Lose 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほら、近所にそんな事言ってる国あったでしょ
察しな エロコンテンツで一般層に踏み込むのは、本当止めといた方が良い。
鬼の首を取った様に騒ぐ奴が出てくるから。
今回の共産の市議みたいなのがね。 >>750
映画の世界ではもはや化石みたいな偏見だけどなw
もっともディズニーのおかげでもあるけど(強く権利が保護されているから)。 まぁ事実反論できないからしゃーない
これは一般放送されてるし何の問題があるんだ的な某近親相姦アニメとは土俵が違う 反論できるけど、Loseの好意であって契約でもなんでもないからどうしようもない(理由なしに一方的になかったことに出来る)ってだけ。
反論できないと勘違いしている人がいることが怖い。
映画はその点が違う。何かにつけ因縁をつけられてきた歴史があるから、徹底的に戦う土壌が、製作者にも見る側にもある。 >契約でもなんでもないからどうしようもない(理由なしに一方的になかったことに出来る)
これに尽きる。 「俺には関係ない(興味ない)」は関心があるの裏返しだっけ?
ベッキーさんに粘着してるコメントはたしかにそうかもね。
今年中にパッチ第二弾来るのかな。いちゃもんつける田舎鉄道会社なんか×××××いいのにって思うわw
廃線になったらみんなで廃線めぐりでもしよう。 変態ロリペドゲーじゃなきゃまだゆるしてもらえたんじゃねえの
まあここはロリペドしか能がねえから他に道はなかったんだろうけど アニメは「原作:・・・」っていうエロゲへの誘導がOPにあるのに、、、 LINEスタンプなんかいくらエロなしでも(仮にSD絵であっても)審査通らんぞ
だからアニメ化やら時計アプリなんかを一回出してそっちのスタンプってことで審査通してる それでもパー○ルみたいな間抜けは蹴られてるしな
エロ豚は世間を知らな過ぎ オーガストとかフロントウィングのスタンプはアニメのスタンプって建前で審査通してるってことか エロゲの建前が登場人物は18歳以上です、××学園○等部、みたいにやるように
一般に出すならきちんと建前は作っとかないといかんということだな ジェームス・ポンド
イギリスに住んでる日本人は大変らしい。
イギリスに住んでいる=ポンドで給料をもらう=日本円にすると目減り イギリスとか糞鉄道会社とか見ていると、自分たちにとって不快なもの(移民、エロ表現等)を排除しようとして
逆に窮地になっているw i.imgur.com/cSX2zD2.jpg
i.imgur.com/WrgvpLb.jpg
i.imgur.com/5uS9vqT.jpg
i.imgur.com/uGmUsPt.jpg
i.imgur.com/M7FxYIg.jpg
i.imgur.com/rctkec7.jpg 今日明日日比谷でイベントだけど行くロリコンどんだけいる? 今頃ブサヨは原発が事故るのを必死で祈ってるんだろうな
電力会社一門は自○にすり寄り
万一事故が起きた際の賠償金は「一定額を超え次第国に丸投げしていい」制度を勝ち取ろうとしているのにw
ゴネ得狙いの豚も少しは札束外交の力を学ぼうぜw 今後も何かしらのコラボに意欲的っぽいし、まいてつアニメ化は絶対やりそうか
でも、先にものべのやってくださいよ… アニメ化とかただの言い訳だろ
企画なんて立てるのは簡単だけど、実際にお金集めきって放送までこぎつけるのが大変なんじゃねーか さすがloseさん!
話にも股間にもスジを通す!
とでも言えばいいの? 「くまてつ」問題経緯説明を発表致しました。
http://www.lose.jp/official/kuma
んんんーー人吉市議会許るさーん! loseは破談になっても金は振り込んで支援はしたというのに
お前らは便所の落書きでギャーギャー喚くだけで終始一貫して知らんぷり
恥ずかしくないの? 何に対して知らん振りなの?
もしかして非礼を詫びもしない糞鉄道会社の経営状態のこと?
それこそ知ったことじゃないでしょw そもそも既に7000万以上の赤字経営じゃ400万やったところで焼け石に水
金だけくれてやって宣伝できずにご愁傷様ですた 重病患者に絆創膏をやっても無意味
熊川鉄道の借金は延々と膨らみ続けるのだ!! >>786
どこに詫びるの?
Loseとは当然非公式にやり取りしてるでしょ
そもそも市議会が難癖つけて止む無くご破算になったのであって、くま鉄側に非は無いだろ >>790
本気で分からないなら市議会どころじゃないくらいアホだな。
内部事情で非はないとか、そんな言い逃れが社会で通じると思っているとは・・・
典型的なお役所体質。
>この度は日頃より弊社を応援頂いているユーザーの皆様、ショップ様、流通様、
>そして「くまてつ」企画を応援いただいた皆様に
>ご心配・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
http://www.lose.jp/official/kuma まあ市議会が難癖つけなくてもどっかの団体がつけてきただろうから
400万円でかたがついて良かったんじゃね アニメ化、CS化してからって認識あるなら引き受けんなよ
市議の指摘が入るのなんて予想出来てただろ
馬鹿な社員がいるもんだな… 正直、ハチロクとれいなのAR撮影機能が欲しかっただけに残念だなぁ この件についてはloseは可哀想だわ。
なんであれ手を差し伸べたんだろ?
寄付だけじゃ嫌みたいに言われたから
利益だすものにしたんだろ?
AV女優がボランティアしたら
批判されたようなもんだろ。 社会的にペドは受け入れられない
そういう自覚が不足していたんだろうな
世界的にロリペド犯罪者は
性犯罪者収容所内でリンチされたりもする そして400万は熊川鉄道社員の酒代と風俗代に消えるのであった・・・・ ここで言う暇あったら
来週末にアキバのさんげっとに
メーカーの方々と進行氏と熱血ユーザーとのイベントあるから
そこで語り合ってきたら? くま川鉄道「あかん・・・今回の噴火の風評被害でまた借金増額や・・・・」 そもそも交通機関を使ってエロゲー(それもロリエロゲ)の宣伝をしようってのがおかしい
仮にまいてつが出てしばらく経って全年齢移植&アニメが出たとしても止めるべきだった
二次元で18歳以上設定でも世間は温かい目で見てはくれない 【熊本】「18禁ゲームのキャラに酷似」として発売中止になった「くま川鉄道」切符 協力したゲーム会社が経緯を説明3【エロゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476000205/
ここで言った方が反応あると思うよ Lose「うちの信者馬鹿ですからエロゲキャラそのまま流用すればアホほど金落としますよw」 熊鉄:やってもいい?法的な問題ない?
運輸局(国の機関):OK!何も問題ないよ。
LOSE:赤字なの?400万円寄付する?
熊鉄:お金よりも商材ちょうだい
LOSE:100万売上のオリジナルキャラと、1000万売上の既存キャラどっちにする?
熊鉄:1000万で
LOSE:了解(オリジナルか既存かって聞いたのに、金額で返すんだ……)
LOSE:でも、エロゲキャラだからアニメ化するまで1〜2年待ってね
熊鉄:待てない
LOSE:え?エロゲだけどいいの?
熊鉄:名前変える
LOSE:盛り上げるためCDとか作るね。もちろん収録費等はこっち持ちで
熊鉄:なんか親にダメって言われた
LOSE:せっかく準備したのに残念です
熊鉄:お金ちょうだい
LOSE:?
LOSE:???
熊鉄:400万くれるって言ったじゃん
LOSE:……(その分は収録費とかで使ったんだけど)
熊鉄:400万
LOSE:つ「400万」
熊鉄:バイバイ
熊鉄さんが退室しました
LOSE:……
LOSE:抱き枕でも作るか
これわろた 進行:乗り鉄たのしー
熊鉄さんが入室しました。
熊鉄:進行さん、相談おk?
進行:おk、ギルマス呼んでくる。
LOSEさんが入室しました。
LOSE:赤字なの?400万円寄付する?
熊鉄:お金よりも商材ちょうだい
LOSE:100万売上のオリジナルキャラと、1000万売上の既存キャラどっちにする?
熊鉄:1000万で
LOSE:了解(オリジナルか既存かって聞いたのに、金額で返すんだ……)
LOSE:でも、エロゲキャラだからアニメ化するまで1〜2年待ってね
熊鉄:待てない
LOSE:え?エロゲだけどいいの?
熊鉄:名前変える
LOSE:じゃあ、ロゴも名前を伏せて量産機という設定で。これで大丈夫ですか?
運輸局:おk
JR:おk、鉄道フェスよろwww
LOSE:折角なんで、盛り上げるためCDとか作るね。もちろん収録費等はこっち持ちで
熊鉄:なんか親にダメって言われた
LOSE:せっかく準備したのに残念です
LOSE:?
LOSE:???
熊鉄:400万くれるって言ったじゃん
LOSE:……(その分は収録費とかで使ったんだけど)
熊鉄:400万
LOSE:つ「400万」
熊鉄:バイバイ
熊鉄さんが退室しました
LOSE:……
LOSE:抱き枕でも作るか こうなったらポーレットさんのすじタペストリーを再販するしかないな >>807
Loseは別にアレじゃないだろw
ちょっとお人好しすぎて、田舎市議会と田舎鉄道会社の闇に触れただけで。 >>810
こういう人って、騙された方が悪いとかレイプされた女が悪いとか言っちゃう人なんだろうな・・・ >>811
社会に出たときに困るからオタク視点だけで生きないようにね。頑張って いくら支援とは言え、無理なものは無理だと断れないのはちょっとねぇ
自分たちで一般化してからって認識持ってたんだからさ >>816
タユタマまんじゅう、けっこううまかった >>815
そうは言っても飯の種の種から頼まれたら断りづらいだろ
ただ無理を承知で進めるなら向こうの市長と社長に覚悟を聞けよとは思う
頭が降伏した後じゃ手足にできることは少ない LOSEもコラボ話は嬉しかっただろうからこれは断れないだろ
作品名伏せるのはLOSEにとっては苦渋の決断だったはず
やるならアニメ化したあと堂々とまいてつのコラボです!ってやりたかったろうに >>817
知ってるとは思うけど、今年たゆたまの新作出してるぞ そしてくま鉄は鉄道業界の負け組
万年赤字の借金ダルマで廃線まっしぐら 寄付するくらい(実際はどぶに捨てたようなもので、感謝すらされないというw)Loseの財布に余裕が
あるみたいだからよかったよ。アクアプラス(Leaf)なんて買収されてゲームなんか作らなくなったし。 >>829
>>825はエロゲなんて言ってないし
そういう意味で言ってたのなら言葉足らず
馬鹿は言い過ぎ ここがエロゲ板って当然の前提を知らないのかな。
たとえば完全一般スマホゲーを出したとして、ここで話題にできることじゃないし。
>>825の趣旨から言えば、エロゲのことだって読めないのは言葉足らずじゃなく
読む人間の「頭足らず」ってことになる。
まさか一から十まで書いていないと理解できないとか言わないよね?
18歳以上か疑われるよw 日本語では文脈とか暗黙の了解とか言うんだけど、知らないとか言わないでよ?w Lose擁護してんの2ちゃんの匿名だけだしそういうことなんだろうね やっぱり鉄オタ関わるとろくなことないよな
ものべののころのloseに戻って欲しい Twitterだとエロゲオタですら企画批判してるんだが エロゲで町おこしやろうとした時はエロゲメーカーがイカンでしょと自粛したのにな で、明日からのさんげっと行って進行氏らとアツく会話してくる輩はいるのか? キャララBSステーション #08
2016/10/14(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv278653028
654cz6zc キャララ情報きたな
てことで葉書いらない人は譲ってください
1ヶ月前から言ってんのに誰もオクに出さねー 抽選の景品のみならず物販でもショップ得点だしてくるのに誰も問題にしない まいてつ&ものべの のセットのリメイク版もでるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています