幼馴染キャラ総合スレ 34.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今現在のエロゲー社会において、もっともポピュラーな関係であろう
幼 馴 染!
てなわけで、ここでは幼馴染について語る&情報交換しましょう
強気で主人公に素直になれない幼馴染も
犬チックで世話焼きな幼馴染も
さあ、みなさん語りましょう!!
前スレ
幼馴染キャラ総合スレ34
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455674036/
まとめwikiできました。
誰でも編集できるからよかったらデータ充実に協力してください。
http://www36.atwiki.jp/osanana/ >>665
ここ最近のfavoriteの傾向からすると、幼馴染3人 or 黒猫のうちだれか一人が真ヒロインで
あとはかませという気がするな。色セカとかの前例を踏まえると、黒猫が真ヒロインな可能性は高そう
あるいは、キャラ紹介に出てない隠しキャラ FAVORITE新作か
久しぶりにエロゲ買うことになりそう
しかしどう見ても真ヒロイン黒猫だわコレ 星メモの夢さんは超当たりだったけど
それ以降はあんまり幼馴染色ない感じ
いろセカは真紅ゲーだったし そういえば金色ラブリッチェってこのスレじゃ挙がってないんだな
個人的には理亜がかなり気に入ったんだけど ぱらだいすおーしゃんってやつの限定版&早期予約で
プリンセスうぃっちぃず&パティにゃん&クルくるとついてくるらしいが
win10でだいじょぶなんかね
うぃっちぃずやパティにゃんって元から10で動いてたっけ? ちょっと前は体験版の報告はあっても製品版の報告は無いってパターンだったけど今は体験版の報告すらないからな ここ数年幼馴染が不作だったからずっと過去作だけやってる 幼馴染が不作ってより、過疎ってるのが最大の問題だと思う
体験版の報告にせよ、製品版の報告にせよ、買った人とか体験版やったほかの人の反応期待して書いてるわけで
誰も反応しないのに報告だけしてくれる奇特な人はそうそういないってことよ
自分も以前は、体験版製品版ともに報告してたけど、無反応か、感想ご苦労みたいなレスだけ
なのでさすがに書く気がなくなってきた この辺は、ラノベ板の幼馴染は禁止スレみるとよくわかるんだけど
あっちも、ここ最近幼馴染は豊富といい難いし以前に比べりゃだいぶ過疎ってるけど
それでも反応があるときは1日以内くらいにレスつくくらいには人がいるから報告は一定数
あるという感じ Twitterだのなんだのあるしな
存在自体は相変わらず鉄板でおるやろ まあ、板自体がってのはあるかもな。エ作の方は、作品によっては割とまだ進行が
活発なところもちらほらあるけど(幼馴染でないのでスレ違いになるけど、ゆずソフトの
新作の作品スレは現時点で2スレ目になるくらいにはまだ活発だが) 5ch全体で人減ってるしな
まあ昔の大規模規制連発とか専ブラのゴタゴタとかで愛想尽かしてった人の気持ちは分かるけども 自分が記憶してる限りだと、大規模規制連発は決定要因じゃなくて、API制にして、広告出す
専ブラしか使えないようにした後あたりで一気に人減ったと思う。2ch見てる人はそれぞれ色々な
2chブラウザ使ってただろうから、それが公式お仕着せの専ブラオンリーということになって
離れた人多いんじゃないかなあ まぁ一番の原因は浪人スプリクト荒らしに対処しない運営のせいなんだけどな 桐谷さんも最近幼馴染やらないし
一時期の幼馴染声優は皆一線を引いてしまった あぐみは名義コロコロ変えてるから追いかけるの面倒だよな 一応報告だけ。一昨日発売の、「約束の夏、まほろばの夏」ヒロイン全員幼馴染
若干ネタバレると筆頭ヒロインの子も幼馴染で、諸事情で主人公含め他の幼馴染ーズも記憶から消えてるけど、だんだん戻っていく
5人で幼馴染グループみたいな関係。ただ、筆頭ヒロインの終盤がちょい超展開なのと、せっかくあの設定なのに
記憶が完全に復活するところまでいかなかったのは微妙かな。他のヒロインのシナリオはやってないのでわからんけど
筆頭ヒロインのシナリオで冒頭の謎はだいたいわかるから、他は消化試合になりそう
同日発売の君とつながる恋フラグの方が良さそうな気がするので、これからプレイ予定 君とつながる恋フラグも報告。というか、ルート途中でギブアップしちゃったんだが
つーのは、主人公は幼少期のトラウマがあって深い人付き合いを避けてきたって設定のはずなんだが
その辺がブレブレで、割と安易に幼馴染に助け求めるし、そうやって助けてもらったりしてるのに
幼馴染を積極的に避けようとしてたりして、こいつの行動原理が全くわからんみたいな感じ
異性として意識してるかどうかも、物語冒頭では、数年前から異性としてはっきり意識し始めたって
独白してるのに、意識してないような行動もあったり、プロデューサー、ライターをちゃんと管理しろってレベル
あえて整合性取れるように解釈すると、都合のいいときだけ幼馴染とかに助け求める割に、恩知らずのクズ主人公って感じ ういんどみるの新作、まだ渚沙ルート途中だけど
りんかが再会系の大正義幼馴染って感じで、渚沙はラブコメの敗北者系幼馴染だな
りんかは主人公と趣味から何から似ててちっちゃいころ既に両想い
一方渚沙はずっと一緒に育ってきたのに、全然好意に気づいてもらえない典型的な幼馴染で
ちっちゃいころりんかと主人公が両想いだとわかる場面を遠くから見るハメになるとか、非常に負け犬としてのポイントが高い
まあでも、こういう胸がキュンキュンするくらいいじらしい幼馴染のほうが俺は好きだけどね >>697
ういんどみる作品、近年のは評判があまり良くないのもあって今回手を出せなかったけど
何か興味湧いてきた、買ってみようかな
負け犬系だろうと大正義系を華麗にかわしてゴールイン出来るのがエロゲの良い所 IxSHE Tellの栞織ィィョ・・・
やっぱHOOKって神だわ 2000年代後半くらいのエロゲ―でも、主人公が総じてヒロインからモテモテってゲーム自体
は珍しくはなかったと思うんだけど、それをシステムとして具体化しちゃったら凄い気持ち悪いなって例かと思う >IxSHE Tell
ラノベでも、似たような話はあって、実質ハーレムであっても、あくまでも結果的にヒロインたちが好きになったんですよーという
形だったのが、最近の、特になろうの異世界転生ものに影響された作品は、その「ハーレム」要素を露骨にアピールポイントにしてくるっつうか >>705
>694,697
再会系幼馴染のりんかがメインだから、りんかのルートが良いか
どうかでだいたい全部決まる気がする ヒロイン二人のうち一人は正統派(?)幼馴染って感じ。もう一人もなんとなく再会系のにおいがする。
>愛の重い幼馴染み
>加賀谷 佳菜
>主人公と同じ村に住む同い年の女の子。
>いわゆる幼なじみ。
>学校の成績は微妙だが、世話好きでしっかり者で家庭的。
>主人公のことが大好きで、
>将来は結婚するのだと公言してはばからない。
>肝心の相手はやや引き気味だが、
>ぐいぐい攻める愛情過多な女の子。
>「別に付き合ってなくても、手を出していいのよ?」
ケモノ娘の育て方
http://sweet.clearrave.co.jp/ >>706
ありがと
りんかはあんまりぱっとしなかったけど渚沙が最高にかわいかった
めんどくさいところもベネ 見上げてのFD,は既に発売されてしばらく経ってるからちょい違うけど、先週発売されたばかりのアペンドディスク?の
http://www.pulltop.com/full-of-stars/if/index.html
プレイした。幼馴染二人両方と付き合うifシナリオなんだけど、これはこれで悪くなかった
ハーレム系シナリオはあんま好きじゃないんだけど、ひかりと沙夜同士も仲が良いからできるシナリオって
感じで、これはこれでアリだなと思えた まおてん幼馴染スキーならいい感じ
幼馴染贔屓のシナリオにしてくれる確率高い まおてんの梨多は良かったけどシナリオがなんとも言えない
悪くは無かったけど色々と引っ掛かる 幼馴染好きだと逆にダメそう
俺は最後で一気に冷めた 個別√のもやっとした締め方を真√で補完はしてるけど真√での所業を考えると素直に喜べない 何故れんたろーの評価を下げるような作りにしたのか
これがワカラナイ 個別ルートまでは最高だっただけに惜しい
最後のルートでテーマ性を優先した結果犠牲になったのだ 疑問点はあるが良いと思ったけどなー
れんたろーの探し物の範囲よく考えると絶望しかないぜ?あれは気づいたらタイムリミットも合わさってなげやりになってもしょうがない アニメじゃ噛ませ犬になり
同人じゃ寝取られる
エロゲでしか生きる道がない幼馴染 ゆえに衰退している産業とはいえ、エロゲは重要なんだよね
アニメ・漫画・ノベルだと結末が一つに定まっちまうからなぁ そう言うならパッと出ヒロインの方が数が多い分、負け率も高いんじゃ…
幼馴染は大抵の作品で1人、多くて2人といったところだし
今は別ゲープレイ中だけど、その後ちょっと上で話題になったまおてんがどんなものか気になるので
プレイしたら詳細報告してみる >>719
こいつ、ラノベ板の幼馴染スレを散々荒らし倒したあげくみんなに無視されて逃げてきた奴だろ
文面と言い内容と言いいかにもなんだが 3x3の夏子といいにゃんこいの住吉加奈子といい
ぽっとメインヒロインに主人公取られる幼馴染ほんとすこ そういう意味ではエロゲという媒体は幼馴染に有利なんだよな 幼馴染は負ける回数が多いんじゃなくて負けた時の不憫さが他より際立つだけ説 恋愛感情のまるでない幼馴染漫画の空良みたいなキャラっている? ふーりんって引退の噂の後にカタハネとアニメで新規収録やってなかったっけ あけましておめでとうございます
今年はスレが賑わいを取り戻すような超弩級幼馴染が出る…といいなぁ… 我侭言わないのでスレが賑わう程度の幼馴染出てきますように ソーサレス*アライヴ
疎遠系幼馴染が真ヒロインやったで 異世界転移で幼馴染ってどういうこった
というか核心に迫るネタバレじゃないのか? 恋愛感情のまるでない幼馴染漫画は結構好き
エロゲで欲しいがFDにあたるようなもんだから難しいかな 昔のエロゲでpurelyってのをやってみたけどいいね
これがtrueじゃないとか許せない 夢と色でできているのかもめは中々の良幼馴染だったぞ
疎遠になった仲間で唯一側を離れず
部の設立に暗躍したり、迷った所で背中を押したり
行動原理の多くが主人公を心配して支えたい裏返し
下ネタからのボケは頻度が多くて人によってはくどいと思うかもしれんが
個人的には押し倒して告白〜コスに着替えてまた押し倒したら受け入れる気100%な流れと
最後のコスが主人公専用と言い放つのはいじらしかった かもめは良かったな
普段は軽口叩き合う悪友ポジなのにこっそり録音した主人公の声聞いて元気もらってたりするのが可愛かった
告白から初Hの流れは悪友らしさ溢れてて好き 良幼馴染は数いれど誰か一人と言われたらほなみんかな… エロゲにおける平成ベスト幼馴染キャラとして、ほなみんこと藤枝保奈美に一票追加。
「月は東に日は西に」本編を全クリアしていれば、尚更その魅力が分かるだろう。
主人公・久住直樹に関する謎が保奈美と結婚できる攻略ルートでのみ全て明かされるという
真ヒロインらしさや攻略難易度の低さも、幼馴染キャラとしての魅力に繋がっていたと思う。 キャラ単体だと天神の葵かミラノスの詩かで迷う
シナリオとかトータルだとりっとんだな wloの久坂愛奈とラブパピの保科有希を推す
こたつの書く幼なじみ好き りっとんに一票かな。今はライターが出涸らし感あるが… 幼馴染という括りならつよきすのスバル
幼馴染ヒロインなららぶでれの千歳 近年で最もスレを賑わわせたといっても過言じゃない恋かけの姫野星奏さんもなかなか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています