で安心した うーん飛ばし気味で体験版プレイしたけど
調教のエロ短いのが気になる、プラージュの複数フェラとか尺短すぎだろ・・・ 体験版中々の出来だと思うけどセレネの目に違和感・・・ >>691
前回も最初のあたりは結構短かったから多分長くなることは長くなるんじゃない?
期間短かったし、量だけはちょっと不安だが。 調教システム絡みはまぁ、ツヴァイと同じでキャラに応じて抵抗力の違いがある。
んで、プラージュは初代のおとなしい方と同じでかなり落ちやすい感じかねぇ。 >>694
後半尺長くなるのか、あれがずっとならそれだけでスルーだったわ http://hissi.org/read.php/ascii2d/20160726/RllGTi8wNkphRk9Y.html?thread=all
都合よいタイミングであちこちで画像が貼られてるけど
これの中のDrei関連の画像って全部昨日配信された体験版で見れるの?
どうしても触手に飲み込まれてるシーンとかボンデージシーンとか見つけられないんだが
公式のサンプルだとロゴが入るからそっから取ってる訳でもないし 不安要素ありありだが待ちに待った新作がとうとう今週末にってやっぱ嬉しい
あとは体験版はいい出来だったのに…なんてことにならないのを祈るばかり 同人の表紙だけめっちゃ頑張りました
みたいに体験版部分だけ良いとかそんな表紙詐欺みたいなの流石にないでしょ
ないよな……? 体験版には無かった。セレネ生意気で可愛いからえっちぃ変身シーン期待してたのに 予約した奴はそろそろオナ禁始めろよ。
貯めとかないと、土日に相当疲弊する恐れがあるぞ。 いくらなんでもエロシーンが短すぎる
もう発送準備されててキャンセルできない
体験版配信遅かったのはこれがねらいだったのか >>707
基本的に順応しないかぎり内容は薄くて当たり前なんだよ。
抵抗が無くなり、調教が進んでからいろいろと動き出すパターンだし 体験版で最初の戦闘負けたら強制終了したわ
負けイベントつくってないんか 予約済みだけど
性格も声も見た目もチカちゃんが一番好き プラージュ好みだわ、いぢめてオーラもパないし
最初に捕まえるのをセレネとチェンジしてくれ
あと謎生物というか生ものというかは魔王な気がしたが気のせいか どっかにプラージュたんの破瓜CGあったけど
体験版で触手怪人に処女奪われたって言ってたから
プリンスに処女奪われるシーンなくなったのか シナリオ変更してるんだし製品版見てみんことには分からんなあ
でもも直ぐだしやればわかりますん 悪の戦士にはするんだな
エンディングで悪堕ちがあるくらいか…
堕ちたあといろいろしたいんだが プラージュの嫌がり恥ずかしがる姿が最高すぎる
早く製品版でたっぷり弄ってあげたいわ 明後日か。
何も考えずアキバ祖父で予約したけど、開店時混みそうだなぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています