Lose 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ市議会が難癖つけなくてもどっかの団体がつけてきただろうから
400万円でかたがついて良かったんじゃね アニメ化、CS化してからって認識あるなら引き受けんなよ
市議の指摘が入るのなんて予想出来てただろ
馬鹿な社員がいるもんだな… 正直、ハチロクとれいなのAR撮影機能が欲しかっただけに残念だなぁ この件についてはloseは可哀想だわ。
なんであれ手を差し伸べたんだろ?
寄付だけじゃ嫌みたいに言われたから
利益だすものにしたんだろ?
AV女優がボランティアしたら
批判されたようなもんだろ。 社会的にペドは受け入れられない
そういう自覚が不足していたんだろうな
世界的にロリペド犯罪者は
性犯罪者収容所内でリンチされたりもする そして400万は熊川鉄道社員の酒代と風俗代に消えるのであった・・・・ ここで言う暇あったら
来週末にアキバのさんげっとに
メーカーの方々と進行氏と熱血ユーザーとのイベントあるから
そこで語り合ってきたら? くま川鉄道「あかん・・・今回の噴火の風評被害でまた借金増額や・・・・」 そもそも交通機関を使ってエロゲー(それもロリエロゲ)の宣伝をしようってのがおかしい
仮にまいてつが出てしばらく経って全年齢移植&アニメが出たとしても止めるべきだった
二次元で18歳以上設定でも世間は温かい目で見てはくれない 【熊本】「18禁ゲームのキャラに酷似」として発売中止になった「くま川鉄道」切符 協力したゲーム会社が経緯を説明3【エロゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476000205/
ここで言った方が反応あると思うよ Lose「うちの信者馬鹿ですからエロゲキャラそのまま流用すればアホほど金落としますよw」 熊鉄:やってもいい?法的な問題ない?
運輸局(国の機関):OK!何も問題ないよ。
LOSE:赤字なの?400万円寄付する?
熊鉄:お金よりも商材ちょうだい
LOSE:100万売上のオリジナルキャラと、1000万売上の既存キャラどっちにする?
熊鉄:1000万で
LOSE:了解(オリジナルか既存かって聞いたのに、金額で返すんだ……)
LOSE:でも、エロゲキャラだからアニメ化するまで1〜2年待ってね
熊鉄:待てない
LOSE:え?エロゲだけどいいの?
熊鉄:名前変える
LOSE:盛り上げるためCDとか作るね。もちろん収録費等はこっち持ちで
熊鉄:なんか親にダメって言われた
LOSE:せっかく準備したのに残念です
熊鉄:お金ちょうだい
LOSE:?
LOSE:???
熊鉄:400万くれるって言ったじゃん
LOSE:……(その分は収録費とかで使ったんだけど)
熊鉄:400万
LOSE:つ「400万」
熊鉄:バイバイ
熊鉄さんが退室しました
LOSE:……
LOSE:抱き枕でも作るか
これわろた 進行:乗り鉄たのしー
熊鉄さんが入室しました。
熊鉄:進行さん、相談おk?
進行:おk、ギルマス呼んでくる。
LOSEさんが入室しました。
LOSE:赤字なの?400万円寄付する?
熊鉄:お金よりも商材ちょうだい
LOSE:100万売上のオリジナルキャラと、1000万売上の既存キャラどっちにする?
熊鉄:1000万で
LOSE:了解(オリジナルか既存かって聞いたのに、金額で返すんだ……)
LOSE:でも、エロゲキャラだからアニメ化するまで1〜2年待ってね
熊鉄:待てない
LOSE:え?エロゲだけどいいの?
熊鉄:名前変える
LOSE:じゃあ、ロゴも名前を伏せて量産機という設定で。これで大丈夫ですか?
運輸局:おk
JR:おk、鉄道フェスよろwww
LOSE:折角なんで、盛り上げるためCDとか作るね。もちろん収録費等はこっち持ちで
熊鉄:なんか親にダメって言われた
LOSE:せっかく準備したのに残念です
LOSE:?
LOSE:???
熊鉄:400万くれるって言ったじゃん
LOSE:……(その分は収録費とかで使ったんだけど)
熊鉄:400万
LOSE:つ「400万」
熊鉄:バイバイ
熊鉄さんが退室しました
LOSE:……
LOSE:抱き枕でも作るか こうなったらポーレットさんのすじタペストリーを再販するしかないな >>807
Loseは別にアレじゃないだろw
ちょっとお人好しすぎて、田舎市議会と田舎鉄道会社の闇に触れただけで。 >>810
こういう人って、騙された方が悪いとかレイプされた女が悪いとか言っちゃう人なんだろうな・・・ >>811
社会に出たときに困るからオタク視点だけで生きないようにね。頑張って いくら支援とは言え、無理なものは無理だと断れないのはちょっとねぇ
自分たちで一般化してからって認識持ってたんだからさ >>816
タユタマまんじゅう、けっこううまかった >>815
そうは言っても飯の種の種から頼まれたら断りづらいだろ
ただ無理を承知で進めるなら向こうの市長と社長に覚悟を聞けよとは思う
頭が降伏した後じゃ手足にできることは少ない LOSEもコラボ話は嬉しかっただろうからこれは断れないだろ
作品名伏せるのはLOSEにとっては苦渋の決断だったはず
やるならアニメ化したあと堂々とまいてつのコラボです!ってやりたかったろうに >>817
知ってるとは思うけど、今年たゆたまの新作出してるぞ そしてくま鉄は鉄道業界の負け組
万年赤字の借金ダルマで廃線まっしぐら 寄付するくらい(実際はどぶに捨てたようなもので、感謝すらされないというw)Loseの財布に余裕が
あるみたいだからよかったよ。アクアプラス(Leaf)なんて買収されてゲームなんか作らなくなったし。 >>829
>>825はエロゲなんて言ってないし
そういう意味で言ってたのなら言葉足らず
馬鹿は言い過ぎ ここがエロゲ板って当然の前提を知らないのかな。
たとえば完全一般スマホゲーを出したとして、ここで話題にできることじゃないし。
>>825の趣旨から言えば、エロゲのことだって読めないのは言葉足らずじゃなく
読む人間の「頭足らず」ってことになる。
まさか一から十まで書いていないと理解できないとか言わないよね?
18歳以上か疑われるよw 日本語では文脈とか暗黙の了解とか言うんだけど、知らないとか言わないでよ?w Lose擁護してんの2ちゃんの匿名だけだしそういうことなんだろうね やっぱり鉄オタ関わるとろくなことないよな
ものべののころのloseに戻って欲しい Twitterだとエロゲオタですら企画批判してるんだが エロゲで町おこしやろうとした時はエロゲメーカーがイカンでしょと自粛したのにな で、明日からのさんげっと行って進行氏らとアツく会話してくる輩はいるのか? キャララBSステーション #08
2016/10/14(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv278653028
654cz6zc キャララ情報きたな
てことで葉書いらない人は譲ってください
1ヶ月前から言ってんのに誰もオクに出さねー 抽選の景品のみならず物販でもショップ得点だしてくるのに誰も問題にしない まいてつ&ものべの のセットのリメイク版もでるの? ものべのの頃はやる気有るメーカーな感じだったのに
まいてつでどうしてこんなにグダグダな感じになってしまったのか 焼き直しや抱枕で甘やかしすぎたんだよ
ものべのは初回買ったユーザーに喧嘩を売るスタイル どうせ描けば買うんだろ?グダグダ言ってんじゃねえよ(笑笑笑)な感想 ハチロク_委員長 263pt
ハチロク_サキュバス 198pt
ハチロク_SS軍装 194pt
ハチロク_ご開祖ちゃんコス 188pt
ハチロク_ゴスロリ(黒系) 181pt リマスターをこのタイミングで出す理由を教えてください。 >>856
進行豹や早瀬は矢面に立ってるだけまだマシ 進行豹や早瀬は矢面に立つというより自分からぶつかりに行ってる韓国の当たり屋みたいなもん キャララで今回の不祥事の話まいてつ無関係の帽子にやらせた時点で矢面に立ってはいない そういうのって頑宣の人が説明するところじゃないの?
喋ってるのこそ進行豹氏や早瀬嬢だが、
ツアー販促イベントの仕込みはあの人達じゃなかったか? エロゲって声優以外の中の人があまりに出張って来るとゲームをしていても
頭の中にその人がちらついて素直に萌えられなくならない? エロゲじゃなくて一般向けのCS萌えゲーでもそう感じるんだけど俺だけなのかな 楽しみたかったら中の人のラジオやブログを見るのはやめたほうがいいよ 信者はさすがやでぇ
発信される情報の中から耳当たりの良い事だけ汲み取って現実逃避するんだな
葱背負ったカモやん 明日から予約開始だがおまえらもちろん萌箱予約するよな? 内容が分からんことには…まだ抱き枕カバーの絵しか出てないし
あとweb抽選はまた全滅した 16000円か、抱き枕だけ売って欲しいわ
さすがに高い 普通の抱き枕カバー+4000ぐらいなら他のコンテンツが微妙でも余裕で買う
元が高いと多少の上乗せは全く気にならなくなる
そしてもちろん抽選はいつも通り1ケタしか当たらず ポスターセット(日々姫)が当たったが、
コンプ賞持ってるんで……
末尾1は2枚しか手元にないが、
久しぶりに絵柄をこちらで指定できるヤツなので
使ってしまうかどうかすごく悩む 持ってるのにポスターとか当たったらすごく残念な気持ちになりそう
頼むからキャンバスアートは普通に販売してくれ キャララに全投入した俺、低見の見物
まあ、スマホカバーが5個も6個もあってもいかんともしがたいんだがw
ところで萌箱にはハガキつくのかな?
祖父のサイトには何も書かれていないんだが、この価格なら2枚くらいつけてほしいんだがなあ そういえば夏葉のぱんつ枕のときも付かなかったような
まいてつ発売時のは製造lose、販売小売りだったから付いたのかな
エビテンのポーレットも付かないのかな Loseとたぬきそふとって、これまたド直球な趣向だな。
抱き枕カバーと30x40cmのタペかぁ。
確かにそれだけで15000位だから、まぁ値段的には普通なのか。
うーん、タペがエロじゃなきゃ良いのだけど、エロいんだろうなぁ
キャンバスって、キャララ行けば注文生産してくれるんだっけ? まいてつリマスター版にあわせて有償特典の祖父の抱き枕も再販されるけど、
露出大目の古い方の没サンプル画像で広告するのはいかがなものかと思う。
それとも再販は絵柄変えるのか?
https://twitter.com/a_sofmapcom_r18/status/796985352053460992 ソフ倫に怒られて回収騒ぎを度々起こしたり
地上波のニュースになるようなことやらかさずに
もう少し自重しろよ、屑メーカー cura絵じゃ無かったら普通にクソゲーだろ
各end迎えるたびに萎えていく アンバランスなのは否めないな
絵とシステム、営業は突出してるが、広報とシナリオ、音屋は痛々しい上に脇が甘い
スタッフをブラッシュアップすればまたひと化けあるかもな 絵が好みだから
仲良しセットのリメイク買おうかと思ったけど、そんなにストーリー駄目なの? 雰囲気を楽しむ作品であってシナリオを楽しむ作品じゃない クソシナリオというほどではない、シナリオとしては普通レベル
中途半端にヘビィなのに未消化感が残るのが悩ましいところ
あと、単純に文章技能はあまりよろしくない、
言っちゃ悪いがラノベとギャルゲだけで文章学習したようなところが散見される
エロテキストなんて無かった、いいね? 絵がなかったら買わないレベルのシナリオと思ってもらって差し支えない。あとエロが糞 足を引っ張ってるのに本人はホルホルしてるし面の皮が厚いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています