Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いま殻やり返してるけど、
やっぱトジ子殺したのは悪手だったと思う
生きてれば虚でも動かしやすいキャラだし、
紫の親友ポジの小羽に魅力ないから余計にね カルタグラでもタカコだっけ、似たポジション死んでるから 桜子の死に方すごい好きなんだけど
あの表現は今は規制でできないんだろうな 逆に、死んで惜しくなかったキャラの方が少ない気がする
生き残っても砂月みたいに残念キャラになる可能性もあるがw 確かに、
虚・天でトジ子とキャッキャする>>殻でトジ子を殺す必然・必要性だわ
ドラマシーデーにもあった様に、
探偵としても動かせるし サイクルジャージかー。
前の再販してくれ。。
最近、自転車乗り始めたから今になってほしい。 みんなイノグレのロゴ入ったアイテム使ってるの?
飾ってるだけなんだけど 殻ノ少女全クリした
tureエンドって完全にバットエンドだけどなんか納得してしまった
瑠璃の鳥は卑怯だわ 殻で歩ちゃんお気に入りだったから虚でセックス出来た事に当時衝撃 カルタグラ PP 殻ノ少女とやってきたけど個人的には殻ノ少女が一番面白かった
カルタグラもPPも面白かったは面白かったけど最終的に主人公が蚊帳の外になってしまう感じがちょっと不満だった
けど殻ノ少女は主人公がずっと調査続けるし過去の事件の因縁とかも関わってて最後まで主人公が事件の中心にいる感じがよかった カルタグラはヤンデレによる壮絶なキャットファイト物語 キャットファイトというか、猫が小鳥をなぶり殺しにしてるような 由良様にはきっちり引導渡しましたし……
ピアノマンはラスボスとバーテンが人外すぎて何か可哀想だったわ 最後に由良を撃つか撃たないか選択肢が出ないのがウザかった
PS2版はどうなのかな 此処のゲームって、フルスクリーン表示でも画面いっぱいに引き伸ばされることがないのは仕様なのでしょうか? >>395
そんな事は無いと思う。俺のPCだとちゃんと画面いっぱいに引き伸ばされるよ
公式にメールしてサポートを受けてみてはどうだろうか >>395
マジでggrks
それで全てが解決する いや解決しないだろ クロウカシスに限った不具合で直らない
なんでもフルスクリーン化ツール(仮)とかいう微妙なツールでがんばるしかない 確かスクロール使えないし完璧なツールじゃなかったよ カルタグラのシスターなら深水じゃね
しかし花恋は由良みたいな人気が全然ないな
話がごちゃごちゃしすぎて兄様ラブがストレートに伝わってこないからか 花恋は正直プレイしててうっとおしいと思った
特に少年編の時
花恋好きな人ごめん そろそろ格ゲー作ってほしい
殻ノ少女VSカルタグラとか 今さらだけど人気投票で八重垣えりかがtop10に入ってんのが気に入らない 1つしかコメントないキャラが結構いたが、0がなかったのは操作かな コメントを書く為にウケ狙いで票を入れた人がいるんじゃないのか
なんせ投票してからでないとキャラコメント書けなかったハズ。
よく考えたら、私は男キャラに一票も入れてなかったな。 今初めて虚ノ少女やってるんだが冬子の声なんか違和感がある
こんなに声高かったっけ?
もっと落ち着いた低い声だった気がするけど 何らかの演出なのかそれともたんに声優が演技を忘れてるだけなのか あじ秋刀魚はもうあの声出せないんやなって思うと少し寂しくなる
あの声はマジで希少だったと思う 演技の問題でしょ
ていうかキャラ設定自体雰囲気だけで中身なかったからな
やっぱ中身のあるベニヲたんが最強と ペロペロ ゲームだから美化されてるけど、史実の想子さんはコーラでぶくぶく太って
しかも火傷でピザで殺人鬼で非処女ビッチで、
刑務所に入ったらコーラ飲めなくて禁断症状で獄中死しちゃったんだよなぁ クロウカシスだけやったこと無いんだけどやるべき?
ダウンロード版安いし買ってもいいかなとおもってるあんだけど キャラ良いし作品の雰囲気も良いし王道ミステリの香り漂わせてるんだけど
システム複雑過ぎ+ノベル部分少ないから駄作やぞ
ノベル増量してADVパート簡略化してれば正直かなり好きだったんだが 駄作なのは否定しないけど、やって損するゲームではないと思う
このゲームに時間とってマジで後悔したわーとかは多分ない
絶対ないって断言はできないのが辛いところだけど
あと誰がなんと言おうと想子さんはかわいい 攻略に時間かかるって言っても、スキップ遅くて話がとっ散らかってる虚の半分くらいしかかからなかったわ
話のまとまりもイノグレの中じゃ良い方 今年の電気外のアイテム、すぎなさんのツイッターで少し公開してるけど、冬子のアクキー良いなぁ
普通に飾りたいわ 殻ノ少女シリーズはストーリーだけ見れば一般アニメでもいけそうだよな
エロよりグロで引っかかりそうだが
天ノ少女発売と同時に一般アニメ化しないかな 一般アニメ化ってそんなにして欲しいと思うもんなの?
個人的にはあんまりなんだけど もうエロアニメあるじゃん!あれで満足できないとかめくらかよ! アフターとかだったらおもしろそう
紅緒と東京散歩とか、達磨冬子にヒモつけてお散歩とか >>436
一般いったら更にパクりを叩かれるがよろしいか? >>441
虚はパクリじゃ無いですし天もパクリにはしないでしょ
殻はしらん 攻略に時間がかかるのはクロウカシスよりも殻ノ少女だと思う
両方とも攻略記事にお世話になりました。
アニメ化はFLOWERSが一番可能性高そう(完結した後の評価にもよるが) >>442 とりあえずアニメ化されてる魍魎の匣見よっか どんなもんかと思ってブックオフで立ち読みしてきた
くっそ腕疲れたけど面白かったわ
確かにこれだとパクリ言われてもしょうがない 漫画版の方であってくれwww
京極シリーズは漫画も良作だからオススメやぞ とりあえず映画見てみたら冬子の声が聞こえてきてびびった… 殻ノ少女関連で画像検索かけると中国語のサイトの画像が結構引っかかるんだけど殻ノ少女って中国で人気あんの? 姫達磨といえば九州
次回作の舞台は九州で坂本龍馬や西郷隆盛の末裔との謎解きバトルで貴方は驚愕のフィナーレを目にするだろう PPのライターにまた描いて欲しい
PPは微妙だったけど良い所もあったし ・・たぶん >>457
「カルタグラ」は飯田和彦で「PP」はますだ由希
あとは全部鈴鹿美弥。 FLOWERSは志水はつみ
いや、こっちのは聞いてないか げ、今更TGの20周年のイラストに気づいた
なんとかして見る方法はないものか・・・ 23位 御巫久遠
これ絶対おかしいよね せめて6位以内に入ってないと 主人公にすべての真相話さなかったのが悪い
それがすべて 鈴鹿美弥がシナリオやってたマーブルブルマ・放課後の先輩・CURE GIRLは微妙だった
人には向き不向きがあると思いましたまる
雨恋の人にはまた依存ヒロイン書いてほしいけどすっかりラノベ作家になってしまったのだなぁ むしろ鈴鹿がまともなシナリオ書けたことなんてあったか? 飯田さん好きだったんだけど、
ツイッターもブログも止まって今何やってるんだろう 紅緒と想子がピアノとギター弾いてるとき、詩音は歌えば良かったのに、
一人はぶられてて可愛そうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています