δTriangle.Triangle.トライアングルスレ82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ81
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう 続編は是非とも新人君が社会にもまれる話で一つ。
魔法戦士もくるみをべーすにこっちの世界から魔法の世界に来ました的新人で
中世世界的大変さとブラック企業的大変さで一つ >>882
敵との共闘、満を持して流れるBGM、なんて熱い展開!
…と思ったら初回はフォルネウス狙いうちにされて負けてテンション下がりながらシーン回収したわw あの結晶普通に強いしな
全員余計なことせず攻撃しまくりでぎり勝てた思い出
そのせいでシーン回収は最後になったが ついでに言うとノワールVS魔物クレールでノワールが勝つと分岐してCG取れるよ ラジエル3シーンってことはサンプルとかで見てないの1個だけかあ
どんなシーンでした? >>890
そういわれてみると全部苦痛系かもしれん
甘々なのはサラクエル担当だったから >後藤バリバリ後藤首輪後藤プレス
ワロタww
後藤頑張ってるじゃないか なんかそれだけ聞くと手塚ゾ○ンや武士沢ブレ○ドみたいな本人固有の必殺技みたいだな
後藤バリバリで魔法攻撃
後藤プレスで物理攻撃
※発動時に本人が技名を宣言
もう他力本願で魔法戦士に頼らなくとも一人で魔物と渡り合えるんじゃないか FDだからシナリオ等はまあいいとして、
ちょっと絵の手抜き感を感じた
服とかもうちょっと書き込んでほしいな。
ゲスト絵の方がクウォリティが高いっていう草 つーかシンフォニックくらいから余計な設定にこだわりすぎだわ。初代SKみたくシンプルにヒロインを調教したい。 >>895
それは初期は味方にも敵にもキャラにまともな背景がないだけです 初代SKってそれただの懐古やん
あの頃は調教ゲーだよ、自分で何やるか選べたからな 嫌ぼーん機能もないのに倒したヒロインをリリースするとか意味不明だったな、堕としたいだけならプリマみたいにお持ち帰りすれば良いから
まぁ…エロゲとしてはありがたい事だけど
そこにリリースせざるを得ない理由を作ってるセイクリの設定好き、最後にガーディアンモードを破るカタルシスもあるし >>897
その背景があまりにも無駄に凝ってゴチャゴチャしすぎ。
正義のヒロインを倒して調教するってのが興奮したのに...個人的なこだわりいってスマン あれで凝ってる…?
変身ヒロインの力の源とかそれに対抗する敵の力とかくらいでしょ
スイートナイツだって聖涙石とか女神近衛団とかそれと敵対してるゼーロウとか異世界ロアとか設定があったんですよ 最初期はそんな設定もなくて正面から挑んでも絶対負けるからという事での絡め手なだけだったんだけどね
作品が出し続けられるありがたさよ >>901
凝ってるっていい方は語弊あったわ。スマン
とりあえず、必要以上に設定にこだわりすぎて肝心な部分がおろそかにならないようにしてほしいなー 何を指して言ってるのか知らんがキャラや世界観の設定には拘らないと駄目だろ Triangle恒例の十字架磔がなくてションボリ >>905
本編で完全敗北磔をやったのにFDでもう一回やっても仕方がないだろw >>888
サンプルやムービーにないのは後藤首輪かな >>908
なつきはあまり見ないな
ぱいろはたまにある アヘってたっけ?
トロ顔レベルなら結構あるとは思うが 過去作だとあるんですかね
自分はリネージュから入ったから分からないけど
1シーンくらいはクレールのアへ顔拝みたかったです
十字架とかガーディアンモードの完全敗北やFDの悪堕ちシーンとか 陽乃ちゃん、一心流でヘイト溜めてるように見えて
ヤンデレ化or闇落ちするのではないかとビクビクしてた 牛を一番最初にやったけど、堕ちてる感じがしない。悲鳴ばっかで萎える。
祖父の特典は、思ってたより短かった。
というか本編がどこにも売ってないよ!
俺も土下座とか磔を見たい。 最近1シーンをちゃんとやってくれるからかえって特典の尺がな どこの店行っても中古の山積みが凄かったからな
まぁ人気作のFDであんだけ特典商法したらこうなるのは当然 原作はどこにも売ってない品薄状態でFDは山積みなのか…なんかなあ
なんで原作DL販売始めないんだろ、FD効果で売れそうなもんだと思うんだけど 夕暮ぱいろ‏@papapapairo
今後ですが原画家としての活動は予定しておりません。
地元に戻り一般職を探す方向で考えています は?ぱいろ辞めたの?
最近の絵めっちゃ好きだったのに… え!?今後新作の原画斉藤なつき以外で
メイン担当するの誰がいるんだ? △退社しても絵仕事は引く手あまた…とまでは言わないが、食べていく程度は問題無いだろうに
身内関係とかそっち理由だろうか え、うそやろ?
あの絵が見れないと俺の人生がピンチなんですが… この先リリースペース上げてくって話だから後継者は既に決まっているのかな
FDでゲスト寄稿したのってぱいろの次に据える原画家探しの側面もあったのかも てかセイクリFDの時点で3人体制やん
このJAMなんたらさんがいるんじゃないの ぱいろ先生目当てで買ってたからかなりキツいわ・・・ えええええええええええ何で!???
セイクリッドFDはぱいろの大活躍だったのに何故よ! セイクリッドFDと言うよりセイクリッドシリーズか
つまりもうクレール見れないって事じゃん! 本人にも事情あるから仕方ないんだろうけど、最近ではなつきよりぱいろの方が好きになってただけに
この報告はショックだ セイクリッドシリーズなんてなつきよりぱいろの方が明らかに評価されてたのになぁ
そもそも最近メインヒロイン担当がぱいろみたいになってたと言うのに 1 △がぱいろを給与面で冷遇してる
2 身内関係で広島にはいられない
3 △と喧嘩した
この3つのどれかかな?
△は手放しちゃいけない人を手放したとしか言いようがない 実家に帰るらしい
アサルトが実家に帰っても〜とか言ってるから ツイート見たら個人的な都合でしょ、不満漏らしてるわけでもないんだから△責めても仕方ない 原画の仕事やらないとかいってるのが気になるな
同人とかもやらないのか >>940
そりゃ大人なんだからツィッターで不満漏らさないだろw中には漏らすやつもいるけどさ ってかメイズとかもぱいろじゃないっけ
過去シリーズ軒並み続編不可じゃねえの 逃げ道のある中堅絵師は業界の先行き不安からか足を洗ってるのが増えてんなあ・・・ キャリバーも人気なのはぱいろだよね
メイン原画一人抜けた穴は誰が入るんだろ >>946
いやそれは関係ないと思う
その時はなつきがクレールの絵を描くだけだろうし(LMKでぱいろがシュガーさん達を描いたように)
そもそもクレールはフォルネウスの奴隷か、姫になるかの二通りだから前者でも後者でも無理矢理出す必要はないんだよね
ノワールは孕まされるか、アンドラスと友情も感じるライバル関係になるかだから使いやすいだろうけど ええぇぇぇぇぇ・・・圧倒的にぱいろ派の俺からしれば△もう終わりなんだけど なつきがクレールを描くぐらいなら
もっとぱいろに近い絵が描ける絵師が見つかるまでは封印して欲しい セイクリッドは勿論アークキャリバーも実質続編の希望が終わってしまった・・ セイクリッド続いたとしてもクレールちゃんでてこないとか意味ないわ...
はぁ...つら... 仕事を探すと言ってるからかなり突発的なんじゃないかな
とりあえず実家帰って仕事探すみたいだしね >>954
元々続編で出てくる希望は薄かったと思うけどね
続編やるならシャックスか新キャラが主人公だろうしヒロインは完全新規だろう
SGとかEXみたいなお祭り作品に出てこないのはとてつもなく辛いが クレールのデザインという奇跡で引退は
まぁいい幕引きかもな 元から完結したものをFD出してクレールノワールにケリつけたんだしこいつらで続きはやらんでしょ。
幻聖神姫でシリーズ化は狙ってるようではあるけど なっきージャムの2人で今後いくのかな
姉妹ブランドの方から連れてくるってのもあるかもしれんが 他会社のがんばれ♡がんばれ♡の人も家族の都合で実家帰ったぽいしなぁ
まあ一生原画マンとか無理だから働けるうちに別の仕事についておくのは人生設計として間違ってはいないと思う ファンとしては兼業でなんとか・・・って思ってしまう FDでフルスクリーンにすっと画面がギザギザになるんだけど俺だけ? むしろならない人いるのか
セイクリッドから俺もなるわ 嗚呼ぱいろ、なんてこったい
LMKで新魔法戦士無理に描いて顰蹙買って、でも学園祭でセレシンで支持を得てクラハのロゼで一気に覚醒
でもエグゼで体形が奇形になってまた下がって、そこから浮き沈み繰り返しながらやがてアークエテルナで完全にオンリーワンの地位を確立
そしてクレールで一つの境地に到達した矢先に……ッ
いやほんま、ぱいろが△に来てから長いこと追ってきたもんだわ。惜しい キャリバーも完全にエテルナのために買ったようなもんだったなぁ >>964
コンフィグから全画面にしてる?
メニューバーの全画面メニューじゃだめよ >>970
コンフィグからでもいかん。サポート出してもメール帰ってこないしどうしたものか ショックだが仕方ないか
ゲストイラストから後任を考えると佐藤匠では?
わざわざゲームで活動していきます。よろしくお願いしますと言ってるし
個人的にはレナが良かったから三色網戸がいいけど 結婚でもするんじゃないか
生放送休止も実はぱいろが辞めるから応えられないコメント増えるとかそういう事情か? FDのクレール、なんとなくなつき画っぽいのあったけどどうなんだろ パース付けた体がなつきっぽいのは確かに多かったから
なつきが寄せた絵で頑張ったのかもな 結婚で引退までするかな
無難に今話題の介護離職とかありそうだが >>980
おーい
駄目だった?
まあいいや、次立ててみる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。