【イチャイチャ】バカップルスレpart33【ラブラブ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/04/18(月) 12:42:32.91ID:7OpONcmG0
シリアスストーリーだけじゃ物足りない!もっとラブラブしたいんだ!
いちゃラブ、バカップル描写があるゲームについて語り合うスレッドです。

■まとめWiki
http://www42.atwiki.jp/bacouple/

■前スレ
【イチャイチャ】バカップルスレpart32【ラブラブ】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1448196025/

■扱う範囲は議論中。方針としては
・基本は男女一対一
・片方がデレデレしてるだけでなく、双方が好き好きオーラを出していることが条件
・作品の出来よりどれだけダダ甘熱甘イチャイチャラブラブしてるかが重要
・3P、ハーレムなど一対一でない場合はスレ違いではないがグレー扱いで……

■要素
・イチャラブ期間が長い
・当初は付き合ってるのを隠そうとするも、かえって怪しまれて友達バレ
・周囲からの冷やかしとそれを受けてヒロインと2人で真っ赤になるシーン
・バレてからは人前でも堂々と仲良くする
・お弁当であ〜ん
・ドキドキなデート、友人に尾行されるシーンがあれば、なおよし
・日常からヒロインと甘い言葉を掛け合いまくる
・Hシーン以外でも積極的にキス
・主人公が他の女友達と仲良くしてるのを見てヤキモチ妬く
・初Hは2人とも、もろにウブなのを強調。エロエロになるのは2回目以降
・Hシーンの後にピロートーク
・主人公がちゃんとヒロインの事好き
0342名無したちの午後2016/06/15(水) 00:43:39.05ID:wSzemlof0
今更ながらに奴隷との生活やってるが、変化球ではあるがこれもかなりのイチャラブだな
だんだん溶けていく奴隷ちゃんが可愛くて可愛くて
ストーリー?何それ美味しいの?
0343名無したちの午後2016/06/15(水) 01:45:26.99ID:IJCDkk6R0
8時間くらいクンニし続けたゲームが有ったな
0344名無したちの午後2016/06/15(水) 03:21:49.32ID:UJhwVrGj0
とな恋つーかおうんごうる作品は謎の長時間耐久sexあるけどアレは何に分類されるんだろう
0345名無したちの午後2016/06/15(水) 04:01:35.11ID:eaQ6Jog70
恋色マリアージュ以外にも何かあったなと思ったが同じメーカーだったわ
0347名無したちの午後2016/06/15(水) 12:25:20.13ID:xhKRYHQ30
ひさしぶりにハルカナソラやりたくなった
0348名無したちの午後2016/06/15(水) 18:38:43.29ID:UzJe/aBl0
>>342
その作品の悲惨要素を無くしたみたいなのがやりたいんだけどなあ。
0349名無したちの午後2016/06/15(水) 21:40:58.37ID:wFJLpn5k0
>>341
さくらむすびじゃね?
普通の速度のオートで進めるとキスから事後まで一時間以上かかったはず

>>345
モブのテノヒラクルーで有名なアレやなw
0350名無したちの午後2016/06/17(金) 08:41:38.20ID:MQ+C0jn90
最近良い新作がピュアリケくらいしかなかったからwikiに載ってる昔の作品を漁る日々だ…
0351名無したちの午後2016/06/17(金) 20:34:03.57ID:Utyw2PlK0
HOOKの新作擬人化企画ってことはLikeLifeやFairlyLifeの系統か…
0352名無したちの午後2016/06/17(金) 22:09:53.06ID:0O/fYpS/0
またガイキチヒロインか……やだなぁ
0353名無したちの午後2016/06/18(土) 03:31:07.66ID:j4tox1nI0
俺は結構LikeLifeは好きだったなあ
Fairlyは主人公が辛気臭くなったせいかコメディノリが薄くなったのがなあ
0354名無したちの午後2016/06/18(土) 10:46:44.42ID:zHcp54A20
最初に公開されたエロ絵が3P
どうやらコロナブロッサムはただの低価格抜きゲーのようだ
俺はそっとブラウザを閉じた……
0355名無したちの午後2016/06/18(土) 11:23:32.94ID:ufFtI++j0
諦めるには早井出〜
3PでもAIがあればイチャラブなんや
0357名無したちの午後2016/06/18(土) 19:51:38.19ID:lYKzPT5g0
アサプロの新作も出るんだしちょっとはそっちも話題にしてやれよ
0358名無したちの午後2016/06/18(土) 20:46:16.67ID:PCHTkGmN0
まだ公式サイトできたばっかだから語ることがないんじゃよ
とりあえずプラマイのVita版は買う
0359名無したちの午後2016/06/19(日) 02:26:41.81ID:++pvTDGz0
正直アサプロの新作はSMEEより楽しみなんじゃ
0360名無したちの午後2016/06/23(木) 09:32:48.80ID:zoff4YiO0
いよいよ明日だが今月は良い作品あるかな…
0361名無したちの午後2016/06/23(木) 13:24:05.23ID:/1vwo9/A0
箱庭ロジックの廉価版についてくるソフトがいちゃラブ謳ってるが果たしてどうか
0362名無したちの午後2016/06/25(土) 13:06:52.00ID:i//mPDZY0
オトメドメイン地味にいい感じじゃね?
0363名無したちの午後2016/06/25(土) 13:17:52.07ID:o0aVJMOC0
オトメドメインは視点変更パッチ待ちだなー
前から構想自体はあったんだなこれ
0364名無したちの午後2016/06/25(土) 18:23:29.82ID:2PqkFnwi0
ここでもオトメドメインか
ほんと色んなスレでやってるな
0366名無したちの午後2016/06/25(土) 18:27:00.77ID:2PqkFnwi0
いや、オトメ
抜きゲー関係のスレでも「これのエロは良かった!」とか出てきて正直うーんってなる
0367名無したちの午後2016/06/25(土) 20:02:08.94ID:HpZ6/t7D0
アマカノ+は夏編と冬編があるみたいだな
0369名無したちの午後2016/06/26(日) 10:28:39.20ID:Bs7lk4cq0
1本の中に夏パートと冬パートがあるってことじゃないの
0370名無したちの午後2016/06/27(月) 12:11:32.16ID:eIiFAvlh0
オトメドメインやってるけどこれをいちゃラブゲーと言うのは無理がある
0371名無したちの午後2016/06/27(月) 12:13:42.71ID:rFcbO8sc0
よほど笑えるかよほどいちゃラブしてない限り女装ゲーは無理だわ
0372名無したちの午後2016/06/27(月) 12:44:49.71ID:3xjYS9rp0
全然イチャラブじゃなかったな
シリアス過多だったし
0375名無したちの午後2016/06/27(月) 22:19:03.92ID:Bm/ZuXmR0
おとボクの貴子さんルートは好きなんだけどな
まぁ、オトメドメインは企画・シナリオがNYAONなので最初から期待してなかった
NYAONシナリオはカップルが良い雰囲気になると必ずと言っていいほど邪魔入れる(例:さくらッセ)
0376名無したちの午後2016/06/28(火) 00:31:10.66ID:8FUJ9IZE0
アマカノはあの舞台で夏に青姦したくなるもんな、
薄着も見たくなるし。まあ、作品コンセプトが壊れるけどw
0377名無したちの午後2016/06/28(火) 04:27:15.42ID:lTAlB8KF0
らぶすいーつ!(cvおとなしくしな)
0378名無したちの午後2016/06/28(火) 12:34:10.53ID:p4jMK3Tw0
アマカノ+のアス比4:3のままなんだろうなあ…
0379名無したちの午後2016/06/28(火) 12:40:19.33ID:rHY/aA8D0
それは別にいいんじゃないの
CRTモニタ使ってる人もいるだろうし
0380名無したちの午後2016/06/28(火) 12:54:57.02ID:jp9uF+w50
16:9だと構図の取り方が4:3と変わってくるから製作者の好みだろうね
0381名無したちの午後2016/06/28(火) 14:50:57.21ID:pW14usJh0
別にアス比なんて気にならんからなぁ
内容がよけりゃそれでいい
0382名無したちの午後2016/06/28(火) 16:20:53.95ID:mZtJMIvi0
ニコ生でスクショ公開されてたが4:3っぽかったな
トリミングしてるだけかもしれんが
0383名無したちの午後2016/06/28(火) 17:18:26.31ID:IVK4vEz10
龍岳来もサガプラのフロフロにサブライターで参加してんのね
0384名無したちの午後2016/06/28(火) 17:35:41.82ID:JtWkUvzK0
>>383
そいつも一時期尾之上の別名義では?とかいわれてたな
そいつの書いたシナリオ読んだことないから事実はわからんけど
0385名無したちの午後2016/06/28(火) 19:00:43.66ID:GIALn+te0
どんぶくがこたつの別名義だったらいいのになあ
0386名無したちの午後2016/06/30(木) 06:02:08.97ID:gTxCiBEP0
いつかWinタブ買ってらぶでれとラブラブルとラブスイと恋春を
ベッドで横になりながらやるのが俺の夢
0388名無したちの午後2016/06/30(木) 06:52:36.62ID:PY8OHyWO0
>>386
俺のwinタブがまさにそれ
そこに追加でピュアコネここ夏マジチャが入ってる
0389名無したちの午後2016/06/30(木) 07:23:52.76ID:gTxCiBEP0
>>387
>>388
やはり仲間はいたのか・・・
最近のメモリ2GBでストレージ32GBの安いやつでもちゃんと使える?
メモリ4GBの高めのやつじゃないと厳しい?
0390名無したちの午後2016/06/30(木) 07:55:53.98ID:PY8OHyWO0
>>389
俺が使ってるのは2年前に買ったIconia W4-820
32bitOSなんでメモリは2GBだけど上で挙げたゲームはどれも普通に遊べてる

どっちかってーとメモリよりもストレージ容量のほうが64GB欲しいかもね
今見てみたら、らぶでれラブラブル同棲ラブラブルラブスイ恋春で約20GB喰ってるわ
これにOSとリカバリ領域込みだと32GBじゃカツカツになりそう
0391名無したちの午後2016/06/30(木) 08:56:17.00ID:gTxCiBEP0
>>390
同士よ情報サンクス
いちゃラブゲーってなぜか容量でかいんだよねw不思議だわ
0392名無したちの午後2016/06/30(木) 12:11:46.36ID:+L1v0VpX0
恋春ってやつよく名前出るね
もうラブレッシヴも飽きたし買ってみよう
0393名無したちの午後2016/06/30(木) 12:23:11.71ID:gTxCiBEP0
>>392
ラブレッシヴ、虎と獅子丸がかわいいから俺も好きやで
春恋はバカゲー好きなら買って損はない
最初から最後までみんなでにぎやかに過ごす話だから
ヒロインとの二人きりの世界が好きなら避けたほうが無難
色々特殊な作品ではあるので体験版やって合わなかったらスルーして
まぁ体験版終了後から本領発揮するわけなんだが
0395名無したちの午後2016/06/30(木) 20:48:15.29ID:QmzlhvHR0
恋春、夏恋、プラマイがノリが似通ってて凄く好きだったんだけど
夏恋のメーカーが抜きの方に注力して、その代りにギャグとイチャを減らしたのが悲しい限り
0396名無したちの午後2016/06/30(木) 21:51:00.53ID:gTxCiBEP0
「プラマイ?え?」と思ったけどプライマルハーツと勘違いしてたことに気付き一人で赤面
書き込まなくてよかった・・・
0397名無したちの午後2016/06/30(木) 22:42:44.37ID:ZlSqQVq20
>>395
夏恋は旅館の娘で突然別離展開になって呆れた記憶が
おまけシナリオあるからってあれは
0398名無したちの午後2016/07/01(金) 08:02:29.29ID:OOeaSaAG0
>>389
メインメモリは4GB欲しい。CPUはAtomでも一応動くだろうけど重めの奴も動かすつもりならCoreiが欲しい
今その用途はdynabook V713/28Jを使っているけどこれでも処理能力が足りない作品はある
ローカルのストレージはどのみち不足するので作品はファイルサーバーに置いている

高性能なタブレットPCは放熱に難がある場合も良くあるから事前の情報収集は重要だな

あと最近は改善してきたけどタッチのみで操作が困難な作品は結構ある。その場合はサイドボタン付きの
ペンを使うか(当然本体が対応している必要がある)、マウスやトラックボールの類を繋ぐ必要がある
0399名無したちの午後2016/07/01(金) 12:44:26.37ID:k1Ts2DEA0
Onomatopeのめちゃ婚シリーズ好きだったんだけど新作が2連続で別路線走ってて悲しい
0400名無したちの午後2016/07/01(金) 19:34:50.84ID:oeXEvfkN0
SMEEは声優公開されたな

木住葵って誰だ
0401名無したちの午後2016/07/02(土) 16:23:42.65ID:o+UOQXxi0
SMEEと言えば、「ピュアコネ」のあゆみちゃん役の人が引退だそうで
まだ若いし、表・裏ともそれなりに仕事はあったから、何らかの事情で辞めざるを得なくなったんだろうか。
0404名無したちの午後2016/07/02(土) 20:30:07.33ID:UyN3+E/d0
>>403
やる気が無くなったという声優仲間の哀しい証言…
0406名無したちの午後2016/07/02(土) 21:48:30.74ID:o+UOQXxi0
ネギまデビューの声優で、当時でも最年少に近かったから、
今まだ30代前半から中盤くらい?
0407名無したちの午後2016/07/02(土) 22:09:41.07ID:yCAUv5WO0
あゆみちゃんルートは主人公の言動が終始セクハラしたいだけのオッサンみたいな調子で
それに対してのあゆみちゃんの反応もトンチンカンだったからコレが擬似恋愛感?ってなった
0408名無したちの午後2016/07/03(日) 00:43:57.96ID:/FB1ozpA0
恋春いいねぇ 
主人公の姉と妹は正直微妙だけど他が素晴らしいからどうでもよくなってきたw
0409名無したちの午後2016/07/03(日) 10:57:53.40ID:Sxndpcft0
千恋の体験版やったけど今回のゆずは全体的にシリアス色強い作品になりそうだな
0410名無したちの午後2016/07/03(日) 12:12:26.15ID:onxnTJa90
籐太シナリオって大体そんなテイストでない?
話のスケールがでかくて人の生き死にとか持ち出してくる感じの
0412名無したちの午後2016/07/03(日) 13:43:13.99ID:cXEwcn7k0
籐太はけっこうシリアスガンガン入れてくるよね
まぁ不治の病とか転校とか婚約者登場とか使い古されたクソみたいな
内容じゃないしつまらなくはないから三巨頭に比べるとまだマシだけど
どしくろもなぁ……もうちょっとマイルドだったら推せるんだけどなぁ
0413名無したちの午後2016/07/03(日) 15:52:08.50ID:KaZSV1FS0
千恋って天神爛漫っぽいやつだっけ?
あれは妹キャラが共通ルートで兄ラブ一直線だったから個別どんなにイチャラブするんだろうと思ってたら糞シリアスだったわ
北川晴関わってるしましフォニ思い出した
0414名無したちの午後2016/07/03(日) 18:05:57.95ID:ItCqCBeD0
イチャラブは8月予定の「銀色、遥か」を待つしかないか……
ゆずはイチャラブとは違うし
0415名無したちの午後2016/07/03(日) 19:58:16.60ID:5jD2Mjac0
サノバウィッチは保住氏が担当したルートは大満足だったんだがな
新作でどうでもいいライターは続投して保住氏切りやがったからイチャラブには全く期待してない
0416名無したちの午後2016/07/03(日) 21:33:35.08ID:onxnTJa90
タイトルに恋が入ってるけどそっちのけでガッツリバトルやりそう
0417名無したちの午後2016/07/03(日) 22:24:25.79ID:MvU5KU2j0
一方クロシェットは企画に抜擢した
この違いはどこから来たのか
0418名無したちの午後2016/07/03(日) 22:41:42.91ID:NjEdepzd0
妹とイチャイチャさせてくれ・・
おすすめお願いします・・
0419名無したちの午後2016/07/04(月) 00:44:38.93ID:QBS7vFsk0
妹って同居だからイチャラブに入ると即パコパコになっちゃうイメージ。
0420名無したちの午後2016/07/04(月) 03:27:39.73ID:da1A0Mfm0
このスレの趣旨とはややズレるけど、チョロイン即パコでもその後ずっと求め合うのは結構好き
他キャラやモブもほとんど出て来なくて完全に二人の世界で愛し合うだけで癒されるわ
0422名無したちの午後2016/07/04(月) 12:30:41.41ID:QBS7vFsk0
>>420
同人だけど「夜のひつじ」ってサークルがあってな。
0423名無したちの午後2016/07/04(月) 17:13:57.06ID:F4uRFVBu0
>>420
それ複数人プレイとかレイプとかあるじゃないですか……
ややどころか途轍もなく乖離してるわ
0426名無したちの午後2016/07/04(月) 19:57:06.27ID:FtPiLZQV0
構成的には抜きゲーとイチャラブって相性いいと思うんだけどなあ
0429名無したちの午後2016/07/04(月) 20:41:53.36ID:H09D+fSO0
ちんぽみうくのやつ?
女の子は良かったけど主人公内向的過ぎてモノローグのテキストがちょっとウザかった
0430名無したちの午後2016/07/04(月) 20:56:57.48ID:7V9CSTAB0
ハーレムゲームなんかはコミカルなバカ抜きゲーなんだけど
誠実な純愛ゲーじゃ出来ない方向性のイチャラブ感がある曲者だったわ
0431名無したちの午後2016/07/04(月) 22:52:42.12ID:QBS7vFsk0
>>428 
「彼女、甘い彼女」すげーよかった。合わない人はこんな暗いの嫌って言うかもだけど。
こういう、しっとり静かに二人きりでイチャラブして癒し合うみたいな作品もいいよね。

商業フルプライスだと、ヒロインは4人以上になって、各ヒロインに個性付けて、、
そうするとワイワイガヤガヤと賑やかにするしかなくなって、ドンチャンの作風騒ぎにならざるおえない。
大体そこに行きつく。そこに大きな隙間がある気がする。
0432名無したちの午後2016/07/05(火) 03:58:14.54ID:syKg60Vw0
同人とか低価格帯で出て欲しいね
キャラやストーリーとかほんと薄くていいからずっと家の中でイチャイチャパコパコしてるだけでいい
Cationシリーズの連休前後だけみたいなのお願いします
0434名無したちの午後2016/07/05(火) 07:30:35.04ID:xKg7l3nH0
Nornとか大抵二人の世界だがプレイ内容がキツ過ぎて女の子が可愛そうなんだよな
露出プレイとか腹ボテとかいいから家でがっつり愛し合って欲しい
0435名無したちの午後2016/07/05(火) 09:12:46.93ID:mMdaDDxh0
xxxCationは告白→即ハメじゃなければもっと楽しめた
違うのわこ先輩くらいじゃなかったかな
想いを伝えあってから徐々に接近していくオイシイ期間をすっ飛ばすなんて勿体ないよ
0436名無したちの午後2016/07/05(火) 11:20:24.28ID:47miFKzU0
>>434
Nornはこのスレのコンセプトの脇を素通りしてる感じ。
「子作り腹ボテ」とか、違うそうじゃない、、、
低価格作品はヒロイン数少ないのでイチャラブと相性が良いはず
なのにそこを外していて惜しいといつも思う。
0437名無したちの午後2016/07/05(火) 11:31:05.78ID:ukzPO80c0
・フルプライス→ヒロインは4人以上→キャラ立てが必要
→極端になりがち→ギャグ化→ドタバタコメディな喧しい雰囲気
→俺はヒロインとイチャラブで癒されたいのになんか違う、、、

・低価格→ヒロインはほぼ一人&売れるために実用性が必要
→シナリオ短く即恋人→パコパコ→マンネリなので過激シチュ化
→俺はヒロインとイチャラブで癒されたいのになんか違う、、、

という双方からすれ違う悲しい構図がある気がする。
0438名無したちの午後2016/07/05(火) 11:31:29.42ID:i1mnL9NI0
> しっとり静かに二人きりでイチャラブ
おお、なんか良い響きだな。「彼女、甘い彼女」買ってみる

>>428 , >>431 サンクス
0440名無したちの午後2016/07/05(火) 18:57:56.47ID:C+ejcGvA0
あそこは愚にも付かないテンプレシリアスやったりするような所ですし
0441名無したちの午後2016/07/05(火) 19:54:11.75ID:5BeaBqsT0
フルプライスでピンヒロインってリスキーにもほどがあるからな・・・
昔は「こいびとどうしですること全部」とか「幼馴染な彼女」とか、
ミドル〜フルの価格帯でのピンヒロイン物もあったんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況