Astronauts -アストロノーツ- 20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>675
困ったからそうしてるように誘導ですか?
独占処占のせいで全キャラとの初エッチ表現がワンパターンになるならただの迷惑 新作はキャラの年齢・体型に差が無さすぎるな
ムチムチでもいいから性格ロリ枠と
お淑やかな巨乳枠は作っといて欲しいもんだ >>665
この規範からはみ出すと買ってもらえなくなってるね ロリ処女占はほんとに協調性ないな
皆に嫌われるわけだ
リアルでも嫌われてんだろうな BBAはウルスでいうと摩耶センやレアくらいからですよ BBAだろうとロリだろうとおちんぽ挿れたらアヘアヘだからつまらん
そんな事よりクラウディアはどうなんだ?
M&Mの原画の方は褐色好きらしいが、メインに据えるには冒険し過ぎじゃないかと思った ビジュアルブックを見ると初期デザはピンク髪で色白だな 雫と狛ってどういう扱いにする気なんだろう
敵の男とのHシーンって需要あるのか? 寝取ればいいんだけどそういう感じでもないし期待できない
敵の男とそいつのことが好きな女のシーンなんて見ても面白くない 敵の男とそいつのことが好きな女のシーンか
前後の状況と女のビジュアルによるかな うん お約束な感じで
主人公が男を助けて、そのお礼にセックス。処女くさいし
男が主人公を認めて女キャラを託して失踪。はいハーレム
これだろ MMとならんでアストロの二大原画家って言えるような原画家育ってほしい ピロ水というかスピカ丸ごとネクストンへ移籍してあざらしそふとになっちゃってるから無理だろ
あっちの方が経済的には安定してるだろうし M&Mは構図が決まりすぎてて新鮮さが足りない
昔のほうがいろいろもっとできてたろ 昔だっからこそ新鮮さがあったのでは?
流石にあんだけ描いてりゃ色々被るのは仕方ないと思うけど >>705
実際、まともにスレが機能し始めるときは、12月、次にMM作品発売直前くらいしかないからな・・・・ ,. ''"~`"´ ̄`丶、
/ \
; / ヽ
丶 ! ; ,' j ',
' ' f !; l l !|i‖ j | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
El_____ |l |ナ土ト リ七エフイ | / l
__ |UnO|‖ |〈 {.リ` ヘ.リ冫} | | 誤爆を |
___ | | l !! | `¨´ `¨´ / | | 撮っておこう |
 ̄ |.__U__| l、ゝ 丶 /ィ' ト{ _厶 /
o 〔.と二\.ヽ \ rュ , イ| ハ { \_______/
」 \ レー┴ | }イ > -- ''" / j人{ `
匕二¨ | 'ノ \ / \'_
二 / !ニ二! | ̄´\ /´\ /
,/ ヤ 人 \ ヽ/ o ヽ/
/ \ `< r┐、
. 〈 \ r┘ \o
ヽ } } j |厂 ¨\_
} ‖ ̄\_ `
| || \__
| |:| o\.__, ピロ水丸新を放りだしたのは痛い
が、あの2人確かになんとなく扱いづらそうではある ピロは仕事してるけど
丸新とか結局ろくに大きな仕事してないしあいつのほうが問題だったんだろう 丸新は正直いらないな、ハンバーグの方がうまい分役に立つ 丸新はヲタク分が多すぎたんだと思う。
続かない公式や明らかに熱意感じる同人誌とか見てるとそう覆う。
なんかマイクラの開発者思い出した。 望んでる陵辱ブランドでも作って任せてあげればよかったのに。そうしたらみんな幸せ >>715
去年出た丸新のエロゲやったけど、佳作以下だったな。
絵氏だけではダメと数年ぶりに思ったな。
ソースは10年前くらいのTONY、INOゲー >>716
あれはライターがゴミで有名な丸山だったからしょうがない ブランドの名前の挿げ替えはあれど10年前とそれ程変わってないんだよなこの業界 >>716
批評空間見てみたら序盤でヒロインがうんこ食うとかレズシーンが半分近く占めてるとかそもそも話が面白く無いとか散々だな ちょっと待って、ヒロインがウンコ喰うとか超見たいんだけど 見たいなら買えばいいんじゃないの
アストロではいらない ヒロインが糞を食らうとかw
糞だけにクソワロタなんつってw こんな糞な流れ
刹那とはいえ、5年前のスカーレス以来だわw 久しぶりに来たのに糞の流れとは
新作来月発売なのに皆興味なしかよ 前のブクマから繋がらなくなってたから落ちたと思ってたわ >>725
だって情報小出しだし、そもそもコメットじゃ話題性薄いからなあ 塔の下も絵やキャラだけでシナリオもゲーム部分も駄目だったしなぁ 終わった他のラインにしてもまずシリウスありきで
そこと被らない感じのなんかを作る
って程度のイメージしか持ってないんじゃないの、スタッフも コメットは何かをやろうじゃなくて、若手チームに何か作らせよう、みたいだしねぇ
CGやシーン数みたいな商品性にはさして不満はないけど、作品性はいまいち感じられない >>725
だって、ただのADVなんだもん。
最初に情報解禁されたときの反応がスレの上の方で結論出てる。 コメットは寝取られ、カードゲーム、ただのADVって続いてるから方向性が全く分からん
まあ、今回また寝取られものになるかも知れないけど
ぶっちゃけゲーム性と寝取られ系はSIRIUSで事足りてるから萌系で攻めるしか無いと思うけれどな >>733
そっかやっぱり皆興味ないんですね
搭の下は不評だったけど
デモニオンやダンレガのシステムで作れば少しは売れそうだけど >>734
創造だから、萌えでなければならないとはないと思うけどな。 「これを作りたい!」か「今これが売れる!」かどっちかを打ち出せないとな
いつまでも若手じゃないんだからさ まずシリウスありきって所がTH時代のかぐやと変わらんな
あの頃もまずTHありきってブランドだったし かぐやの最終痴漢電車3でM&Mの大ファンになったばかりの新参ゲーマーです
初アストロでデモニオン、聖エステラ、ダンレガのうち1本だけ買えるとしたら、どれがオススメですか?
和姦、凌辱どっちも行けますが、ぶっちゃけ抜き目的ですw オナニーなめてんのかよ
自分のオカズは自分で決めろ デモ1は処女作で気合充分。エステラはADVだから抜き目的に手っ取り早い。
デモ2はエロシーン最多。ウルスラグナから解像度変わって美麗CGの見応えUP。
ダンレガはBADENDエロ多くて陵辱成分もバッチリ。
ゲームパートの大変さは デモ2>デモ1≧ダンレガ>ウルスラグナ って感想。
言うまでもないが、sampleや体験版も参考にするよろし。 抜き目的ならエステラじゃねーの
デモニオンもダンレガも、ゲームパート結構しんどいぞ いまこそアストロにも食糞政権を
メーカー名もなんかそれっぽいし デモ2は知らないけど1はエロシーン一つ選んだ流れで
次のシーンも見たいってなった時に一々防衛パートが挟まって邪魔だった デモ1はゲームパートとエロの間隔がほどほどなのでチンコ握ったまま攻略できた
デモ2はゲームパート長すぎてチンコ萎えて我慢汁垂らすハメになる デモ1ぐらいのボリュームというかシステムが一番だよな
2は手を広げすぎた
1のバランスで3やりたい
ウルスラグナ2も待ってる やっぱゲーム性のあるエロゲの最終手段は1週目からゲームパートスキップなんだろうなとは思う
やりこみたい奴もはやく話進めたいエロ見たい奴もそれでバランス取れるだろうけど、
作る側としてはやりたくないんだろうな エロだけならデモ1が良かったけど
ゲームはすぐ飽きた
デモ2はシーンは多いけどイマイチ
ダンレガは難易度変えれるしエロも良かったし一番よかった イージーでも面倒ならスキップつけるしか
ないんじゃないかな
いい感じのバランスにするのは難しいね
紙芝居じゃ買わないって言うし
メーカーも大変だと思う 抜いた回数だとウルスラグナなんだわ
遊んだ時期の体調のせいもあるか たくさんのレス、まじで感謝っす
迷いに迷って、結局デモ1ポチりました
プレイ終わったら感想レポしますw レガって中盤から2刀流インフェルノゲー過ぎて、面倒なだけだったな。
ハクスラの部分も、どこか中途半端だったし。 シリウスはゲーム性ありきで絶賛されるもの作って欲しいねん。良作じゃなくて
ボリュームに拘ってたらマジでジリ貧。今のご時世M&Mの絵だけで売れる訳がない エロゲでゲーム性面白いもの創ってる所なんて数えるほどしかないし
シリウスにはどうあがいても無理 無理を承知で何とかしろと思うのよ
下手なこれでいいや感がアストロノーツ作品から伝わってくる。光る所もあるんだけど
ピロ水と丸新他スタッフが抜けた時の不安感は未だに拭えてない >>765
ありがとうございます
ゲームパートも楽しめたし、がっつり抜けましたw
>>758>>766
悪かったな、もう二度と来ねぇよ 新作7/29発売予定でまだ3回しか更新してないってひどいな エステラの沼中大吾はM&M作品の中でも屈指のねちっこさで良いキャラしてる
こういう下衆が出てくる声付きで鬱陶しいキャラのいる作品ってなんかない?
瀬里奈、アストロノーツ系、ルネの寝取られ系や大手ブランドのアリスやエルフ系はやった ID違ってるけど757=767です。
>>768
デモ1、M&Mの絵もめっちゃエロくて最高っすわ
褐色好きの自分としてはダンレガのクラウディアがどうしても気になるんで、続けて買っちゃうかも
>>771
おっと〜、勘違いしてホントごめん しばらく来てなかったら礼儀正しいご新規さん来てるのね
クラウディアさんはサバサバした性格で良かったよ
他にも言ってる人いるけど自分もダンレガとウルスラグナ推しとくわ
機会あれば楽しんでみて下さいな〜 ジュリアンもサバサバしてるのに乙女な所があって可愛いんだよな〜
あと個人的に、二人称が「君」なのがお姉さんぽくて好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています