戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第193話 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>844
だな LV3BADはハルカでも欲しかった
あと 純愛でNTR専用の怪人出てきて欲しかったな 負けると純愛値劇的に下がり3回負けるとちょうど0になるくらい 悪の組織の一員になって変身ヒロインと戦うVRゲームとか良さそう そういや変身ヒロインをガチで正々堂々と口説き落としに来る怪人とか見たことない 懐かしすぎるだろwww
あのゲーム謎の暴走ゲージみたいのあったりちょっと面白かった 幼馴染が変身ヒロインで2つの悪の組織があり、その悪の組織つぶすために技術やら情報やらを餌に
ヒロインに協力を持ちかける組織とかは?たとえて言えばスパロボのヤマダイオオコクみたいな土着組織で
ミケーネの侵略から独立を維持するために。みたいな。
弱小やくざと海外マフィアでも通じると思うけど、ヒロイン戦はなんとなくギレンの野望で
アムロの乗ったハイニューなりユニコーンをネームパイロット主人公1人のみで1年戦争時のMSで
挑む的な物量戦上等みたいな展開になりそう。なおマップ兵器はヒロインが毎ターン討ってくる模様 そりゃメーカーのコネなんだからそうなるでしょ
しかも安く済むし 某サッカー選手がアモーレアモーレ言うからジブリールを思い出した 最初ジブやったときはアモーレアモーレ言うから中森明菜思い出したものだが・・・ このスレおっさんしかいねえのかよ
アモーレアモーレって言ったら松任谷由実じゃねえの? プリマヴェールの路線変更に笑ったわ
ヒロインに変身するのは余程叩かれたんだろうな 2016.06.04 (土)
<一部内容変更のお知らせ>
・主人公の能力変更:"セレネに変身出来る能力"から"怪人化することでプリマヴェールの力を無効化できる能力"に変更
・キャラクター設定:主人公の能力変更に伴い、設定内容を一部修正
・ストーリー:主人公の能力変更に伴い、内容を一部変更
公式見てみたらマジだったわw
発売2ヶ月前で設定の根幹っぽいもの変えちまって大丈夫なのかよ これで奇形グロフタナリもなくなってくれればいうことなしなんだがな いやーこの変更はどうなんだ?w
なんか物語だけじゃなくて日常シーンの会話とかもかなり修正必要じゃねw アモーレアモーレじゃなくてティアーモティアーモだったらヒデとロザンナだな。 主人公がヒロインに変身するのは個人的には嫌いだったけど、アイディアとしては大きかっただろうに
こうして簡単に変更されるとな、思い入れがないのかな 主人公兄の性格ひん曲がった設定が消えてる
裏切った兄に変身した主人公がやられちゃう展開あったんだろうな >>880
一部ってか根本的に変わってくるんじゃ・・・
何故あの誰得設定で行けると思ったのか 凡庸な設定に何の価値がある
類型作と似たような筋書き辿ってENDだよ 多分プリヴェに変身してプリヴェ嫌いのシャンベリアに調教されるとかそんなシーンもあったのだろうけど
誰得すぎてお蔵入りになったのだろうw 前の設定だと
一部だけ変身前が残っちゃいましたテヘッ☆みたいなのりでキモグロ奇形フタナリが出てきそうだったから
設定変更は正解
それでも奇形を残すつもりならこのメーカーは有害認定 これやられてるサンプルのシーン実は主人公なんですとかめっちゃ炎上しそうだもんなw 主人公のTS排除はまあいいんだけど今回はヒロインの完全屈服エンド入れてくれよ
前作だとトゥルーでイチャラブとか尻に敷かれるエンドとかしかなかったし
完堕ちがあるのはサブヒロインのエンドだけだしふざけんなと プリマヴェールの敵サイドって結構ホワイト企業だったようなきがするんだけどどうだっけ
姉を調教する側も「お、おい本当にいいのか?」「仕方ないだろ、仕事なんだから・・・」「ごめんね」みたいな感じだったっけか
主人公はヒロインに対しては割と鬼畜なこともやってたけど >>893
昔これ触手やスライムでやられてるサンプルのシーン実は全部和姦なんですってゲームがあってのう なんか笑えるアナウンスだが
地雷要素を自前で処理する理性があってよかった脳 まさかの誰得要素排除かw
取り敢えず安心して予約できるんでGJだな 変身してやる方はともかくやられる方はクリア後のおまけとかでもいらんって人のほうが多いだろうからなあ そもそもTSがどこに需要あるのかわからん
好きな野郎って潜在的なゲイだろ 自分が女の子になって、女の子同士でにゃんにゃんしたいという層もいる リンクスさんも百合キスはよかった
二人同時はいいね TS妄想自体はブ男のアイドル願望としては別に珍しくもないと思うが、エロゲで需要があるかと言われたらNOだろ 自分が女になるのと女の見た目になった男を見るのではまた別物だしな プレイヤーがクズ市民になるゲーム
クズ市民仲間と連絡を取り合い変身ヒロインと悪の組織の戦いに急行せよ!(バトルに遭遇できなかったら残念でした)
悪の組織が有利になるよう陰ながら立ち回って変身ヒロインを敗北させろ!(ヒロインが勝っちゃったらハイ解散)
悪の組織が勝ったら自分たちがおこぼれにあずかれるか祈れ!(怪人がひたすら楽しむようならおあずけ)
何度も活動しているとそのうち悪の組織とパイプができてヒロインへのお仕置きに参加させてもらえるようになるかも?
ただしバトル中にでしゃばりすぎると巻き込まれてオダブツになるので気をつけましょう
っていうゲーム作ってくださいオナシャス! 正義のふりして実は既に堕ちてて裏では敵とよろしくやってますみたいなシチュ好きなんだけどあんまり見ないんだよなぁ
セーラーエレメントの青とか良かったんだけど、絶望魔法少女はそういうシチュなさそうだったし セレネのCV:小倉結衣なのが気になる。佐倉もも花じゃないのか。
ジブリール4やピュアセインツレベルのコメディ凌辱でさえ、佐倉だったのに、
ドライは小倉でも問題ないぐらいの純愛よりなのか?
それともエスクードだから、過去作に小倉ででたからOKなだけ? というか今回戦闘無いっぽいな前作の戦闘は戦闘員が無駄にキャラ立ってたり
終盤のボス戦盛り上がったり難易度も絶妙で結構好きだったんだが 最近の小倉は普通に陵辱っつーか抜きゲーに出てるだろ
シールの乱交ありのビッチゲーのやつとかな >>912
そうなのか。
変身ヒロインと純愛するここのスレ的地雷回避のため、声優の名義には敏感なんだ。
みるが、みる名義で出てたら危険と知っていたら、
ステルラなんたらいう地雷を踏むこともなかった。あのとき小倉もいたな。 >>912は勘違いしてんだろ
「小倉結衣が出てる」のと「小倉結衣名義で出てる」ではお互いの話してる内容が違う
確かに陵辱ゲー自体には飽きるほど出てるけど調べてみたら小倉結衣名義はほぼないな
ウィザードリンクスは小倉結衣だったみたいだが むしろCVが小倉ってのが地味にショックなんだが
名義の話ではなく TSなら買わなかったがこの設定変更なら
買う候補に一気に上がった >>911
普通に強いから毎回達成感とご褒美感あったのは良かった
普通に強すぎて何回もやるのは面倒だった ガチで攻略しててもプリマヴェールの機嫌が悪くてハリケーン連発されると普通に負けるしな
さすがに二週目の引継ぎありなら負けないが一週目の難易度はやけに絶妙 エロゲー批評空間だとクロエモ結構評価低いんだな
ミストルティアは逆にかなり評価高いが
このスレではどちらも評価高いのに何の差なんだ >>880
英断だな。
しかも、プラージュが調教可能になってる。
これは買うしかなくなった。 ただ、延期は確実だな。
7月は、セイクリFDもあるし、ゆずの新作もあるから助かるけど。 パッケージが、過去二作はヒロインが鎖に繋がれていて、
いかにもヒロイン敗北、凌辱、調教って感じだったが、
今作はむしろ、健全なヒロインの活躍っぽいパッケ絵。
考え過ぎかな?
過去二作を考えれば鉄板だが、一度撤退したジャンルにどういう心境で戻ってきたか、
ちゃんと過去二作と同じ購入層を対象に作ってるのか気になる。
エスクードも、純愛か陵辱か、安定しないメーカーだから。 >>924
クロエモは売り方が印象悪い
まさかミドルプライス作品だとはおもわんよ
セリカ無しも提示しておけばよかったんだがな
作品内容も
俺の作ったエスカレイヤーって感じで情熱ややりたいことはわかるんだがいろいろ足りない
ぶっちゃけると体験版あそんどけばいい作品だった ミストルティアはここ何年かでも割りと上位
もう少しハードなプレイがあったら完璧 プラージュ「どんな辱めを受けても、心までは屈したりしない!(キリッ」
プリンス「んほぉぉぉ! 女性の肉体で調教される快楽しゅごいのぉぉぉぉ!」
プレイヤーが望むものはどっちなのかと、冷静に考え直したのだろうw クロエモは面白いんだけど一味足りないというか1年もののプリキュアかと思ったらワンクールアニメでした。なイメージ
良くも悪くも2に期待。駆け足で終わった男のいないエスカレイヤー。黒井さんシナリオ
せめてOVA2巻並みのエロさがあれば 男いないほうがいいからクロエモのほうが好きだわ
エロシーンはラストリゾートがハードすぎて引かれてたから遠慮したんだろうか 男云々は確かにこういう話のジレンマだと思う。ミストルティアも下手に男が出ないからよかったのかなぁ
エスカ、エクスティアとかとか男主人公がうざいと思うこともあるし
クロエモの場合システム的にも3回まで戦える的にももう少しヒロインを猫が鼠をいたぶるように
追いつめれば良かったかと。セリカの怪人を再利用できるならキャラには困らないし
バッドステータスくらったら回復可能にすればもっとねちねち行けたかと。
基本先手が取れて分身使って脳筋プレイでクリア可能はもったいなさすぎる。逆に言えば分身張らないと死ぬし。
もう少し防御力と敏捷に意味を。 エスクードが調教物から撤退したのってレイプレイ騒動のせいだったっけ?
メタモルファンタジーの新作も出して欲しいなぁ >>933
仮にそれだったとしたら企画段階で何故ストップがかからなかったのか不思議でならない 設定見たときはバッドエンドに1つと、トゥルーっぽいルートの途中にそれがあるんじゃないかと予想してた
まあ、無いほうが無難だよなw そんな根本からかえるなんてありえるのか
元から今の形で作ってて話題作りのための炎上商法的なのではないのか
と思ったけどそんなメリット無いか △恒例のぶっ壊れ魔法パラライズ以上の壊れだよなクロエモのなんたらミラージュ >>940
企画の時は話が盛り上がるのに、冷静に成果物を見ると不良品だった・・・
そんなプロジェクトを担当した時期が俺にもありました。 基本的にヒロイン側の男が主人公だと例外なくウザいんだよなぁ。
エロでパワー貯める要員
ヒロインのピンチを演出する要員
NTRを演出する要員
全てを押し付けるから例外なくダメ男になってしまう。
特にキス変身るの主人公は独白がクッソうざかったなwww 正義側で叩かれなかった男主人公は俺jはソウルイーターくらいしか知らない ソウルイーターあれだけ出張ってもウザさはなかったな >>946
第三者が冷静に指摘するまで醒めないんだよな。 ソウルイーターの主人公はエロシーンになると基本別の場所いるか死んでるかだからな
うざいヒロイン側主人公って軒並独白が鬱陶しかったりヒロインと怪人のエロ会話に割り込んできたりするよな
NTR要因なんだろうけど邪魔でしかたないわ
個人的には舞夢がそれで最悪だった 雑魚に組伏せられたまま男主人公が「やめろー!」ってやつウザいしエロが途切れて萎えるしで良いことないよね プリズムセイバーで男主人公が「やめろー!」って言ってた時に
犯してる雑魚が「ギャラリーがいると燃える」とか言ってたがそりゃヤッってる方はそうかもしれんが
見てる側としては途切れるし、無駄に尺取るしでただウザいんだよなぁ 男主人公と言いつつヒロイン視点にコロコロ変わる作品も多いからな
それ主人公じゃなく主役の一人じゃんってなる
物語の中心から居なくなるなら最初から要らないよね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。