Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その93 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4人くらいだったような
前回印象深いのはりんごとみゆきのデュオとアルトと未来図だな 御影って独立してオリジナル企画売り込んでなかったっけ
あれってどうなったの? 石川は克以外の外注絵師はよ決めろ
発売サイクルも遅くなってるし会社やばい? だせばTG1000超えてるし
アパレルもなんだかんだ言って買う層いるしよゆーよゆー 二倍以上の大差つけられるよ
売れてもどうせライタ―変更のFD サガプラの新作も7月だし売上考えるなら延期した方が良さそう ゆずとサガプラは共同キャンペーンやってるけど紫はぱれっとともラジオとも何も協力しなくなxった 紫ファンでまともなのは風音ちゃん好きだけ
だからな 明日君って珍化してた月と悠樹原画の春色より売れなかったらしいですよ まあ、現実はそうなんだよね。
なのに一番売れてる思ってる人多いのは何でだろう?
自分の価値観に合致し=売れてるに決まってるとか思っちゃうゆとりキッズなんだろうか 春色の次回作のメモリアの売り上げは7割減してたけどな
アマツツミはどうなっかな 良いゲームならどうせDL版でじわ売れするし、パッケージの売り上げにこだわらんでも良いんじゃないの 春色のバスみたいにまだ背景アニメは無駄に頑張ってるの? 背景の波が動きますとか自信満々で宣伝してたけどくっそしょぼかった
まいてつ見習えよ 背景動いてる!って騒いだのTwitter民で紫自体はそこまで前に出してなくね?
別に珍しくもないしな まいてつwww アホか
あれこそ勘違いも甚だしい意味ナシモーションばっかじゃねーか
あれと比べたらパープルの背景動画のほうが何倍もいいわ
つーかまいてつの動きでマンセーとかお前ぜったいやってねーだろまいてつ
体験版にもあるプロペラ機だかの飛行シーンで空も雲も背景固定で主人公も飛行機すら固定なのに
ハチロクだけが意味なく動いてるとかマジ( ゚д゚)ポカーンだったわ e-moteってキャラ以外の背景とかも動かせるのか? 大嫌いでしょうがないまいてつが褒められて悔しいだろうけど
掃き溜めで吠えようが無駄なんだよね。惨め。 石川泰 ?@purple_ishikawa 5時間5時間前
この時代に二ヶ月も大幅な延期が出来る体力は結構凄いことだと思う。尤も昔の様に延期すれば告知期間が延びるので予約も増えるなんてことも今はもうないけど。
ここがいうか それくらいの延期なら他の色々なメーカーもやってるだろう 石川は無能で失態ばかりのくせに上から目線なのなんとかできないのな きなこの山とは別に倉嶋単独のサークル出したし石川がぼって喧嘩別れでしょ ボクの考えた○○シリーズとかいいから
そう言うのはツイッターか個人ブログにでも書いてたら? サークル名変えたのは小さい会場のキャパに迷惑かけないように配慮しただけなんだがな エロゲ業界で真新しい事やってんのイリュージョンくらいじゃねーの?
あとは昔の技術の転用ばかりじゃん >>223
イリュスレで同じことレスって来てみ
というかぜひやって 石川はさておいて、スーパープログラマーのゆうこりんが紫がいるのが不思議
この人、パープル初期の頃からいるんだよね? ここの社長ってあかべぇのミマスと同じような嫌われ方してるんだね 石川泰 ?@purple_ishikawa 6月3日
最近は低価格、ミドルプライスも1000本割るものが多くなってきたみたい。低価格を量産して細かく回すという商売も成り立ちにくくなってきた模様。勿論売れるかどうかは価格ではなく内容なのだが、業界としての選択肢も大分限られて来たみたいだ。
まるで他人事 代表的なポジの奴って大体特に何か出来るわけでもないのに無駄に偉そうなこと多いよね
シナリオ兼任とかしてる人は割と謙虚な感じが多い気がする、ネジ外れちゃってる人もいるが しあわせ家族部は糞ゲーだけどきくらげの絵は良かった 紫の姉妹ブランドの失敗とやらかしについては知らんぷりの石川 石川って、にらとかいう割れ厨見せしめ処刑して得意になってるけどさ
顔出し住所バレ割れ動画配信まで証拠あって追い詰められないほうがおかしいよな
しかもあの事件は警察による検挙じゃなくて本人が自首したパターンで、
にらと一緒になって石川煽ってた匿名の割れ厨はピンピンしてる
メーカーの対応の限界が露呈してしまって逆に業界が不利益被る風にも見えるわ
その後も割れ撲滅運動してれば間違いなく業界に貢献してるけど、
くだらねえツイートRTばっかで自分の口から製品宣伝するわけでもなし
誰がこのおっさん支持してんの? 割れ撲滅運動とか流行らんでしょ
ミマスみたいにピエロになれってか >>238
空気を吐くように嘘を吐くとか、まるでチョソだなオマエ どんなに惹かれる原課を起用しても
その後ろにどうしようもない舵取り役と駄文書きが控えてる可能性があるので
発売日特攻とか無理な話ですわ Purple software公式 ?@purple_software 21時間21時間前
9日10時よりライブチケット一般販売を開始致します。ライブでは歌の数々は勿論、ライブドラマ等も予定しております。一例を挙げるなら、ストーリーは森崎亮人さん書き下ろし。そしてご出演に有栖、舞亜、景子と来れば・・・もうおわかりですね
まだ生きてた 丸パクリしても平然と仕事できるってぬるい業界だよな >>249
一度の過ちくらいもう許してやれよ
オマエの人生なんか過ちしか無いだろうが んなこたぁねえ
失敗は次の仕事で取り返すのがプロってもんだちはやふるの例を見習え
つーか他人の失態をいつまでもネチネチと矮小なやつだな その機会を何度も与えられながらも結果出せなかったtiro 御影 ?@mikage00
そういえば、ふと思い出したが――「アマツツミ」の御影以外のライターって発表されたのかな?(いや、御影も知らない) 雑誌とかで掲載されていたりするのかな?
今度ことtiro先生名誉挽回ですね そら正社員を庇うのは会社として当然だしな。
いざって時、使い捨ての外注(契約社員)をスケープゴートにするのは経営者だったら当然の判断だろ?
基本的に一般人は9割以上経営側の視点には立てない人間ばかりだから、経営者は叩かれるんだよね・・
報われない仕事だよ、正社員、つまり家族を守って叩かれるんだからな。
ホリエとか有名は経営者は嫌なら起業すればいいって皆口揃えて言うし、それが正論だしね。 >>252>>254
許してやれよって擁護してるけど、こいつ過ちだと認めてないからね?
パクってないって主張してるんだから許してやれってのも森崎からしたら見当違いな意見だよ 石川はツイッターで自分にブーメラン戻ってきそうなことばっか呟いてるけどアマツツミ発売後がまじで楽しみだ だな
正社員を守るためなら客なんて使い捨てで当たり前ということ
会社のために騙されるのが客の仕事なんだから、文句言うのは筋違い
嫌なら入社して正社員になって、持てる財産全てを会社の運転資金として譲渡するくらいはするべき 石川泰 日曜日 東シ86a ?@purple_ishikawa 6月3日
仕事の金額の高い安いは重要だが、一見いい金額なので喜んで受けたら、返事が全然来なかったりリテイクと言う名の発注変更がもりもり来て、
結果掛かった期間を考えたら全然赤字だった、とか普通にあるぞ。単価は大事だが金額の根拠にも注意しよう。
紫もライターに同じことやってるよな ツイッターでは他メーカー馬鹿にした発言してル紫
ユーザーを馬鹿にした制作体制の紫
潰れればいいよね 今日び500本以下の売上のメーカーなんて珍しくもないけどなー メモリアは絵が良かった
ケモ耳たくさんでみるもいたし好きな作品だわ ライター他で御影にも伝えてないのはtiroかパクリライターの森崎だからか
それとも外注ライターなんかに報告する必要なんてないって方針か いやいくら外注ライターとはいえ企画やってる立場のやつが
シナリオ誰か知らないなんてありえないだろ もう未来ノスタルジアのファンディスクだして会社たためよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています