SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
半分の半分の半分未満しか読んでないけど、すげーツンデレだってのは分かった >>665
ナツユメナギサとはつゆきさくら
フロフロシリアスなのはいいと思うけど話が頭に入ってこない
俺の能無し ナツユメナギサは羊書いた姫の木のファインプレイという印象が強い
プロットはあからさまに新島イズムだっったけど姫の木がうまいこと羊を明るい子にかけてたから
偶然にも暗い影の部分がうまくはまった
ほかのキャラはいいのはメイドくらいだ
まあサガ最強のキャラは美海だけど
春乃伊吹をメインで使い続けなかったのはダイチョンボだね 当時も言われてたが二番手ヒロインの羊を姫ノ木が書いてるなら、
ライター一覧で名前が最後にくることはないだろ。 キサラギGSってどういう話だったのかいまだによくわからん
翼のママがいやにリアルでやつと結婚するとあれになるのかと萎えた記憶のほうが強い 俺も>>672
シナリオなんてどーでもいい
かわいいキャラ多かったんでそれだけで一番や >>664
能力モノだったり人より上な存在がありそうなとこだったり死別してたり今までの作品のリベンジみたいなとこもある気がする
設定についてはまぁそういうもんと思い切れる程度ではあるんじゃないかな
ちなみに戸籍は身分事項欄に記載するだけで変動はないってパターンかも
ただ気になったのは棒手裏剣を現場に残しまくってるのは大丈夫なんですかね・・・? 製造元等足の付く点がなくて指紋も残ってないなら問題ないでしょ
そもそもお嬢の護衛というかトラブル解決担当なんで人死出ないのに
一体ナニの物証になるのやら
体験版最後のは学校が率先してもみ消してくれる前提だしお嬢が
即行隠しちゃったので問題になりようもない お店の壁に穴開けるとか普通に犯罪だからなあ
そういうのも教会の人たちがサポートする体制ができてるからなりふり構わずやれてるんだろうが
見つかってるのは詰めが甘いとしかいえんが >>678
ショッピングモールに穴空けたりプールでタイルから五寸釘生えてるとかいう管理者真っ青な状態だったりするしなぁ それに素手で投げてっぽいし
でもよくよく考えればその地域の有力者の護衛だからその辺は握りつぶされそうね
あと主人公って忍者というよりは棒手裏剣投擲に特化してるだけって認識でいいのかな 王女が一番好きかなぁ
服装も最初は奇人っぽく見えてドン引きだったけど慣れるとどことなく貴人っぽく見えなくもない
黒髪さんも思ってたより真人間ぽくて安心の極みですねっ 義妹のプールワクワクSDの後に立ち絵が写ってSDも立ち絵も水着かと思ったら私服だった なんでへんなバトルいれたがるのかわからん
AXLやフロントウィングじゃあるまいしここにそんなもの要求しない 容姿が良くて金も持ってて家柄も良くて頭悪くて「守護天使がついてるどーん」なんて言ってる夏乃が女子人気高いって設定は無理がある 製作者がバトル好きなんでしょ
毎回何かしらある気がする 萌えゲレベルのシナリオしか作れない癖に必要性のあるかどうか分からないTureルート作ったりな。ニーズを把握できてない感。 これはカルマルカや鼻くそワー糞リンプと似た臭いがしますね! キャラで売る割にはシナリオに凝ってるイメージだったのにどうしてこうなった 新島体制がながかったから
エロをすっかりなめぷしてるのが当たり前になったのが痛いね
前作もメインにフェラなしとか今時絶対にありえないことしたし
それでいて腋なめるとかつまらんことしてる なんか設定ガバガバ萌えゲの世界観に雄二君が来ちゃったみたい。
瞬速の道路封鎖とか、バーストさせて車止めるとか、拳銃突き付けられても緊張感がないヒロインとか・・・
こういう事を考えちゃいけないゲームなんだろうけどね。 雄二ねぇ
風見雄二に万能とか強い印象持ってる人に海斗さんの素晴らしさを語りたい 5階から落ちて体鍛えるとかいうサイヤ人設定の人間はNG フローラル・フローラブはミカエル、ガブリエル、ラファエル、ウリエルをヒロインにしているんだな
宗教をネタにするのもすごいが、大天使を擬人化するとか勇気あるね
これが海外だったら圧力で潰されてるし、物凄い反感を買うだろう そいつらなんて他で散々ガバガバに擬人化されてるからセーフ 雄二くんは不幸自慢ばかり目立ってあんまり兵隊として優秀化というと カルマルカは金髪ちゃん可愛いのに(キャラデザ)意味不明な土方設定とか色々が残念すぎる。
その時は残念系が流行ってたんかな。やり過ぎでこいつら池沼かよって思った。
まあ昔のエロゲキャラとか9割方池沼っぽいやつらだけどさ 学園モノでヒロインの背中には天使の羽が見える?
これはイチャラブゲーなんだろうなぁ 白い羽と黒い羽を同時に出す奴とか出たら面白いと思う 何しようがそもそもシリアス描写を書く技術がないのでうすら寒いギャグにしか見えない 体験版楽しめたからきたけど
皆はいまいちだったのか… カルマルカといいこの作品といい
天使の羽根を踏まないでっを思い出す
こりゃ次回作はお朱門ちゃん起用やで >>712
俺は楽しめたから買うよ
楽しみすぎてOPめっちゃ見てる ナツユメやったが面白かった
ライターの新島は今は叩かれる良い標的になって残念だけど
少なくともこの作品は周りの(マイナー)エロゲーマーにお勧め出来るね
で、そのうちはつゆきもやろうと思ってるけど
こっちの作品も主人公死んでる系だと噂で聞いたが本当ですか?
多少のネタバレ良いので軽くあらすじ教えて下さい
作品スレ無いからここでしか聞けんとです… なぜ公式見ようと思わないのか。
ついったーで聞けばいいと思います さがぷら放送部 第8回
2016/06/30(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv267877425 あんだけ伸びてたのに終わる時はあっさりだったね
やっぱり荒れてるじゃないか 自分が好きじゃないからって作品の評価がおかしいとか言うなよ
一度落ちたら立て直しちゃダメなんかね
問題なさそうなら立ててくるけど いやはつゆきは残念だけど過大評価ですわ
持ち上げてんのお前らだけだもん はつゆき
主人公がやくざと戦い始めたあたりでホーリーランドすればいいのに
剣道家に竹刀で挑むのはマジヤバイ
たとえ小学生少女でも素人では余裕で負けるであろう サガプラにあややより可愛いヒロインって存在すんの? 美海がサガ最強キャラだな
声優の春乃伊吹が神すぎた
普通にわがままっぽいじこちゅ女に書いてるのに
あの声のせいで可憐になる魔法 体験版やったけど…キャラの魅力は花咲以下
シナリオも無駄にフロシキ広げて畳みきれないって感じになりそうだな
特になんだ?あの池沼つーか知恵遅れみたいなお嬢は?空森のお嬢のほうがまだ良いわ
シナリオは……として、キャラ魅力が花咲以下ってのはないわ
間違いなく花咲より売れんわコレ 看板メインヒロインが池沼気味なのは今に始まった話じゃないな それにしても、新島夕は今なにしてんのかな
twitterは今年全く更新してないし 恋×の天啓(笑)で業界から干されたんじゃない?
あれ、開発の終盤に無理矢理入れたらしいし。 どうでもいいんだけどダーツの次ってもうないの?
放送見てないから知らないんだけど よし、盛り上げる為に延期しよう
ラジオは放送回数決まってるから3週おきに変更と いやいや、ネット世代から取り残された2ちゃんねらは
盛り上がってたことを知らないだけで
ニコ生では大盛り上がりだったんでしょ? 【お便り募集中】土器土器ラジオ#1607【籐太】 #フロフロ #千恋
2016/07/10(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv268553659
++--** >>744
ファンを馬鹿にしてるんじゃない。ユーザーが何を求めてるのかわかってないだけだ。 電気外
ttp://sagaplanets.product.co.jp/2016denkigai/ タイミング的に仕方ないんだろうけどまた微妙な・・・ 羽の色は自分が決めてるわけじゃないから能力じゃなくてギフトなんです
クソワロタ タオルとかせっかくの絵が生かしきれないんだからフルカラーとか無駄なだけなんだよな サガプラ、もう次回作が動いているのか・・・(トークイベントから) サガプラは出す本数が少ないからマスタアップしたらすぐ次を動かすぐらいでちょうどいい 電気外公式通販始まったな
やっぱりあの絵柄がそのままタペになるのか サブヒロインのシスターさんがストライクなんだけどそれだけで買うのは躊躇うな >>759
花咲はそこまで酷い出来じゃなかったと思うけどなぁ(良いとは言ってない) ある程度大きいとこがいくつか7月に出してるしな
正直サガプラのプレイ優先度は低い >>762
花咲は金曜日に祖父行った時、中古はそれなりに高かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています