Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現代編は魅力的な年増が多すぎる
次も登場してそうでエロありそうなのは小春先生
でも本命は未散ちゃんと夜宵 未散はともかく夜宵に出番はあるのか?また人形村に行くのか。 それよりも喫茶店の初音が何故いなくなったかの具体的理由をだな クロウカシスは、雰囲気と先輩とあじ子と詩音は満点なのに本当に残念だった。
ボリューム、捜査システム、結局旦那様の手紙ひとつで真相がほぼ明かされる等、すべて足りず噛み合ってない印象だった。
どうしてあんな事になったんだろうな。 イノグレでシナリオが良かったことなんて一回もないんだよなぁ 舞台設定、キャラ、グロ、音楽と良いところいっぱいあるのにね
もったいないね クロウカシスはプロット部分というか全体の流れはまとまってるし良いと思うぞ
推理パートが滅茶苦茶クソなのと
シナリオがぺらっぺらなところはクソだけど
カルタグラみたいにノベル部分大半だったら良作だったろうに >>172
これだけ雰囲気揃ってて、でも各レビューサイトで駄作って言われてて、そんな筈はないと思ってやったらビックリしたw
ライターにクローズドサークルを構築する才能が、残念ながら無いんだろうな 俺も結構好きだ
虚のあとにやったから話が短くまとまってるのがホント良かった 高級食材をもったいない使い方してる印象が時々ある
まあミステリーって縛りでシナリオ作るのって難しいだろうから仕方ないよね
やりたいこと全部やったら最後にスギナミキさんの絵でスプラッターホラーとか見たいなーsaw的な 逆にイノグレのライターが持ってる才能ってなにかあるか? 異常性癖持ちユーザーを納得させるテキストとかでは? イノグレって創価と何か関係あるの?
荒田大作ってキャラがでてきたり
時坂の車のナンバーが「た・139」ってなってたり
新興宗教がでてきたり
版画展を信濃町でやったり
なんなの?すげー違和感覚えるんだけど 流石に創価とは関係ないと思いたいが
一作目の「カルタグラ」からして、新興宗教出てきたし
単なる偶然だと思いたい。 他はわからんでもないが「た・139」ってなんか問題あるの?
宗教は元ネタの京極堂シリーズからしてどっぷり浸かってるからそれのせいだろうってのはわかるが
魍魎の匣なんかは匣をご神体とした新興宗教が話に大きく関わってくるし
狂骨の夢も金色に塗装した髑髏の前で乱交するような密教が出てくるし
鉄鼠の檻も地図に乗らない寺の話だし B級ゴシップ的な宗教の扱いしかしてないだろw
イノグレでシリーズ通して真面目にだしてきたテーマつったら双子ネタだろうな >>183 ああ、た139でたいさくか…
前述した荒田大作とかけたネタだと思いたいけどな
犬作と名前被せたせいでちょっと穿った目で見てしまうのがアレだな
事実がどうであれ ユリと戦闘シーンもずっと入ってる近親相姦も多い気がする 言われればあぁたしかにな とは思うけど
なんでもかんでも創価に結びつける努力はすごいと思う >>187
親が創価でそれがイヤな子供とかじゃないの
ナンバープレートでプルプル震え出すとか病気だろ・・ クロウカシスに話戻すけど、
六曜さんてただ我慢できなくなって、
詩音の棺開けにいったって理解でいいの? 意味がわからんも何もそのまんまじゃね
状況察した想子さんが復讐のためにそれを利用して
その場で嘘をついて虚偽の密室を作ったんだし
んで六曜が鍵持ってたから聖堂の鍵をかけるのは本来不可能だけど
鍵かかってたから、つまり想子さんの自演だよねって
うろ覚えだけどそんな感じじゃないのか クロウカシスがクローズドサークルとして弱いのは、密室等トリックがこの先輩の虚偽密室と、おぱい姉さんのワイヤー首締くらいしかないし、且つしょうもないってのもあるよな 最初の時点じゃ聖堂で殺人が起こったって考えられてなくて、
聖堂が密室だろうとなんだろうと関係ないんじゃなかったっけ エロがおざなり
リョナばっかり力が入る
こんなメーカーになって欲しくはなかった 元からそういう方向性なんだよなぁ…
最初から処女とか期待されてないんで陵辱とか気がねなくやれるから
そういうニッチ層からのエロ需要は有りそうではあるけど 200は他のメーカーと間違えてるんだろ
ここは元からエログロメインだよ リョナ系とグロ系は苦手だが、ミステリィのグロ系は平気なのは
私だけだろうか?だってミステリィ系に殺人は付き物だし。 わざわざ肉便器とか出してるし、エロは多めにいれてあるじゃん シナリオゲーでもヒロインはみんな清楚で処女でいて欲しい
肉便器とかちょっと・・・織姫とか菜々子好きにはつらかったと思う つまり処女マンコの紅緒たんはマジ天使ってことですね 処女いらね 時坂さんは杏子と結ばれるのが一番納得いくだろう 一般社会ではそれが正解でしょうね
>>206
清楚で処女より清楚そうで実はビッチやスケベな女のほうがいいな >>212
あのBBAと歩が声一緒だったの?きづかなかったw 時坂さんは生涯独身でないと話がすっきりしない。というか、製作陣も元々誰かとくっ付けるつもりないだろ。 でもステラは美術館にずっといるイメージしかない
天でもステラに会いに行く為に美術館に通う事になりそう。 愛玩動物だけは犠牲にして欲しくないな
ラブが被害に遭わず生き延びれてホッとした
ヒトとカラスは別にいいです 六曜がクズなのは、愛子の妄想
七月家に女子しか生まれないのも、愛子の妄想
だが、博士がいきなり奥様の愛人だとカミングアウトしたのは現実 >>223
クロウカシスのキャラ
印象薄いから覚えてないのも分かるけどね
俺も六曜って文字みて思い出したくらい >>224
クロウカシスのキャラだったのね
それだけプレイしてないからてっきり六識のことだと思ってた >>226
やってみるといいよ
このスレでは評価高くないけど、クソゲーってほどではないから
なにより想子さんがかわいい 割とエロシーンがあっさりしてるんだよね
もっと六曜が本領発揮してくれれば名作だったんだけど というか殻シリーズとかの気持ちでいくと絶対挫折するぞクロウカシス
攻略見ないとまず不可能
ノベル部分が多かったら良作認定できたのになぁ
首のない死体の理由とかなかなか良い感じだったし ホントに細かいとこまでコンプしようとすると攻略情報いるけど、
クロウカシスは攻略情報みないで自分で試行錯誤しながら進められる楽しさがある
逆に殻は気まぐれなヒロインの出現場所とか単にめんどいだけの仕様だから
攻略情報みてさっさとやったが良い >>230
人によって捉え方って全然ちがうんだな。
オレはクロウカシスの捜査パートに、
遣り甲斐も論理・必然性も感じられなかったから、
さっさと攻略サイト行きだったわ。
でも、想子さを可愛いのは同意w
あと、紅緒と想子の妹も好き 推理に必要なヒントが作中に置かれないのは仕様
Flowersの一作目もそんなだし。探偵役はワカメ探偵やヒモ探偵より有能だったけど 推理ものとして成立してないしシナリオも恐ろしく低品質
殻とかパクリなのによくもまああそこまで劣化させれたもんだ 223だけどパラノイアを持ってるんでクロカシは収録されてると思ってたけど
それだけが無いんだね
一応気になるから買ってみるよ >>231
吊るされる眼鏡助けるためにいろいろ考えて、じょじょに殺害時間に接近
できたときとかおもしろかった
と思ったらノーマークの紅緒たんがーーーーとか クロカシみたいなゴミ作ってないで殻ノシリーズ製作してれば
もう完結してたんだろうな イノグレ倶楽部聞き返してるわ
あかね役のど雫様って引退したんだっけ 重度の障害を負って相模原の施設にいるらしいよ
元気にしてるかな いい加減に中断したままのクロウカシスを再開しないと
盆休みにプレイする時間を作るか。 Flowersって春夏秋冬の4部作で最後の冬が1年後ぐらいだよね?
4部作セットになったの欲しいからまだFlowers未プレイなんだけど
2年後ぐらいには出るよね?待ってるから(´・ω・`) >>242
たぶん攻略サイト見る事になるから、
あんま時間かかんないと思うわ 冬まで出てもCS移植あるならまだまだ時間かかるな
はやく戻ってきてくれ
こちのが需要あるだろ? 需要があるかないかは知らないけどそれなりに好評だったから結局冬篇まできっちり出すんでしょ
殻シリーズが終わったらがっつりエログロありの濃い百合作品出して欲しいわ
もちろんFLOWERSのライターはクビで 紫と歩との3P欲しい
この二人は新作でも出てくるやろ 好評というか金を消費するのが役目のブランドだから好き放題できる >>202
いやいやリョナはあったけど、エロもちゃんと抜けたよ昔は
今はエロの方が全然ダメ >>255
多分グッズの売り上げで儲けているのかと。 昔は音声継続ついてないし、枠がでしゃばりすぎてUIの時点でゴミだった
虚も普通にエロかったしぬけたけどな イノグレのコンサートって行ったことある?
行ったことある人、是非感想を聞かせてくださいまし >>261
参加者は可愛かったですか?
特にあじ子と葉村さんについて聞きたいですわ あれチケット当たったけどいけなかったんだよなー 行きたかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています