オーガストスレ250 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/
◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html
◇前スレ
オーガストスレ249 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460900271/
◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)
◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/
関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。 _____________________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ◆◆◆◆◆◆重 要◆◆◆◆◆◆ ||
|| ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします .||
|| E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
|| ・次スレは>>970の方が必ず宣言をしてから立てて下さい。 ....||
|| ・新スレに移行しても、前スレの無理な埋め立ては禁止です。 ||
'´ ̄ ヽ ..|| ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ||
|〈 ノハ))〉 。 ||
ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
(( ('i穴iつ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´く/,_|>
_ uu_
| ̄| ̄ ̄ ̄|
| |結先生|
| |専用台| Q:ワールドってなに?
A::・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。
Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。
Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。
Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。
Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:アニメは別物って言葉を知ってるかい?
Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。
Q:PC新作マダー?(AAry
A:新作「千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)」が2016年9月23日発売予定です。
今後のOHPや雑誌、小冊子等での続報に期待しつつ、マターリしながら待ちましょう。 以上、スレ立て完了。
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!!! <
__ ィ= ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄:.\ _
, -’└┴┴┴┴く/ > 、 / / :| :| | :.:.::.:.:.. :.:ヽ :.:X.:.:\
//: :/ /: :i: :i: i` く,へヽ / :./.:./ / :.:.| :.:ハ:.|-――- 、 |:.:.| ハ:.:.:..\
//: /: /-‐:|: : i: :‐|-j: i ∨: } | :./ :.:| ィT/` :.| メ:.:l\:.:.:.:.:.:.|:/`:rヘ::..:: }
/: /: // ハ:i /:/ |ノ|: i: |: :| |:/| :.:.|:.ハ/ V ヽ \:.:.ハ´Yハ,ゝ:.:.:.|
|:j |: |V _ レ'/" __/ |: /:/: :| l | :.:|ハ. ____ ===ュ }:.| } }:|:.::|
| |:i } '゙ ̄` " ̄ヽ.レ /: : :| . ハ:.:|V} '" ̄ /// /:.|_ノ . ノ:.|::/
|:i :} /::. r‐―x /:/:イ: :/ | :l:| ハ// r ┐ /:/. .//
|:i: :>、 { ノ , イ/:/ .Vヘ { :ト 、_ ヾ ノ _ ィ:/ ̄` ./"
^ `>r‐r‐ i ^ |:.| `ニニ{ |二ゝ、 オーガスト通販ってクレカ払いでデビッド系使えるのか?
Vプリカ等どうなんだろ? 今年のクリスタルカレンダーうっかり注文し損ねてたから, 注文できてよかった 20まで行かないとさっくり落ちるんだっけ?
それはpink以外? >>7
何故か荒れるワッチョイも無いし、レス100以上あるし
もうそこでいいんじゃないか
立て直すくらい酷いもんでも無いだろ 体験版公開直後の勢いがあるし、さっさと使い切ったほうがいいね
テンプレは作り直す必要あるけど >>1乙
古杜音と白崎は寒いギャグを使う巨乳キャラという点では共通しているがキャラとしての魅力がダンチなので安易に同じ扱いにしないでいただきたい >>14
ワッチョイは飛行機ほどではないが簡単にコロコロ出来るし
PCならルーターと手間もそう変わらない
ワッチョイを入れる事で前までは普通に自演だと丸分かりだったのがワッチョイが違う事で情弱が別人だと判断する為大幅に自演しやすくなるせいで荒らしに都合良いから
あとはワッチョイ使った粘着や差別が横行するし >>1
お疲れ様でした。
2016年第5回目?の新スレ立てでした。
メインマシンが逝った……orz
白崎 さよりさんの誕生日まで、あと6日。
天ヶ崎 美琴さんの誕生日まで、あと12日。
稲生 滸さんの誕生日まで、あと16日。
鷹見沢 菜月さんの誕生日まで、あと20日。
千堂 瑛里華さんの誕生日まで、あと35日。
シンシア・マルグリットさんの誕生日まで、あと40日。
鈴木 佳奈さんの誕生日まで、あと44日。
ディアナ・ペシュカ・ホリー・エリンギさんの誕生日まで、あと53日。
藤宮 朔夜さんの誕生日まで、あと57日。 まぁ「何故か」ではないわな
単純に荒れる要素が増えてるだけなんだし
>>13
半角は1時間で即死になった
こっちは大丈夫じゃないかな 重箱の隅をつつくようで悪いが誤字が多すぎだろ
×大義→◯大儀って何回間違えてんだよ
他にも2、3あったな 誤字脱字ってプログラムで機械的に判定できたりしないの? GWに体験版間に合わせるのに大変だったのはなんとなくわかった MacBook Pro仮想環境でプレイ始めたけど、演出重いぃ!
横スクロールが特に・・・ >>7
テンプレは作り直す必要あるけど、それ以外にダメな点無いし
それくらいなら新しいの立てる必要も無いだろう
体験版公開で盛り上がる今のうちに消化で良いんじゃないか >>21
無理だろ
ワザと間違った漢字使ってるものもあるし >>23
Boot Camp for Mac は動作保証外
WEB版には書いてないみたいだけど . _
'´,` , ^ヽ
i l iリ八リ)〉
乙! リ゚ ー゚ノk乙 >>1この髪は悠木さんが勝手に編んだものよ、勘違いしないで
乙((く」介i〉)乙
く/_j_〉
〈_j_j 主人公補正が強すぎて三種の神器の内一つを持っているとか
本人が神器だとかを疑うレベル 前スレにあった店舗特典一覧も貼っときますか
体験版出たのに店舗特典が公式で出てないなんて今まであったか?
Sofmap:朱璃(抱き枕カバー)古杜音(色紙)
ttp://a.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=13005988&aac=on
Getchu:エルザ(抱き枕カバー) ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=901862
ゲーマーズ:奏海(B2タペストリー) ttp://www.gamers-onlineshop.jp/pd/10274273/?nrdp=1&man_view=1&adult_view=1
メロンブックス:滸(B2タペストリー) ttp://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=162427&adult_view=1
とらのあな:? ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/21/0006/56/81/210006568177.html
シーガル:? ttp://www.seagull-jp.com/pctop.htm#1609
宝島(東海地区):? ttp://takarajima.qrestnet.co.jp/product_info.php?products_id=116540 >>28
その線は結構濃厚だな
体の中に一つ埋め込まれてそう 度々あった回想見るに朱璃と宗仁は大御神、初代皇帝辺りの過去話と大きく関係ありそ
最後朱璃が桃の木になりましたって最後にはなりませんように・・・。 体験版じゃなくて予約開始だな
プレミアムにするかどうかもあるし、公式のアナウンスが欲しい 絵柄の公開はともかく既に店舗特典があるって事を発表してるとこの情報くらいはちゃんと載せてほしいよな
あと未だに描き下ろしの抱き枕カバーもタペストリーの情報も無い古杜音ちゃんの描き下ろしグッズを出す店舗の情報はよ トレーダー:古杜音(グッズ不明) ttp://www.messe.gr.jp/pcgame/view_item.php?item_id=mRdcecfecdf 郵便振替書くのと行くの面倒だからau wallet試してみたけどすんなり通ったわ
冬コミ通販もこれで決済してたら楽だったんだな >>34
おぉ、ナイス情報
初回限定版のほうでも特典ありみたいだし、予約するわ >>34
やっと古杜音のグッズも来たか!
あとは絵柄の公開だな あかりの3年間の鍛練描写大げさすぎじゃね?
来る日も来る日も睡眠時間を極限まで削り痣だらけになるほど叩かれ
鬼神化して喋るという行為を忘れるほどの鍛練
小此木への恨みを表す描写だったんだろうがやりすぎて違和感あるわ
今は草人と会ったから変わったってのは分かるけど
ほとりの嫉妬の話まであれほど振り続けた剣もまったく握ってないし
なんかここの描写だけ浮いてる あまり需要ないかもしれんが
千の刃濤、桃花染の皇姫 天京帝立学院 校章ピンズ
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=903795 戦闘シーンがバルドみたいにアクションにならないかな? ゲーム要素入れろってんならリソースの無駄にしかならんだろ
ノウハウもないしシナリオのテンポも悪くなるし
あれは元からゲーム部分がメインだからできるんだよ 特典も画像が出ないことには予約先を決められんな・・・
羊飼いでは会長応援してたし、滸一択かなとは思うんだが・・・ >>39
皇帝として責務を全うするために小此木を殺すための特訓なので、戦闘キャラではないんでしょ。主君の代わりに主人公が戦うお話だし。
国を裏切って母を殺されて逃げ延びてやることがそれなら、三年くらいは丁度いい期間じゃねーかなとも思うんだが 「宮國朱璃」って名前は誰が考えたんだろ?里中の婆さんか? >>41
ADVでゲームパートは進行が遅くなるからなくていいかな。ユースティアのRPGとかも妄想したりもしたけどね
ただ、設定的には無双系の方が合いそう 実績の無いエロゲメーカーがゲーム要素入れたり
ゲーム要素を中心に据えると悲惨なことになる 仮想環境だからVMwareとかVirtualboxのことじゃ 普通にブートキャンプだろ
Mac上でそんなものいれて動かないって叫ぶやつなんていないだろw 仮想環境でも今時エロゲ程度なら普通に動くはずだけどね… 滸が好感度マックス過ぎて振るのが辛い・・・
鈍感系主人公じゃなくて宗仁が気付いてるだけに辛い・・・(´・ω・`) >>59
宗仁からすれば昔の自分が好きな娘って感じで自分のことだけど他人事みたいに感じちゃってるんじゃねぇかな >>58
多分夜になると好き勝手に動き出したり喋ったりして朝になると元の位置に戻ってたりするよ 店長怪しいな〜
「(滸は)そう簡単に、あなたの言い分を信じるわけにはいかないじゃありませんか」って店長は朱璃に言ってたけど
普通信じらんねーよ!
むしろ朱璃の世迷言に対してそんなに冷静でいられるあんたがおかしいよ!
って感じた人狼PL並感 店長は店長で呪術が亜流も入って方みたいだしな
まあ登場人物みんな何かしらありそうでいいよね
今確実に敵に回りそうなのが共和国のリーダーみたいなのと小此木
怪しいのが消息不明してる巫女と店長、対立するだろうってのが武人のおっさんか? >>61
朱璃と滸と奏海は地雷女に見えるから宗仁さんそれだけで大変(´・ω・`)
しかしどうやってまとめるんだろうな、この話
まさか共和国と再戦するわけじゃあるまいし 腕を切り落とされても再生余裕でしたはやり過ぎだよなw まぁ主人公最強というか俺tueeは嫌いじゃないわ
正直カイムさんくらいの方が現実感はあるけど 宗仁の失った記憶に色々と秘密が隠されてるんだろうけどそれ知ってヘタレるみたいな展開は勘弁してほしい カイムさんは天使パワーで手足再生してもらい、宗人は皇家パワーで全快+パワーアップしてもらうのか まぁ最終章のカイムさん位でもヘタレ言われるレベルだからね・・・ ユースティアであっさりメルトやナダルを退場させたからなあ 滸はユースティアならフィオネやエリスみたいに序盤で終わるキャラって言ってる人もいるが
あの二人はたいして付き合いも長くないしな(エリスでさえも)
まぁたいして付き合いの長くないティアやリシアが超重要で劇的な展開をするゲームだったから付き合いの長さは関係ないし朱璃も戦乱起こるまでは国のトップと末端の一臣下レベルだけど ユースティアの体験版やって最後ああなるなんて思わなかったし下手に予想するだけ無駄やろなぁ 実際これもここまで殺伐とした話だと思わんかったし確かに大分予想外だったわ 予想は裏切る。
期待は裏切らない。
『千の刃濤、桃花染の皇姫』 コトゥネーが意外にも高位の能力者で驚いた
斎巫女になれる器ではないと、コトゥネー自身は言ってたが
これだけずば抜けた力がアレば十分じゃ >>84わかる
なんか抜きゲーのモブでもやってそうな声 >>82
それだと宗仁、朱璃、先代巫女長あたりが神器そのものか生まれ変わりになっちまう
というか体験版の範囲だと宗仁が学生の必要性はないし24,25歳くらいの講師でもよかった 宗仁の中の人は黒い噂があるからね…違う人だったかな?
ここにとっては大したことないが なんかファンタジーと近代的な技術が入り乱れてツッコミ所満載になりそうな気がする
今のとこ登場キャラも少ないけど、あいつが敵になるのはまぁ読める >>85
能力に対する自負はそれなりにあるけど
人格面だと先代に比べて未熟故畏れ多いって自己評価じゃなかったっけ 共和国側の悪役っぷりばかり強調されてるって本当か
もっとこう、公平な話にして欲しいかな ロシェルと一緒にいた女
この2人は怪しい
小此木はわりとあっさり退場しそう。 ロシェル同伴の女は
八岐雪花(やぎせっか)って名前な 皇国出身の共和国軍人ぽい >>91
倒すべき敵なんだから悪役っぷり協調したって別にいいじゃない 小此木がラスボスはないわな
仮にラスボスだったらあかりの皇国復興がエピローグ扱いになるだろうしそれだけはないと信じたい
というか皇国復興はしっかりやってくれよ
共和国となあなあで和解とか無しでな 現実的には和解以外の道はないと思うんだがなぁ
軍事力に差がありすぎるし
皇国側の最終兵器が地球破壊爆弾だったとかなら話は別だが 三種の神器があらゆる厄災を取り除き国を守護すると言われるレベルのものなんだから
地球破壊爆弾以上の物だろ 呪壁が再起動されて再侵略したくてもできないって形になるんじゃないの
ただ駐留軍に対するケリはどっちにしろしっかりつけないといけないんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています