Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雰囲気昭和ゲーとミステリを融合させるのはもう良いわ どっちかに特化させろ 九頭竜時代があったにせよイノグレの処女作品にカルタグラを持ってきたのは
殻ノ少女を作るための前フリだったのかな? それだったらカルタグラに間宮心像の絵くらいだしてたと思うけど 殻だけを指したんじゃなくて全体か
田舎っぽいってのは共通してるのか あんまり意識してなかったと思う
露骨にカルタグラだけ毛色違うし
それでミステリやったら絵柄も相まって受けが良かったから次に続いたんだろうけど
ピアニッシモはクソだったけどな… ぼくは今でもリフラフという言葉が忘れられないのです SF系ノベルゲーを趣味として好きなライターが僕もやってみようと思って
爆散したサンプルが僕らのPPなんです まあイノグレ作品のシナリオは全部PPと同レベルなんだけどね >>304
カルタグラのVFB(宙出版のやつ)のインタビューというか対談によると
カルタグラを三部作にする予定だったらしい。 殻シリーズ求めてるエログロ好きーには響かないけど、
変態苺ミルク氏のパラノイアは、
少し発散できたんじゃね パラノイアを解放してしまった変態苺ミルクには、もう天ノ少女を作り上げる力は残っていなかった…… カルタグラでの三部作にしなかったのは纏めるネタが思い浮かばなかったのかな >>317
そもそもカルタグラのライターがそんなの知らんかった言ってるし、
きれいにまとまったからそんな蛇足なことやりたくなかったんだろう 先週殻ノ少女を終え、週末から虚ノ少女に手を着け始める私は、ある意味幸せ者…… >>320
残念ながら相対的幸せ者なだけで年単位で天を待つのは一緒なんだよなぁ 絶対的天ノ少女……
いかん確実に死んでる人じゃん…… その後に新たな全年齢百合(笑)ものシリーズが始まるから天は永遠にでないよ FLOWERSみたいな生温い百合ゲーならもういらんわ18禁でエログロてんこ盛りなら興味あるけど カルタグラとかクロウカシスみたいにポンポン話が進む奴の方が良い
PPは久遠とぐだぐだ二人暮らししてるとこが一番おもろかったが フラワーズって夏から推理シーンがガキ並みになって萎えた
春は春で物知りクイズなんだけどさ 春程ではないが他も大概だから花は花、バッドへの分岐と割り切るしかない FLOWERSの推理がクソなのは言うまでもないがテキスト読みづらくね?文章とっちらかっててお粗末すぎる
意味深に煽るだけで学園の謎とやらもどうせしょーもないんだろうな
シナリオ以外は良いから冬まで追うけど…まぁキャラも弱いか PP『は』(中略)おもろかった『が』
このあたりにPPは例外的にという意図をこめてみますた 昨日初めて魍魎の匣読んだんだけど、
想像以上に殻ノ少女で笑ったちゃったわ。
今までパクリ論争とかマジ不毛だと思ってたけど、
冒頭でいきなり電車で匣見せびらかしだして、
これはいかんと思ったわ。
鈴鹿さんは魍魎の匣と殻ノ少女との関係性について、
何か言及してるん? 冬子が無意味に白骨化したのもパクリだからなのかな
おもしろくもないのに無駄に入れられる要素がいろいろ多いんだよな 秋伍への嫁箱詰め送りつけは多重人格探偵サイコのパクリ 結局鈴鹿って何者なんだ
花のライターとは別人なのか? 妹が丸い水の球体に入ってたのは? あれ結構浮いてるエピソードだよな 電車の見せびらかしシーン自体は、
魍魎も乱歩の押絵と旅する男からのオマージュだと思うんですけど、
他にも結構、他作と被ってるんですね。
あと、鈴鹿さんって顔とか出してないって事は、
杉菜さんとかの別名義の可能性も、
あるって事なんですかね。 鈴鹿ってだれ?
カルタグラのライターは飯田さんじゃないの? そうだけど
誰もカルタの話してないのにいきなり何なんだ? PP-ピアニッシモ-、短い間隔で左クリックするとBGMの音がおかしくなる現象が出るんだけど俺だけかな 光出力でDACに通して聴いてたが、ロードしてすぐは音がガガガガってなってたな 今日から虚ノ少女やってるんだけど、
台詞の時に、左下出る顔のアイコンの時坂が、
頭イってる人に見えてしまって困ります >>352
twitterアカウント持ってるけど仕事に関する事をあまりつぶやいてないし、つぶやき頻度も低いし、
何をやってるのかいまいち分からないんだよな
スポーツ観戦とサイクリングが趣味らしき事は伝わってくるのだが F91のテーマ、じゃなくて美華夏のテーマの楽譜欲しい win10タブレットでも和み匣動くじゃん!って寝ながらやってたらロシアンで詰んだw
ダブルタップかちょいスワイプで左クリック判定なのは辛い
思わず身体起こして頑張ってしまったが夢精するより簡単と一蹴されちゃう!
アクション要素のある旧作ゲームはタップ操作との相性悪いね たこ焼きの奴は普通にPCでも積んだぞ俺
ああいうのおもしろくないしなぁ >>344
亀だけど、神曲の氷地獄(コキュートス)の見立てだと思ってた
それでも浮いてるけど あんなの作れる謎の技術力に笑う
ピアニッシモから冷蔵庫とかオーパーツ出てたけどさ >>360
え?
時系列そうなってんの?
完全に逆だと思ってたわ PP→カルタグラ→殻→虚だっけ
時代考証くらい頑張ろう! 調べてみたら以下の通りになった。
pp 昭和11年
→虚ノ少女(過去)
→カルタグラ 昭和26年
→殻ノ少女 昭和31年
→虚ノ少女(現代) 昭和32年
→天ノ少女 昭和33年
→クロウカシス 昭和39年
→FLOWERS 現代? いま殻やり返してるけど、
やっぱトジ子殺したのは悪手だったと思う
生きてれば虚でも動かしやすいキャラだし、
紫の親友ポジの小羽に魅力ないから余計にね カルタグラでもタカコだっけ、似たポジション死んでるから 桜子の死に方すごい好きなんだけど
あの表現は今は規制でできないんだろうな 逆に、死んで惜しくなかったキャラの方が少ない気がする
生き残っても砂月みたいに残念キャラになる可能性もあるがw 確かに、
虚・天でトジ子とキャッキャする>>殻でトジ子を殺す必然・必要性だわ
ドラマシーデーにもあった様に、
探偵としても動かせるし サイクルジャージかー。
前の再販してくれ。。
最近、自転車乗り始めたから今になってほしい。 みんなイノグレのロゴ入ったアイテム使ってるの?
飾ってるだけなんだけど 殻ノ少女全クリした
tureエンドって完全にバットエンドだけどなんか納得してしまった
瑠璃の鳥は卑怯だわ 殻で歩ちゃんお気に入りだったから虚でセックス出来た事に当時衝撃 カルタグラ PP 殻ノ少女とやってきたけど個人的には殻ノ少女が一番面白かった
カルタグラもPPも面白かったは面白かったけど最終的に主人公が蚊帳の外になってしまう感じがちょっと不満だった
けど殻ノ少女は主人公がずっと調査続けるし過去の事件の因縁とかも関わってて最後まで主人公が事件の中心にいる感じがよかった カルタグラはヤンデレによる壮絶なキャットファイト物語 キャットファイトというか、猫が小鳥をなぶり殺しにしてるような 由良様にはきっちり引導渡しましたし……
ピアノマンはラスボスとバーテンが人外すぎて何か可哀想だったわ 最後に由良を撃つか撃たないか選択肢が出ないのがウザかった
PS2版はどうなのかな 此処のゲームって、フルスクリーン表示でも画面いっぱいに引き伸ばされることがないのは仕様なのでしょうか? >>395
そんな事は無いと思う。俺のPCだとちゃんと画面いっぱいに引き伸ばされるよ
公式にメールしてサポートを受けてみてはどうだろうか >>395
マジでggrks
それで全てが解決する いや解決しないだろ クロウカシスに限った不具合で直らない
なんでもフルスクリーン化ツール(仮)とかいう微妙なツールでがんばるしかない 確かスクロール使えないし完璧なツールじゃなかったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています