画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/03/22(火) 13:39:19.00ID:4OAc8mMQ0
★重要事項★

1. ◆ゲーム画像のアドレスを貼り付けての質問および回答は厳禁!著作権法違反です!◆
2. 質問には必ず質問用のテンプレ利用のこと。それ以外は放置プレイです。
3. 注意事項その他>>2-5も必ず読んでください。
4. 回答の催促や余所でした質問をここで再度繰り返すのはマナー違反です。
5. まったりと

▼質問者の方へ
・手がかりになりそうなキーワードがある場合はまずGoogle、Getchu.com、ErogameScapeで検索しましょう。
・タイトル以外の質問は『質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A』へ。
・同人エロゲは板違いです。『エロ同人』板へ。
・質問の仕方に問題ないのに回答が得られない時は誰も判らないだけですので催促はご遠慮ください。
・自己解決した場合も今後の参考の為にゲーム名の報告をお願いします。
・言葉遣いは丁寧に。不真面目な言葉遣いは回答をもらえる機会を減らす可能性があります。
・質問者の記憶違いを考慮して条件と違ったゲーム名が挙げられる事があります。

▼回答者の方へ
・ルール違反者は無駄に煽らず>>1-5、もしくは具体的な問題点を教えてあげてください。
・それでもルールを守らない場合は放置です。
・煽りは荒れる原因になるので厳禁です。言葉遣いにも注意して下さい。
・「教えてやっているんだ」という尊大な態度は止めましょう。

前スレ 画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ21
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1404923578/
0472名無したちの午後2017/02/10(金) 19:47:16.28ID:RJ8De/ju0
【知ったきっかけ】
パソコン雑誌の巻末ページ
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
自慰子、じいこ、ジーコ
【年代】
2002年か2003年発売の雑誌でした
【ゲームの特徴】
自慰子という名前の女性が登場していた
サッカーにまつわる話だったように記憶しています
そのパソコン雑誌はたまたま学校帰りの道端で見たものであり、今になって気になってます
10年ほど前にもググったのですが見つからず、先ほどググってもダメでした
04734702017/02/10(金) 20:18:48.34ID:P4Dr0gRv0
>>471
河原崎家の一族2 は違うようでした
老人はマッドサイエンティストな感じでした
0474名無したちの午後2017/02/15(水) 06:01:28.15ID:pcl2Abw+0
【知ったきっかけ】
昔プレーしたことがある

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
Googleで、ロクサーヌ エロゲ で検索 巨乳ファンタジーは除外
ErogameScapeで、2000年代のエロゲをしらみつぶしに検索

【年代】
2000〜2009

【ゲームの特徴】
原画家の特徴がすごい巨乳で乳首が大きめだったと思います
唯一覚えてるキャラはロクサーヌというキャラでサブヒロイン、サブキャラだったと思います
巨乳ファンタジーではありません

よろしくお願いします
0475名無したちの午後2017/02/15(水) 06:05:11.94ID:pcl2Abw+0
【知ったきっかけ】
パソコンパラダイス or bugbug
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
吸血鬼 近親相姦
【年代】
1996-2000
【ゲームの特徴】
主人公orヒロインの姉がお風呂で父親にフェラしてるシーンがありました
主人公orヒロインの家系は人外で吸血鬼が登場していました
0476名無したちの午後2017/02/15(水) 06:21:09.14ID:xUuBT5iQ0
>>474
マジカル★トレジャー 彼女はメイド2
ではないだろうか
0478名無したちの午後2017/02/16(木) 22:43:09.12ID:du4ixp1/0
【知ったきっかけ】
ごめんなさいわかりません。ネットのどこかで見ました。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
ロリ ビッチ ロリビッチ コンドーム エロゲー CG集
【年代】
恐らく2010年以降。
【ゲームの特徴】
ゲームと言うか1枚絵なのですが
キャラは金髪と黒髪の小学生くらいが3人立ってて、身体に落書き、腰などに使用済みコンドーム
背景は屋外で住宅地のようなところです。
エロゲーのインターフェースがあったようななかったような…曖昧ですみません。
エロゲーか、テキスト付きCG集だと思います。
よろしくお願いします。
0479名無したちの午後2017/02/21(火) 19:59:50.52ID:atOeMOfy0
【知ったきっかけ】
昔ネットを使い、何かのサイトでサンプル画像を見た
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
女子高生 学園  男 サングラス
【年代】
2006年辺りもしくは以前
【ゲームの特徴】
見た記憶があるのは2006年辺りです。
サンプル画像では
・女子高生(主人公?)がサングラスをかけた男(銀髪?髭を生やしてた?)に後ろから抱き着かれ、パンツの中を弄られているシーンがあった
・ボンテージのような衣装を着た別の女(悪役?)のシーン
・その女子高生もボンテージのような衣装を着させられた?(一番うろ覚えです)
たぶん学園ものだと思います。
すべてうろ覚えですが近い作品などがあったら教えてください。
どうかよろしくお願いします。
0480名無したちの午後2017/02/21(火) 20:57:56.07ID:+5XwwxdD0
【知ったきっかけ】
プレイした
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
インメルマンターン エロゲ
【年代】
2005年〜2015年。2010年以降な気がする
【ゲームの特徴】
インメルマンターンと言っていたヒロインが居た。大声とか叫んで言っていたかもしれない。。
たったコレだけで本当にすみませんが、妙に気になって仕方無いんです
覚えているのは飛行機主題の作品(群青の空を越えて、みたいな)ではない事と、そのヒロインはメインヒロインの一人であった事くらいです

検索したところ、装甲悪鬼村正というゲームが引っかかりましたが、これではありません
04814802017/02/22(水) 01:27:23.56ID:c9WDVr9s0
急にふと思い出しました
まじかりっく⇔スカイハイでした
しかもメインじゃくてサブヒロインだった
0482名無したちの午後2017/02/27(月) 07:09:06.01ID:dmaH21XT0
▼━質問用テンプレ━━
【知ったきっかけ】
昔体験版をプレイしたゲーム
当時何故そのゲームの体験版をプレイしようと思ったのかは覚えてないです
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
キャラクター名で唯一記憶に残っているのが「まりも」だったので、
それと断片的に残っているゲーム内容のキーワードを片っ端から組み合わせて検索しました
「剃毛」「野外」「ペンション」「キャンプ」「痴漢」「痴漢冤罪」など
マヴラブが引っかかってしまってどうにもならなかったです…
【年代】
10年以上前のゲームだと思います
【ゲームの特徴】
ヒロインに痴漢冤罪をかけられた主人公が、バイト先のペンション?で再会したヒロインに復讐する…
って感じの導入だったかと思います
体験版にはそのヒロインを野外でフェンスに磔にして剃毛プレイを行うシーンがありました
攻略対象が3人か4人いて、そのうちの1人の名前が「まりも」だったことは覚えています
0484名無したちの午後2017/02/27(月) 21:56:32.58ID:quTIX1JD0
>>483
タイトル見た瞬間「それだ!」って電撃走りました
ググってみたらやっぱりそうでした
感謝感激、ありがとうございます!
0485名無したちの午後2017/02/27(月) 21:59:21.94ID:quTIX1JD0
あらすじ読んだら主人公冤罪じゃなくて普通に痴漢やってましたねこれ
重ね重ねありがとうございました
0486名無したちの午後2017/03/01(水) 21:48:55.98ID:5whHBxok0
この前あきばソフマップでポスターみた百合ゲーなんだけどわかる人いる?
0488名無したちの午後2017/03/02(木) 20:54:27.05ID:tXAF7aII0
すみません自分で解決しました
サイトいってみたら百合ゲーじゃなかった
0489名無したちの午後2017/03/03(金) 19:35:01.54ID:7EgeaitH0
【知ったきっかけ】
過去にプレイしたことがある
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
猫耳、獣耳というキーワードで検索してみましたがそれらしいものはなし
【年代】
あやふやなのですがここ10年以内だと思います
【ゲームの特徴】
ゴシックな服を着て頭に猫耳が生えていたキャラとそれに仕えてる?獣耳の少女がいた
主人公がゴシックなネコミミ少女にクンニを強要されるシーンがある
若干NTRみたいなところがあって獣耳少女がネコミミ少女を恨むような描写があった

よろしくお願いします
0492名無したちの午後2017/03/06(月) 06:44:05.25ID:zoBIoAMX0
【知ったきっかけ】
当時体験版をプレイ

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
エロゲ 魔法少女 商店街
エロゲ 魔法少女 母娘

【年代】
2002~2004、05?

【ゲームの特徴】
複数ヒロイン物で商店街?だったかお店が舞台の変身魔法少女ヒロイン物?
主人公が居候する事になった家が雑貨屋だか本屋さんだかで
そこの店主の女性とその娘が実は人の知らない所で戦う魔法少女だった…!的なお話だったような…

特に印象的だったのが体験版にも収録されていた最序盤。
主人公が舞台となる居候先がある街に着いた際に
声をかけてきた銀髪だか薄い紫色の髪の円光少女だかビッチ少女だかが
返り討ちにあって、主人公に徹底的に犯されて骨抜きになる。

みたいな一連の流れが強烈過ぎて、他の要素を殆ど思い出せません。

「普通に腰を打ち付けても気を失って喘がないので、軽く持ち上げてベットに叩きつけるようにするとようやく喘ぎだした」

みたいなプレイまでそのビッチとしてたのは覚えてます。
それと、居候先に挨拶したその日の晩だかに
ヒロインの母がノリノリでセックスに誘って来てたのも覚えているおります。

どなたかこの位の情報でもタイトルお解りの方がいらっしゃればどうかよろしくお願いします。
0493名無したちの午後2017/03/06(月) 07:20:18.66ID:KcnM6Exm0
【知ったきっかけ】
エロゲの雑誌であることくら
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
高級、娼館、少女、ベネツィア、
【年代】
2000年代初期?
【ゲームの特徴】
紹介絵はゴンドラ船に4〜5人まとわりついていたような
中世風のたっぷりゆったりした衣装を風になびかせている
キャラクターは大槍葦人に似ている細身の筋張った感じ

お願いします。
0496名無したちの午後2017/03/08(水) 19:40:35.84ID:1IC5Tfwm0
【知ったきっかけ】
当時プレイしていました。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
オナニーくらいしか調べようがなかったです・・・
【年代】
2000年代初期くらいだったと思います。
【ゲームの特徴】
覚えてるシーンは、エロい雰囲気の色気のある女性が自室でとてもエッチな気分になり、一刻も早くオナニーをしたいんだけど、そこにはもう一人知人(血縁関係?)がいて、
その人がなかなか部屋を出て行かずにとてもやきもきし、やっとで出て行った後に、急いで部屋に鍵をかけ、一人になり「すっごくオナニーしたい!」っていいながらものすごい勢いでオナニーを始めるシーンがあるゲームです。

あまりにも断片的なので難しいかとは思いますがご存知の方がおられましたら宜しくお願い致します。
0497名無したちの午後2017/03/09(木) 20:13:04.25ID:x+ab8rIw0
【知ったきっかけ】
パソコンパラダシス
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
魔法、魔女っ子 箒
【年代】 2000年代前半?
【ゲームの特徴】
金髪子供魔女がほうきに乗って飛んでいる
ほうきの柄の先端はチョキの手袋のようなのがついている

よろしくお願いします。
0498名無したちの午後2017/03/09(木) 22:20:44.81ID:UVAPDNxn0
>>497
RUNEのぴヨナピコナ
もしくはベルせんせいのトゥルトゥルBOXではないだろうか
0500名無したちの午後2017/03/10(金) 11:19:00.39ID:DLGbzFMv0
【知ったきっかけ】
確か2010年前後に2chで画像だけ拾った後
画像詳細スレでタイトルを知った

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
エロゲのサンプルとして紙から舌が出てるエロ画像のあるサイトがあったはずだから調べようとしたけど
しらみつぶしで探すしかなかったので断念

【年代】
2010年前後だと思う

【ゲームの特徴】
昔画像を一枚だけ所持してたのでよく覚えてない
画像は確か複数の小さい人のような形をした紙から短い舌のようなのが出てきて女の子が舐められてるやつだった
女の子は別に拘束されてるわけでもなく耐えてる感じで周りは湯気か何かが見えてた
ゲーム自体は会話するタイプだったと思う・・・ここら辺の記憶もあいまいだが
0501名無したちの午後2017/03/10(金) 15:10:32.20ID:Rwg5joFg0
別に俺は鬼畜屈辱系が好きな訳では無いが強烈に頭にこびりついて離れないんです。

最近のゲームだったと思います。(ここ二三年辺りだと思います。)

抜きゲーか同人ゲーかエロアニメかも知れない。

プレイヤーが犯罪者に乗り移って病院を占拠、ナースと患者を脅して鬼畜レ○プするストーリーだったような気がします

拙い文章ですみません。
これを聞く為だけに浪人したんです。
どうか、どうか先生方教えて下さい御願いします。
0502名無したちの午後2017/03/11(土) 19:03:57.70ID:OMGrk/1y0
【知ったきっかけ】
パソコンパラダシス
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
思いつくキーワードはありきたりで調べられなくですみません
【年代】 2000年代前半?
【ゲームの特徴】
舞台は宇宙、惑星基地かスペースコロニーのような所
3〜4人のちょっとづつ種族の違う人間型美少女が集められている
一人はケモノかエルフ耳のセーラー服
一人は金髪、真っ白の薄着ワンピース
ピコピコハンマーを持っていたような
猫もいたような
その他、全体的にロリ系
これらのキャラと主人公が共同生活をするハーレム的な感じ

広告絵は俯瞰で立ち姿の全員が揃ってこちらを見ている
足元は草原


よろしくお願いします。
0503名無したちの午後2017/03/12(日) 07:41:39.34ID:alR3GI6b0
>>501
病院ソドムかと思ったが乗り移ったりとかじゃないもんな
0504名無したちの午後2017/03/12(日) 11:18:46.66ID:eocW9XXz0
>>503

スレ汚しにご返信頂き大変ありがとうございます。

病院ソドムを検索してみたのですが違いました。

追記になってしまうのですが、このエロゲ?を見つけたのは公式サイトだったか、広告だったような記憶が有ります。

何卒よろしくお願い致します。
0506名無したちの午後2017/03/13(月) 14:55:16.61ID:wvBAB1J40
【知ったきっかけ】
過去にやった事がある。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
赤髪 ピンク髪 青髪 茜 葵
【年代】
自分がプレイしていたのが3~4年くらい前なので、不確かですが2013あたり前後の作品だと思います
【ゲームの特徴】
ヒロインが赤髪(ピンク?)の巨乳ちゃんと青髪(黒髪?)の貧乳ちゃんがいました。確か学園純愛モノだったと思います。
少なくとも凌辱などベリーハードなプレイはなかったです。
僕の記憶が正しければ、赤い子は駅弁のような形で電車の中で事を致すプレイがあった気がします。
青い子は教室で机の上に男子が寝てその上に騎乗して致すプレイがあったはずです。
どうか、よろしく・・・お願いします。
0507名無したちの午後2017/03/14(火) 16:44:37.72ID:7zpgRFtp0
【知ったきっかけ】
昔やったことがある
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
発明 開発 露出 アンドロイド 等
【年代】
2000年くらい?かなり古い印象
【ゲームの特徴】
アイテムを開発して、それを助手?のアンドロイド(だった気がする)に使って遊ぶ感じ
印象に残ってるのが服が溶けるように仕掛けて買い物に行かせ、市場のような場所で晒し者になるシーン
その助手はロリ系でもう一人くらい攻略対象が居た気がしますがあまりにも曖昧な記憶故・・・
散々探しても見つけられず参りました、よろしくお願いします
05095072017/03/14(火) 20:31:01.20ID:7zpgRFtp0
>>508
それの前作のマシーナの輝石 ?オゲレツ大百科外伝?でした!
こんだけの情報で出てくるなんてすごいなマイスターは・・・感動しました
長年つっかえてた骨が取れた気分ですありがとうございました!
0510名無したちの午後2017/03/15(水) 00:32:19.42ID:s/ZDymbm0
この板に来て初めてErogameScapeという物を初めて知りました。
ちゃんとテンプレを読んでなくて本当にすみません
>>505さん、指摘大変助かりました。ありがとうございました

僕が探していたのは、
「産婦人科 死刑囚 病院ジャック」でした。
胸の痞が取れました
本当にありがとうございます

やっと・・・やっと安らかに寝れる・・・・
0511名無したちの午後2017/03/15(水) 12:26:15.96ID:v2/Xn2pW0
【知ったきっかけ】
過去に体験版をプレイ

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
2010年付近の発売タイトル

【年代】
恐らく2010年前後

【ゲームの特徴】
・美少女を相続か何かの形で手に入れる
(金髪か銀髪だった気が...)
・その美少女を維持するコストがとても高く、過去に何人も破産している
・食事は白い液体を口移しで与えることのみ

以上です。
具体的な検察ワードが思い出せずお手上げ状態ですが、何卒お願いします。
0512名無したちの午後2017/03/15(水) 13:45:11.61ID:3L5fj5gh0
【知ったきっかけ】
過去にプレイ

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
妹 義妹 純愛 ゆーま

【年代】
10年程前かと

【ゲームの特徴】
・純愛ゲーム
・ヒロイン名が ゆーま ゆうま ◯ーま だったかと
・ロリキャラで、主人公をお兄ちゃんと呼ぶが、血縁も戸籍上も全く無関係
で、単に仲の良い年上主人公をお兄ちゃんと呼んでいるだけ
・対面座位か、騎乗位のシチュエーションを覚えてます


六ツ星きらりと勘違いしてたので、同世代か、似たようなタイトル、シチュエーションだったかもしれません
0514名無したちの午後2017/03/15(水) 17:42:26.25ID:v2/Xn2pW0
>>513
仏蘭西少女でした!!
ありがとうございます!!!
0515名無したちの午後2017/03/15(水) 19:56:08.11ID:wVdBYpzv0
502です、
もうちょっと情報を増やした改訂版にしました
よろしく
【知ったきっかけ】
パソコンパラダイス
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
思いつくキーワードはありきたりで調べられなくですみません
【年代】 2000年代前半?
【ゲームの特徴】
舞台は宇宙、惑星基地かスペースコロニーのような所
3〜4人のちょっとづつ種族の違う人間型美少女が集められている
一人はケモノかエルフ耳のセーラー服  口元に手を持っていく内気な感じ
一人は金髪、真っ白の薄着ワンピース、ノースリーブ  一番小柄で幼い
ピコピコハンマーを持っていたような 、活発な感じ
一人は青系の制服のような長袖ロングスカート、被服率の高そうな服送
あと1〜2人いたかも
猫もいたような
主人公は前髪で目が隠れていて学生白シャツをズボンから出してる
絵柄は目自体は大きいけど世界名作劇場キャラみたいな淡白な感じ
全開萌え系のような巨大目でもなく二重や多数まつげも描かれてない
体系はグラマラスではなく、ずん胴、
画力は高い方だと思います。
これらのキャラと主人公が共同生活をするハーレム的な感じ
広告絵は俯瞰で立ち姿の全員が揃ってこちらを見上げてている
足元は草原
ガンダムWやフィギュア17とかと似たような感じの広告
よろしくお願いします。
0517名無したちの午後2017/03/16(木) 17:49:49.95ID:JV9D8cPd0
【知ったきっかけ】
たしか「公式HPのギャラリーで見た」だと思います

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
異物挿入

【年代】
恐らく2008年前後

【ゲームの特徴】
・置物(小さい仏像かビッグベンのような見た目だった気がします)を
 仏像だか甲冑だかのイチモツに見立て、女性がその置物を挿入させられているシーンがある
 
 曖昧なワードが多くて申し訳ありませんが、よろしくお願いします
0518名無したちの午後2017/03/17(金) 04:35:41.93ID:lDGM4CTJ0
【知ったきっかけ】
2・3年前 色々調べてて、このゲームいいなと思い
体験版だけをプレイしました(前のパソコンなのでもうタイトルなどはわかりません・・・)
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
令嬢 爆乳
【年代】
2・3年前かそのくらいだと思います
【ゲームの特徴】
体験版をプレイしてその時のプレイ内容のみですが
4人のヒロインで
全員爆乳
子を作れ?みたいな事を言われて そこに主人公が来て
主人公が庶民でそれを3人は嫌がって
一人は(緑髪だったと思います)「庶民でもいい」と積極的でした
緑髪の子がゴムを付けて牌ズリをし
その牌ズリをした後のゴムを注射器で主人公の尿道に注入し
その後足コキだったか手コキでやってました
で、覚えてる文の一つなのですが「天井まで届く射精」って感じのが書いてありました

ここまで覚えてても全然思い出せないんです・・・
一ヵ月くらい探しても見つからなかったのでここに投稿しました
ご協力お願い致します。
0520名無したちの午後2017/03/20(月) 15:30:46.09ID:PxEFy5FU0
【知ったきっかけ】
ちょっと覚えてないです
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
エロゲ バスケ部
【年代】
不明です
【ゲームの特徴】
陵辱系の学園物で主人公は教師だったと思います。(記憶が不確か)
ポニテの女の子がバスケ部男子から輪姦されるシーンがあったという事位しか覚えていないのですが
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
05215202017/03/20(月) 15:35:39.62ID:PxEFy5FU0
追記:年代は2005年より前だったと思います。
0522名無したちの午後2017/03/24(金) 03:13:50.93ID:HlYS6Key0
【知ったきっかけ】
HP
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】エロゲ 精液溢れてくる
【年代】
不明
【ゲームの特徴】
女将さん(着物を着ていたような気がします)が接客中に膣から精液が溢れてこないか心配しているシーンがある


ご存じの方がいらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
0523名無したちの午後2017/03/27(月) 01:25:47.61ID:l7CjH2L90
>>520
Liquid 催眠凌辱学園があてはまるかと思ったけど2008年だったから違うかも
催眠乱交学園ERE 2015年ってリマスター版もあるけど
0524名無したちの午後2017/03/27(月) 02:17:32.69ID:rGDvvevu0
>>522
あま恋シロップス
女将では無く和服テイストの服ですが接客中に精液がたれてこないか心配するシーンがあります情報が少なすぎて該当かわかりません
0525名無したちの午後2017/03/27(月) 17:19:23.10ID:V2aaZtve0
>>524
そのタイトルであっていました
ありがとうございます!
0526名無したちの午後2017/03/27(月) 22:24:33.65ID:X0bznYw90
>>523
返答ありがとうございます
残念ながら違うみたいです。催眠とか薬を使う感じではなかったと思います。
少ない情報で申し訳ないのですが引き続き回答お待ちしています。
0527名無したちの午後2017/04/01(土) 03:52:06.67ID:sHLzBlQb0
【知ったきっかけ】
「Windows100%」という雑誌の2003年1月号のエロゲコーナーで紹介されていた
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
Windows100% 2003年 1月号 エロゲ
【年代】
おそらく2002年の下半期〜2003年上半期にかけての作品
【ゲームの特徴】
学園もので陵辱系。絵柄は当時のエロゲにありがちな派手目の絵。
当時の雑誌に、「生徒会長的な金髪?の巨乳の女の人が、同じく生徒の女の子を吊るし上げて、両乳首を串刺しにしていたぶっている」画像が載っており、それが特徴的でした。ストーリーとかは体験版すらプレイしていないので、分かりません。

結構古い作品ですが、分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
0528名無したちの午後2017/04/01(土) 05:09:53.25ID:sHLzBlQb0
>>527
あ、解決しました。「闇の声U」という作品でした。
0529名無したちの午後2017/04/01(土) 05:10:22.29ID:sHLzBlQb0
>>528
闇の声II
0530名無したちの午後2017/04/03(月) 20:22:01.59ID:CaGaRhCz0
【知ったきっかけ】
昔、所持してた
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
変身ヒロイン 精液 巨大 おたまじゃくし等
【年代】
2010年前後だったと思います
【ゲームの特徴】
かなり曖昧な記憶なんですが、変身ヒロイン物だった気がします。
クリーチャー(ミノタウルス?)を女の子がフェラしているシーンで精液がおたまじゃくしの様な大きさなのが印象的でした。
色々調べ、ディバインハートマキナ、カレンにたどり着いたのですが、かなり近いものは感じるものの、上記のシーンはないようです。

曖昧な情報で申し訳ないのですが、分かる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
0531名無したちの午後2017/04/04(火) 16:40:09.02ID:9QYG+UVN0
イメージイラストを通販サイトでちらっと見ただけなのですが、
どうも名前が思い出せずもやもやするので質問させていただきます

【知ったきっかけ】
通販サイトでちらっと見ただけ
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
イラストの雰囲気がキスベルに似ていると思い、そちらの作品から調べましたが見つかりませんでした
【年代】
おそらく今年
【ゲームの特徴】
未プレイです申し訳ありません
女の子4人(多分ヒロイン)が並んで座席に腰かけている(多分列車内?)イメージイラストです
多分イチャラブゲーなんですが…

ほとんど情報がありませんが、思い当たる方がいたらよろしくお願いします
05335312017/04/04(火) 16:59:27.28ID:9QYG+UVN0
>>532
大変素早い回答ありがとうございます
ストーリーもうろ覚えの記憶とだいたいあってて、多分これだと思います

今年の作品じゃありませんでしたね…申し訳ありません
0534名無したちの午後2017/04/05(水) 12:19:29.04ID:ysZf4hUJ0
【知ったきっかけ】
昔体験版をやった?
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
病院 療養所 施設 先生 医師 特殊能力 異能
【年代】
ここ数年に出たゲームだと思います
【ゲームの特徴】
異能を持った人間(女の子だけだったかも)は施設に入れられるという設定で主人公はそこに赴任した医師
なんとか症候群みたいな名前がついていたような気がする

最近やったフェアリーテイルというゲームが似たような設定(精神障害を持った女の子が入院させられる、お伽話症候群という病名)なので混ざっているかも・・・
春音アリス*グラムを見てふと思い出したので似ているキャラクターがいるかもしれません(原画の3人七尾、mitha。高苗の担当ゲームに該当作品なし)

ごちゃごちゃしていますが、よろしくお願いします
05375342017/04/05(水) 22:33:36.71ID:ysZf4hUJ0
>>535-536 ありがとうございます
グリムガーデンの少女でした
銀髪ツインテとマフラーがひっかかったみたいです
0538名無したちの午後2017/04/07(金) 17:50:03.75ID:lx8xh90o0
【知ったきっかけ】
過去にプレイした事がある
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
催眠 エロゲ 教室 演技指導 演劇部 母娘 練習 お手本 洗脳
あたりを色々組み合わせて普通の検索、画像検索などもみてみましたがわかりませんでした
【年代】
たぶん発売2010〜くらいでそんなに古くないと思います
【ゲームの特徴】
抜きゲーで全体的に催眠?ものだったと思います
ほぼHシーンのみしか見ていないと思われ、全体のストーリーはあいまいです
主人公は生徒か先生か不明

母親が女優の生徒に、演技指導みたいな感じで自慰させたり最後はHしていた
途中でその母親もでてきて主人公とH(たぶん娘の前で濡れ場の手本見せるみたいな感じ)していた
母はたぶん顔にほくろがあって和服が合いそうな感じ(きてたかは不明)

あとは、TV?の収録みたいなシーンでHなことを母娘と他数人でやらされていたこと、
その娘の後輩(演劇部とかの部活?)と目の前でHしていた(催眠?の成果のりのりでフェラとかしてた)

催眠の名前の付くエロゲは大分チェックしたので、題名にはついていないのかもしれません

長いですが心当たりがあればよろしくおねがいします
0540名無したちの午後2017/04/07(金) 18:56:55.41ID:lx8xh90o0
>>539
HPでキャラ確認したら擬態催眠でした!
印象に残ってた子がサブヒロイン的な立ち位置だったせいで、パッケ絵や批評空間にもこの子の画像のってなくてスルーしちゃってました……
素早い回答ありがとうございました!
0541名無したちの午後2017/04/08(土) 22:33:56.12ID:tKXxhWa00
2000年あたりの作品だったと思う
青いパッケージ、値段はフルプライスの半額くらいだったような
よくある箱のパッケージではなくプラスチックの、大きさはPS2のソフトくらい
それ以外はぼやっとした情報しか覚えてない
(欝ゲーだったかもしれない、ヒロインは3人だったかな…?)

もし分かる方いたらよろしくお願いします
情報少なくてすみません
0542名無したちの午後2017/04/08(土) 22:39:20.21ID:tKXxhWa00
テンプレ乗せるの忘れてました
【知ったきっかけ】
地元の販売店で買いました
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
正直覚えている情報が曖昧すぎて調べようがありませんでした
【年代】
おそらく2000年あたり(より後?)
【ゲームの特徴】
>>541
0544名無したちの午後2017/04/12(水) 01:24:41.08ID:yUU2vpbp0
>>543
おぉ!ありがとうございます!合ってました
0545sage2017/04/16(日) 01:43:39.06ID:FFU2zec60
【知ったきっかけ】
昔持ってた
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
触手 魔法少女 外伝
【年代】
2000年台中盤〜10年代前半かと
【ゲームの特徴】
本編は普通の純愛ゲーだったと思います。
はっきりと覚えているのは、クリア後に解放される外伝でヒロインの1人が魔法少女になり、
触手に犯されるシーンがあった事くらいでしょうか
0547名無したちの午後2017/04/16(日) 02:07:21.92ID:vPlvYuW50
はなまるっ!2じゃないよな 違うと思うが
0548名無したちの午後2017/04/16(日) 18:54:55.42ID:FFU2zec60
>>546
>>547
素早いレスありがとうございます。
ものべのとはなまる2、調べてみましたがこれではないですね
0549名無したちの午後2017/04/16(日) 23:38:53.16ID:+wtrgufG0
【知ったきっかけ】
昔持ってた
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
スク水 エロゲ 母親 赤スク 学校
【年代】
2000年台一桁ごろ?
【ゲームの特徴】
一応学園ものだったはず。複数ヒロイン。
システムは忘れたけど、単なるコマンド選択式では無かったような気が。
ゲームバランスとしては悪い印象。
キャラのイラストはスク水が中心(制服がスク水?赤スクとかカラーバリエーションあった気が)
ヒロインの中に親子(母娘)がいた(娘がメインヒロインで母親も攻略対象の一人)。
母親のキャラはたしか学園長だか理事長だかの立ち位置。
主人公と母親キャラは昔からの知り合い(いい感じの関係だったorなりかけ?)

かなり曖昧ですけどお願いします。
0550名無したちの午後2017/04/21(金) 09:17:36.40ID:2G8paUKf0
【知ったきっかけ】
げっちゅのサンプルCGか公式のサンプルCG
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
げっちゅで陵辱系を虱潰しに、グーグルで単語検索
【年代】
1年以内?未発売?
【ゲームの特徴】
土下座CGのあるエロゲです
正面からのアングルで黒っぽい背景
差分でぶっかけっぽいのがありました
魔法少女が全裸で土下座ではありません
0551名無したちの午後2017/04/21(金) 09:24:57.13ID:+dfC4Mgn0
>>550
時期まったく一致しないけどつるみくの大阪CRYSIS?
エロゲ 土下座でイメージ検索すると出てくる
0552名無したちの午後2017/04/21(金) 10:10:34.39ID:2G8paUKf0
>>551
斜めな感じではなく、頭手前、尻奥の正面向いてるCGでした
0553名無したちの午後2017/04/21(金) 13:31:56.68ID:qcosJzBN0
最近mielで土下座いくつかあったな
頭の上にちんこ置いてたり、おしっこかけられたりしてた?
0554名無したちの午後2017/04/21(金) 14:55:55.61ID:rfnAWtGA0
【知ったきっかけ】
4年くらい前にエロゲー批評空間(ErogameScape)で
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
ラブホテルの前でヒロインと遭遇 エロゲー、エロゲー ラブホテル ヒロイン 等
【年代】
1990〜2000年代くらい?
【ゲームの特徴】
日常系だったと思います
上記サイトでユーザーの感想を読んだのか、貼られていた画像と、文章に「主人公がヒロインと、はっきりしないままズルズルと
関係を続けている」「そんな最中別のヒロインと一緒にラブホテルから出てきたところヒロインと遭遇してしまう」
というような内容があったのが印象的だったので、それを頼りに探していました。(画像は、レンガの門づくりのラブホの前に男女が立っているシーンだったと思います コート
を着ていたような気がするので季節は冬…?)
もしかしたら記憶違いで、浮気していた(ラブホから出てきた)のはヒロインだった可能性もありです。(記憶が曖昧ですみません)
ラブホ前で遭遇してしまったのは、(その子の攻略ルートだったからなのか)多分メインのヒロインだったと思います。

検索でヒットした中にホワルバがあったのでホワルバかな?と思いましたがそのようなシーンはありますでしょうか…?
あとは同級生(舞)下級生(たまき)もヒットしましたがどちらも絵柄と画像の構図と一致していないと感じました。

曖昧なことが多く情報が少ないですが心あたりあれば教えていただけると嬉しいです…。
0555名無したちの午後2017/04/29(土) 07:09:45.43ID:VNtcK3Zv0
【知ったきっかけ】
10年以上前にプレイ

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
くノ一、エロゲー、酒饅頭、マフラー、はじめなど知ってるキーワードを入れるもヒットせず

【年代】
2003〜2005くらい

【ゲームの特徴】
主人公は武将の末裔
縁のある女たちが押しかけてくる
その中の1人に忍者の女の子がいて、名前ははじめ、好物は酒饅頭、マフラーをしている
これだけしか覚えていません。
宜しくお願いします。
0557名無したちの午後2017/04/29(土) 10:48:12.75ID:iKihO5DA0
たしかにおしかけプリンセスっぽいな
0558名無したちの午後2017/04/29(土) 10:57:18.77ID:iKihO5DA0
>>554
チェリオだな
やったことないけどヒロインがトラウマもので情報覚えてる
0559名無したちの午後2017/04/29(土) 11:23:27.50ID:VNtcK3Zv0
>>556
あ、これこれ
0560名無したちの午後2017/04/29(土) 11:31:41.73ID:YAjYInhE0
これこれ じゃねえよ
ありがとうございます ダルルォ!?
0561名無したちの午後2017/04/30(日) 02:25:58.02ID:Z0ho5oTS0
【知ったきっかけ】
たまたまメーカーサイトを見つけた。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
手コキのあるゲームとして検索しましたが見つかりませんでした。
【年代】
見たのは3年ほど前かも?
【ゲームの特徴】
サンプルCGとして公開されていたのですが、男性が下に寝ていて女性がその上にかぶさり
右手で手コキしていました。
その右手は素早く上下に動いているような描写でした。
0562名無したちの午後2017/04/30(日) 02:31:17.06ID:jkFnswGb0
【知ったきっかけ】
10~年前のコアマガジンのコミックメガストアのエロゲー紹介記事
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
上記の3サイトで、”画面から出る アダルトゲーム メタフィクション”などで検索
【年代】
2001年〜2004年ぐらい?
【ゲームの特徴】
 主人公はエロゲをプレイしていると、PC画面からエロゲヒロインが出てくる。
”自分がエロゲヒロインという自覚がなく”
その後も変身戦闘ヒロインの凌辱エロゲ、学園モノエロゲ、など様々なジャンルのエロゲからヒロインたちがでてくる。
ストーリー上”自分がエロゲヒロインという自覚して自暴自棄になる”などの展開がある。
0564名無したちの午後2017/04/30(日) 06:43:13.57ID:jkFnswGb0
>>563
 HPを見たが違うみたいだ、作品の雰囲気がもうちょっと暗めだった気がする、
返信dクス
05665622017/04/30(日) 19:04:25.78ID:jkFnswGb0
>>565
おぉ!ありがとう!この作品だ!判ってすごいすっきりしたわ、情報ありがとう!
0567名無したちの午後2017/04/30(日) 21:32:10.85ID:PvLbgQH/0
【知ったきっかけ】
おおよそ7〜10年前
いわゆる実況動画で知った。youtubeだったので映像規制はされていたがエロゲとわかる
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
3D に いたずら 母娘 といったワードを付随させ検索したり、年代別のランキングなど細かく探したりもしたが見つからず
【年代】
おそらく7年以上前
ただ一部3Dの移動パート(探索パートっぽい?)もあるので相当古いわけでもなさそう
【ゲームの特徴】
おそらくその当時では珍しく一部3Dが使われている(見下ろし系)。メインのHパートは絵。
ある母娘の家に主人公が侵入か居候し、二人を別々に調教していく。娘がトイレ中の時にわざとトイレに入ったり、母を森へ連れ込み調教…といった内容があったことを覚えています。
0569名無したちの午後2017/05/01(月) 11:38:37.72ID:5kHUfSbF
記憶違いな部分もあるかもしれないけど概ねでよろしくお願いします。

【年代】
2005年前後3年くらい

【ゲームの特徴】
ヒロインが兄の嫁。主人公たちの幼馴染でもある。
メガネをかけていて明るい薄めの茶系もしくはピンクっぽい髪型。巨乳。メガネをかけている。

そのほかに幼なじみのポニーテールの女の子。髪の色は赤?
一応付き合うが、主人公は兄嫁の方に未練があるのでこっちの子は虐待する。
パッケージにはこっちの子が描かれている。実質的なメインヒロインはこっちなのかもしれない。
学校の校庭でウンコさせるシーンがある。ウンコそのものの絵はなくそのシーンは暗転したと思う。

主人公の兄は同居していてサラリーマンをしている。あまり性格はよくない。髪型が悟空とかスネ夫的にツンツンしてた形のイメージ。

絵師が千年なんとかとかそんな感じのPNだった気がする

タイトルは英語。カタカナ6〜8文字くらいのひとつの単語だった気がする(造語っぽい?

DVD-ROMだったような印象がある 確か2005年くらいから増えてきた印象なのでその辺かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況