Nornスレ 妊娠8日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>201
単に吉里吉里スクリプトの動作要件に沿ってるだけじゃね?
使ってるモノ自体は少なくとも10年位は変わってないし。 nornってイチャラブ甘々じゃないの?今甘やかしとか流行ってるのに何でこの路線じゃないの
ドMのエルフとか言われてもタイトル見ただけで買う気にならないよ
Mielでやってよ ドMだから決まるんじゃなくてNornで出すからイチャラブになってMielで出したらオナホになるわけ 普通ならダーク一直線な無茶振りテーマをどうやってNorn風味に料理してるのかを読み解くのも楽しみの一つかと。
個人的には演出と読後感がガチで悪かったのって、「気弱美少年と完璧美少女がChange!」くらいで、
それ以外の作品はNornらしくない変なプレイとか、首を傾げたくなるような文面とかもなく、大体許容範囲内だったよ。
ドMエルフはまだ全部ヤってないからなんともいえんけど、個人的に核地雷だったChange!に比べれば全然普通のNornゲーだと思う・・・。 Mつっても別に殴ったり凌辱したりするわけでなし
いちゃらぶシーンさえあればまあ多少ヒロインが変態でもいいっていうか
女性キャラの倫理観崩壊させて屈服させてはい双方の合意ですってのはmiel的だからそういうのはやめてほしいけどw NornにおけるどMはあくまでもお遊びSMでガチではなく、ちょっと意地悪されるとか、SEXの前座でのお遊びのSMごっこレベルだからな。スパンキングを軽くやるとかそういう感じの。 ドMエルフ、全部プレイしたけど、>>208のような感じじゃなかったな・・・。
純真無垢で生真面目なヒロインが『勉学』が過ぎてアレな方向に逝ってしまうって点は、
魔王勇者のユーリアとかに似た感じなんだけど、堕っこち方がNornのレベルじゃなくてちょっと引く位。
>女性キャラの倫理観崩壊させて屈服させてはい双方の合意です
>>207が↑のように書いてる事に近くなっちゃってたのがなぁ。ソフトにドMネタやるならセーフワードとか入れればいいのにと思うんだけど、
ヒロインが果てしなく暴走していくのを主人公も他のエルフも誰も止めようとしないってのは流石にどうかと思う。
母乳は絵的にはあるけど文章上はあんまり言及されてなくて、主人公への授乳のシーンはゼロ。
燈弥絵は今回もかなりがんばってるんだけど、相変わらずちょっと変なのがちらほらある。
立ち絵とプレイ時の絵で胎の大きさいくらなんでも違いすぎね?みたいなのとか。
分岐選択で森の住処が人間に発見されかかるシーンとか、もうちょっとうまく使えば精霊リムで
やったような夢オチBADエンドみたいのができたんじゃないかと思えただけに、いろいろと残念だったな。 乳首ピアスのありなしでブランドを分けているのかもしれない
まだやってないから出てきたらあれだが タトゥーとか膣内放尿の有無とかも関係してるかもしれない。ちなみにドMエルフにはどっちもない。
ドMアイドルでも無かったはずだし、過去作でもそこまでやった作品は無かったと思う。
SMプレイって本来はあくまでも「演技」なんで、NGプレイとか止めるべき場面ではぱしっと止めるものなんだけど、
どうも近年のNornの中の人って「ドMプレイ」と「奴隷調教」をごっちゃにしちゃってる感じがする。
Mielの作品だと根暗少女がドMエルフとヒロイン似たような感じの堕ち方してるけど。
調教要素強かったミカエラ様とか女神騎士あたりの過去作では、凛々しく締める展開と思い切りアヘる展開はっきり分けてたけど、
なんか最近のドMものだとその境がすごく曖昧になってきてるから余計違和感を感じるのかもしれない。 思ったよりも早く次の作品来たね。
甘姉物の姉視点とTS組み合わせてるのはこのスレでは結構需要ありそうだし、絵師さんもいい感じだけど、
シナリオが狩野景なのがな・・・orz 血縁関係が「義理」じゃないっぽい事併せても、期待が1/4、不安が3/4位。
悪い意味でNornらしくなくなる可能性を覚悟しておいた方がいいかも。 近年のNornの女性視点ものの良くないところって、例えば今回の作品みたいなのだと、
「甘え」の要素さえあれば弟をどんなに暴走させても桶、とか思ってそうなのがね・・・orz
Nornの主人公(男キャラ)って伝統的にお調子者だったりおバカだったりするけど、少なくとも
性欲で理性がぶっ飛ぶような「猿」ではなかった。その辺が違和感の原因だろうとは思ってるけどね。。 女体化ものだから変化球投げてるんじゃなくて、投げてる投手そのものがNornで一番肝なのが
何なのかいまいち理解してないままマウンドに上がってる結果、変化球のつもりが暴投や
ビーンボールばっかになっちゃうんだろうと思う。。
同じ女体化でも遊真一希がシナリオ書いてた最強の不良なんかは、男キャラの皆斗は普通に
Nornの主人公になってて、すばるとのHも友情関係をうまく使って話を組み立ててたから、快感に
流される展開でも余り強引さは感じず、文字通りの変化球的な作品になってたと思うだけにね。 いささか自分が原理主義っぽくなってるなという自覚してる上での意見だけど、
少なくとも「もう我慢できんからとにかく一発やらせろ」ってのに同意もへったくれもなく強引に押し
切られて、「彼女も十分感じてるし、お前らも(一発ヌける文章にしたから)結果オーライだろ?」的に
書き手の側から締め括られてるように見える展開って、本当にNornらしくないような気はするね。
相馬三姉妹でも耕介が背伸びして強引に行こうとする展開あったけど、あらかじめ姉側もそれを
期待してる(桔梗)とか、上手くいかなくて姉に優しくリードし直してもらう(かすみ)とか、最後は姉に
逆襲される(青葉)とかのオチがついてたから、変化球のように見えて実は姉ショタどストライク
みたいな効果生んでたけど、これが無かったらタダの頭部死球にしかならないような気がする。
そう考えた時次回の作品、正直すっごく不安・・・・。どうにも弟がショタの皮被った性欲猿っぽいし。 何かマイルド化したmielって印象やな
ああいうキモい抜きゲー嫌いやから、正統派の純愛物作ってほしいわ フルプライスものならちゃぶ台ひっくり返すところだが
値段が値段だし、まあ○ければ何でもいいかな…という気は若干ある
個人的には堕ちて完全に弟の女になるというシチュは好き
mielでやれや、という意見はわかる >>221
つまりTSは形を変えたホモシチュだった…? 買ってみようかと思っていたが声が微妙だな
お姉さんっぽくない 久々のTSものきてテンション上がってたのにこのスレじゃ不評なんだな
まだDLしてないが不良が良かったからこっちも期待してる 余り言いたくないんだけど、当たりだった「最強の不良」的なのをを期待してNornのTS買うと
色々と違和感感じる事の方が多そうな気がするよ。不良以降のTSって全部狩野景が
関わってるみたいだけど、はっきり言ってどれも内容がアレだからね・・・。
この人女の人なのかな? 女性視点書くのが上手いからTSやってると思うんだけど、
チェンジ!なんかはヒロインの追い込み方が陰湿過ぎて、正直Nornのカラーに全然合ってなかった。
女同士が性的虐待込みのイジメやるとああなるのかなって感じで、藍川珪の男声がトラウマになった位。
魔王は多少ましになってたけど、それでもTS前の立ち絵出したりとか、力の入れどころが妙にズレてたし。
>>221-222の指摘もごもっとも、という感じ。 不良の時みたいに「普通にNorn的なモノ」作ってくれればいいんだけど、TSに限らずここ数年の作品に
関わってる人達って、その「普通」が何なのかあんまりよく分かってないんじゃないかと思う事も多いです。
どんなに基本設定がNorn基準でも、男を性欲で暴走させて嫌がるヒロイン襲わせたり、
ヒロインを元のキャラ設定完全にぶち壊すレベルのエロ堕ちさせるのってなんか違うような気がする。
過去作みたいに演技とか夢オチとか悪ノリとかのエクスキューズ無しにガチでやっちゃってるから
たまに読んでてドン引きする事がある。新作出るだけありがたいと思うだけに、いろいろと残念・・・。 アイドルは良かった
エルフはmiel寄りでダメだった mielの二番煎じしか出さないのなら
もうブランド畳んでいいよ ここ最近酷いな
特にタイトルが酷い
前からセンスは無かったけどここまでじゃなかった
今はタイトルだけで腹立つレベル ドMなハイエルフさんと異世界孕ませスローライフ
ドMな ←言うほどドMだったためしが無い
ハイエルフさんと ←手垢付いてますよ
異世界 ←流行り物取り入れたつもり?
孕ませ ←もう聞き飽きた、タイトルに入れるなカスが
スローライフ ←何だ?手元にあった雑誌から言葉拾ってきたのか? 設定も言葉も全部借り物と拾い物
クリエーターのすることじゃない むしろ俺は手垢まみれの設定でいいと思うんだけどな
一周回ってツンデレのラブイチャものとかやりたい ショタ弟ってまだこのスレの原住民でやった事ある人いないのかな? 俺も買ってないけど。
マゾエルフの出来はともかくとしてタイトル倒れは俺はそこまでは感じなかったけど、
ショタ弟のタイトルのセンスが激ちゅぱの小説への劣化移植のタイトルと同レベルというのは感じる。
タイトルとシナリオの時点で買う気がかなり失せたってのははじめてかもしれん。。。 まぁ絵は酷いし内容も元から無いも同然なんだからそこは期待しないけど
せめてタイトルぐらい目を惹くものにしとけよとは思う >>236
あれは人妻というキャラ設定と常時全裸というイカレ世界観がMielなだけで、
それ以外の中身はまるっきりNornだったっけな。
Mielのハーレムものはストーリーが結構陰惨だったり、
逆に種付け教室みたいに極端に突きぬけたアホ話だったりするんで、
アホっぽい設定だけど話自体は真面目に展開してく作品ってのは結構珍しい存在。
ここの作品、企画がどういう風に立ちあがってくるのかはよく分からんけど、
キャラ設定とかだけで機械的にNornとMiel割り振ってるような感じがしなくもないね。
だから話の中身の部分で違和感感じるような作品がでてくるんじゃないかと思う。 元々のMielの「らしさ」だった、NTRや凌辱といった要素はすっかり鳴りを潜めてるからな 新作のヒロインは去年10月に出てた〉〉145のキャラか、なんで一年も放っといたんだろ
どうせならその前のキャラも製品化して欲しい
それにしてもシナリオがLeimonzとは
Nornだとフィリーネ様以来7年ぶりか
ドMの設定は好きじゃないがどうなるかな
ところでLeimonzを再起用するならLouis&Viseeさんもまた起用してくれないかな
最近はいろんな絵師さんを使ってるが今でもNornといえば綾瀬さんとlouis&viseeさんの二人だなー Mな女の子は嫌いじゃないけどアイドル、エルフ、今度のって1つ置きにMは多いと思う 50?以上の作品の中でMなヒロインは3つしかないとも言えるけど
とは言え、確かにちょっとSな子が欲しいかな
Sな子だけどイチャラブってかなり珍しい気がするが 今回の凄くよさそう
Mヒロイン路線は継続してほしい M要素いらねぇ・・・
甘いちゃだけでいいのに
身体に落書きとかMielでやれよ 女神騎士とかニセビッチみたいにちょろっと入ってるくらいの割合でならいいんだけどね、M要素。
余りにM全開だと元々Nornの持ち味の純愛要素が消し飛んじゃいかねないのがね。
この娘は本当に主人公の事が男性として好きなのか、単に奴隷として従属させられてる
関係性が好きなのかが話読んでて全然分からなくなっちゃうことあるし。
ガチでSMやってる人ほど、「本当にやばいから止めて欲しい時」にはSもMもすぱっと止める
だけのけじめは付けてプレイに臨んでるもんなんだけど、MielやNornに限らずノベルのM物って
書いてる側が経験や下知識が無いのか、リミッターも何も無くどこまでも突っ走ってくから、
ロールプレイなのか洗脳なのかがホントに分かんなくて気味が悪くなることがある。 プレイの後によく頑張ったなよしよし偉いぞってするだけでだいぶ後味良くなりそう 射精した後によく頑張ったね偉いねっておちんぽよしよししてくれるお姉さんが欲しい 新作のクールでMな会長は悪くない仕上がりのようだ
才色兼備で明るく優しいナイスバディなお姉さんヒロインは外せんわね
従来型の女子高校生のお姉さんキャラも良いけど、女性教師とか、看護師、あとは職場の
お姉さん上司とかの設定でイチャラブ子作り系もプレイしてみたいな >>249-250
その辺は書き手の腕の見せ所なのね。
ニセビッチはビッチ要素をうまく加えて、M役のユカにいつのまにか攻守が逆転されかかる展開
入れてたりしたし、女神騎士はリゼットに「師匠」と「瑛太」の名詞うまく使い分けさせる事で、
どう見ても奴隷調教にしか見えないプレイをしっかり「修行」として成立させたりしてた。
NornのMヒロインの前2作、特にMエルフのほうは設定も展開も単調すぎて、話の作り方が
上手いなって思えるポイントがほとんど見られなかったというか、普段Mielでやってる事を
ほんのちょっと手直しすればNornユーザーにも通用するだろって感じの作りだったのが残念だった。
昔からMielにもたまにすごく中身が良く練られたNornぽい作品あったりするけど、
それらは決してそういう事狙ってた訳じゃないんだろうと思うだけにね。 甘姉メイドとツンデレ委員長の応援エッチの声優ってだれですか? だいぶ前のになるけど、あまり話題にならなかったショータ弟、プレイしてみた感想。
まず、タイトルにだいぶ偽りがあった。どこの世界にダンクシュート軽々決める「ショタ弟」がいるんだよと。
シーンによって朝陽より背が低く見えたり高く見えたり、なんか設定が一貫してない感じだった。
最凶の魔王とかチェンジ!でみられたような、「発情しすぎてやばい」展開もほとんどなかったな。
元々の設定が「最強の不良」のTS設定をベースに「イケナイ綾香姉さん」の要素を足しこんだような
感じになってるんで、「暴走してる弟はちょっと困るけど、ボクも女の快感興味あるし、
男だったから弟の性的な辛さもわかるし」みたいな感じで、朝陽の方から弟の暴走を毎回割と平然と
受け入れちゃってるから。というか弟をダシに割と自分から楽しみにイッちゃってるようにも見える位。 チェンジ!をプレイしたときにも思ったんだけど、ライターの狩野景って女なんだろか?
上で書いたような心情展開すごく自然で上手かったし、「(ビッチではない普通の)女子高生の猥談は
純情男子がドン引きするほど直球でえぐい」とか、「(朝陽が引いてるのを察して)そのえぐい猥談から
ごく自然にスイーツの話題に移行する」とか、男のライターじゃなかなか書けないんじゃないかと思うんだけど。
全般的にはタイトルと中身が微妙〜に違うくね?って感じなのを除けば、絵師さんは可愛い絵柄だし、
シナリオもチェンジ!の時のようなドス黒いまでの女の心情のえぐさや、何かNornぽくなかった凄まじい
までの違和感がすぱっと全部消えてて、Norn作品としてとてもいい感じになってました。
なお、朝陽の声は・・・多分けも耳ハーレムのナズナの人だと思う。テンション低い時の喋り方がナズナそっくりです。
母乳は授乳手コキまでで、授乳しながら挿入する展開はなしでした。 最近綾瀬はづきが見ないなって思って
探して見たら「はちみつそふと」って新ブランドのデビュー作をやってるのか
しかもいちゃラブ系 エロ漫画家の彩画堂の「年増区育ちの年増さん」ってなんとなくnorn映えしそうな作品だと思う
長身グラマーな新人社会人OLがショタにしか見えないアラサー不良男といい感じになる物語なんだけど、最新連載回だと10代にしか見えない35才のOLも出てきて面白くなってる Norn映えなら最近フランス書院の美少女文庫シリーズが良さげ
この辺とかNornっぽさを感じる
ttp://www.bishojobunko.jp/c/item/82960021063960000000.html
ttp://www.bishojobunko.jp/c/item/82960021064160000000.html >>260
この組み合わせのヤンデレって今までありそうで無かったよな・・・
作品ページの「甘イチャブランドNornの味を活かします!!!」ってとこに素直に期待しとこう。
前の2作(ショタ弟とM会長)もNornの元々の作風にどうやって仕立てるかってことに、
本当に真摯に取り組んでたように思えたしね。 ヤンデレ姉ちゃんかなりイイ出来の予感
まだ導入部だけの雑感だけどヤンデレな彼女より強引感が少ない 途中で呼び方変わるかと思ったら最後まで弟くん呼びだった
最初良い感じだったのに尻すぼみ感が残った ガチの近親相姦!?
どうせなら主人公かヒロインのどちらかが養子で、後々に「お姉ちゃん、実は血が繋がってないの」で関係が深まるのが見たいな 小さくなってシリーズは3作やったんだからハーレムの4作目作れば良かったのに >>264-267
最近のアニメとか何かに、弟を風変わりな一人称で呼ぶ姉キャラが出る作品でもあるんだろうかね?
もろに指摘するのも野暮みたいだから余り話題にはならないみたいなんだけど、Nornって時々、
流行ってる別の何かの作品からネタをこっそり拝借してる事があるみたいだし。
単に愛莉姉の異常性の度合いを示す為だけに独自に考えたものかもしれないけど、
それにしてはちょっと違和感がきつかった。
ヤンデレ彼女は呼び方は普通だけど言動や行動の異常さや、ごくごく普通なNPCの女の子との
性格のギャップの度合いだけで十分怖さが引き立ってたし、
病的な性格をいかにして飼い慣らしてくかって過程だけならヤンデレ女神の方がよく描けてたと思うんで、
ヤンデレ姉は良くも悪くも中途半端って感じで残念だったな。愛莉姉、他人も主人公も傷付けませんよって
足枷最初からはめちゃってたのがかえって良くなかったのかも。 弟くんはダ・カーポUの音姫が言ってたよ
血のつながりはないが CLOCKUPの新作からNornを感じる
こういうの出してよ 新作はヤンデレ姉ゲーか
綾瀬氏によるヤンデレ系は珍しいのではないかな 何でも言うこと聞くメイドさんとひたすらイチャイチャする、シンプルな内容の作って欲しい >>275
「おによめ」って作品の事?
他レーベルにも似たような作風って時々あるけど、
Nornほど妊娠の過程と母乳の描写に拘ってるのはあんまりないんで、
なんか違う感じがどうしても拭えない感じがするのがなぁ。
単に母乳が出る作品はあっても、どうやって飲むか(飲ませるか)とか、
味の論評とかまで細かくやってるのはさすがにそうはないし。
単なるお馬鹿シナリオになりそうなのをギリギリの線で
真面目っぽい話にまとめるセンスは本当に独特だと思う。 >>277
カスタムメイドの母性的なお姉ちゃんがオススメ 一見完璧な生徒会長が、実は家の中ではぐうたらな干物女ってのはどうかな?
主人公に「何でもするから、干物女なのはバラさないで」と泣きつかれて始まるとか イチャあま流行ってるのに何でNornは昔の路線で出さないの?アホなの? 時代がNornに追い付いてきた感あるわ
やっぱり女の子は優しくて甘々な方が絶対良いよな >>286
新作の立ち絵が公開された
http://norn-soft.com/mailmag/norn20180712001.jpg
公式ページもそろそろ公開されるみたい
これの次は異世界物らしい
けもみみハーレムっぽいのかな、コスチューム見るとカフェでも開きそうな感じ >>287
d。
絵師さんショタ弟の人っぽいね。ショタ弟の朝陽姉かわいかったから、
新作も期待したいけど、Nornって新人絵師さんのデビュー作は
それなりにいい出来だけど、2作目の出来がビミョーで定着できなかった
パターンが多いから心配になるorz 久々にスレ覗いたがこんなことになってるのか…
初期Nornの面影が全く残ってなさそうで困惑
エロゲそのものから離れて久しいけど
もう一度シナリオ送ってみようかな
今度は無視されても構わない覚悟で 初期の路線ってどれくらい前の事なんだろ?
主力の絵師やライターは時々入れかわってるけど
純愛妊娠母乳の路線自体は09年以降はそんな極端には変わってない印象あるんだが・・・。 基本イチャイチャ系がNornの方針でずっとやってきてるけどもしかしたらMielと混同してるとかないよな? 細かい路線修正は色々あったよ。
08ごろのド初期にはイチャつきだけで孕ませがない作品とか、
臨月Hで終わりじゃなくて、出産後の後日談描いてる作品とかあったから、
後者辺りなんかはきちんと書いてくれる人がいると俺は嬉しいな。
女性って分娩の痛みと育児の初期段階経験すると結構性格変わる(腰が据わって
良くも悪くも強くなる)子いるけど、Nornは妊娠の時点で「この娘も母親の自覚が
出たのか強くなったな」みたいに流しちゃってるのがね。必ずしも間違いではないんだけど、
本質からはちょっとズレてるなーって感じがする。 ロープラ抜きゲーメーカーに本質とか求めてないんで… ずっとイチャイチャして孕ませおねだりされて
たまに母乳が出てボテ腹Hとかしちゃって
最後は第2子種付けHしてハッピーエンド
これでいいんだ >>294
激しく同意。
俺もそういうのがやりたい。 三部作みたいのやったあとは4作目でハーレムやって欲しい 出産を挟んだ前後の話を描くのはいいんだけど、
出産そのものを描くのは好みが極端に分かれると思うから要注意な。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています