Lose 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>670
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/782390601094344704
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/782482628511313922
前例として、同じだと言われたところで、使用される素材に性描写や露出がなければ
出展元はさほど問題ではないそうですが
今回のくまてつの絵柄は露出もなく性描写もない普通の絵だから
なんら問題なく公的に使用も可能であって、法的にも問題はないかと
となれば元が18禁だからと騒いでいる人が差別主義であるととれるんだけどどう? それそのままお前の親とか親せき一同にでも論説してろよ >>673
じゃあお前はマチアソビの真ん中で反対してくればと返しますね
ぜひ実行してください >>673
普通の大人は、へーってくらいでスルーする。
お前の親とかなら、いつ結婚するんだ?って話に関心がある。 loseスレだと思ったら政経スレだった時と
ロリケーだと思ったら政経ゲーだった時って似てるよね >>672
Fateは一般コンテンツとして成り立ってていくらエロゲだ!!!と言われても「いや、これはアニメのコラボなので」とか突っぱねられるよ
逆に今回の件だって役所から許可をもらったと言うなら反論することだって出来るのでは。
しかし、相手の主張を飲んだ
何で?
一回役所からNG出されてLoseの名前とか取っ払ってコラボだけどコラボじゃない体にしたから後ろめたい気持ちがあったんじゃないの 圧力に屈しただけ。クレーマーを必要以上に恐れる日本人の性質の問題。
海外ならクレーマーなんて突っぱねて終わり。 >>680
>一回役所からNG出されて
この件でいろんな記事見てるけど初出だわ
どこソース? くま川鉄道はロリペドを犯すゲームを応援してますってことだろ
隠さずコラボすればいい >>641
ロリどころかペド
絵だけ見りゃ5歳児とハメるゲームって感じだな
これを表で展開しようとしてる客観性の無さ 残しとこう
https://archive.is/xwkKU
Firm@大乱暴風使いだった ‏@Firm_TairanBOHU
さて、書きたいことも書いて愚痴りたいことも愚痴ったので、今度からは平常運転。休日報告とイカ報告に戻りますかいね。お休みー。
Firm@大乱暴風使いだった ‏@Firm_TairanBOHU
こちとらなあ、毎日毎日不規則に寝起き食事して学生や酔っぱらいにも頭を下げながら安全運転しても年収ギリギリ200万に届くかもレベルの安月給でスプラトゥーンを楽しみに毎日を辛うじて生きているところに追い討ちかけて楽しいか!?楽しいんだろうな糞が…!
っていう愚痴。明日も始発じゃ。
[くまてつ問題個人まとめ]
とにかく、「市議会の共産党議員が難癖つけたから、第三セクターとして市には逆らえず販売中止」「市議会での虚言流布による心証操作」はあったことだけは確実。
せっかく国にもJRにも認められた所を、市の、それも一個人に足を引っ張られたのは無念の一言。
何ともまあ、勢いのままに書き出した文章で纏まりが無いこと。
あくまでも個人的に得た情報をまとめて書き綴ってみたけど、なんか陰謀論的な何かになってるな… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) スタッフから動いたのか知らないけど
この場合責任問われるのは人吉市、くまてつ側じゃないの
これは建前上「くまてつを助けるため」にやったことなんだから
駄目ならくまてつ側が断るべき
人の動き見ればlose側にも落ち度はあったとは思うが 残しとこう
まあ、可能性として「旧市長派が新市長の実績を潰すために、今回のくまてつ切符に難癖をつけだした」ということもあり得る、ということ。
ここらへんは中の人としての感情も多分に含まれてます。
人吉市では前の市長選で、旧市長(ワンマン型おじいちゃん)が新市長(若手)に変わっている。
それに伴って、くま川鉄道の社長も新たに新市長から任命される形で入れ替わった。
この時点でくま川鉄道は「新市長寄り」と言える。
さて、更にもう一つ。
くま川鉄道は第三セクターという形の会社なので、その株主である人吉市が「ダメ」と言った時点でアウト。これが前提。
そこから更に踏み込んだ話もしたいけど、今回はその成り立ちと派閥争いに巻き込まれた可能性が高い点を。
自分の父親が市役所勤務なので当時の状況を聞くことができたけど、何やら市議会内部で
「くまてつの切符を買ったらアダルト要素のあるアプリがダウンロードできる」という事実無根の虚言が流布されていたらしい。
当然、これを聞いたお偉いさんまで反対派に。 残しとこう
そもそも、「アダルト要素を撤廃、キャラクター名や社名も無表記、更に念を押して販売イベントも縮小」という条件で、
既に国(運輸局)や販売イベントさせてもらうJRにも認可を得ている状況だったのを、人吉市議会の某共産党議員が難癖つけたのが始まり。
くま川鉄道の中の人として、少しずつ今の問題をまとめておく。
まず、この問題は「エロゲ原画使用の是非」という高尚な問題ではなく、
単に「共産党議員の一個人がくま川鉄道に損害を与えている」っていうだけの状況であることを明記しておく。
今日は夜勤っす。
ウチの職場の例の問題、市役所内で例の共産党議員が「切符買ったらエロアプリができる」っつー虚言を流布してるのを父親から聞く。
普通に威力業務妨害なんだよなぁ… 父親から聞くとかいう何の信憑性もないオタクの妄言を信者は信じるのか…
お前ら普段こういうのソースは?とか叩く立場だろつに都合よすぎ つーかこんなのもういいだろ
鎮火して困るのって誰だよ逆に 何言ってるんだw
都合のいい事しか見ない、何時でも何処でも被害者面、それがキモオタだろw
グチグチ女々しく陰口叩く事は出来ても
面と向かって抗議する事は絶対しない
この時点で難癖じゃないと認めてるも同然なんだよなぁwww 煽り文体ってだけで説得力どころか文そのものの意味すら無くなる
ヒエログリフで書かれてんのと大差ない 便所の落書きで論者ごっこしてないで市議会に抗議メール出してこい
こう言わないと理解できないかな?w 相手のレスから機械的に単語を抜き出してレスして
言い返したつもりなんだろうけれど、
見事に意味不明な文になってて笑える
便所はここだよ まいてつスレ見ればわかるが、ワッチョイ-rzruが延々1人で荒らしてるだけだ
相手するだけ馬鹿を見る
こっちも次スレからワッチョイ導入を考慮すべきかもな ここの信者はいい意味でロリ紳士ばかりなので黙ってたが
まいてつマークつけた列車走らせよう!とか
前々からライターはキモイな・・・と思ってました CS版が出てれば問題なかったんだがなぁ
ニュースにまで取り上げられるとかメンドイ 話のネタが鉄道の時点でコラボとかしちゃうのかなとか嫌な予感してた
自分らがどういうもん作ってるのか自覚してないのかよ ポーちゃんにセクハラ質疑したような議員がリアルでいたと聞いて こっちに落ち度がなくても叩かれるのがアダルト業界だ
過去何度も規制の圧力がかかってきたのに、なんでこんなことに
オタクのOKラインと一般人のOKラインは違うんだぞ 市議会じゃなくて共産党に抗議すれば
共産党議員が率先して職業差別してるわけだし
労働者の権利を守るって建前の政党でこれはマズイよねえ 自分の地元でエロゲキャラ絵が何かPRに使われたら賛成するかって話
しかも2次だからギリお目こぼしされてるロリペド
頭おかしいわ >>706
東日本大震災の時はたとえなんであろうと寄付や復興支援に感謝してたけど
経営赤字抱えてさらに震災くらった背景無視してそんなプライド翳すのが愚かなのよね
横槍入れた市議も含めてじゃあ反対してる人は金出すのかって話で
お前は当事者でもないのに不満ばかりたれて金出したの? ソフ倫にも基準の厳格化を求めるメール出しといたわw 民進と手を組むは、
貧乏三セクに嫌がらせするは、
自民党に対する批判票として
共産党に時々投票してきたが、
もう投票しない。
社会党化した民進共々、
衰退し消え失せろ。 すみと縁側で緑茶すすって羊羹を食べるだけで幸せになれる くま川鉄道の件に関連して共産党の中の人(複数)からDMが来たので、最大公約数的にまとめをば。
基本的には墨公委さんのツイートに集約されている、今回のように18禁に直接つながるキャラはさすがに是とはできないが、(続く
https://twitter.com/t_wak/status/782620084648894464
例えば18禁経験のある声優さん(お好きということで具体的に名が挙がっていたが秘す)であれエロゲライターであれAV制作経験のある映像作家であれ、
その当人の有する資質を場にあった形で発揮してもらう仕掛けは色々と作れるはず。それなのに、なぜ今回はそのようになされなかったのだろう。(続く
https://twitter.com/t_wak/status/782620744693927936
それからくま鉄の「中の人」のまとめに関し。共産党のデマに翻弄されて中止というのはおかしい。
議会で事実に反したことを言えば「議員ご指摘の事実はありません」で終わるし、なにより執行部は事実を確認するだろう。デマに翻弄されて中止するようなお粗末な執行部は現実問題として考えにくい。(続く
https://twitter.com/t_wak/status/782621381175316481
議会は多数の議員から構成されており、一人二人の議員がこそこそ動いたところでどうかなるというものではない。
これは、議員の数が少ないとなぜまずいかという話にも繋がりますね。ともあれ、「一人の共産党市議の意見で議会が動かせるというなら、共産革命はとうに成就していることでしょう」との由。
https://twitter.com/t_wak/status/782622241766776832 >>712
共産党の中の人が共産党であることを公言してこの一連のツイートをこのツイ主に言ってもいいと許可すること自体がすでにオカルトレベル
そもそもこんな政党の見解とも取られかねない重要案件を第三者に代弁させる必要があるのかを考えればこれがいかに眉唾かがわかるでしょうに 付け足し
一番最後の行の「共産革命はとうに成就していることでしょう」
これを政党として今の共産党が発言しているなら大問題だぞ? それ言ったら父親がいってたわwのツイも眉唾になるけどオタクはそれでいいの? >>716
むしろどちらの信憑性もなくなって問題ない
もちろん最初の市民からの通報というものも眉唾になる
あとは国土交通省に許可までもらった企画を取り下げた理由の明確な発表を待つだけになるから >>718
なんかめんどくさそう、くらいのものだよ
正当性主張するにも人件費かかるし >>716
それこそ眉唾だっての
確証を得なくても自分に都合のいい情報だけ信じるとか無いわ
そもそも人吉市とコラボ邪魔されたとしてロリコン的には何も問題ない
地下に潜んでるのが本来のあり方だと考えるならな >>716
いいもなにも実際眉唾だろ、今回問題視したのは共産だけじゃない
そんな眉唾の泥舟に乗って個人を攻撃したら脅迫、強要、侮辱やらで逮捕者が出て
オタクは犯罪者予備軍からオタクは犯罪者にレッテルが張り替えられるだけだろ 急に流れが変わってわかりやすく眉唾ってことにしたいのだろうけど
どこぞの誰かが政党の代弁(しかも代弁者が真っ赤な著書を出してる)したのと違って信憑性は0じゃないからな
このために作られたカウントでの呟きでもなく、過去の呟きで中の人はほぼ間違いないだろうというアカウントだし 物的証拠があるようなものではないけど、たとえ物的証拠があっても「眉唾」って言う人は多いよ。
ぺヤング事件とか。 眉唾どうこうは置いとくにしてもスレチなんだわ
鬱陶しいな 何にせよ、反対したやつは
損失補填しろや。
沿線に移住して毎日自費で利用は
当たり前のこと、
客寄せの企画出し、
勿論、企画は黒字になること。
実行せいよ。
あと、
出資しろ。 出す出す詐欺してる
全年齢steam版渋らずとっとと出せば問題なかっただろうに
つーかボランティア免罪符にして
問題大有り手抜きキャラとか客舐めてるだけだろ 言いがかりの理由が「似ている」だから、全年齢版があっても何も変わらないよ。
それとは別に年齢制限版に似ていることになるから。 全くこれだからまとめは嫌いなんだよ
loseも議員も議会もファンも騒動にされて得しないのに
うまい話と見たらよってたかって滅茶苦茶煽るクソ迷惑な害虫共
まとめサイトで全員まとめて死ね >>726
ものべの再販しまくりなのに気付かなかったのか?
今更手抜きとか鬼の首を取ったように言われても、ねぇ…… >>728
まとめられるような反応してる奴が多いからな
クレーマーは無視しろとか表現規制と戦えとか
そんなのは相手の言い分を飲んで中止を発表した時点で終わった話
自ら火をつけていることに気付いていない奴が多すぎる 元からこのスレにいる人は、はいはい、と悟ってる人のが多いだろうしね
ロリ系が好きなら、色んな意味で直撃されてる経験があるわけだし
野次馬だけが目的の人にとっては、
こっちにとってはこんなので燃え上がるなど今さらすぎることさえもわからないんだろうが それって「ペドは矯正不能、容赦なく駆除すべし」って話で
抜本的な規制が必要な根拠になるんだけどねー エロ関係者は日陰者で空気を吸うことぐらいは許してやってるんだなら立場を弁えろってだけの話
この前もAV女優の働く権利を守れとか騒いでたやつらが叩かれてたろ
人権とか自由とか騒ぐやつらはクズ そして人権と自由を奪われ途端にクズになる>>734 エロ関係者に呼吸の許可与える仕事してる>>734さんかっけーっす エロゲのキャラ流用してる時点で終わってる
それだけの話、バカジャネーノ
共産ガーとか表現規制ガーとか言ってる連中はどうぞ署名でも集めてください
賛同者なんていねーよw 非実在なんとかの時には共産に擦り寄ってたくせになw
アフィカスの脳みそチンパンぶりにも困ったもんだw リマスター版買う気起きないな…
あと一年ぐらいしたら追加版とか何とか出てきそうだし同社の作品とセットでお得ですよ!って言われても
まいてつが好きな訳で他が欲しいって訳じゃないし
でも追加シーンすげー気になるから困るわ 変更点って修正パッチ(H追加パッチじゃないよ)が適用されてるだけだろうし
予約特典付の無印持ってるなら無理に買う必要はないだろう
というか正直これでリマスターって名乗るのどうなんだろ
通常版とか普及版じゃ駄目だったんかな 修正パッチを除けば初回版と同じ内容だから通常版はありえない(むしろ修正パッチが追加されている)し
普及版もおかしな気がする。
出版物で言えば、改訂版でもなければ新版でもなく重版になる。ちょっとした修正をして
改訂版として出すこともあるけどね。 >>739
追加シーンいいぞ、ハチロクのわかめならぬ割れ目酒も見れるし、個人的には大満足だった
グッズは買ってないが、グッズとか買った人は更に満足出来たんじゃないかな くまてつキャラワロタ
こうなることくらい予想できたろ… もう一度大地震でも来て熊川が滅びますように(-人-) ほら、近所にそんな事言ってる国あったでしょ
察しな エロコンテンツで一般層に踏み込むのは、本当止めといた方が良い。
鬼の首を取った様に騒ぐ奴が出てくるから。
今回の共産の市議みたいなのがね。 >>750
映画の世界ではもはや化石みたいな偏見だけどなw
もっともディズニーのおかげでもあるけど(強く権利が保護されているから)。 まぁ事実反論できないからしゃーない
これは一般放送されてるし何の問題があるんだ的な某近親相姦アニメとは土俵が違う 反論できるけど、Loseの好意であって契約でもなんでもないからどうしようもない(理由なしに一方的になかったことに出来る)ってだけ。
反論できないと勘違いしている人がいることが怖い。
映画はその点が違う。何かにつけ因縁をつけられてきた歴史があるから、徹底的に戦う土壌が、製作者にも見る側にもある。 >契約でもなんでもないからどうしようもない(理由なしに一方的になかったことに出来る)
これに尽きる。 「俺には関係ない(興味ない)」は関心があるの裏返しだっけ?
ベッキーさんに粘着してるコメントはたしかにそうかもね。
今年中にパッチ第二弾来るのかな。いちゃもんつける田舎鉄道会社なんか×××××いいのにって思うわw
廃線になったらみんなで廃線めぐりでもしよう。 変態ロリペドゲーじゃなきゃまだゆるしてもらえたんじゃねえの
まあここはロリペドしか能がねえから他に道はなかったんだろうけど アニメは「原作:・・・」っていうエロゲへの誘導がOPにあるのに、、、 LINEスタンプなんかいくらエロなしでも(仮にSD絵であっても)審査通らんぞ
だからアニメ化やら時計アプリなんかを一回出してそっちのスタンプってことで審査通してる それでもパー○ルみたいな間抜けは蹴られてるしな
エロ豚は世間を知らな過ぎ オーガストとかフロントウィングのスタンプはアニメのスタンプって建前で審査通してるってことか エロゲの建前が登場人物は18歳以上です、××学園○等部、みたいにやるように
一般に出すならきちんと建前は作っとかないといかんということだな ジェームス・ポンド
イギリスに住んでる日本人は大変らしい。
イギリスに住んでいる=ポンドで給料をもらう=日本円にすると目減り イギリスとか糞鉄道会社とか見ていると、自分たちにとって不快なもの(移民、エロ表現等)を排除しようとして
逆に窮地になっているw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています