Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
推理に必要なヒントが作中に置かれないのは仕様
Flowersの一作目もそんなだし。探偵役はワカメ探偵やヒモ探偵より有能だったけど 推理ものとして成立してないしシナリオも恐ろしく低品質
殻とかパクリなのによくもまああそこまで劣化させれたもんだ 223だけどパラノイアを持ってるんでクロカシは収録されてると思ってたけど
それだけが無いんだね
一応気になるから買ってみるよ >>231
吊るされる眼鏡助けるためにいろいろ考えて、じょじょに殺害時間に接近
できたときとかおもしろかった
と思ったらノーマークの紅緒たんがーーーーとか クロカシみたいなゴミ作ってないで殻ノシリーズ製作してれば
もう完結してたんだろうな イノグレ倶楽部聞き返してるわ
あかね役のど雫様って引退したんだっけ 重度の障害を負って相模原の施設にいるらしいよ
元気にしてるかな いい加減に中断したままのクロウカシスを再開しないと
盆休みにプレイする時間を作るか。 Flowersって春夏秋冬の4部作で最後の冬が1年後ぐらいだよね?
4部作セットになったの欲しいからまだFlowers未プレイなんだけど
2年後ぐらいには出るよね?待ってるから(´・ω・`) >>242
たぶん攻略サイト見る事になるから、
あんま時間かかんないと思うわ 冬まで出てもCS移植あるならまだまだ時間かかるな
はやく戻ってきてくれ
こちのが需要あるだろ? 需要があるかないかは知らないけどそれなりに好評だったから結局冬篇まできっちり出すんでしょ
殻シリーズが終わったらがっつりエログロありの濃い百合作品出して欲しいわ
もちろんFLOWERSのライターはクビで 紫と歩との3P欲しい
この二人は新作でも出てくるやろ 好評というか金を消費するのが役目のブランドだから好き放題できる >>202
いやいやリョナはあったけど、エロもちゃんと抜けたよ昔は
今はエロの方が全然ダメ >>255
多分グッズの売り上げで儲けているのかと。 昔は音声継続ついてないし、枠がでしゃばりすぎてUIの時点でゴミだった
虚も普通にエロかったしぬけたけどな イノグレのコンサートって行ったことある?
行ったことある人、是非感想を聞かせてくださいまし >>261
参加者は可愛かったですか?
特にあじ子と葉村さんについて聞きたいですわ あれチケット当たったけどいけなかったんだよなー 行きたかった >>264
キャンセル分だったかで二階席だったから顔は見えなかったんだ申し訳ない >>266
いえいえ有難うございます。
重ね重ねで申し訳ないですが、
二人の雰囲気はどんな感じでしたか?
明るいとか思ったより落ち着いていたとか、
気付いたトコ何でもかまいません FLOWERSとうとうPSPは切られたかまあ普通はVita版買うよな タペストリー良さそうだよな
前回は電気外のロゴ邪魔だったけど CS版の秋篇PSP版が出ないのは、売り上げが見込めないのと
開発環境の問題らしい、プロトタイプのツィッターの書き込みがあったな
それにPC版秋篇はCPUの動作環境が上がっていたからPSPでの完全移植は難しいかと。 PSPとかそろそろストアごと閉まるんじゃなかったっけ 曲の間にギャップがない唯一の音楽プレーヤーだったのに残念だ タペストリー通販するかな…
マジでお願いいたします >>277
PSP本体からのストアへのアクセスが終了しただけだからPS3、PC、スマホ、Vita等で購入してPS3かPC経由で転送するか
PSP本体のダウンロードリストからDLすることは可能。つまり出来なくなったのはPSP本体単独でコンテンツを購入すること。 PCのCDなかったら本編終わった後どうすんだろ
一緒に別のも入ってんのかな タペ買ったわ。
過去の季節も再販しないかなー
ここまで来たらコンプしたいわ 盆休みの間にクロウカシスを終わらした。もちろん攻略記事を見ながら
あとはPPだけだな。 半日でタペストリー売り切れとるやんけ!
なお買えた模様 >>285
名前の所の番号を間違えた、正しくは242です。連投スマン。 スマホカバー使い心地どんな感じ?
欲しいんだけど通販でも買い逃した
恐らく近日中に補充するから買えると思うが >>289
最近そういうのあまり気にならなくなってきてな
あのスマホカバーしてたら、イノグレ知ってる人が「あっ、イノグレだ」
と言う反応示してくれそうで、会話のきっかけにな やっべグッズ通販忘れてた
タペも欲しかったんだが…
まぁいいか >>293
大丈夫だ、なんとかなるもんよ
アマゾンに流れ始めるだろうさ >>296
来年はFLOWERS冬篇があるから多分早くても再来年だと思う こういうとき、どんな顔すればいいかわからないの・・ >>296
何らかの事前告知、PVなどが今年秋〜冬に掛けて何かアクションあると思う
殻シリーズが終了した後にどんなミステリーが来るのかが楽しみでならない
田舎物の伝奇・ミステリーの魅力は半端じゃない 仮の話だけど、もしこのイノグレが制作終了で消えた時には、グッズの相場吹っ飛ぶぞ!
今のうちに買っとけ
金だと思ってな 雰囲気昭和ゲーとミステリを融合させるのはもう良いわ どっちかに特化させろ 九頭竜時代があったにせよイノグレの処女作品にカルタグラを持ってきたのは
殻ノ少女を作るための前フリだったのかな? それだったらカルタグラに間宮心像の絵くらいだしてたと思うけど 殻だけを指したんじゃなくて全体か
田舎っぽいってのは共通してるのか あんまり意識してなかったと思う
露骨にカルタグラだけ毛色違うし
それでミステリやったら絵柄も相まって受けが良かったから次に続いたんだろうけど
ピアニッシモはクソだったけどな… ぼくは今でもリフラフという言葉が忘れられないのです SF系ノベルゲーを趣味として好きなライターが僕もやってみようと思って
爆散したサンプルが僕らのPPなんです まあイノグレ作品のシナリオは全部PPと同レベルなんだけどね >>304
カルタグラのVFB(宙出版のやつ)のインタビューというか対談によると
カルタグラを三部作にする予定だったらしい。 殻シリーズ求めてるエログロ好きーには響かないけど、
変態苺ミルク氏のパラノイアは、
少し発散できたんじゃね パラノイアを解放してしまった変態苺ミルクには、もう天ノ少女を作り上げる力は残っていなかった…… カルタグラでの三部作にしなかったのは纏めるネタが思い浮かばなかったのかな >>317
そもそもカルタグラのライターがそんなの知らんかった言ってるし、
きれいにまとまったからそんな蛇足なことやりたくなかったんだろう 先週殻ノ少女を終え、週末から虚ノ少女に手を着け始める私は、ある意味幸せ者…… >>320
残念ながら相対的幸せ者なだけで年単位で天を待つのは一緒なんだよなぁ 絶対的天ノ少女……
いかん確実に死んでる人じゃん…… その後に新たな全年齢百合(笑)ものシリーズが始まるから天は永遠にでないよ FLOWERSみたいな生温い百合ゲーならもういらんわ18禁でエログロてんこ盛りなら興味あるけど カルタグラとかクロウカシスみたいにポンポン話が進む奴の方が良い
PPは久遠とぐだぐだ二人暮らししてるとこが一番おもろかったが フラワーズって夏から推理シーンがガキ並みになって萎えた
春は春で物知りクイズなんだけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています