Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>45
wikiで存在だけは知ってるんだよなぁ
やったことある人このスレにいるのかな? >>42
世間体はないと思う
天ノ少女は遅くなってもそれなりに売れる確信があるから後回しになってるだけだろ >>48
おお、いらっしゃるのか
なんかストーリー若干違うらしいね
LUNAは自分も良い曲だと思うよ カルタグラのPS2版、中古で買ったが積んだままだ。
まあ、理想は18禁と一般作を両立するとか? 怒りの日みたいに完全版が出るまでに何度発売するかわからんくなりそう FLOWERSも18禁でグロあり鬱エンドてんこ盛りにすればよかったんだ それは殻ノ少女でやったし
どんなに嘆いても綴子は戻ってこない フラワーズの客層ってキモオタとレズっ子が半々とかなのかね
冬編も出るの確定なんだろうな。こんな続くとは思わなかった 層というほどのものがない。売らなくても生きていけるメーカーだからできる無謀 >>58
そんなにここ余裕あんのか?エロゲメーカーなんてどこも大変という印象だけど
売ろうと努力してる感は伝わるけどな
アンケートにお返しつけたりキャラバン頑張ったり必死感あるからな
>>56
レズかどうかは知らんが百合好きの女と未成年が増えたのは本スレみてると感じたな
マリみてに影響うけてるらしいが遠く及ばないし絵と音楽の雰囲気が良いだけで話は微妙だ
子供だましは子供にしか通用しないのだと改めて思ったしお子様向けのなんちゃってマリみてがスギナさんのやりたいことだったのかね
百合でもエロなしでもいいけど次の作品ではもっとシナリオなんとかしてほしいな グッズや画集とかで稼いでるからじゃない
社員も少なそうだし ダメ主スレから来たんですがヒロインが爺と相思相愛で孕まされてるのってどの作品でしょうか。ちょっと興味があるんですが クロウカシス
どっちかというとそいつ(白)がメインヒロインじゃなかったって感じかなぁ
黒い娘と赤い娘がメインぽかった sage忘れ失礼
>>63
ありがとうございますー。ちょっとやってみよう なんだかやたらFLOWERSをdisってる奴が居るが、「絵と音楽の雰囲気が良いだけで話は微妙」なのは
FLOWERS以前からそうだったろ
俺も本スレのノリにはちょっとついていけないし、内容に不満もあるけど、イノグレゲーとしては決して悪くはない出来だと思う カルタグラは話も結構おもしろかったぞ!
深く考えたら負けだが! >>64
結構攻略が大変だからちょっとやってみようくらいの気力じゃ・・
ま、がんばれ フラワーズ叩かれてるのは今に始まったことじゃない
百合なんかいいからエログロはよみたいなのが昔からのファンに結構いるんじゃないのか
好きなやつはしたらば行ってるだろ
歴代のイノグレの中でもフラワーズが良いほうなのか、なるほど どっちも好きだけど 途中で少女シリーズほっぽりだしてまでFLOWERS出す必要あるの?とは思うな
完結させてから次のシリーズはじめろよと パクり元探す時間が必要だからな。あとエロを捨てたがってる 紫のHシーン入れろ入れるなというファンからの煽り合いに嫌気がさして
フラワーズ作り始めたんじゃろ そら殺してしまえばエロの有無なんて・・・・ここなら死姦くらいするのか? 最近PGゲームの売り上げが落ち込んでいるのはよく聞くが
そもそもスマホのせいで、PC本体が売り上げ落ちているしな。
あと「クロウカシス」と「殻シリ-ズ」のCS化は無理だろう。
グロシ-ンをカットしてもキャラクターの設定からしてCS化不可能だと思う。 殻はメインビジュアルにモザイクかけないとダメって時点で無理だろうが、
クロウカシスは何の問題もないのでは >>77
常にsageなし&句読点の多用でここや某所といつも同じ人だろうけど
いい加減メール欄に「sage」を入れるのを覚えよう エロ捨てたらグロもなくすしかないのか
全年齢版とはそういうことなんだな
これからはフラワーズみたいなのしか出さないようになっていくのだろうか 確かカルタグラPS2になったら 校門に突き刺さる人死ななくなるんだっけ?
あんな風になってしまいそうだけど 虫好き=虫食好きってライターの偏見だろうけど、
ゆかりんかわいいから許す ふと殻ノ少女を思い出して
そろそろ完結編の制作に取り掛かってるかなって思ってホームページ見たら・・・
フラワーが未だに終わってなかったwwww
やっぱ未完のままで終わるんやな・・・ おまえらそんなに蟲が好きなら
extravaganzaでもやってろ 情弱とか煽られてもエロゲ業界が下火過ぎて情報収集なんか一切してねぇからなぁ
extravaganzaは昔やったわ
結構面白いよな
でも殻ノ少女シリーズはちょっと別格に面白い エロゲーなんてもう需要ないんだよなぁ…これからはCS向けにシフトしていくんだろうね >>79
77の書き込みをした者だが。「クロウカシス」でキャラクタ設定が
駄目だと書いたのは、紅緒や藍が実は旦那の子ではなく愛人の子という設定が
CSではNGだったりする。
他社作品だが「おとボク2」の香織里さんも、妾の子の設定でCSではサブキャラあつかいだったりする。 >>94
香織里ルートがNGだったのは禁止表現の不倫を肯定している表現にひっかかるから
あとsageろよ >>93
いい作品はほんとにいいんだけどな
それだけに残念だわ 時代が紫に追いついた
ttp://www.asukashinsha.co.jp/book/b238126.html 天ノ少女を出した後に、18禁作を出してくれるかどうかだな。 >>99
どうだろう
しかしFLOWERSが成功してるとは思えないんだがPC・vita合わせれば採算とれてるとかあるのかな
春で振り落とされた人らは絶対戻ってこないだろうしスレも複数あるとはいえ盛り上がってないしゲーム捨てる気ないならどうにか打開策考えるんじゃないか あの百合は誰に需要があるのかわからん
PSPでも出してたこと考えると女向けなんだろうが 正統派でいくならマリみて、萌えでつるならゆるゆりくらい頑張らないとどっちにもなれない中途半端では百合は難しい
ニッチな分野でなぜ四分割にしたのかもわからないし
まんますぴぱらでやらかしたminoriコース
最後まで出せるだけマシだけどイノグレはこれでいいのか?と思ってしまう 天ノ少女がもし無事に発売された数年後には、多分東京オリンピックだと考えると
エロ系の規制強化がありそう。
そしてこれまでどうりにミステリィ系で、死体描写も今までどうりなら18禁媒体は捨てないだろう。 2017年に冬
2018年にセット版
2019年に天
と予想 2年前のインタビューで百合4本も出すなら完結編出すの遅くなるのでは?というのに対して
きちんと開発進めているので安心して、ただプロットや設定などをかなり作り込む必要があるのでどうしても時間がかかる
殻から虚を出すのに4年くらいかかってるけどそれよりは短いスパンで出すと言ってたけど
来年の8月までに出なけば越えてしまうな >>108
虚はどっかのスレで、
CG全バレ見て惹かれなかったからやってないんだけど、
そんなに練りこまれたストーリーだったの? CG全バレなんか数分凝視しなきゃネタバレにならんだろ 自爆しといてアホか >>108
来年の8月に出るためにはもうそろそろHP出来てないとな ○
γ ´⌒\
l\__ ⊥
l∂´οο/
ゝ● σ ノ さようなら 天さん・・・ FLOWERSのCS化のメリットは、移植会社(プロトタイプ)からロイヤリティ
がもらえる位かな。 >>113
ほんとに死んじゃって永遠に発売なしとかも無いとはいえないから笑えねぇ エロじゃないけど虚で小夜さんの首絞めるシーンやばくない?
あれ超興奮したんだけど・・・ 過去編のキャラは全員現在に戻ると地味なカスキャラになってて悲しい
相乗効果で興奮させてくれるかと思ったら幻滅しかしねぇ マサキ組は30半ばだし
とにかく小羽が可愛くねえんだよ。しかも生き残ってるし ここのビッチたまんねえよな
ヒロインは割りとどうでもいい 菜々子は基本エロくてよかったが
大人になってからのエロが欲しかった、温泉一緒に入らせろ ぐり子はずっと真崎が好きだったって設定なのに非処女とか舐めてんのか ビッチはエロいけどよく殺されるからな・・・
ヒロインのエロはカルタグラからどうもいいのが多い ぐり子非処女はピアキャロ3の朱美さんが非処女だった事並に萎えた >>122
まだ若女将、性格まともじゃん。空で尚織と再会したら、どうなるか知らんケド。 イノグレは非処女の方が興奮するのでもっと犯してやって下さい 織姫は許されない感が興奮するけど、詩音は地味すぎるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています