昔所持していた
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
童話 人形 マリオネット ネズミ エロゲ
【年代】
2000〜2009年頃まで
このエロゲをプレイしているとき光臨天使エンシェル・レナもやっていたような記憶があるので
2005〜2007年頃買った作品だと思いますが確信が持てない
【ゲームの特徴】
カテゴリは「抜きゲ」「陵辱」 そこそこのボリュームが有ったがフルプライスではなかったと思う
確かメーカーの処女作品だったと記憶しています。絵がとてもきれいで発売まで何度もホームページを見ていた記憶あり
内容は
人間の女の子が黒幕に小さな人形にされて部屋に閉じ込められる(いわゆる球体関節持ちの人形にされたがグロさはなかった)
そこにピエロ(記憶あやふやで確証なし)っぽい黒幕があらわれ一定時間以内に脱出しないと人形の体のネジが切れて死んでしまう的なことを告げる
そこから部屋のマップをクリックして探索するゲーム
エロシーンは全て童話を元ネタにしている
「ジャックと豆の木」「ブレーメンのおんがくたい」「シンデレラ」白雪姫」「ピノキオ」「裸の王様」などがあった
それぞれの童話に関連したものがマップに表示されて(ジャックと豆の木ならそら豆)それをクリックするとエロシーンスタート
一つ見る度に行けるところが増えたと思う
エロシーンはピノキオが元ネタのところでは伸びた鼻に犯され感じてる?→感じてない!!→嘘なので鼻が伸びるみたいな感じだった
最初の陵辱の後ネズミのキャラが出てきて以後そいつとともに探索する(このネズミキャラが黒幕に操られて女の子を犯すエンドがあった)
エンディングはいくつかあったが「人間としての記憶は黒幕が与えたものでおまえは最初から黒幕が作った人形だったのさエンドが正規ルートだったはず。