minoriスレッド94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その他
舞台探訪アーカイブ
http://legwork.g.hatena.ne.jp/
BITTERSWEET FOOLS
http://legwork.g.hatena.ne.jp/keyword/BITTERSWEET%20FOOLS
Wind -a breath of heart-
http://legwork.g.hatena.ne.jp/keyword/Wind%20%2da%20breath%20of%20heart%2d
はるのあしおと
http://legwork.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%af%e3%82%8b%e3%81%ae%e3%81%82%e3%81%97%e3%81%8a%e3%81%a8
はるおとロケ地探索?サイト (管理人:まるちみかん氏)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~marumika/haruoto/haruoto.htm
efの舞台探訪?動画
ttp://www.you○tube.com/watch?v=9Cskb3rqp_E&fmt=18
月刊コミック電撃大王「ef - a fairy tale of the two. 」連載中(第1話試し読みあり)
http://daioh.dengeki.com/
すぴぱら- Alice the magical conductor. demo movie
http://www.nic○ovideo.jp/watch/sm17492631
※○を削る 次回作は夏ペルの絵師で頼むよ
あれ以降の作品ヒロインは可愛くないのが1人はいる
攻略ヒロイン減らしたんだから頑張れよ
夏ペル以降買ってない ANGEL TYPEのsequenceはLittleWingなのにすごい微妙 12月のイヴて最近の作品2作とくらべてもおなじくらいおもしろいかな
夏ペルのおっぱいはあれでいいとおもうけど
イヴはちょっと奇乳にみえた
庄名絵の子がかわいい
7800円ってミドルプライス?フルプライス? なんでerogamescapeの投票数がどんどん下がっていってるのか
efが1000で罪が100… アリスの陵辱鬼イラマゲロレイプ口マンコ喉姦子宮口ガン突き中出し子宮内射精ボテ腹妊娠腹パン輪姦肉便器小便ブッカケ飲料スカトロ糞食い骨折プレイ精神崩壊FDまだ? 新作の絵師、戯画の塗りだと可愛いけど抜けない感じだったけどこっちだと塗りで持ち直せる感じになるのかねえ 前から過疎スレなのにワッチョイつけて更に過疎化を加速させる
minoriと一緒で閉鎖的というか村社会というか
何が不安なんだnbkzは このスレって前スレで都合が悪い書き込みされて同意も無しに単発が立てたんだよな
前スレ見る限り荒れてる様子もなくnbkz大勝利とminoriの大絶賛しか書き込みないがない
下手にワッチョイつけると自演で絶賛すらできなくなるけど大丈夫なのかねw ひよキャラええわやっぱり…あいちゃんに続き今回もかなりの巨乳だし
後気になるのはライターか しばらく絵師がパッとしなかったから
そのキノコなんとかでも良いかもな ttp://www.denkigai.net/dg/
ttp://www.denkigai.net/dg/images/poster/05.jpg
電気外祭り公式ビジュアルブックレット、各ショップ様の特典絵柄を公開
あら? 新作じゃないのか きのこのみのどっちが絵下手なんだ?
甘え方は彼女なりに、のみゆきの正面立ち絵の目の間隔が変なんだが 信者没
あと一年くらいはスレが立たなくて済むだろうな エロ重視路線でいってるのに体も構図も下手な奴連れてきてどうするんだろうなぁと思う 意味もなくワッチョイでスレ立てた無能のせいで過疎から廃墟と化してるじゃないか
nbkz勝利民すら居なくなって完全に終わってるぞ 絵云々の件はまだ情報少ないから何ともだね
他も早く観て見たい
>>41
今回は多分来なさそうだね kinokomomi担当はいつもと比べると小さく感じる どっとうpろだにうpした
949540.jpg
949541.jpg
949544.jpg アンドロイドかぁ
あらすじ見ると離別ゲーになりそ
ハズレは夕梨か トリノライン神ゲーっぽいぞ、これは
立ち絵も良いしここ最近のminoriで一番グッとくるものがある >>41
イヴFDでロリ女医が攻略可能になるのを永遠に夢見るしかないだろう 死んだ妹とそっくりのアンドロイドとセックスするってプロットだけでも既に泣ける ttps://pbs.twimg.com/media/Cmv-W49UIAAhkbc.jpg
左下にロゴあって「ロボット工学研究センター」って書いてあったから
詳しい内容までは分からなかったがロボットな話だとは思ってた お?minoriが俺の大好きだった昔の泣きゲー路線に戻ったかな? こう言うと後出しジャンケンだけど>>50からドキドキしてた
沙羅がアンドロイドじゃなくてマジで良かった… どうせご都合主義で問題解決ハッピーエンドだろ
優子は死んだがな また女子大生ライター居るの?
エロ薄テキスト終わったな買わない
糞ゲ 透香「私だって死にたくないですよ!私の身体、結構良かったでしょう?」 ワッチョイって便利だな
過疎ってたスレを必死に盛り上げようとしてるのが数人IP切り替えて書き込んでるのがわかる
自分で書き込んだレスに返信するのは悲しくならないか? 見た目と記憶がそっくりなアンドロイドを生前のその人と同様に扱うかみたいな話か
沙羅は死んでも記憶持ち越した存在がずっと生きていける、世界変えたって思ってるけど
夕梨はいくらそっくりな私作ってもオリジナルの私は病気で死ぬじゃんって考える Gカップのムチムチボディで41kgとか奇形かよこいつ 乳が奇形なだけだろ
七尾奈留の最近の絵もそんな感じ
もっと崩れてる >>59
身長と3サイズから考えて沙羅の体重おかしいけど
夕梨より身長3サイズどれも大きい沙羅の方が体重3kgも軽い時点で
キャラ間の整合性も取れてるとは言い難い。体重逆でしたってんならまだわかる 今回はペルセウス以来のセンター・TRUEヒロイン別設定になりそう
アンドロイドがセンターヒロインで博士がTRUEヒロインかと
>>61
これまでのサイクルから来年の2月か3月くらいになりそう どっちがどのキャラ担当なのかと言われてたけど
(言われてたのか疑問だがまあいいかw
kino先生のTwitterアイコンがシロネだから
konomi先生は多分夕梨だと思う >>59
91cmGカップは最高だけど(パイズリ確定みたいなもんだし)確かに41kgはやり過ぎだと思ったw
48位ならまだ… 元々 minori ヒロインは体型設定がおかしいのが特徴でもあったのだが
沙羅はソレヨリの永遠の記録:152cm 41kg 89(F) を更新してしまったか ロボットということを生かしたとんでもセックスが満載のはず
頭取り外して接合部を舐めさせつつセックスしてみたり! 南国らしいので今度こそ水着でエロエロ頼むわ
こんだけおっぱいがいて、今までが翠のスク水だけとかありえん 沙羅の体重46kgに修正されてるぞ
流石におかしかったからな やはり永遠の記録(体重/身長^2)は健在か
ところで、これまでのシリーズでは体重/身長^2 が最少のキャラを
くすはらが演じていたことに気が付いた >>73
南国設定は個人的にツボ
水着エロシーンとか最高だ
>>74
本当だwこういう細かな所も気にしてくれるのな 公式に載せたあとで指摘されてかは知らんが数値を変えたならかなり設定ガバガバなんじゃ・・・ ねぇ?なんで8分足らずでIP切り替えして書き込みするの?
バカなの?ワッチョイ被りとか言い訳きく時間でも板でもないぞ 前4桁が被ってるならともかく後ろ4桁被りがどういうものか知ってて騒いでるのかこの馬鹿は ttp://nt-eight.com/
エイトってminoriの社員にでもなったのかと思ったわ
他の会社は〜様とか〜さんとか書いてるのに
minoriだけ何も書いてないからさw 今回、トリノラインのソフトの公式通販やるかも的な事言ってるな
ここってヤマトだっけ?佐川だっけ? ランデヴーの風香の身長が公式HPで 155cm になっていた
以前は確か 158cm だったような気がしたのだが気のせいかな >>86
毎年買ってる卓上カレンダーはヤマトで送ってくるから
本当に公式で通販やるとしたらこっちも多分ヤマトかと minori儲の前でnbkzをディスる俺カッコいいなんだから
スレ分けたら意味ないだろ 深柑先輩の原画描いてた中田瑠美もけっぽしお抱えだよ 絵買いのやつは絶対買うだろうな
萌え絵のアンチでもなければ確実に 夏グッズきたな 先輩のカバーとか神すぎるわ
通販待ちだが買う 今回はコミケ分の売り物の在庫も
ちゃんと別で残しておいてくれよお願いします。
前回コミケのminoriスペース行ったら
あんたの希望のグッズは昨日の電気外で完売したから
もう無いおって言われてショックだった。 http://palette.clearrave.co.jp/
電気外、酒井嫌いのぱれっと新作来た
efの時もこれぐらいもったいぶってたっけなぁ 今回はエロシーンどうなるんだろうな
更にエロくなる事を期待 すぴぱらのSteam版に続編匂わせる部分あったんだが本当に出してくれるのかね。
毎回アンケハガキにすぴぱら続編希望って書いてきた成果が出たのか >>110
お前ら中学生レベルの英語も読めないのかよ まぁ園児でエロゲやる様な奴もガチでいる時代だから多少はね いやプレイしてないから聞いたんだが
カッカすんなよオッサン トリノラインのPVのBGMいいなーなんか泣ける
早くサントラ出してほしいわ >>102
コミケ物販やる気ないなら申し込むなよ、と思う前回>>102と同じ目にあった俺
ようやく通販始まるかと思ったらトレーナーをTシャツに変更されてさらにガッカリ
minoriのコミケ出展にはあまり期待しないで待つわ コミケ落され続けてやっとまた受かったらやる気なしとか何なんだか… 最新作でも対応はWin8までで
Win10にアプデすると動作保障外になるな。 TRINOLINEはWindows10対応だぜ
> Windows Vista / 7 / 8 / 10(64bit 対応) (日本語版)
> ※ 最新のサービスパックを適用してください。 ↑文字化けした
> Windows Vista / 7 / 8 / 10(64bit 対応) (日本語版) 3連ちゃんスマン(汗)
> Windows Vista 7 8 10 (64bit 対応)(日本語版) Windows10対応のちっちゃいおっぱいまだあ? 文字化けはあきらめました
みなさんすみません
>>125
毎回のワッチョイ君には言われたくないわw さすがに何度も文字化けすんのはうんkと言わざる得ない つーか別に直してわざわざ書くまでの事でもないしな
アスペっぽい >>132ヨリノとランデブーで新人絵師で好きなキャラいた?
俺はいなかった 今日らしんばん行ったらeternal featherが売ってた
欲しかったから買ったわ ソレヨリと罪光も7月にサイト公開で年明け2月発売だったし今回も同じ時期かな >>135
まあそんなもんだろうな
早く沙羅にパイズリして貰いたい minoriは何故ここまで衰退してしまったのか
業界萎縮とかの言い訳はもう聞き飽きました 業界萎縮してるのに売上伸ばしてるメーカーについてお答えください社長さん 客が減ってるだけだよ
だから客を大事にするようになったんだろう 手のひらサイズに萎縮したちっちゃいおっぱいまだあ? そもそもminoriってef以外なんかあったっけ? こぞって大手は一般に行きました
中途半端なここは無理でした。
新海っていう極めて強力なカードがあったのに 新海の訴求力も今じゃ微妙だな
エロゲーみたいじゃないエロゲーは結局エロゲーではないのか 昔は反則級のカードだったけど時代は移り変わるからなー
新海はもう過去の映像屋だわ ビジュアル面で客を取り込むのも限界があるだろ
今回の新作は絵買いするようなやつは納得だろうからうまくやったね >>144
Wind -a breath of heart- そもそも最近の作品がどれも代わり映えし無さ過ぎた。
ソレヨリノとかランデヴーとかあの内容なら、あの売上で上出来のレベル。
自分らのテンプレ準拠しかできないのか、手抜きなのかしらんが >>151
同意
もうここにはシナリオ求めてないからペルセウスレベルのエロ来てくれ 自分としてはペルセウスよりも寧ろイヴの方がベストエロ nbkzのminoriと三枡のあかべぇ
優秀な代表が指揮するメーカーだけど、どっちが優秀なの? 円来ちゃんが行かないでーって抱きついてくるシーンあるけど、
やっぱこの村おかしいよな。俺一回もこんなことされない。これだから田舎は・・ つか巨乳村に居る巨乳美少女がリアルに居たら話してるだけでフルボッキでしょ ちっちゃくてハリがあってツンとしてるオッパイキボンヌ >>162
steamは初動が全てのパッケージと異なりじわ売れ型だよ
過去の紙芝居ゲーの数字を追うと1年2年単位で売れ続けるからね >>162
steamの場合マイナータイトルは初動こんなもんだよ。2年くらいかけてじわじわ増える ちょっと調べりゃsteamはそんなすぐ売れるわけじゃないってことくらい分かるのに
じわ売れなんかしないと主張したがるのはなんだろうな >>162
もう無理っぽいしどんな話にするつもりだったのかだけでもいいからとりあえず教えろよ keyはブランド力あるからなぁ他作品もアニメ化しまくってるし 先輩カバーゲームついて14000円か・・・うーん・・ 昔のminori
by酒井
「うちがわざと牛歩してる?
オーガストさんみたいにセット売りにすりゃ早く裁ける
うちはそれをやらない
好みは人それぞれだからな
単品で選べるようにする」
今のminori
年々並ぶ人が減る落ちぶれた企業に…
クソ生地抱き枕カバーにゲームを付ける、抱き合わせ商法
誰も欲しがらないレコードも付けるボッタクリ
己の発言に責任を持てない典型的なクズ代表で笑える カバーを付けなきゃ売れないというわけでも無いだろうし 昔の冒険アニメでよく見られた光景
橋を渡っている間に崩れ始め、完全に崩れる前に何とか渡りきる
多くのメーカーの経営はこんな感じなのかな >>183
まあ余裕は無いブランドの方が少ないんじゃないかな、エロゲ業界じゃなくとも
しかし先輩カバー無しでディスクのみ売ってくれw 抱き枕を付けりゃ売れるって時代じゃ無いし
布物は皆飽きてるだろ 電気外、整理券とってまで並ぶが、みかん先輩のセットしか狙ってるのないし、普通に来ても買えた気がする(みかん先輩のセットって売り切れないでしょ…高いし… かばん付きのために来たけど列抽選で敗北決定
他に行くところ無いしいいけど >>187
そんなにカバン付きの数、厳しかったの?(前から10番以内に並んだから、せっかくだしカバン付き買った程度だった またnbkzの勝利が続いてるのか
電気外も大盛況みたいだな >>188
だって列抽選16番だぜ?w
かばん付きはせいぜい20〜50程度だろう 通販するか誰か聞いてくれ・・・地方過ぎていけん・・; minoriのスペースの周りにやたら人が集まってるのは何してるの >>193
それ聞いたら
nbkz「公式サイトにある情報が全てです」(半ギレ) ってなるから聞けぬ
まぁあるよ、Tシャツの本体色は変わると思うけど
そういえば最近の尾崎さんカバンどうしちゃったの
いかにもキャラグッズな柄だから私買えない >>197
そうか〜通販無かったらオクで転売ヤーに土下座するしかなくなるんだよなぁ・・
まぁコミケ行く交通費とか宿泊費合わせると別に損でもないが・・
できれば公式で通販することを早めに告知してくれ・・・ 時間はかかるがここの通販も最近はまともになったようだな nbkzが昨日に引き続き勝利したみたいだな
nbkz勝利宣言早くしろ 先輩の抱き枕買った人はエロシーンの詳細をだね... 電気外は大勝利だがコミケは隣が隣だけに勝利宣言できるのか?
隣の人の多さを見て何を思うのか そういう話を聞くと
アナログで数百人が並んで手売りするよりデジタルで1500人の顧客を作ったminoriのほうがちょっとだけ偉いように思えてくる
http://steamspy.com/app/496350 Windows 10 Anniversary Update適用したら
minoriのゲームだけ「正しくインストールされてません。」とダイアログが出て起動出来ず
通販ダンボール箱の山からからGAME DISC探して再インストール面倒くさい。 Windows 10 への Update は例えるなら円来の許嫁の話に乗るようなもの
財団との繋がりで発展する部分がある反面、失われる部分もある 248 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/08/13(土) 15:48:53.82 ID:yzA0rc410
このメーカーのゲームやったことないんだけど最新作よりペルセウスから入った方がいいか?
250 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/08/13(土) 16:38:17.35 ID:QZtdGkV5O
efでもwindでもいいんじゃね?(適当)
252 名無しさん@ピンキー[] 2016/08/14(日) 00:49:11.72 ID:IbkcXbfE0
そんなもんefかすぴぱらでいいでしょ
253 名無しさん@ピンキー[] 2016/08/14(日) 09:34:33.21 ID:BOtbCRPF0
ああ…すぴぱらは最高傑作だ すぴぱら体験版やったら30分で終わった
OPは良かった
アリスが超エロ可愛いので買う予定
アリスの抱き枕とかないのかな すぴぱらには感謝してもしきれない
すぴぱらが無かったら現在の直球エロ路線にはminoriは乗れなかったし >>205だけどダンボール箱の中からやっと探し出して再インストール完了。
その際「天使の日曜日」Sofmapミテッドエディションに同梱されてたBDを見て改めて思った。
やっぱりBF~すぴぱらまでのminori作品が好きだ!
物議を醸し出した「夏ペル」は短かったので完走したが、それ以降の作品は個別ルートの途中から
何となくプレイしないままで次の新作へと至る。
今度のトリノラインは変化あるといいな。 システム設定が今まで通りの糞仕様なんだろうなとは思ってる まずあの見づらい公式をなんとかして欲しい
単によそのメーカーと似たような見た目にしたくないだけだろあれ あれは単純でいいだろ
サイトが重いメーカーよりはいい
すでに情報の発信源はtwitterに移っている まいてつ ビジュアルファンブック (TECHGIAN STYLE)
カドカワやってくれるね
minoriはオワコンだとでも言うのか?
昔は出してたのに、酒井のゲームは金にならないと? minoriのちっちゃいおっぱいのファンブックまだあ? まいてつとの売上差を考えてみればわかるだろうに
あそこはグッズも売れてる馬鹿売れメーカーだぞ
縮小してるんだから仕方ないよねー(棒 あっちの方がマイノリティを行って成功してるメーカーって感じだよね 擬人化路線でいろろ乗っかれるようだな
俺は好きでは無いが そして2014年には、VAのイベントではなく、キャラクターコンテンツ総合展
示会・character1(※7)の代表理事に就任されます。
馬場 COMIC★1(※8)代表だった市川さんが、そのイベントにコミケの企業ブ
ースみたいなものを作りたいと考えておられたそうです。そこから人づてで私
に連絡があり、代表理事を務めることになった。ただ、私が務めるのであれば
全年齢のイベントであること、そして入場無料という方針は決めさせていただ
きました。殻に閉じこもると言いますか18禁だけのイベントでは未来がないと
思いますから。 また、恒常的な組織にするためドワンゴさんやグッドスマイルカンパニーさん等
に声をかけて理事組織にして、合議運営する母体を作った。character1グロー
バルマネジメントという会社もつくり、今はこちらも代表を務めておりますが、
今度の決算が終われば後任に引き継ぎます。代表理事の方はすでに山川
さん(※9)にお任せしていますから。 馬場 DNAをデザインしたら、あとは若い人に任せた方が良いと思っています。
地 位 に し が み つ く の は か っ こ 悪 い (笑)。
―――今年のイベントも盛況でしたね。
馬場 これでほぼ"勝ち"は確定したかなと。
今後は間違いがなければ、ちゃんとしたイベントとして育っていくでしょう。 電気外
いつまでたってもDNAがデザイン出来ない
コロコロ会場が変わる
混雑対応がコロコロ変わる
恒常的な組織にするどころか、カドカワに逃げられる
昔参加していた大手企業から嫌われる
無責任なツイッターで責任逃れ&言い訳 最近は色々五月蠅いですな
「アダルトVRエキスポ2016」だが、急遽、開催場所が変更となった。
当初は東京都中央区日本橋富沢町8-10にある錦商会館で行われる予定だったが、
「地域住民の要望を受けて都内の別会場へと変更となった」(イベントサイト)という。
周辺住民に「巨乳村イベント開催」って宣伝されたら危ういですな また川口社長と差がついちゃったようで
やってることはぶっちゃけ同じうなんだけどなぁ人間的なものが違うのかなぁ 新海はnbkzが育てたんだろ
劇場の好評がいい→新海凄い→育てたnbkzも凄い→nbkzを崇拝してる信者も凄い nbkzの評価が上がりすぎてやばいな
新海を育てたnbkzとそのnbkzに信じた俺たちminori信者の功績
新海よ!今まで育てもらったnbkzに恩を返すために、すぴぱら2の開発に参加と資金をだしやがれ 金がないのかスケジュール抑えられないのか知らんが新海に頼むのを止めちゃってたのは勿体無かったね
ヒットした年にゲームも出したりできてれば話題性だけで売れたのに 罪ノ光が気に入らないのはメインヒロインがわざわざ主人公に会うために引っ越しまでしてきたのに諦めるのが早すぎることだな
他のヒロインとくっついたら○○しようと思いますとか言ってあっさり引き下がる
ソレヨリのメインヒロインを少しは見習って欲しいもんだ まゆらルートでの永遠のすがりつきぶりは心に来るものがあったな なぜnbkzは新海になれなかったのか
環境、慢心、業界の違い 資金調達の為レンタル移籍してる新海が頑張ってるお陰で、新海を育てたnbkzの評価がとまらないな
これで当分minoriは安定だな
新海が資金を稼いで戻ってきたらすぴぱら2の開発開始だな 永遠の抱き枕カバーずっと待ってるよ。
早く出して? 新海の新作アニメ見てきたけどおっぱいちっちゃかったよ >>243
そういやゆうろもちっぱい描きに成り上がってたな 668 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2016/08/30(火) 17:56:02.30 ID:mTE0Qykh
minoriからムービー取ったらほんと何も残らなかったね
戦犯すぴぱらが無くても業界の衰退で同じだったやろうけど
669 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2016/08/30(火) 18:03:16.86 ID:BqRqpzOc
今のminoriは塗りで誤魔化してるけどよく見るとパチもんみたいな絵してる
670 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2016/08/30(火) 18:05:43.06 ID:bxX45SDg
開き直ったminoriきらい
開き直る前ふつう
672 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 2016/08/30(火) 18:37:06.85 ID:jl72ec1p
人気絵師を軒並み追い出しちゃったから…nbkz
673 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2016/08/30(火) 19:06:51.43 ID:LNRHwm+q
天門柳結城以外全員いなくなったやろ
674 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2016/08/30(火) 19:12:59.17 ID:89Nrmf9v
庄名を一番活かしてたのがminoriの塗りだったんだよなあ 電気外に続いて新海の成功と、またnbkzが勝ってしまったのか
本当負け知らずだな俺達のnbkzは はるのあしおとって面白いんですか?
いや、話題の人のムービーに惹かれるのは否定しませんが…
何かどっかで「鬱ゲーだぞ」と聞いて中々手が出ないんです
どうなんでしょうそこら辺
背中を押してくれると有り難いです
深夜レス失礼しました〜 >>255
面白いけど俺って何やってんだろ……って意味で鬱にはなる
青春物語が好きなら楽しめると思うぞ 新海誠「君の名は。」に抱く違和感 過去作の価値観を全否定している [無断転載禁止]©2ch.net [878954536]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472882481/ >>255
主人公もヒロインも前向きに歩んでいく
鬱とは正反対な作品だよ http://www.niitsu-gumi.co.jp/news/post-23/
おしゃべり酒井ですら一切触れてなかったな
金あり、才能アリ、で悔しかったんやろなぁ
■原作・脚本・監督 / 新海誠(弊社社長息子) 新海の成功はWindの頃から買い支えた俺らファンのおかげだよな 新海の成功凄い→鍛え上げたminori凄い→買い支えた信者が凄い
新海凄い→育てたnbkz凄い→nbkzを崇拝している俺達も凄い
どっち転んでもnbkzと信者の俺達の勝利
そろそろ敗北を知りたい えー割と好きだけどな
minoriに合ってるかは知らないけど きのこのみは絵師としては人気どころだと思うが
出てきた時期が割と新しいからか年いってる人は
知らん人が多いよな 沙羅ちゃん最高
nbkzの本気、来年も見せて欲しい きのこは戯画で起用されてたけどあれは塗りがゴミでストーリーもアレで散々だったからな
今回のminoriの起用には期待してる 今のところ絵は良い。あとはいつものエロがあれば問題ない。
minoriの塗り好きだし。 なんかすっごい下手くそな声優使ってる気がするけど大丈夫か 乳には振り切ったからこれからはエロに振り切って欲しいな >>272
公式HPでの1声か、声優は未発表だが既に内定済みなのかも しかしこれでシリーズに出られなかったらどうするのだろうか
交流戦と言うシステムの穴をついて断トツ優勝した代わりに
CSという別のシステムの穴に引っかかる可能性も どうせ次回作も何時も通りコピペだらけの超手抜き仕様なんだろうな
シナリオのごみ化が止まらないのは仕方ないにしても
いい加減あの糞みたいなシステム周り全変えしてほしいもんだ あのポンコツエンジンを1から作り直すのは至難の業ではないかな
その間、新作も出せなくなる 同じようなものの焼き増しはいくらでも出来るがな
もうエロゲーに進化は不要 ペルセウスからのシリーズは取りあえずエロければ良いと割り切って
惰性で買い続けると思う CGよりもキャストが気になるなぁ
また変な新人使うのかな マイノリティを僭称してるんだから全員初めて見る名前の人に統一するべきだよな nbkz本当に巨乳好きだよなwww
声優も巨乳枠あるのかね でも新人発掘のおかげでくすはらが出てきた感あるから続けて欲しい
夏ペルの翠の人とか好きなんだけどなぁ
市原さんは仕事やってないのかと思ったけど最近メインやってたし くすはらファンのラジオ投稿常連の人?が新作のラジオでは不発だったらしく癇癪起こしてて引いたからくすはらゆいはもういい でも今回も確実にくすはら居るだろうね
後構わんけど原田opも ソレヨリノの幼馴染の人結構良かったんだけど日の目浴びねえな >>293
表だと確かなんかのアニメで主役になってたりしたよね
これからの人なんじゃないの >>293
こないだフラワーナイトガールの声優チェックしてるとき出てるの発見したわ
山本希望のバーター感があるのが悲しいけど今後も頑張ってほしい 雑誌でもエロゲのアンケでも良いから好きな声優として名前を出しておくとええよ
オファー以前に存在を知ってもらわないとという段階 はるのあしおとって中古も見かけないしどうしたら手に入る? 新海を育てたのはminoriと言ったり
minoriの過去作が高騰したのは新海のせいだと言ったり
相変わらずnbkzは忙しいな 巣立ったのは事実だけど
新海ってエロゲ時代をあまりよく思っていないみたいなことを聞いた minoriは飢えていた新海誠に仕事を与え
生きながらえた新海誠はこうしてチャンスに巡り合うことができ、それを物にした minori時代から新海育ててた俺らファンはモテモテになっていいはずなんだが >>304
この業界ってホントエロゲの仕事嫌がると言うか黒歴史にする奴多いよな… アニメがCM、PVじゃ需要低いのと、アニメOPEDはアニメ業界だから
ショートフィルムアニメ出身に金落としてくれそうなのがエロゲ界隈位にしか無いんだよな
クリエイター業って大手に囲われてなきゃエロ産業と組むのが割と現実的だと思う 新海紹介する時になんでほしのこえからなんだろうな
Windからでええやん クリエイターは代表作に18禁美少女ゲームとはっきりと書くべきだ というかそんなに切り離したいなら活動の名義分ければいいじゃんって思うんだけど カントクなんか大多数のオタはラノベやプリズムナナばっかで
近年のCUBEのキャラでさえ誰も知らないレベルな件 そらエロゲキャラに知名度が出る場合ってアニメ化した時かフィギュア化した時とかぐらいだし
エロゲ自体が表に出してはいけないものだから仕方ないね
SAOの作者だって元エロ漫画家ですなんて言わないし デビュー作と代表作の違いすら理解できないエロ豚には何言っても無駄だろw >>320
minoriが新海に恩があっても
新海がminoriに恩を感じることは無いだろ 新海がエロゲ業界に10億寄付したら業界は復活できる 新作は転がしていく方向が見えないな
ルートとしては悲劇の回避と完全なすり替えはありそうだけど帰結点はどうなるんだろう
この二つはハヤマミズキが使っちゃったしなあ 切り口違うものを同じもののように使ったと言っちゃうのが間違い 夏ペルOPは新海じゃないんだよね?
エロゲのOPってけっこうお金かかるし
なしでもいいんだよ 新海がやったのは新海のHPでまだ紹介されてるから見てこい
それすら見ずにカキコしに来てるのか? 君の名はがエロゲ化したらminoriが作るんだろうな 新海が直接関わったのはef前編までなんだよな……
edenOPが焼き直し、すぴぱらOPが見るに耐えないゴミだったからムービーに期待するのはやめたわ
まあ今じゃすっかり他所と同レベルの静止画ムービーだが そういや、何でソレヨリノ前奏詩の作品スレが無いの? >>338
ペルセウスは依然として有るけど
あれは根強い奴らが住んでるからなぁ…ヨリノはまぁ 新海の活躍見てると旧友に置いて行かれた感じがして悲しい 新海はいつまでもパッとしない永遠の単館映画監督なんだという侮りをしてきた連中が100億達成であちこちで発狂してるぞ
お前も混ざってきたらどうだ けど新海はなんで急にブレイクしたんだろう?
テーマ自体は彼の最初期の頃から一貫してる別離からの再生で変わってないし
作画水準も新宿御苑のとそう大差ない。
過去作と比べて今作の違いというと
ちっちゃいおっぱいまだあ?
演出がアニメ漫画的なコミカルなものになった。
物語展開が新海が好むハルキ的な展開から分かり易く教科書的なものになった。
(ターゲットとしている年齢層が下げられてる?)
広報宣伝が控え目だった前作の言の葉の庭から一転、
星を追う子どもの時なみに大々的になった。
ざっとこんな感じなのかと思うけど、大ヒットする要素が自分としてはわからない。
面白い面白くないで論評すればもちろん面白かった訳だけど
ちっちゃいおっぱいまだあ?
映画としての完成度ではこれより高い作品もまた多いと感じる。 ここが100億監督を育てたメーカーとそのファンのスレか! コミケ91
西2〜4ホール……企業ブース
大幅アップ
こりゃ2020年になったらエロゲ企業全部通るぞ
電気外やる意味なくなる
酒井デカイ顔出来ない 電気外 残り 8回か?
2020年 夏が最後になる可能性が高い
良かったな酒井やっと解放されるぞ >>349
分析してたやついたけど、RADWIMPSのPVであることに徹したから中高生特に女とその連れに受けたんだとよ プロデューサーが有能だったとかなんとか聞いた
結界戦線とかいうマイナー漫画をアニメでブレイクさせた奴だろ(アルペジオ並に原作とは別物だし原作者自体はトライガンという有名原作うんだ人だけど) >>309
18禁とは真逆のジャリ番ですら黒歴史にするのが有名になった奴の宿命やし Nbkzはなぜ100億プレイヤーになれなかったのか >>353-355
そういうファクターがあるのかあ。
まあ売る為の緻密な計算は当然あるんだろうね。
しかし話変わるけど、今回の新海のヒットで
細田がdisられてる風潮あるのがちょっとどうなんかなあと思う。
シン・ゴジラにしてもそうだけど、大絶賛してる人は観た映画が面白くてなによりなんだが
もっと他の映画も色々観てほしい。面白い映画他にもいっぱいあるからね。
ちっちゃいおっぱいまだあ? そりゃ売れなきゃ生きていけないし
売れなきゃゴミ扱いだし(minoriもその扱い受けてるがな)
ヒット=正義なんだろnbkzめ
言い方は悪いがお金稼いで何が悪いで作らないと情熱だけでは直ぐに覚めるだろ(情熱だけで本当に作りたい物を作った雲むこでやらかしたからな) 売れないことにはな…
考察するようなやつも必要だがただ面白かったで終わっても良いんじゃない?娯楽に深い意味を求める必要なんてないしその場の気分が良ければいいし
ただ何かを誉める時に他を比較してディスるのは嫌いだわ
シンゴジがどうだ他の監督がだ日本映画がどうだこうだ
評論家様が多すぎ 罪の光は前作と同じ路線なのにヒロインの個性が薄くなってた時点でダメだわ
普通すぎるヒロインにはガッカリさせられたわ
ソレヨリは強烈な個性を持つヒロインが評価されていたことを理解していなかったのか 罪の光では寧ろ実姉ヒロインの方が個性が強かった
これもくすはら効果なのか 罪の光やってからソレヨリノやったけどソレヨリノに比べて薄いなあとは感じた。上で言ってる様にメインヒロインより実姉のが印象残るってのも大きいなあ >>360
細田はいくらジブリがもう新作作らないからって視聴者以上にTV局にこぞって持ち上げられすぎたからなぁ
ジャンプでごり押し言われたヒロアカとかもそうだが仮に良作作れる人でも王道というより屈折した性癖の作者だしああいう持ち上げ方の反動が来てるってのも確実にある トリノラインは個性強そう
まあ現時点では見た目での判断だけど スピパラ二章に必要なファンドが$200,000.00で、今月頭時点で$172,494.01かあ。届きそうな感じだな。 日本語に訳して
*Chapter 1 and Chapter 2 together are the equivalent of Supipara Story 01 released in Japan. チャプター1と2は日本で発売されてるすぴぱら#1と同じ物です
ってことかな。分かってることよ minoriのニコ生よくみてるけど
みさぎさんかわいいね
ゲームメーカーの広報も兼ねてるスタッフが女性2人ってのは
すごく珍しい 新海はminoriに10億くらい寄付して
君の名はのキャラでエロシーン付きで発売しようぜ
前代未聞で社会現象になるで! 新海のお陰でminoriが復活したと聞いて
どうなのよ最近のminoriは
相変わらず業界TOPクラスか? ラー・カイラムでアクシズを押すぐらいの頑張りは見せてくれるよきっと
アクシズは大気圏突入するけど >>380
これ
新海たんに土下座すればやってくれる 毎日毎日便所の落書きで物乞いしてないで早く新作出せやnbkz このメーカーせいぜい長持ちしてくれないと俺的に困る(´・ω・`) 君の名は見たけど
昔のminoriそのものじゃねぇか…
こんな世間に受け入れられたポテンシャルがあったのになんでminoriは… お前らが中心の客層だと設定だの整合性だの叩きから入って潰すだろ
マイナーなPCゲームという土台なのが良くなかった minoriだけの事じゃなく
エロゲだから無視→一般アニメだから見る+非オタ層イメージ戦略=大盛況
この偏見が良く分かる現象だったわ
keyのリトバスだって結局はライトアニオタの殻は破れなかったしな
まぁ当時のエロゲが虹分野で先端を行ってたのを再確認出来たのが収穫だが…
今更感もあり微妙な感じ 馬鹿なnbkzが懲りもせずに電波飛ばしてんな
一般で山ほど負債拵えた事すら覚えていられない爺は身の程弁えろ なあ、efを今更プレイしてみたいんだが、やっぱWindows10じゃ動かんのかな? 山田ゆなが表でメイン取れたのは ef のアニメだけ
minori が表業界に無謀な挑戦をしたのも ef のアニメ化が切っ掛けか 裏でグダグダやってもしょうがないしな
成功してるとこは成功してるし >>398
いつもの匿名絡み芸だが?
年末電気外ありゃねーよW つきあったらユート呼びになるツブラうざいわ ユージンって言えよ minoriに妙に君縄に絵や設定が似たゲームを作ってもらいたい
買うぞ
もちろんOPは新海で efの時は勢いすごかったらしいな
今では色々やりくりして生き延びてるエロゲメーカーまで落ちてしまったな このゴミ布抱き枕の生産コスト5〜6000円
DPI高くて塗りしんどいけど寝っ転がった絵2枚だからイベント絵Rより超楽ちん
これにミニゲームつけて15000円とかボッタクリすぎですな
ちなみにクロシェットはエイアンドジェイライクトロン+ドラマCDで11000円な
そんなに金欲しいなら大槍みたいにentyで乞食れば? efの頃のminoriは葉鍵はもちろん型月すら凌駕するクラス
nbkz煽りも勢いも半端なかったし、信者が他スレで一番暴れてた時期でもあった
今じゃ見る影もないくらいの落ちぶれ
安易に巨乳に手出しはしたが、クロシェットやまどそふとにも勝てず
まどそふとのワガハイがアニメ効果で前作よりも伸びてる言ってるにも関わらず
初月で売れないならリピートなんてないって暴れてみたものの翌月にまんまとリピートで前作よりも繰り上げ
新海の映画が公開する前は散々新海じゃ厳しいんじゃないの?って言ってたら興行収入100億を超える超HIT
時代の流れも読めないんじゃどうしようもない あのレイプ虐待ゲーの何処が良かったのか
自殺するしな コミックス・ウェーブ・フィルムとminori なぜ差が付いたか…、慢心・環境の違い >efの頃のminoriは葉鍵はもちろん型月すら凌駕するクラス
そういう思い上がりや勘違いをやらかしちゃったから
今こうなってるんじゃないんですかね… 新海とかどうでもいいから新作はエロエロにしてくれよnbkzさんよぉ… minori全盛期 コミケや電気外では列裁きが激遅だった
質問:「セット売りしたら行列が短くなるのでは?」
酒井の答え:
ばら売りはユーザーさんが選べる自由がある
(オーガストなど)セット売りはユーザーさんにとって
不用なモノを抱き合わせする卑怯な売り方
今のminori
ゴミ布抱き枕+ミニゲーム+レコードを15000円で売るボッタクリ
言動が一貫してない方がトップだと色々大変 相楽さん
公式垢でファン交流はいいのだが、普通にリプライでやりとりしてくれないかな
作品等に関わる情報なら非公式RTで拡散するのは歓迎だが
そうでないツイートで情報が流れるのは困る efやeden*やってみたいんだけど新品で売ってないし、中古で買うしかない。
efのFD含めたシリーズ全部入り廉価パックとか出して欲しいなぁ。eden*は中古でも高いし。
Windも64bit OSでもインストールできるバージョンを出して欲しい。 お前等minoriやnbkzのこと好きなの?嫌いなの?どっちよ nbkzが好きです。でもちっちゃいおっぱいはもっと好きです。 nbkzもminoriもどうでもいいです
シオンが好きなだけです ef の新品は Amazon、ヨドバシ.com などの通販を探せば見つかるかも知れない
ただし Amazon の場合はプレミアムが付いて定価よりも高くなっている可能性もある 最近発表されたエロげのレンタルには協力しないのかな
動作確認されていてあの価格ならお手軽かなと思ってるんだけど
古いゲームなら短いから一月も遊べれば十分だし >>423
過去作のDL販売もろくすっぽ出来てない奴が
レンタルとかやるはずねえじゃん 北米版eden*は無修正じゃなかったり
なんかケチくさい売り方だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています