戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第193話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パラメーターなしの調教でも一本のゲームに入れるのは大変そうな予感
>>259
ヒロイン側主人公(男)は不要だなあ
敵側主人公(男)の場合でも、終盤付近はともかく
序盤は手下モンスターに犯させたりとかが多い気がするから
そんなに調教要素強くならなそうな気もするけど 調教は毎回キャッチアンドリリースになるのが
なんかバカっぽいんだよな >>263 その辺りの言い訳で、プリマヴェールの開き直りはむしろ面白かったw 正直主人公は男女誰でもいいな
主人公を選べるってのはあれば面白い試みだと思うが いよいよキャラメイク型3D変身ヒロインエロゲが出てきそうだな カスタムメイドがあるじゃん
キャラメイク要素はセンス無い一般人から見たらハードルでしか無いと思う 主人公が必ずしもヒロイン勢の味方になる必要もないし
屑市民のひとりとしてヒロインと悪の組織の戦いを俯瞰しながら
ヒロインのピンチに駆けつけて悪の組織に加担できればいいのだよ 主人公は何の力もない民間人だけど変身ヒロインがやられるところを見たいがためにヒロインと恋仲になってわざと足を引っ張ったり
悪の組織と結託して罠にはめたりして本来なら負けないぐらい強いヒロインを攻略するゲームとかやってみたい >>256
4つくらいまでならわりとないか?
俺もそれくらいはあった方が好きだな 他人が作った物だからこそ価値があると思うんだけどね
まあでもツールあれば出てくる作品自体は増えるだろうし、凄くいいことか テラフォーマ路線も十分変身ヒロインとして視野に入るはずなのに
ドレス・スカートしかないってのもちょっとな では、一回転して迷彩服着てゴルゴ顏で隊伍を組む魔法少女なり、戦隊モノ。なのはさんか、これ DLSiteの半額キャンペーンでMAIKAのパックどっちか買おうか悩んでるんだけど、
ジャスティスブレイドパックと宇宙刑事パックとどっちがいいと思いますか? >>282
やめとけ。
どうしても買いたいならソバ単品にしておけ。マジで善意で言っている。 でもソルディバン単品と200円くらいしか違わないんだからパックでいいんじゃね?
JBパックとの比較は好みの問題だからどっちがオススメとはいえないけど。 >>276
仲間の能力が奪われていき苦戦する展開を思いついた 蕎麦とテトラまでは良かったんだよな
JB3であれってなってJB0でもう駄目かもからのステラ以降露骨に手抜きになった 選択肢で勝つorBADエンド直行が良い
勝ちルートでは割りと楽に凛々しいヒロインらしく余裕で勝ってるのに
BADルートではザコ怪人に隙をつかれて敗北し挽回不可能なぐらい陵辱されるパターン
エクスティアとか近いかな
変身しないけど姫巫女もこんな感じだった 正直マルチBADエンドをもっと増やしてほしいのはある
敗北→陵辱→なぜか見逃されるor助けられる(キャッチアンドリリース)→時間をかけて調教or黒化
こういうのもいいんだけど、そこにもう一つ選択肢をつけて助かるルートと助からずバッドエンドになるルートが欲しい だったら主人公が悪幹部パターンってのがお手軽だねえ。
選択肢一つでリリースも堕とすも壊すも好きに出来るようにしたら良い >>270見てその手があるじゃん!って思ってカスタムメイド2起動したけど
欲しいシチュ作るのには膨大なMOD導入&作成があって描いた方が早いことに気が付いた
淫紋みたいなタトゥーはあるから悪堕ちっぽいのだけはなんとか作れてそれで抜いた >>290-291
そういう細かい分岐をヒロイン側視点+非選択肢制でやってみたいなぁ
ゲーム性はFC、SFC時代のドラクエ程度でいいから 自分は正義のヒロイン7-8人居る組織の長官
町に怪物が出る度にヒロインを選んで派遣する
派遣しても相性が悪いと敗北してヒロインは敵軍団に捕らわれる
最後まで勝ち残るか全ヒロイン負けるかゲー
敗北したら実況が長官に届く感じ
たまに敵の中間アジト壊滅させて捕らわれてぐっちょんぐっちょんのヒロイン回収したり
一面で負けて回収されずに最終面近くまでてくと悪墜ちしてたりするヒロインも居る
複数人原画で魔法風から騎士風戦隊風までバリエーション用意
とかどうよ どうよって言われても億単位で出資しておあげなさいとしか なんかソシャゲくせえなあと思ってしまった
多分実際やったらそう楽しくないと思う 面白そうではあるが剣と魔法のファンタジー世界でも成立しそう
個人的に変身ヒロインならコスデザインは統一して欲しい >>294
長官が女ならともかく男の場合エロ中に
絶対にヒロインがやられて絶望して〜とかの描写かやめろーってギャラリー化するから嫌だなぁ 実は長官もグルで悪の組織と駒の取り合いで遊んでいるだけというゲス展開 魔剣士リーネじゃあかんの?
いや変身とは毛色違うけどさ 別に戦隊じゃなくていいからバトルスーツを装着するようなヒロインが見たい
もう魔法少女はお腹いっぱいっつーかどれも似たり寄ったりだし 同人だから板も違ってきちゃうしなあ・・・
でも、確かに戦国物とからめると自然にはなりますな、いろいろと。
其の分、ヒロインの特別感は犠牲になりますが。 >>302
性格も似たようなのばっかだよな
まあ戦隊でも似たようなもんだが ボーイッシュなバトルスーツヒロインに自分が雌であることを思い知らせたい
同人ではちょくちょくあるが、商業では皆無もしくはサブばかりだ じゃあ、一回転して人間界に繁殖相手探しに来る魔法少女。なお、同性でも問題ない模様。
とか?女性のみの遺伝で男性はマスコット変身能力しかありません的な。
中世世界観で15歳過ぎると行き遅れ (´・ω・`)すべての要件を 満たせるゲームは難しいね
これだけの情熱ある若者がいれば業界の未来は明るい 普段はOLとして暮らしてるけどいざとなると悪の女幹部に変身して戦うやつやりたいな
勿論総帥にご奉仕とかおしおきだべぇ〜がある感じで
一般作品だけど貧乏OLとして暮らしてるやつが漫画かアニメにあったけど何だったっけ? ヒロイン側も学生ばっかだから昼はOLな変身ヒロインがいてもいい OL変身ヒロインか
パトレイザーとかアイサイガーとかってどうなの?やったことないから知らんけど 変身ヒロイン組織同士が対立する
ちょうどシビルウォーやってるし、どっかがパクるだろう エロに繋げにくいし、そもそも複雑な話を組み立てられるライターがいない 複雑ならいいってもんでもないけどな
無駄に専門用語多いエロゲは見てて痛々しい かといって組織やヒロインの名前が違うだけで
中身全部一緒っていうのもなぁ 触手やモンスターを誰が出すかが問題だな
相手に勝った後クズ市民に好きにしなさいと差し出すゲスヒロインになるのかとか
まどかマギカスピンオフみたいに自分の取り分増やすため他の魔法少女狩りまくるみたいな
仁義無き戦いならそういうのも行けるかもしれんが サンダークラップスはそういうのでちょうどよさそうな設定だったのに 普通に悪の組織VS善の組織でそれやればいいんじゃね それじゃあシビルウォーじゃなくてシニスターシックスになってまう お前らの話してる内容っていっつも思うけど、ゲームにしたら絶対つまらないしエロくないよな 住めば都のコスモス荘は上手いことやれば良いエロゲの舞台になりそうな気がした >>314
パトレイザーなら持ってるがOLだったかな?
非処女変身ヒロインでも既に開発済みで行き成り犯されて感じちゃうってのも悪くない気はしたかな
コスと絵と特撮設定が好みだったが他はいつものMAIKAって感じ赤が好みでシチュがもっと欲しかったっかも 取り敢えずこの会社のゲームは大抵過去作の文章をコピーし、それをベースに書いている。 >>329
変身ヒロインで普通のギャルゲがしたい俺としては激しく同意だ まほあくみたいに正義のヒロインが鬼畜な味方にセクハラ含みで使役させられ
敵幹部への恋心を生きる糧とするものの敵からは触手凌辱されちゃったりする
ゲームがほしい アリスちょっと進めたけど面白い
絶望魔法少女はまるでないストーリーで残念だったけど今のところ 途中で送信してもうた
今のところ話がしっかりとしてる >>346
序盤の会員相手のイラマシーン?なら俺も好きだ
あれ本番無いのもったいないんだよなぁ選択肢とバッドエンドが欲しかったシーンの1つだ zionのアリサのやつ体験版来とるな、げっちゅだけど あのムツゴロウさんとえっち出来るとか凄い作品だなアリサ >>352
選択肢見て「!?」ってなったがシーンに進んで納得したw アリスとアリサを一瞬見間違ったわw
ややこしいなw 悪の女幹部が999に来るとはなぁ
完全版があるとはいえ1000円でプレイできるってのはかなりお買い得だと思う アリサのブランニューストア販売始まってるね。分割とはいえDL先行販売は嬉しい 仕様わからんけどこのシーンだけ欲しいとかで買えるなら便利だとは思うけどどうなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています