Lose 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去情報みてみると6月号のハチロクちゃんがクオカードになっていたのね
ふかみちゃんのポスターまだあるか検索かけたけど見つからない、さすがに気付くのが遅すぎたわ このメーカーってなんで地名とかをわざわざボカすの?
面倒な事に・・・ってのは譲るとしても国名、ましてや日本なんて
使っても問題ないだろうに >>565
別にこのメーカーに限ったことでは無いと思うが
多くのメーカーがフィクションであることを強調するために、わざと少し変化させた地名にしている
現実とは違うのだよ、現実とは、だからゲームのまねをして犯罪行為に走るんじゃないぞ、
というメーカからのメッセージだと受け取っておけば良いんじゃないか 特に問題ない。〇〇教とか右翼とかのテロリストに目をつけられる恐れがあるが。 ちなみにポケモンも〇〇教ではテロの標的になりうるから。 特典のHシーンってまだ公開されてないのか?
発売日に買って全然やれてなかったから今やってるんだけどさ
公式見てみたらDLページ的なもんもないし
なんか俺が勘違いしてるのか? 予約特典のDLカード(水着絵のほう)の
URLを入力してDLページにいけるんやで >>564
ポスター付き在庫ありなってるわー
ttps://www.gamers-onlineshop.jp/pn/pd/10280630/ 電気外祭りって、行った事ないから知らないけど、どのくらい混むの?
Loseだけじゃなく、どんなもんなのかな、と。
結構掛け持ちする人も居るだろうし、どうなんでしょ 電気外って手持ちのクジだけ引きに行っちゃマナー的にまずいよな 別にいいんじゃないの。ハガキ持ってるってことはユーザーなわけだし
もし気になるなら、小物を一つ二つ購入すればよろしいかと
それはそうと、また面倒くさい入場方法になるみたいだな。前日にリストバンド配布とか すげーめんどくさそう
そんな場所でやらなきゃいいのに 前日に行くか迷い中
lose含め俺のお目当てはそこまで並ばない気がするんで、当日始発でよさそうだけど
数軒ハシゴするなら、なるべく一軒目をちゃちゃっと済ませたいんだよね >>577
会場の費用が新宿より安いから
新宿の金額で会場のほぼ全てのスペース借りられるからいいんだとよ
ってほぼ主催ブランドのアノ方が某オフ会で言ってた シャペストリー見たけど印刷の解像度とか発色は店舗ごとのタペストリーの方が綺麗だね グッズセットをソフで予約しようと今日のポイント2倍を待ってたけど、もう既にCDの8位に入ってるのか
あとCDのみの商品ページ、「こころたび」が「ころたび」になってるな コラボかぁ・・・・・・、ばいんばいーん、ばいんばいーん、ばいんばいーん
・・・・・・うん、それで8月キャララの販売品が蔵出し抱き枕ってことは通販はしばらくなさそうだな アキバのケーブックスのレジにシャペ置いてあったけどガッツリ筋描いてあったな
コミケ参加に重きを置く他メーカーはほんと見習ってほしい curaの夏コミイリヤ本良すぎたから話したかったけど、スレチか >>586-587
チケですら買えてない奴等いるが
本人が「完全に予想がハズレた」とか大手になった自覚のない発言してるんだから素晴らしいよ
いつぞやの鑑これ絵師サークルと全く同じ動き
まあ既刊だけど買えたし、次回からは外島か内壁でしょ 初手で行けば始発でも買えたぞ
最初から2限だったし 現場を知らぬけど
島中だしTwitterのフォロワーも4000で始発やチケが殺到するなんて予想できぬと思う 一番簡単なのは樹原さんに頼んどくこと
知り合い特権で簡単にGETできるしマジおすすめ よそのキャラの二次創作だしとりあえずここで話すものではないな curaは糞じゃねーだろ
おもらしおしっこだ
にゃちゅはたんのおしっこゴキュゴキュ ツイッター見る限り再販は予定無いって言ってるな。
今後、新刊出しても委託しないだろう。
冬受かってれば、さらに転売屋が群がるな。 オリジナル、セルフ同人で委託がないとつらい、それ以外はどうでもいい
それよりさらに追加予定のエロシーンをですね プレミア狙ってるわけじゃあるまいし、
冬は壁になるだろうし相当数用意してくれるだろ
イリヤは残念だが それは違うよ。
先ず、P2Pは古くなるほど手間がかかることがある。
割れ廚が本体必須のFDを嫌うのはこれが理由。それにFDの入手で二度手間。
新しい割れはどんどん増えるのにFDが来るまでアンインストールが出来ない。
ただし本体付FDを、つまり完全版を出すメーカーは除く。
次に、処占廚は割れ廚だとは言えないが、DL数は割れ廚に処占廚が多いと語る。ついでにハーレム廚も多い。
割れ廚が地雷、ゴミと言う作品もわかりやすい。
ハガキアンケートからウェブアンケートに変わったときに割れ廚を排除しなかった。
そしてエロゲ業界は処占ハーレムなら売れると馬鹿の一つ覚えで粗製乱造。
割れ廚様のご意見をもとに作品を作り、割れ廚様が遊んでくれる。
エロゲ業界は嬉し涙を流す。おわり。
同人買お。 漫画系の同人誌は親切な人がdropbooksとかに上げてくれてることもあるな
もちろん委託で買えれば買うんだが、会場限定とか委託売り切れのが上がってるととても助かる iPhone版の ものべの って 声とエロないだけ?
他は全部PCと同じ? キャララくじスマホケースばっかで惨敗してきたわ
1個で充分だし、そもそもガラケーだし
まじお前ら葉書譲ってくれよ
オクに出したら買い占めてやるからさ >>606
まあ、ランダムだから同じものが重複することはあるよね。
5月のきゃららで4回引いて全てアクリルフィギュアだったから
欲しかったスマフォケースを物販で買ったら、6月のきゃららで
3回引いてスマフォケース2個当たるとか…
つうか、ホントに欲しいものあるなら(かつ物販対象品なら)
直接買う方が確実だろう。 >>606
最初期から全部使わずに持ってるからあげたいわ
30枚くらいある >>608
東京近郊じゃないとイベントに参加するのも難しいから
WEB抽選だけだとあまり使い道ないかもな、今は末等も2ケタだし。
まいてつ発売日過ぎには過去分と合わせて30枚くらいあったが、
イベントのたびに2〜4枚位使ってたから、在庫2枚になっちゃった。 >>608
折れもw
抽選も霜一桁のしか当たらないしw VFBの抱き枕通販のついでに過去の再販期待してたけどエビテン通販だったとは・・
電気街祭りのタペも通販してほしいけどまだまだ来ないだろうなぁ すじ厨には悪いけど電気外タペはまだまだどころか永遠に来ないだろうなぁ
新規絵柄に向けたあくまで今回限りの試作って話だし リマスター版もう出るのか
12月とかまだ9ヶ月しかたってねえ げっちゅの説明だとリマスター言っても修正パッチ適用済なだけっぽいからなあ
実質色紙以外の外付特典が同梱になった再販というか 追加パッチがインストール時にオンライン認証のシステムだから
例えば5年後とか10年後とか、再インストールするときにloseも認証会社がなくなってた場合、
追加パッチのインストールができなくなると思われる。
そう考えると、もうリマスタ版も確保しておかなきゃだめだな 追加パッチはDLカードって書いてあるから初回版と同じ仕様だと思うよ 工作で問い合わせた人いわく
初回製造版の在庫が切れたから追加製造するただの通常版らしいよ >>615
続編を作ってるらしいから確保はまいてつ全部入りを待てばいいんじゃない? >>618
今回はドラマCDないんだな
多分ポーちゃんのハーフ肌と髪を際立たせるためだろうけど、
濃い目のシーツは枕界隈ではけっこうめずらしいな やばい、ロシア系後輩のリーナちゃんタペ神過ぎてたまらん、声もたどたどしいロリでいい
最高級のロリ絵描くとは、さすがはCura
買おうかな、タペとドラマCDで6000円かぁ… イベントで買えばたぶん5000円。
タペ〜3500、CD〜1500だとまあ妥当
でもコミケ売りだとすじ描けないからやめちくりーw 工作スレより
くま鉄勇気あるな.
まったく関係ないキャラ設定だろうが、どう見てもまいてつ関係者が携わっていることまるわかり.
エロゲが本物の鉄道を侵食しはじめた・・・.
ttp://www.kumagawa-rail.com/goods/ インネンつけてくる奴が必ずいるだろうとは思っていたが
まさか中止になるとはな… まさにこれ。メーカーと信者はこれを胸に刻み付けておけ
ttp://i.imgur.com/qr8EV7U.jpg 三大エロゲ真理ゲーム
雨やどり
忍流
君と彼女と彼女の恋。 相鉄の行為は空回り、
エアクラ工場阻止失敗、
ポーレットリコール、
鉄道廃線、
廃線で観光導線の消失により川下り廃業、
工場誘致により期待された地域振興も、
派遣労働者の衣食住は敷地内で完結しており、地元商店街の消失、
工場で働こうにも地元住人に割り当てられるのは重労働低賃金の単純作業のみ、
若人は御一夜を去り、行き場所のない年寄だけが残る。
そんな御一夜の主要産業は、今では派遣労働者向けの風俗店だけだった・・・
から始まる「まいてつBADEND」→お年玉ポスターへ >>626-627
CSだったら問題無かった
合掌 市長がどうたらってのはその人の妄想だろうけど
そこまで許可をとっていたのなら市にもしっかり働きかけておくんだったな
それこそ三セクなんだから >>635
あれだ
お仕事頑張ってください(良い意味で >>635
こう書かれてるけどダウンロードできる事実はないことを示せばこんなことにならないんだけどそれができてないのは何で? エロゲじゃなけりゃお家騒動にも巻き込まれなかったんだから
検索すればすぐわかる時代に危機感なさすぎだわ
名前変えて別売りしろ もっと詳しい情報が欲しいな
内部の人間には裏を取ってほしい >628
まさにこれ何だよなぁ。
何で表に出そうとするかねぇ・・・
自業自得としか思えん。
エロゲ屋は、陰でひっそりと粛々とエロゲだけ作ってて欲しいのに
やれ、コラボだのアニメ化だの・・・
エロロリゲーだよ?馬鹿過ぎるだろ。スタッフ。 昔は完全にアングラに閉じこもれてたのに
今や萌えキャラで町おこしが普通に企画される時代だからなぁ…
この手の行き過ぎた例も出てくるわしょうがない 海女の萌えキャラがどうのと同じだわ。既に世間に認められてる、もうアングラじゃないから堂々とすればいい、
とかふざけたこと抜かすやつが結果的にコンテンツを殺すことになる。
差別されることがどんなにありがたいことか 結果的に叩かれてた時代よりさらに行きづらくなってるっていう
節操なくお茶の間に萌キャラのCMが流れ始めたあたりからおかしくなった 海女のやつはエロ要素なんてなかったからまだ擁護できるが
こっちはロリ抜きゲなんだからそのまま使う方がバカだな
新キャラ書き下ろして分かる人だけ世界観共通で出すとか色々あるのに >>647
新キャラ描き下ろしであればいいというのには同意
ただし表に出ている画像はむしろ海女やのうりんの方が露出が多いわけで例えが全く逆でバカはどっちかと 使用してる絵の露出度を比較して言ってるわけじゃないでしょ ロリゲとどう見ても関連性のあるキャラクタ出したのが隙を与えた
だからせめて差分じゃなくて新キャラにすれば批判は来なかっただろ
ただその場合新キャラ描き下ろす金をどうすんのかと
まいてつとかけ離れさせるとまいてつユーザの金が落ちにくくなるし
ジレンマだな、よほど政治力ないとこれは上手くいかないし
loseとはいえエロゲメーカーにそこまでの能力はないだろ いや会社として動いた時点でどうしようもなかったよ。
やるなら個人という名目で動かんと >>651
名目だけじゃダメだろう、キャラ流用してんじゃん
ぱっと見で公式サイトの登場人物ページと並べて見せられたら
名目関係なく、それそのものだなって印象を与えられる
あとは喋りでどうにでもなってしまう 28日の市議会全員協議会については書いてないけど
ttp://www.city.hitoyoshi.lg.jp/q/aview/175/1295.html
28日に議会で可決した青少年健全育成基本法の制定を求める意見書がある
飛んで火に入る夏の虫って奴ね もっといいのあった
ttp://www.city.hitoyoshi.lg.jp/q/aview/133/8032.html
開催日 平成28年9月28日委員長報告・採決・閉会(2:23:18)
2:00:00付近から青少年の話 気持ちは痛いほどわかるが…
そっとしておけ
燃料注いでどうする 場所はいえないけど鍵付きツイッターの中で共産vsエロゲに持っていこうとする保守がいるからね まいてつだし、事が事だからしょうがないけど
政治の話題ははっきり言ってスレチ ハチロクは8620専用レイルロオドだし
田園シンフォニーにも専用のレイルロオドのシンフォちゃんがいると思うんだよ
絵の方向性はもう決まってるんだから新キャラ1人くらいならすぐ作れるだろう
で数年後に出るCS版まいてつでシンフォちゃんが出てくるシナリオとか作ってコラボでもすればLOSEもデザイン損じゃないしwin-win Loseも進行豹さんもノリノリ過ぎてついにやっちまったなぁ・・・
出る杭は打たれるか、まぁこれでいいブレーキになっただろw 鉄オタ進行豹はクビにしたほうがいい。ろくなシナリオも書けない今回みたいなので暴走するで疫病神すぎ ものべののシナリオは悪くなかった記憶があるけど
まぁ確かにlose特にこの作品は、進行豹のシナリオより
curaのガチロリキャラと高クオリティe-moteで
人気を得たように感じる curaのロリエロが見たいだけなので、鉄道とか実はどうでもいい。 ものべのは詠野の功績だしなぁ
進行がメインになったHEはエロキモいしで散々だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています