minoriスレッド93 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>621
ほんと、向こうで何話すんだろ
現地ファンとの関係悪化させて帰ってきたら流石に笑う そう
話すの?何話すの?
ファンと意見交換でもするの
俺はこれ以上突っ込まないとする… その後efは違法翻訳したグループと和解して共同で海外仕様に合わせて発売
edenも海外で最低5万本over
この事実をどう捉えるか 七尾奈留、九尾のサークル「あいすとちょこ」
ゆうな、minoriをフォローしてない
nanawindはフォローしている
ALIA's CARNIVAL! フラワリングスカイ 535Point
罪ノ光ランデヴー 425Point
あとはわかるな?
酒井は有能な人間をスカウト出来ない >和解して共同で
お笑いポイントをそっと入れ込んでるんじゃねえよ
てかこの期に及んでまだそんな強がった言い方しなくても誰も気にしないよ >>627
当初違法翻訳してた外人チームからもコメント出てるし事実を曲げなくていいから
海外版がどういう仕様か知ってる?
知らないで書いてるのバレバレだからww >>626
曲芸もぱじゃまもF&CもSphereもフォローしてないな
そもそも開設が2015年3月でminoriと最後に仕事してるのが2012年。Sphereは2013年だからね
そもそも七尾が有能? シャッター落ちした落ち目サークルだろ 今のminoriはさぞご高名な原画家を使ってるんだろうな
まさか壁にすらいない奴を起用してるとか無いよね? >>627
築半世紀の廃墟みたいな倉庫に冷蔵庫と冷凍庫ブチこんどきゃ
「最新鋭の三温度帯管理ロジスティックシステムでクライアントの要求に応えます」
なんて自社パンフや自社サイトに掲げて仕事取るのが会社の社長よ
まあメクジラ立てるな
本人か純粋無垢なオタか知らんが628みたいに釣れてくれるしな >>616
実際海外なんてオール割れみたいなもんだ 海外は海賊版グッズとかも蔓延してるしな
抱き枕カバーとか
日本のエロゲーや美少女ゲームは
米国およびヨーロッパではどのくらい市民権を得ているか
わからんが >>634
違うベクトルだな
比較するもんじゃない
それぞれのエロさがある >>634
貧乳もいるぞ
知らずに貼るなニワカ野郎 >>626
efで2300を叩き出した原画家を使って僅か500wwww
高コストの原画を上手くリリースしたってことじゃん 今efのアニメ1期みてるけどなんかドロドロしてるね7話
>>634
絵はすごく好みだけど
夏ペルみたいにすごくエロい絵も期待できるのかな しんたろーは安定している
ただ向こうのグラフィッカーは負担が半端ないようだが しんたろーと今のminoriが抱えて居る絵師を比べて貰っちゃあ困る
夏ペル時代ならいざ知らず まぁminoriファン舐めんなよってこった
最低限原画の良し悪しも分からんようじゃnbkzに文句も言えんだろ 酒井「新作は既成概念との戦いですね 社内に対して新しい演出手法の効果や手順の
構築などといったことをプレゼンして、理解実践してもらうために。社外、特に雑誌社や流通
ショップさんに対しては企画の意図と市場の未来との関連を説明して賛同してもらう
ことに。ユーザーに対してはエロゲかくあるべきという凝り固まったルールから一歩
引いて考えて頂くためにかなりの時間を割いてアプローチしましたが浸透していません」
俺の言う事を聞け!!
雑誌も流通もユーザーも誰も彼も俺の言う事に賛同しろ!! いや既成概念の脱却はわかってるんだよ
10年近くも前からその筆頭はminoriだったよそれは承知してる
ただここ数作はそれだけで終わってしまってるのが問題なんだろ
シナリオ語るレベルにもなっていない夏ペルは何故あんなに化けたのか
それをもう一度考えてもらいたい >ユーザーに対してはエロゲかくあるべきという凝り固まったルールから一歩
>引いて考えて頂くためにかなりの時間を割いてアプローチしましたが浸透していません
ユーザーの考えを変えることは結局不可能だった
というかもうエロゲーには飽きてしまったのだと思うが
エロゲーに期待してない人間が多いのに何かを変えるとか言っても
だれも付いて来ないよ みんなが人のせいにする世の中になった
そういう言い訳をミノリとしては言いたくない
結局のところ自己責任
売れなくなる前に何でキッチリやらないのかね
ミノリは人の意見に左右されない
確実に信じられるのは売り上げだけ 時代が変わったんだ
いや、いつの時代も時代のせいにする人はいる
売れなくなるのはわかってだだろう
ブーム過ぎたら売れなくなるってのは当たり前 実際パッケージのエロゲは全体的に売れなくなってきてるしなー
これからはエロソシャゲの時代に移行するんじゃね minoriは素晴らしい企業だ
エロゲ会社で企業理念を語るトコなんて極々少数
後追い パクリ 二番煎じ 腰掛け サークルのノリ
あえて語り
あえて自分を痛めつけてる損な会社 なんとかエロゲを変えてやろう
人のマネなんてしねーよと強がる酒井を応援してこそエロゲの幅が広がる
みんなアクアプラスの真似して一般に行きたいのか? ,....-:―:-.....
/::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::/Vヽ::::::|
ハ:::|:/VV / ヽ|
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、_,、_,⊂⊃|=3
|::::ヽ」>‐--‐<:::ノ:|
|::::/ ヽ::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/ ,....-:―:-.....
|::::|::⊂⊃、_,、_,⊂⊃|==3ゲフッ
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/ ,....-:―:-.....
|::::|::::| , ) 〜 ノ:::|==3ゲフッ
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/ なんだかんだエロゲの中でのクオリティとしては段違いだから頑張って欲しいけどね エロゲって括りで考えたらダメだわもう昨今は
昔は貴重だったエロもちょっとネットサーフィンするだけですぐ見れちゃう
良くも悪くも即物化が進んでると思う 背景のレベルが高いと言うだけでは…
アニメのOPにしてもおなじ
古いビジネスモデルを脱却できんかった
ユーザーは画一的な分からず屋ばかり 俺はここの作品好きだけどな
閉鎖的な村社会にメンヘラヒロインと古き良きエロゲって感じで
別に他と同じの作っても仕方無いし 俺も現状でいいと思うが
人が減って盛り上がらないのはまあ仕方あるまい
魅力のある娯楽はほかにいくらでもある ここのニコ生配信おもしろいね
ソープで35000円払って乳首吸うのが痛いのでNGとかの投稿記事を
みさぎさんが淡々と朗読してた 自分はnbkz説教小屋かよと思って見なくなったけどな nbkz出すと不快に思う人もいるから女性スタッフ2人と
グラフィッカーさんでやってるんでしょう 公式じゃなくて非公式でnbkzだけでトークライブやればそれはそれでおもしろいだろうが
ご意見番なのなら存分に吠えてくれよと 温泉のbambooとのやつは面白かった
というかあれで初めて本人見た
まあ好かれるタイプではないが悪いやつではないんじゃとは思った
なんかのコラムかインタビューも的外れなことは言ってないし
エロゲはまた波が来るんじゃないかなとは思うけどね なんか好き放題ここでdisられてるけど、作品の出来はどうなのこのブランド? >>671
シナリオ、演出、音楽はかなりいいはず
いまの専属原画の絵は好みではないけど、絵で買う人がいるレベル
代表はディスられてるけど
作品はディスられてないよそんなには イブじゃなくイヴな
以前なら作品タイトル名間違えて書き込んだだけで信者なのかiPhone使いの社長だか知らんが全力叩きされてたスレだからな
このスレはメーカーの衰退と一緒に歩んでる ロウソクのやつは唐突過ぎてワロタ
特に掘り下げもしないし 「一般作はライバルが少ない 一般作作れば注目される! 結果エロゲも買ってくれる!」
0561 2010年09月17日 天使の日曜日 “ef - a fairy tale of the two.” Pleasurable Box. minori
0463 2012年05月18日 すぴぱら STORY #01 - Spring Has Come! minori
1351 2012年12月21日 夏空のペルセウス minori
0661 2014年01月31日 12の月のイヴ minori
0608 2015年02月27日 ソレヨリノ前奏詩
0425 2016年02月26日 罪ノ光ランデヴー ← NEW!!
びっくりするほど無能だな nbkzざっこwwwwwwwwwwwwwwwwww nbkzが悪いんじゃない業界が縮小してるせい
以下ループ まぁ夏ペルは方向変えてそれがちゃんと受けたから伸びたんだろ
それ以後は惰性だから下がってるだけで
いっそ中二バトル系でもやってみれば意外に売れるんじゃね まあ落ちてきた以上は夏ペルではないがまた夏ペルの時のように刺激策は取るべきだな エロゲで愛を描くには少し病的なくらいがちょうどいい
と言う訳で主人公の事が好きで好きでたまらない
ヤンデレ美少女達が戦いを繰り広げる路線でいいんじゃね Loseがnbkz以外をひき抜かないかね
業界にとって良いことだと思う エロダメってことはないだろうけど原画として引っ張ってくるのは難しいのかな >>687
深崎ってなんの仕事してるのは今ひとつよくわかってない
阿吽の表紙を毎月、
ラノベの挿絵とか依頼されての雑誌の1枚絵くらい?
すごく人気があるわりに、われめてとか昔の作品で原画やってました、
くらいでもったいない 深崎が酒井と仕事するメリットが何も無い件
新海アニメになるわけでもなく
君が深崎だったらどっちの仕事取る?
先が読めない口だけのジジイとオワコンエロゲ仕事
と
高い利益、広く売名できるラノベ、アニメキャラデザ、ソシャゲ さえかのアニメ2期の関連絵も描くんだからエロゲンガーやる余力ないわな もう有名になってる絵師なんて連れてくるのは不可能だよ。
無名の下手くそ絵師を雇って育てていくしかない pixivで有望そうなの捕まえるのが良さそうだが
問題は実績がないからちゃんとした技術があってトレパクとか後ろ暗い過去がないか
バックレたりせずにしっかりと納期や注文に合わせたものが作れるか
そういう点がわからんからいつもの絵師を使う形になりがちなんだろうな pixivでトップクラスの絵師が
minoriに掛け合って採用されるのならわかるが
あとhisashiだっけ
エロマンガ家を使えとか前誰かこのスレで言ってたよな ずいぶん上から目線ですな
エロゲ原画キャリアなんてもうなんの箔にもならんのよ
そのあたりの認識からしてプロダクションサイドもユーザーサイドもズレているからこの惨状なんだよ エロゲーらしからぬ物を感じるからminoriは一時よかったんだろ
今は凡庸なエロゲーしか出してないけど 夏ペル
ゴミ絵師がメインのヨリノはやはりゴミだった
本格的にメインになって以降のヨリノと罪光の数字を見れば歴然 夏ペルのキャラデザ公開、製品販売後に作品スレはもちろん、このスレですら叩かれてたキャラを描いた絵師をメインにしちゃうnbkzさんマジかっけー しぶとく残ってるのは大したもんじゃないの?
他の昔からの死に体見てると ランプとおなじような老舗じゃね
いっぽうさらに古い老兵のようなメーカーは死んだ >>697
ヨリノとかのゴミと比べる事すらおこがましい
未プレイならペルセウス、ティッシュの用意は忘れずに… 新作発表してまたnbkzが夏ペルの時みたいに倒産しそうです助けてーの泣き芸からの
発売後のキレ芸絡み芸コンボすればminoriは復帰するよ(適当 nbkzの倒産しそうです。業界が衰退してる。
この2つのキーワードは秋葉駅前にあった毎日やってる閉店セールショップみたいなもんだ。日常 ヤダ・・
さすがエロゲリーダーやわ
何を言っても切り取り失言
何を言っても炎上騒動
匿名批判暴言有名人には何でもあり
そんな世の中になりましたけど、
何を言われても我が道を行く
何を言われてもアツく挑む
いつの時代かよって言われる人でありたい nbkzはヘアスタイルは変えないの?
ずっとあのまま? 本人に聞け
つーかお前らどんだけnbkz好きなんだよ 草薙がCygames、に吸収とかグラフィッカーをどこも取り合いだな
今一番安定して稼げるのはグラフィッカーか ゲンガーは溢れるほど居るがグラフィッカーは昔から常に人手不足 あれ?
nbkz追い出した方がminoriの売り上げ上がるんじゃね?
作曲、原画、シナリオどれも出来ないよね? 曲の作詞と企画はできるんじゃないかな?
アニメefの作詞はnbkz ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています