CATTLEYA(カトレヤ)Part8【熟女/年上/母/大人】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/05/04(水) 13:51:48.03ID:3Z4vgpjy0
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
sage進行推奨。メール欄にsageと入れればおk

18禁アダルトゲームを製作する、CATTLEYAのスレです。
オトナの魅力を持つ女性との恋愛をアナタに。


■公式・関連
CATTLEYA http://cattleyasoft.com/
熟れ専 http://masterup.net/uresen/top.html

■前スレ
CATTLEYA(カトレヤ)Part7【熟女/年上/母/大人】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1367169894/

■関連スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その95 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457341393/
0002名無したちの午後2016/05/04(水) 13:55:06.68ID:3Z4vgpjy0
落ちてたんか、松井氏は新作作るだろうか。
願わくば頑張ってほしいが
0003名無したちの午後2016/05/04(水) 20:22:35.15ID:a+rCw2Va0
普通にツイッターでつぶやいてるから生存はしてるんだろうけどね。
0004名無したちの午後2016/05/05(木) 11:09:31.17ID:NwXesTC6O
暑さが落ち着いた10月くらいに新作発表、来年4月に発売かな
0008名無したちの午後2016/05/12(木) 19:19:25.13ID:yJpckIi+0
ぱげ
0009名無したちの午後2016/05/15(日) 15:26:28.13ID:ZP8WLGaB0
■関連スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その95 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457341393/
大人な女性キャラが出てくるエロゲー Part9
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1262235346/(dat落ち)
スレッドから零れ落ちた年上・年長ヒロイン総合スレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190597937/(dat落ち)
実母原理主義Vol.10 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457444715/


■過去スレ
01 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190721620/
02 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1240588113/
03 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1256125190/
04 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1281144763/
05 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1312203365/
06 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1337786363/
07 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1367169894/
0010名無したちの午後2016/05/15(日) 15:27:26.52ID:ZP8WLGaB0
■作品履歴
【CATTLEYA】
2006/01/27 女将・美紗緒「叔母さん、今夜も牝になるのね……」
2006/06/30 恥辱シスター 「主よ、淫らな私をお許し下さい。」
2007/02/23 真・女教師 誘惑進路指導室
2008/04/25 妻の母さゆり
2009/06/26 美熟母「いやらしい母さんでごめんね……」
2010/07/23 未亡人沙苗「私が初めてでいいの……?」
2011/08/26 女ざかりは年下好み「本気のセックス教えてあ・げ・る」
2012/08/24 教育ママと伯母と叔母
2013/04/26 ポルノ作家麻由華 と、淫熟未亡人と堅物編集者とウブ義姉
2014/03/28 清楚な兄嫁は俺だけの淫乱肉オナホ
2015/05/22 CATTLEYAアペンドセット 第1弾
2015/05/29 CATTLEYAアペンドセット 第2弾
2015/11/27 通淫母 〜我が子の下宿でオンナに戻る母〜


【熟れ専】
2007/09/07 熟母温泉
2008/01/11 叔母さんは蜜の味
2008/07/25 熟女教師は蜜の味
2009/07/03 コスモスの秘密
2010/01/08 保健室の優しい授業
2010/08/13 憧れのお母さん
2011/04/28 記憶喪失のお母さん
2012/01/13 ママの母乳
0011名無したちの午後2016/05/16(月) 12:35:13.05ID:bdclXIGV0
CATTLEYAあげ
0012名無したちの午後2016/05/16(月) 12:37:41.20ID:DeO8Sfwi0
通淫母やってるけど、大家さんエロすぎ
0013名無したちの午後2016/05/16(月) 16:12:34.58ID:YFZNcPvz0
雨津さえ実母役でやってくれ
あの人のチュパ音好きなんだ
0015名無したちの午後2016/05/17(火) 17:37:53.18ID:M/0Zw2vY0
ママの母乳の、濃いめタッチの原画さんでまた作品出してくれないかな
0016名無したちの午後2016/05/19(木) 19:29:16.99ID:5NPWNHcQ0
松井、新作だしてくれよ〜
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00014124/003_cb82015d.png?d=635992656272967799
0018名無したちの午後2016/05/25(水) 13:49:43.93ID:ccbVnOut0
ほとんど新作作らないからな
応援はするけど、なんか作っててほしいわ
0023名無したちの午後2016/07/06(水) 17:34:05.32ID:B9qzv/ta0
CATTLEYA @松井 ?@cattleya_matsui
彼女面上司ってワードを見つけて「お、次のエロゲーのアイデアになるかも?」と
年上で仕事はできるけど不器用でお酒に酔うとボディタッチが半端ないやきもち焼きのおっぱい熟女を妄想したのに、
実際は粘着質なおっさん上司の話やった。やるせない。

これ行こう
0024名無したちの午後2016/07/12(火) 01:53:06.16ID:JIOL0mwB0
彼女面上司…一瞬新作のタイトルかと思た
0026名無したちの午後2016/07/28(木) 20:29:49.52ID:uXgm6P0B0
絵柄が濃厚なやつがいい...
0027名無したちの午後2016/08/23(火) 23:57:19.35ID:MF1yEHJz0
新作がでるんなら
今度も実母が攻略対象だといいな
声は木梨で
0028名無したちの午後2016/08/24(水) 00:11:53.77ID:9jLy6reP0
実母ものがでるんなら
今度はショタ主人公だといいな
声は唯香で
0029名無したちの午後2016/08/24(水) 00:19:42.46ID:9jLy6reP0
彼女面上司キーワードならショタはないが...
0030名無したちの午後2016/09/06(火) 23:58:48.57ID:xl60uA9HO
そろそろ動きはないのか
0036名無したちの午後2016/11/22(火) 21:17:13.59ID:dVo5UC6a0
変態みたいな作品ばっかりつくってるからこんなことに・・・
0037名無したちの午後2016/11/22(火) 21:45:38.51ID:5ftCp4aw0
Appleみたいに発表→翌日発売みたいな流れに期待してもいいですか
0038名無したちの午後2016/11/30(水) 13:00:19.81ID:ZohqW3Lr0
攻略対象は一人二人でいいから
頼む出てくれ新作
他の所の人妻ゲーは何か違うんだ
変に甘々か凌辱ばっかりだもの
0040名無したちの午後2016/11/30(水) 18:57:00.35ID:4v1UtzFE0
カトレヤの新作実母ゲーやりたいです
0044名無したちの午後2016/12/16(金) 00:51:04.55ID:JUcoY6u2O
松井氏が次回作についてツイートしてる
とりあえず制作中なようで一安心
0046名無したちの午後2016/12/26(月) 01:07:30.21ID:A14N2EeE0
あぁ、そうか…良かった
これで来年も生きて行けるぞ
0047名無したちの午後2017/01/13(金) 07:58:10.74ID:NIZDKWO60
通淫母のDL版から一向に新作情報ないな
今年は何か出してくれ…
0050名無したちの午後2017/02/24(金) 23:43:08.58ID:kN3jxJ8L0
通淫母が半額セールしてるけど買い?
男が二人ってのと男がHシーンで顔出ししてるのでずっと買って無かったんだけど
つかまた黒石りんご使ってくれれば良かったのになぁ
母じゃなくてお姉さんにしか見えないんだよな
0051名無したちの午後2017/02/25(土) 00:54:13.18ID:97S88sb70
買っちゃったけど
主人公うぜええええええええええええ
立絵をいちいち表示すんなよボケが
お前の面なんざ見たくねえんだよ
0056名無したちの午後2017/07/16(日) 11:31:10.41ID:8Qf59VVQ0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  カトレヤのエロゲを買い続ければ一生おかずに困らない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0057名無したちの午後2017/08/07(月) 20:48:33.71ID:1RQRWs6C0
はやく新作出してくれよなー頼むよー
0058名無したちの午後2017/08/09(水) 21:26:53.85ID:l/cY4AdD0
繋がりにくいだけかと思ってたんだが潰れてない?
0059名無したちの午後2017/08/11(金) 10:06:51.49ID:zH3YdfPf0
HPもTwitterも普通に見られるぞ
新作こないかなー
0066名無したちの午後2017/08/29(火) 20:15:07.20ID:ddUsvLG20
人妻が多そうな設定の割に人妻が少数派だな
0068名無したちの午後2017/09/30(土) 14:12:40.26ID:l1n4mqJ50
9/29発売の人妻ものは全部駄目だった
今年はCATTLEYAに期待するほかない
0070名無したちの午後2017/10/01(日) 00:50:50.77ID:JLOosb6w0
CATTLEYAの作品は
清楚な兄嫁は俺だけの淫乱肉オナホ以外
いい抜きゲばかりだと思う
今後も路線は変えないで欲しいな
0071名無したちの午後2017/10/01(日) 11:19:16.05ID:BRTNPMBL0
原画にMARIO おるとろ まとう 久住 みやびつづるの誰か使って、CATTLEYAの熟女エロゲー作って
0072名無したちの午後2017/10/02(月) 09:59:59.95ID:UY5VoY+w0
みやびつづるって、まだやってんのか
0075名無したちの午後2017/10/26(木) 14:43:08.99ID:DWY/vvdm0
いい加減、もっといい熟女描ける人あてれば良いのに
0076名無したちの午後2017/10/28(土) 21:12:46.57ID:U3tcQVvM0
最近だと他メーカーの熟女が見た目若すぎるのもあってここのキャラは結構好みだ
ただ、今回みたいに攻略キャラに娘キャラがいる時でも描き分けできてなくて、紹介文見ないと世代の違いがわからないのはちょっと困る
全キャラ肌の張りツヤが良すぎる塗りのせいもあるかもしれないが
0077名無したちの午後2017/10/28(土) 22:41:15.80ID:ylhA0fZz0
せっかく包茎なら剥かないで逆に皮伸ばす方向で行ってもらいたい
ビビるこたぁない剥かない方が好きな人の方が多いさ
0078名無したちの午後2017/10/29(日) 09:58:02.69ID:+iFE80Mk0
キャラの見た目ってゲームの作風に合ってないとダメだから何でも老けさせればいいってもんじゃない
メインデザインは実母で他のキャラもそれに沿った見た目になると
主人公よりお姉さんの娘って設定が描き分けるの難しいな
娘の見た目を優先させて描き分けると他のメインキャラが老けすぎて別ゲーになっちゃう気がするし
0079名無したちの午後2017/10/29(日) 11:00:44.72ID:Ypym8vTW0
ヒロイン2人か、多くて3人じゃないとすげー中途半端になりそう
0080名無したちの午後2017/10/30(月) 01:10:22.81ID:3I+Kgkhy0
>主人公名連呼する時点でリストから切ったイチローイチローいってユンケルがよぎるわ

↑これ他スレの書き込みだけど、ここにも言えることなんだよな
ヒロインと恋愛要素あるシナリオでも主人公名が異常ってほど出てくる
プレイヤーが感情移入しやすいように工夫してるゲームは沢山あるのに
ここはずっと変わらずダメなまま
0081名無したちの午後2017/10/30(月) 14:13:59.62ID:jg6HNTjG0
紅葉は、塗りの腕の見せ所
どっちかと言えば、塗り師が原画に合わせて工夫してくれ
0082名無したちの午後2017/11/01(水) 19:19:07.11ID:ajsRM0pm0
なんにしても木梨樹里、ももぞの薫好きとしては期待せざるを得ない
0084名無したちの午後2017/11/02(木) 06:22:29.23ID:phM25xre0
七ヶ瀬輪です
ももぞの薫のほうが好きだけどね
0085名無したちの午後2017/11/02(木) 08:33:30.82ID:hOdxjSL10
エロBBAはやっぱりももぞのよな〜
こん人が声当ててるゲームは、大概陵辱乱交ものだからcattleyaは貴重でありがたいんよな

木梨は包容感のあるキャラがはまり役だし
そして総じて、この人らのチュパ音が大変抜ける
0087名無したちの午後2017/11/03(金) 22:19:37.89ID:yNR6VBj70
通淫母は確か一回延期したからな…
マスターアップしたと聞いて安心だわ
願わくば今度は大手の通販サイトでもドラマCDを特典に欲しい
0088名無したちの午後2017/11/03(金) 23:29:29.82ID:iOk9U8vk0
カトレアのドラマCDは同じBGMが最初から最後まで延々ループする聞くに堪えないものだからいらない
0089名無したちの午後2017/11/04(土) 11:42:01.66ID:DbUMbFTc0
確かにBGM煩わしいね
Hシーンになったらすぅっとフェードアウトすりゃいいのに
0090名無したちの午後2017/11/04(土) 16:59:05.27ID:hJiIuKbp0
約20分ね
約20分延々と同じBGMがループするんだ
気になったら最後、もう聞いてらんない
ドラマCDは本編とは違った内容で楽しめるものが多いのにクソBGMのせいで聞いても
腹が立つのだけだよ
0091名無したちの午後2017/11/10(金) 22:03:21.46ID:DL18s3610
体験版来たね
今回も前作キャラが出てくるようだ
0092名無したちの午後2017/11/11(土) 05:41:52.19ID:jMON06Rg0
出てくるって言ってもどうせ名前だけでしょ?
と思ってたら明穂さんがブルマ姿で出てきてワロタw
ファンとしてはうれしいねぇ
0093名無したちの午後2017/11/11(土) 07:54:11.46ID:b96c9Pbr0
新作主人公母をママ呼びかぁ…
大学生でこれはキツイぞ…仲直りの儀式とやらで
スキンシップでチューしてるのも何だかなぁ
今作は幼馴染の叔母さんの方に期待しよう…
0094名無したちの午後2017/11/11(土) 09:05:53.17ID:D+t69/et0
松井は熟女とのSEXを描きたいんじゃなくて、マザコンしたいのか
0095名無したちの午後2017/11/11(土) 09:45:57.52ID:qeEcIJ+X0
元からメーカー買い決めてるものの体験版少なすぎぃ・・・
2〜3シーン見せろよ
0096名無したちの午後2017/11/11(土) 13:13:55.61ID:axCzneZ50
熟女とのセックスは過去にさんざんでたからいいや
まともな熟女マザコンものがないからこの路線でいってほしいわ
0097名無したちの午後2017/11/11(土) 14:59:42.99ID:jMON06Rg0
前作は主人公と祐ちゃんに別れてたのを主人公を一本化し甘ママと
しっかり母(役)を分けたってとこか
いいんじゃないの
0099名無したちの午後2017/11/11(土) 20:01:18.99ID:Q+86uADP0
まさかヒロインが続投するとは予想外だった
絡みはないみたいだけど
しかし先輩や同級生が全員近親相姦野郎とか嫌だな…
0100名無したちの午後2017/11/11(土) 23:24:26.79ID:ipJbXTGi0
明穂さんが出てくると食われないか心配になる
いっそ食われてもいいけど
0101名無したちの午後2017/11/12(日) 00:37:27.35ID:barZUH190
CGはともかく会話中に野郎の立ち絵がでなくなったのは
少し嬉しかった
今作は人数多いからハーレムないかもだけど
母とおばさんのダブルフェラ辺りは欲しいなぁ
親子丼は多分あるだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況