きゃんでぃそふとスレ114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>84
ついでに、個別で糞ババアが嫌がらせしてくる無駄シリアスも確定だからな。
回収出来ないシリアスやって、あねよめ失敗してるのに・・・。駄目だ、このメーカー。いい加減普通のいちゃラブやってくれ・・・。それだけで評価上がるのに・・・。 どうでもいい。特色出さないならメーカーとしての強み何もないから
別にここで買わなくても上位互換的なメーカーいくらでもある
業界全体の売上が大幅に下がってるから他と同じことやってもマネーゲームで開発力高いほうに客流れるのが現実
よく言われてるが、今作は最初から単純に企画そのものが微妙。この中身を多少弄っただけのものを何作も売ったところで
数年後には開発縮小せざるを得なくなる。
最初から固定客以外が購入する為の決定的な誘因が無いってのはその通りだと思うよ。 飴はうまくやりゃぁマーブルのほうが主力になれんじゃね?
うまくやればだけど
あっちはブランドの新規顧客獲得に成功してるみたいだし 体験版やってみたけどかぐやのプリマステラ思い出したわ こもりけいの生生しいアナル絵が好きなものとしては
このゲームのアナル絵はなんとも言えんな あんな簡単にフェラしたり素股したり手コキしたりパイズリしたりするのが違和感
エロゲだから仕方ないのだが >>75
それなら別にナース物でなくともコスプレナースや保険医で普通にやってる
ナース物として特に一番重要なことではないな
自由のきかない患者の心理的な立場として、性的に一番求めたくなるのはナースに対する浣腸排泄。
夜勤病棟等の大作のナース物の鉄板だけど、これは実は患者のメカニズムの一つで
自由のきかない入院患者が自己の病気・怪我の容態を除いて、最も羞恥・不安・ストレス等を感じるのが排泄時だから。
ナースに好意を抱くきっかけの多くは排泄処理後って言われるくらい。 ポチろうかどうしようか悩んだが、シコシコしたら冷静になって止めた
あーしちゃんと元サッカー選手はおっぱい小さいほうが良かったな あーしちゃんは最初声がアカンって思ったけど聞いてるうちに良くなってきた
じゃけんソフマップでボイスドラマ特典のやつ買いましょうねえ >>94
激しく同意
最初は声がなんか違和感あるなぁと思ったけど、今もう可愛く思えてきた
よってソフマップで予約済みです みんなの書き込み見てたら衝動買いしてしまった
俺もソフマプにしたよ・・・ 細いことはプレイしてから考えればいいんですよー
お金出して買ってこそ文句を言う権利も生まれるってもんです ブログで相当焦ってるような書き込みしてあるが大丈夫か?
今回はメディオでポチったが大手ではあまり予約が
せっかくFESが評判良かったんだから安牌狙うより勝負かけたほうが良かった気が 追加コンテンツでリス子攻略って、なんて反応していいのかわからんな
おそらく擬人化とかなんだろうけど
あと、すでにソフト予約してる身としては、どうせまた1からやらなきゃいかんのだから体験版進める気にならんな
まぁ、ソフト買ってもらうための体験版だから予約させた時点で本懐は遂げてるんだろうけど 体験版やらなくて予約ポチれるやつはブルジョワの証だから嫉妬しますねえ
つか追加は普通にアフターストーリーでええやんけなにしとんや 今日になってもアキバソフマップで出荷になってなかった
別に発売日に手に入らなくてもいいけど、予約しといて発売日に来ないのもムカつくな 全く来ないから佐川に電話したら、平謝りされた
各所で遅配が生じていてどうにもならないんだそうだ
三連休の予定が・・・ 無事届いた
とりあえず明日も仕事だからインストールだけ
つーか立ち絵も4人+1匹分しかないのかコレ 王道の耳かきとかはあるけど、耳かきと聞くと楓子姉さんのトラウマが蘇る >>113
してなさそうって、プレイしてないのかな? 評判悪いのか
情報全く仕入れてないからわかんないけど
でも評判悪いならそれを真摯に受け止めて次回改善させてくれればいいよ 変にシリアス展開でうざいなこれ
もっと脳天気なエロかと思ったのに 体験版で嫌な予感してたが、やっぱりシリアスメインか。このメーカー反省しないから駄目だわ。 共通からエロはあるんだけど個別入るとエロが少なくなる
萌ゲーみたいに日常長く結ばれると後半エロ多数
もっとお手軽にエロやらせてよ
家族のシリアス展開とかいらんよ
ナースさんとお気軽エロしたかった 入院してるという設定だから仕方ないけど、場面展開が少なくて共通の途中で飽きてきた
もうつよきすと姉しよだけ作ってろよー 絵師は良かったからこの絵師で普通の凌辱もの作ってくれ(´・ω・`) 萌えやエロ「だけ」を求めておるえろげにまで
茶番シリアスをぶちこんでくる
もはや「嫌がらせ」としか思えんよ
シナリオ、ストーリーがないと売れぬと思っておるのかもしれんが
少なくとも
白衣の天使はお世話好きラブラブエッチな入院生活
このタイトルのえろげには不要である
一体誰がシナリオを求めて購入するというのか? シリアスだの嫌がらせだの以前に予約開始時から大して予約取れてない
要はナース物のらぶらぶエッチ自体に最初から需要が無い。
そして恐らくそれだけの物は元来の固定客層のニーズとも一致していない
好評な作品見てみれば全てシナリオ・テキストベースなんだから。
瑞穂√クリア、皐月√があと少しくらいプレイしてるが今のところ正直エロシチュが弱くてナースである必要性もあまり感じられない。
シナリオは大して面白みもないから結構スキップしてる。つか主人公の母親関係は個別√の頭ですぐ終わってね? もうつよきすシリーズ以外はほぼ地雷だってユーザーが気が付いてきてるからね。
そりゃ売れないわ。 なんでや!もっと姉よかったやろ!
って思ったらあれもう6年前か…
好きなメーカーだからがんばってほしくてずっと無条件で買ってるけど、そんなファンから見限られたら終わりなんだろうなあ ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://inishie-dungeon.com/
完全無料のやり込みゲー
かなりシビアなゲームだが面白い
11月5日に大規模アップデート第二弾が来たから前やってた人にもお勧め そういや今年のエイプリルフールネタはんぼだったっけ
どうなんだろうな マーブルそろそろ隠恋・通信に続く新作だしてくれんかな
フルプラ値引きナシでもいいから買いたいわ あれ?
えろすけだと白衣の評価が悪くない。
買って大丈夫か? 看護されるのが好きなら問題ない
俺はまあ面白かったと思う ハードル上げすぎなきゃだいたいのエロゲ楽しめると思うがここはハードル高くされがち シナリオ要らんという話もあるが自分は欲しいがな
方向性の好みはあるけどレベルそのものは悪くない水準だと思う
副理事みたいな不快な人間が何のお咎めもないのはスッキリしなかったが
そこら辺もうちょいバチが当たるようにしてほしかったわ 癒されるんがテーマやから、シリアスからの〜ってのがやりたかったんやないかな
ラブコメで言うならヒロインに惚れる男が現れて色々あって改めて主人公を好きになるみたいなやつ
エロゲではもう見るとはない展開やけどな とりあえずひとみ√やってみたけど、
そこそこいちゃラブしていて悪くなかった。いちゃラブないって話は嘘だったのか…。確か真面目な話だけど、重い話じゃなかったので安心したわ。
確かに過剰に期待しちゃうと楽しめないかも。 今回、主人公の精神年齢が低かったのが個人的にはマイナスポイントだった
感情を爆発させて泣いてる際は特に
大学入学で将来の分岐があるから仕方ないかもしれんがもうちょい精神年齢上げて欲しい
東大の理Uみたいな学部所属にすれば医者にも工学系にも行けるし、スポーツプロも無理じゃないし 白衣の天使、なかなか進める気にならん
エッチする時に淫語が多いと萎えるのは少数派なのかねえ
個人的にはつよきすや姉しよくらいが一番よかったわ 分かる
需要あるみたいだけどバカに見えるしわざとらしい ぶっちゃけつよきす並のほうもかえってわざとらしい
毎回性器の名称すら言わせないのは違和感しかねぇわ
両極端でも微妙、かといってワンパも結局飽きる エロゲの話する時にリアル持ち出すのも無粋だとは思うが、普通は男だろうと女だろうと性器の名称なんてそうそう言わんから、どちらがより自然かって言うとつよきすの方かと
エロゲやAV的には言う方が多いのかもね
白衣の天使はさすがにやり過ぎてライト層は引きそうだけど
好みは人それぞれだからどっちがいいか正解なんてないけど、個人的にはつよきすの方が好き
白衣の天使はほとんど使い物にならんかった
おかげでまだ一人目すら終わってないわ エロシーンを全力スキップしたエロゲは久しぶりだ
今回のはさすがにアカン
この作品すごく良かった!って思った人いるのかね
せいぜい「悪くなかった」ってのがいいところじゃなかろか ひとみの拘束エロとひとみときさらの3pは良かった。あとは別に毒にも薬にも。
まぁ元からこれ単品で1年費やすような企画じゃないくらいには中身がない
基本的にキャラ付けはまぁまぁでもキャラの掘り下げが…
皐月見てて思ったが、競争が激しいジャンプ系列で長期連載中の源君物語(エロあり)
この辺り多少参考に研究したほうが良いんじゃね?と一つ。
29歳准教授叔母メインヒロインで基本年上キャラばかりとのラブコメといった飴と類似する特色ありながら
10巻出して単行本平均10万部。人気投票も非公式ながらその叔母が1位という 公式のバレンタインの企画アンケ偏るって当たり前やろ…自覚してるだけいいが。
突っ込みどころが多すぎてやばいが、住所氏名から性癖に至るまでの個人情報をそこらの小さな1メーカー企業に暴露したがる人間なんて
固定客の中ですら早々いねぇよ…こういうオンラインアンケートやるなら匿名前提でゲーム内に設けたほうがまだ良い。
それですら回答する層は精々2割程度でこれも偏る。質問項目はぶっちゃけ感があって良いだけに勿体無い。 その叔母が非処女なら人気失墜するから見とけよ見とけよ〜 住所氏名は当選した人間だけに送らせればいいだろ
プレゼント送らない人間の住所氏名も集める理由ってなんだ 当選通知送った後で返信が来るまで発送ができないし
もし返信がなかったらまた選び直さなきゃならなかったりするし
選び直した後になって最初の人から返信があったらトラブルの元になるし
そういったことを考えると最初に送ってもらっておいた方が一度に発送できていい
嫌なら応募しなきゃいいわけだし それこそ雑誌の懸賞なんか当たらなくても自分の住所氏名教える必要があるだろ
そんな所に噛みつく奴いるんだな
批判の為の批判にしか見えないわ 誰とかないけど作品ごとにコロコロ変わられるより
このブランドはこの原画って固定気味ほうが好きかな
声優だけどAXLは青山ゆかりが必ずいるとか あねしよ・つよきす系のキャラスタンスがベースできつねや椰子が人気であることを踏まえると
一騎当千のアニメ画のほうで一番うまい人連れてくるのがいいんじゃね
アニメ画のほうはムラッけが強いが、一部うまい人は肉質感ばっちりだし ブログの原作イラストが届くたびにワクワクってのが嫌な予感しかしない
原画頼りだけの作品また作るつもりなんかなw
次半端なものだしたらずっと低空飛行するつもりだろうがな インターハートのライン、復活してから凄い稼働率だな
クオリティも徐々に安定してきてる 白衣はヘアオンオフなしの全員パイパンで失望したから新作はなんとかして
カルテットで評判がよくなかったのだろか また凡百のエロゲを出す気か
ロリ特化のマーブルか、姉特化のシリーズしか売れないメーカーなんだからさ 新作キャラ左右がレイプと逆レイプが似合いそうなデザインだな
思春期のアダム系列みたいだしその辺のエロも期待していいんかな
ひさしぶり初代あねしよみたいなゲームもやりたい 題材は良くても開発力乏しくて他の所で作ったほうが
良かったってオチにならないことを望むわ
表現できなくて一部シーン削るとか情けないことにならんことを スペシャルの後ろに見えてるヒロインの私服
ロリ巨だけ制服のままだが私服ないのか? FESでシリアスな作戦会議シーンにお気楽な日常BGM流してたけど
あれはミスだったんだろうか 緊迫感のあるBGMもあったのに
なんだったんだろうなあれ >>177
魔界から来て日が浅いとかだからじゃね?
他二人も私服控えめに言って地味すぎるから、せめて私服のバリエーションはあと最低二種類くらいは欲しいが。
あれだとその辺ぶらつく程度でしか着ていけないわ。制服のほうがまだ良い ヒロイン3人って少ない気がする
さかきにはベストな数っぽいけど つよきすシリーズ以外はだいたいヒロイン3人+隠しって感じだな 5人じゃね?サブ紹介のところが人外限定とかでなければ。
それか3人+隠しで他はルートは無いがエロ多数とかか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています